13 декабря 2011, 22:28

О,ВСЕВЫШНИЙ,ОТЖИГАЕТ:))))

Буквально пару минут назад мама выдала мне такую фразу, что я просто не смогла сдержаться, чтобы не поместить её сюда.

У ЛЮДЕЙ НАЧИНАЮТСЯ БОЛЕЗНИ ПРИ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯХ И ТАК ДАЛЕЕ, А У ТЕБЯ СПЛОШНАЯ БОЛЕЗНЬ!!!

Ну что скажите?! Разве это не класс?! Полная адвайта.Мама без понятия, что из себя представляет адвайта, да как и я впрочем.Но меня так тронула эта фраза.Такая ЛЮБОВЬ И БЛАГОДАРНОСТЬ К НЕЙ!!!
13 декабря 2011, 10:43

ДЕНЬ СВЯТОГО АПОСТОЛА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО

13 декабря
Святой апостол Андрей Первозванный был родом из Вифсаиды Галилейской. Жил он впоследствии в Капернауме, на берегу Геннисаретского озера вместе с братом Симоном, занимаясь рыбной ловлей. С юных лет апостол Андрей отличался молитвенной устремленностью к Богу. Он не вступил в брак, а стал учеником святого пророка Иоанна Крестителя, возвестившего о Боговоплощении. Когда святой Иоанн Креститель указал на Иордане святым апостолам Андрею и Иоанну Богослову на Иисуса Христа, называя Его Агнцем Божиим, они незамедлительно последовали за Господом. Святой апостол Андрей стал первым учеником Христа и первым исповедал Его Спасителем (Мессией), приведя ко Христу своего старшего брата Симона, будущего апостола Петра.

После Воскресения и Вознесения Христова, свидетелем которого также был святой апостол Андрей, он возвратился в Иерусалим. Здесь в День Пятидесятницы вместе с другими апостолами и Пресвятой Богородицей, апостол Андрей исполнился Духа Святого, как предсказал Сам Господь.

С проповедью Слова Божия святой апостол Андрей совершил несколько путешествий, во время которых трижды возвращался в Иерусалим. Он прошел Малую Азию, Фракию, Македонию, Скифию, Причерноморье (по преданию Грузинской Церкви, апостол Андрей проповедовал вместе с апостолом Симоном Канаитом в Абхазии, где апостол Симон принял мученическую кончину). Вверх по Днепру апостол Андрей поднялся до местоположения будущего Киева, где, как повествует преподобный Нестор Летописец, водрузил крест на киевских горах, обратившись к ученикам своим со словами: «Видите ли горы эти? На этих горах воссияет благодать Божия, будет великий город, и Бог воздвигнет много церквей». Продвигаясь далее на север, апостол Андрей дошел до поселений славян на месте будущего Новгорода и у нынешнего села Грузино водрузил свой жезл. Отсюда апостол Андрей через земли варягов прошел в Рим и вновь вернулся во Фракию. Здесь в небольшом селении Византии (будущем Константинополе) он основал христианскую Церковь, посвятив во епископа одного из семидесяти апостолов Христовых — Стахия.

На своем пути апостол Андрей претерпевал многие скорби от язычников. Его избивали, изгоняли из городов. Но Господь хранил своего избранника и по его молитвам совершал дивные чудеса. Последним городом, куда пришел святой апостол Андрей Первозванный, и где принял он мученическую кончину, был город Патры (Патрас). Здесь по молитве апостола выздоровел тяжело больной Сосий, знатный горожанин. Наложением апостольских рук исцелилась Максимилла, жена правителя Патрского и его брат философ Стратоклий. Это побуждало жителей города принимать от апостола Андрея святое Крещение, однако правитель города консул Эгеат оставался закоренелым язычником. Святой апостол с любовью и смирением взывал к его душе, стремясь открыть ему христианскую тайну вечной жизни, чудотворную силу Святого Креста Господня. Разгневанный Эгеат приказал распять апостола. С радостью принял святой Андрей Первозванный решение правителя и взошел на место казни. Чтобы продлить мучения апостола, Эгеат приказал не прибивать рук и ног его к кресту, а привязать их. По преданию, крест, на котором был распят святой апостол Андрей Первозванный, имел форму буквы «Х» и получил название «Андреевский крест».

Два дня апостол с креста учил собравшихся вокруг горожан. Люди, слушавшие его, всей душей сострадали ему и требовали снять святого апостола с креста. Испугавшись народного возмущения, Эгеат приказал прекратить казнь. Но святой апостол стал молиться, чтобы Господь удостоил его крестной смерти. Как ни пытались воины снять апостола Андрея, руки им не повиновались. Распятый апостол, воздав Богу хвалу, произнес: «Господи, Иисусе Христе, прими дух мой». Тогда яркое сияние Божественного света освятило крест и распятого на нем мученика. Когда сияние исчезло, святой апостол Андрей Первозванный уже предал свою душу Господу. Максимилла, жена правителя, сняла с креста тело апостола и с честью погребла его. В 357 году мощи святого апостола Андрея Первозванного были торжественно перенесены в Константинополь и положены в храме Святых Апостолов рядом с мощами святого апостола и евангелиста Луки и ученика апостола Павла — апостола Тимофея. По взятии Константинополя крестоносцами, в 1208 году мощи святого апостола Андрея были перевезены в Италию и помещены в кафедральном храме в Амальфи. При Папе Римском Пие II (1458) честная глава святого апостола Андрея была перенесена в Рим и положена в соборе святого апостола Петра.
12 декабря 2011, 22:46

ПОДЕЛИСЬ,,,

Что это у тебя в руке?
— Счастье.
— Почему такое маленькое?
— Оно только мое.Зато какое лучистое и красивое.
— Да… Восхитительно!
— Хочешь кусочек?
— Наверное…
— Давай ладошку.Я поделюсь.
— Ой… оно такое теплое…
— Нравится?
— Очень… спасибо!
— Близким людям никогда не говорят спасибо.
— Почему?
— Они всегда все понимают без слов.По глазам.
— А чужие?
— Чужие говорят спасибо таким же чужим.Прийдет время и ты поймешь.
— Знаешь… мне намного лучше, когда счастье в руке…
— Так всегда бывает.
— А если я с кем-то поделюсь?
— У тебя прибавится твоего.
— Почему?
— Сам не знаю.Только потом оно станет еще более теплым.
— А руки об него обжечь можно?
— Руки обжигают о зависть.О счастье их обжечь нельзя.
— Знаешь… я знаю с кем поделиться этим чудом.
— Я рад этому.
— Тогда…
— Именно, увидимся еще.Делись им.Ведь так многим его не хватает.

7 декабря 2011, 08:19

МЫСЛИ НА ДЕНЬ

7.12.2011
Настоящий герой — это человек, которого не затрагивают взлёты и падения в бушующих волнах моря жизни. Такой человек никогда не утрачивает самообладания; оно становится частью его природы! Мудрый человек продолжает заниматься духовной практикой при любых обстоятельствах. Его так же называют разумным, и это истинное качество человека. Героем человек становится не благодаря красивой одежде или внешности. Истинная человечность расцветает благодаря равному отношению к радости и печали. Все ваши действия должны быть направлены на то, чтобы обрести такое отношение. Победу следует одержать не над внешними врагами, а над внутренними. В результате этой победы вы обретёте бессмертие! Мирские предметы не могут даровать вам такого блаженства. Если вы действительно поднимитесь над радостью и печалью, то обретёте абсолютное, полное и независящее ни от чего блаженство.
5 декабря 2011, 12:10

...))

Если ты не будешь есть овощи, как ты сокрушишь Дракона:))

P.S. Фраза из фильма, не помню какого.Но очень понравилась!
5 декабря 2011, 12:05

ЕСТЬНОСТЬ

То, что мы видим, оно как бы есть.А то, чего мы не видим, его как бы нет.Но иногда того, что мы видим, на самом деле нет.А то, чего мы не видим, на самом деле есть.
5 декабря 2011, 00:01

ХРИСТИАНСКАЯ ПРИТЧА

Однажды, пречистая дева Мария с младенцем Христом на руках спустилась на землю и посетила некий монастырь. Монахи устроили торжественную встречу в честь таких дорогих гостей. Все выстроились в ряд. По очереди выходили вперед и каждый демонстрировал все, что умел или знал лучше всего. Один — цитировал тексты из Библии, другой — перечислил имена всех святых и так далее. Последним в ряду стоял неказистый молодой монашек, который лишь недавно попал в монастырь. Когда очередь дошла до него — монахи хотели прекратить приветствие. Ибо, что мог он сказать гостям? А вот, опозорить обитель мог вполне. Дело было в том, что монашек был сыном цирковых артистов — и они не научили его ничему, кроме как жонглировакть шариками. Однако, он чувствовал непреодолимое желание поделиться частью своей души, показать хоть что-нибудь. И вот, страшно волнуясь и краснея, молодой монах вышел вперед, достал из кармана несколько апельсинов — и стал их подбрасывать и ловить — делать то единственное, что он умел. И только в этот момент на устах Христа появилась улыбка, и он захлопал в ладоши. И только этому монашку дева Мария протянула своего сына, доверив подержать его на руках.
Все почувствовали, что то, что он сделал — он сделал от чистого сердца.
Одна из моих покойных бабушек говорила мне: «Не знаешь как поступить — поступай по закону.» Совет очень хорош, спасибо ей. Но есть еще способ: «Не знаешь как поступить — слушай сердце свое. Прислушайся внимательно и делай так, как оно говорит. Сердце твое не обманет тебя.» В сердце у человека живет его душа, там же с человеком, и Бог. Слушайте сердце свое!
4 декабря 2011, 23:57

КОГДА ЛЮДИ ССОРЯТСЯ

Один раз Учитель спросил у своих учеников:
— Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
— Потому, что теряют спокойствие, – сказал один.
— Но зачем же кричать, если другой человек находится с тобой рядом? –
спросил Учитель. – Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты
рассержен?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя.
В конце концов он объяснил:
— Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для
того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится
кричать. Чем сильнее они сердятся, тем дальше отдаляются и громче
кричат.
— А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат,
напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и
расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее,
что происходит? – продолжал Учитель. – Не говорят, а только
перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.
— В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов.
4 декабря 2011, 13:08

Апостол Андрей Первозванный Притча о голосе сердца

Сказал Иисус: “Не смотри с презрением
на человека сего: велик подвиг того,
кто начал зло в себе — в добро преображать!”

Из воспоминаний Апостола Андрея

Жил один человек. Не был он беден, да не был и богат. Ничем особенным не отличался он от людей, что вокруг жили. Не был он уже молод, да не был ещё и стар…

И был человек сей не силён душою…
Читать дальше →