+740.00
Карма
2099.18
Сила
avatar

Раф-Абсолют

avatar

Рафавичара - 2

Поскольку худая болезнь тлетворно воздействует на мозг и времени притом дох*я, решил я перепроверить мнение достопочтенного коллеги по нелегкому труду просвещения масс народных. В одноименном посте пресловутый коллега ввел термин «Брахма-тарака» и поместил его, термин, в затылочную область. На что ваш нездоровый покорный слуга усумнился, не поленился и заглянул в Мандалабрахмана-упанишаду, где о той тараке и речь. Шо ж там написано-то?
Тарака – это Брахман, который находится посередине между бровями, и имеет вид духовного сияния Сат-Чид-Ананды. Начни духовное наблюдение через три лакшьи (три вида созерцания) – средство для этого (Брахман), находящийся в межбровии.
Впрочем, на эту тему и раньше специалисты обширно высказывались. Но, оказывается, есть еще такая Тарака-йога, и не почтенный коллега ее совсем открыл человечеству, а сионские мудрецы древности. Итак:
Знай, что йога является двойной, через её разделение на пурву (первую) и уттару (высшую). Первое – тарака, второе – аманаска (безмыслие). Тарака разделяется на мурти (с ограничением) и амурти (без ограничения). Мурти-тарака доходит до конца чувств, пока они не будут завоеваны. Амурти-тарака выходит за пределы чувств. Оба метода должны быть выполнены через манас (ум).
Ну, при известной развращенности сознания это как бы чуток понятно. Едем, однако, дальше:
Антар-дришти (внутрение виденье) связано с манасом, для того чтобы проявить процесс тараки, тогда теджас (духовный свет) появляется в отверстии между двумя бровями. Эта тарака – первый процесс. Второй процесс – аманаска.
Ой, а тут уже совсем интересно, поскольку оказувается нужно подключать доктора ухо-горло-носа. Скорее читать!

Читать дальше →
avatar

Рафавичара!

Предельно сжато и кратко,
букв. что называется на пальцах)

Начнем с народной мудрости — дьявол стоит за левым плечом, ангел-хранитель за правым, вопрос: где же находиться тогда бог!? Ответ — он всегда стоит ровно за твоей спиной! Представьте себе восьмерку, знак бесконечности проходящий прямо через вашу голову — правый изгиб-правое плечо — ангел, левый изгиб-левое плечо — дьявол… точку где восьмерка соединяется адвайтины называют — брахма-тарака, это ваш затылок, ваш невидимый и постоянный задник… уловили!? Вот откат от всех активностей, сагуно- правых хороших ангельских… от ниргуна- левых плохих дьявольских… а если предельно психологическим языком категоризируя — от любых выносов в позитивно-негативное проецирование. Бог, брахман всегда находится на стыке любых тенденций мышления… В этом кстати и посыл практической адвайты, причем во всех ее версиях — от индийской и до буддийской — сделай шаг назад… откатись в ту точку откуда и идут проект-тенденции… эту практику называют по разному — вичарой, сакши-свидетельствованием или я-есть, суть одна — это именно что — шаг назад… откат в себЯ. Цель которого заскан точки — брахма-тараки… с последующим ее провалом и прохождением… как через точку бифуркации… и это единственный путь.

Откинься назад,
прямо сейчас просто откинься назад… словно как будто в капюшон… и держись там сколько можешь. Будет выкидывать в мысли эмоции… на плечи)) просто возвращайся назад, мягко и без нервов… и снова просто пребывай на прямой линии… все реки, все эти плечи-реки-руки впадают в океан… это простой физический закон, это их прямой путь, и это твой путь.

Откинься назад… и
Читать дальше →
avatar

Я не есть

Истина звучит так: «есть».

А все проблемы начинаются тогда, когда человек добавляет приставку «я» и начинает верить в «я — есть».

И в этот самый момент жизнь превращается в ужасно сложную штуку, так как человек начинает оценивать все происходящее с точки зрения «как всё это воздействует на МЕНЯ».

Как так получилось, что человек начал верить в это заблуждение? Разве жить в соответствии простой и короткой истины «есть» недостаточно?

«Не то, чтобы недостаточно», скажет человек. «Просто глупо отрицать собственное существование. Есть же чувство жизни, значит, кто-то жив. И этот живой — именно я, а не кто-то другой».

Да, есть ощущение жизни. Но, это и есть то самое «есть». На каком основании ты создал словечко «я», и на каком основании ты присвоил его к «есть»?

Конечно, «основания» для истинности фразы «я — есть» можно найти, немного поразмыслив. Но, можно ли найти эти основания не прибегая к помощи ума? Просто прислушавшись к тому, что есть?

Прислушайтесь к тому, что есть. Будьте в том, что есть. Разве что-то из местечка «есть» начинает говорить вам «ты — есть»?

Нет. «Есть» такого сказать не сможет. Оно вообще ничего не может сказать, потому что у него нет языка. «Я — есть» это всего лишь одна из миллионов мысль

***

В мире происходят много вещей, хороших и плохих, приятных и болезненных. Можно меня упрекнуть в невежественности, и сказать, что «хорошо», «плохо» — это ярлыки ума, а все происходящее на самом деле нейтрально.

Ну зачем, скажите на милость, называть плохие вещи — нейтральными? Плохое — это плохое. Я опоздал на поезд — это очень плохо. Нет, у меня не деструктивное мышление, я лишь констатирую факт. Я даже могу заплакать в этот момент. Мою работу не признали — это грустно. У меня ничего не выходит — я чувствую отчаяние.

Называть что-то плохим, возмутительным, приятным, неприемлемым — это нормально. Заблуждение — думать, что все это имеет какое-то отношение ко «мне», а это начинается с веры в «я — есть»

Истина «есть»
Читать дальше →
avatar

Мастер о тыканьи в личку Другого.....из комментариев.

Да вы не можете иначе пока идет битва за морковку! Никто не может. Пока приз есть в игре.
Пока сундук этот не выкапан и не рассмотрен детально, будет за что бороться. Это всего одно чувство, чувство удовлетворенности, завершенности. Пока наркоманишь будешь манипулировать во имя дозы.
И так тяжело признать, что именно эта ПЕРСПЕКТИВА питает чувство неудовлетворенности прямо сейчас.
Читать дальше →