Mint
:)))
Mint
Или не любимом :))
Mint
Мишка очень любит мёд*
БУМ!
Почему? Кто Поймёт?
БУМ!

*мед = лазать на дерево познания
Mint
Мне кажется, что при жизни его скорее держит то, что он может что-то «засыпать», «заглатывать» и «чавкать» :))))
Mint
Круто! Прям уже форма жанра вырисовалась! :))
Mint
Красота! Так нравится читать твои посты! :)))
Mint
А Мишка наш, слыхала, Даш?
Открыл вчера ворота рая.
Кричит: намо-намо, бхагавате
Васудевайя.
Mint
Арсений понял, что не знает
Себя как «я», и нет «других»
Теперь хранит это прозренье
От них.
Mint
Офигенно! :))
Mint
В заголовке поста не совсем правильный перевод известного высказывания писателя-фантаста Артура Кларка:
«Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.»
(«Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic.»)

А видео конечно очень крутое! :)
Mint
:)
Mint
Для практикующего приятие — это так, но речь изначально выше вовсе не шла о приятии, это были разговоры о реальном содержании, о реальных взглядах и всё это нужно определённо не «феномену», а кому-то живому и реальному :))
Mint
Да, так :) На то она и практика, чтобы «запутанное», «невежественное» видение прояснять.
Mint
чтоб снять стресс, наладить психическое состояние- как обезболивающие от последствий нахождения Реальности.

:))))))
Mint
Это может быть и так, но зачем тогда из неправильного делать правильное?
Зачем это надо? Пусть неправильное будет неправильным, а правильное правильным.
Но когда вдруг надо всё сводить к правильному (а утверждение «всё так, как есть» именно это и делает), или же просто постоянно напоминать себе что есть то, что есть — это уже слишком много работы, и иногда это результат некой внутренней болезненности, страха, желания прикрыть свою ущербность сладкими разговорами (с собой же) :) И самое прикольное, что эта болезненность и этот страх очевидны всегда. Но продолжаешь от них как будто отворачиваться, игнорировать их, как будто их нет, и придумывать, придумывать, придумывать «безопасные» объяснения (которые, конечно, не нужны, нет, это просто развлечение)…
Mint
У меня это точно началось именно с теорий о порождаемости внешнего внутренним. Наверное вообще весь поиск с этого начался. Я до смерти перепугался от того, что если я подумаю что-то ужасное, то это произойдёт в реальном мире. Это просто легло на какой-то изначальный страх и ущербность и такой породило катаклизм, что я очень долго не мог прийти в себя ))

И одновременно начались все эти поиски как избавиться от этого груза огромной ответственности за свою безопасность. Как обезопасить себя от себя (который может нечаянно подумать о себе такоооеее, что потом себе же несдобровать!) :)) Это неразрешимая шизофреническая задача :))

Но корень здесь всегда — это пресловутое «себя»… Этот 'x' всех жизненных уравнений :)))
Mint
Окей, тебе виднее :))
Mint
Как мне видится, желание обесцветить происходящее исходит из инстинктивного желания обезопасить СЕБЯ от возможных уязвлений этим происходящим. Такая хитрая стратегия типа «если я проговорю, и выверну ситуацию таким образом, что она предстанет для меня в безопасном свете, то мне ничего не будет угрожать». Изначально этот лейтмотив звучит только в отношении непосредственных своих жизненных ситуаций, но постепенно переносится на всё подряд, это делается бессознательно, просто потому что есть «уязвимый я, его надо защищать», ранка ноет.

И это всё потому, что в мыслях завелась реальность — и представление о том, что «некая ситуация может сделать мне больно» во-первых перестаёт быть просто представлением, мыслью, а во-вторых раз эта «война» переходит в мир, где содержание мыслей реально, то и «контр-мысль» навроде «а эта ситуация не может сделать мне больно, потому что всё на своём месте и всегда всё хорошо в этой вселенной» — тоже не видится как мысль, тоже является реальностью, которая может «победить» первую бяку.

Но потом приходит Жизненная Ситуация и разбивает все эти фантазии вдребезги, и тебе таки больно. Но тогда ты думаешь: «надо найти новую стратегию победы над страданием, чего-то я недокрутил...»
Mint
Привет. Знакома твоя позиция — это когда чувствуешь в себе силы и правду, чтобы любое неприглядное суждение вывернуть так, чтобы оно стало «тем что есть». И это действительно несложно, в подобных ментальных композициях мы все уже наловчились. Но подумай — зачем делать «то что есть», «тем что есть»? Что за идиотский наворот. И почему нельзя оставить «неправильное» неправильным? Кому это всё время надо вертеть мнениями и видоизменять свои впечатления от них? И зачем?
Mint
Я тоже :) Но уже так обслушался с самого детства, что нужны большие перерывы ))
Смотрел фильм документальный недавно про Харрисона — он был из них самым крутым Ищущим и искал по-моему до конца жизни, очень активно. А фильм — про его поиск. И в конце были истории про то, что он превратился в белый свет, но лично у меня сложилось ощущение, что своего Мастера он так и не встретил…