Блин, я никогда не спрошу о себе, потому что с меня начинается любой вопрос!
Я никогда не потеряю надежду, потому что с меня начинается отсутствие надежды!
Хороший вопрос «На кого повесить Просветление?» (когда снизойдёт)
Как только станет понятно на кого, а станет наверняка — вопрос-то животрепещущий, то тут же можно спросить: «Что есть это Я?» :)
Благодарность — это самое лучшее! Это высшее человеческое состояние. Когда вас охватывает благодарность, это трансформирует вас. Мир превращается в благодатнейшее из мест. Вы осознаёте себя благословенными сверх всякой меры. Ваши претензии растворяются. Цвета становятся ярче. Вы как будто обёрнуты в блаженный кокон нежной удовлетворённости. Вы полны. Не требуется больше ничего добавлять или убирать. Все окружающие вас раздражители умолкают, вам ведом покой.
Благодарность сама по себе — это дар. Мы не производим её, равно как не проявляем по своей воле. Она приходит подобно тому, как приходит всё вообще — в соответствии с тем, что Рамеш Балсекар называл Космическим Законом.
В присутствии благодарности, страх не способен выжить.
Да найдёт она вас сейчас!
С большой любовью,
Уэйн.
(«Вы можете иметь всё, если вы не хотите большего, чем у вас уже есть», Рам-Цзы)
Согласиться или не согласиться с полученным от Мастера ответом…
Можно только в том случае, если сравниваешь его со своим…
А если имеешь свой правильный вариант, зачем тогда спрашиваешь?..
Ответ прост: спрашивают не ради ответа, а ради «вопрошающего»!..
Американский фильм-драма режиссёра Джона Патрика Шэнли. Фильм поставлен по пьесе, получившей в 2005 году Пулитцеровскую премию. Пять номинаций на «Золотой Глобус» и «Оскар» (2009).
На корм любимому призраку идёт всё, и зачастую даже прекрасное и глубокое понимание теоретических основ Учения, почерпнутых на сатсангах, из общения на сайте, из книг, становится лишь средством для обороны, защиты и подтверждения их обладателя, а также для устранения чувства недостаточности. Развитая способность к логике или рассуждению также начинает работать «на хозяина», позволяя с одной стороны вести продолжительные и интеллектуально хорошо поставленные дискуссии, а с другой — подпитывать чувство гордыни «логика» засчёт красоты собственных построений и ошибочности построений и мнений «других».
Думаю, что каждый из нас прекрасно знает и может отличить, когда он ввязывается в дискуссию из-за того, что чьё-то слово или фраза или «наивная невежественность» зацепила что-то внутри, вынудив встать на защиту какой-то концепции, или же, разбередила какую-то рану, или, быть может, пробудила эдакую горделивую снисходительность к «новичку», а когда дискуссия начинается исходя из искреннего желания что-то прояснить для себя или для кого-то ещё, без особых претензий и ожиданий какого-то результата, когда она ведётся с дружественностью, лёгкостью и юмором.
Засмотрелся сейчас на чай в кружке. На кромке, там где чай прилегал к стенке, висело три пузырика — и, глядя на большенький из них, я вспомнил метафору про пузырик возомнивший себя «автором» волн (или водой)…
И тут он лопнул! :)))))))