Nau
мне кажется что может быть указание на «ты», которого постоянно встречаешь в «Других», и может быть на очень тонкое «ты» и оно очень тихо проскакивает «ты не виноват, тебя нет» (это когда случается небольшой разворот)… т.е. такое отрицание «я» через «ты» :)
Nau
Привет, Инара! Классный указатель!!! :) Очень! Как говорит Дракон, «такова природа Знания — Самопорождающееся и самоусложняющееся»… И хорошие здесь беседы!
подумалось — Яисследование — это такой гаджет iResearch :) чтобы никогда не было скучно и что бы всегда была самоидентификация через него :)
Nau
:))) игра в хорошего и плохого полицейского :)) смотришь и раскрутили «пропавшего» :))) вам остаётся друг-другу подмигивать :))
Nau
:) здесь всегда рады и открытым искренним ищущим. Так что — добро пожаловать!..
Кажется, что у вас сильный ум. С листа можете выдавать описания и наблюдения.
Сильный «ум» «может сам себя» разоблачить… Но это такая большая внутренняя работа — когда исследование проводится до последнего, до самой глубины… или же когда путём отрицания (не путать с путём отречения) идеёшь, когда внимательно рассматривается каждый феномен/объект, который принимается за «себя» и отбрасывается. Здесь есть очень много прекрасных постов… как по самоисследованию, как по отрицанию — суть их «исследование». Почитайте про Формацию. Это очень лаконичный текст. И здесь на сайте Мастера да и ищущие хорошо пишут о ловушках, игры в напёрстки ума… что помогает избегать их, и даже головной боли, когда человек начинает итерационно задавать вопросы самому себе :)
Но, у меня есть подозрение, что самый большой «знающий», который верит в силу знания, который верит очень-очень, что он всё может сам познать — может так себя и не разоблачить… когда он присвоил себе инструменты познания (действий ведущих к изучению мира), осознавания (когда человек глядя на дерево без малейшего усилия осознаёт, что перед ним дерево и он даже может не говорить про себя, что это дерево), знания (того, что «накапливается», или знания, что перед ним — «дерево»)… и здесь важно открытие, что Знание является ограниченным инструментом. Недавно Катерина хорошо написала и Михаил Молдованов тоже сказал там хорошо. И здесь может быть хорошо изучить такой Инструмент — как Приятие.
Итого — есть несколько путей в Формации. Каждый из путей — Полностью самодостаточный!!! Я постарался ввести вас немного. Читайте, вникайте — возможно придётся, как вы говорите «с самого начала» идти не быстро, а проделывая внимательно и без спешки эту работу… и эта работа, может быть Праздником :)
Nau
Есть такое ощущение, что вы как бы ждёте, что вас будут подталкивать, направлять… но это как путешествие — вам предстоит самому в нём идти…
Вы очень хорошо разложили… и как бы «а что дальше?»… Дальше изучайте свои представления о теле, идеи о том каким, как вам кажется, вы должны быть, функции которое себе это «я» присвоило… изучайте эмоции, изучайте невозможность их контролировать, наблюдайте невозможность всё предугадать и предсказать… откройте для себя невозможность угадать какая будет следующая мысль, мысль о прошлых достижениях — это мысль, а не достижения.
Вообще говоря — самоисследование — это разоблачение идей и представлений, как о себе, так и о мире…

И хочется спросить, а что вы вообще хотите? Подумайте… Чего вы вообще хотите на самом деле?

… в общем выдаю лицензию на отстрел «я» — мешает разобраться и все время лезет: я, я, Я, а потом МОЁ-Ё-Ё!!!
также посмотрите, когда у вас возникает это «я-я-я..., моё-моё-ё-ё-ё», что за этим стоит? попытка самоутверждения? быть правым? для чего?

Я задал много вопросов… для того, что бы вы попытались сами рассматривать, изучать… Самоисследование лучше осуществлять на примере живых ситуаций или сразу по ходу… Например, если вы разгневались на кого-то, иль на ребёнка, то попробуйте поставить под сомнение свою правоту… рассмотрите это.
Но опять таки — что вы хотите?

Кстати,
2. Уже здесь у меня нет оснований утверждать, что это одно и то же «я». Хотя привычка ведет к иному — к непрерывному, а значит реальному «меня».
Мыль о вчерашнем «я» — это мысль (которая СЕЙЧАС — т.е. утром в момент сравнения), и сравнение с текущими ощущениями (т.е. утренними, которые СЕЙЧАС) — уже уловка ума. «до» и «после»… и действительно можно прийти к выводу, что какая-то фигня получается. По-этому есть один из указателей, что нет ни прошлого, ни будущего, а есть только мысли про прошлое и будущее, которые всегда происходят в моменте сейчас. И вот «я-мысль» (которая я-я-я-я-якает), и поддерживается полной уверенностью, что «у меня есть прошлое и будет моё будущее», а это всё мысли… Иногда говорят, «человек живёт прошлым», т.е. его внимание настолько погружено в мысли о прошлом, что он не видит порой как он пытается самоутвердиться за счет этого, но если он «откинет» это, то он вдруг становится готов выслушать собеседника без понтов…

Читайте, вникайте, прислушивайтесь…
Nau
:)))) уууу! :))) ну, чтож посмотрим как оно будет :))
Nau
Мокша, :), вас в Киеве ждут :)
Nau
И я ТЕБЕ!!! :)))))))
Nau
Да, Дракон, :) после 3х дней Сатсанга, кажется что теперь от зубов всё отскакивает :) скорее не 3х дней — а 4х лет.
Я просто хотел сказать, про удивительную штуку, которая проявляется через Знание… что если рассматривать то, что есть Троица, Триединство как обладающее природой Сострадания и Мудрости, то Знание может быть корректным, может указывать на заблуждения… Но это так — концепция…
Просто под впечатлением от Сатсанга :)
В 2008 году была радость от обнаружения ограниченности знания и это было как глоток свежего воздуха, а теперь радость от его возможностей :)))) ДРАКОН!!! :)
Nau
:)))) просто и понятно!!! :))))
или смотреть туда куда указывает указатель или посмотреть, что есть указатель?.. но вопрос, «что есть указатель?» — это тоже указатель :))
блин, точно путают Указатель с тем на что указывают :))
Два раза Ку :)
Nau
Мысль такая пришла — что само Знание также указывает на заблуждение, но не со зла… оно просто всегда готово предложить что-то новое или даже опровергающее… само Знание ни к чему не привязывается, но то что привязывается — не любит нового или невыгодного.

Можно наверное добавить к «природе» Знания в Триаде (не в Троице) — «Самоопровергающее» :)
Nau
Анна, мне кажется вы немного лукавите… Когда возникают проблемы или боль, как в детстве, то ум может придумывать новые стратегии… «За болью никого нет»… но что-то продолжает гложить. По-этому не останавливайтесь…

Смотрите, кто сделал такой классный вывод, что «за болью никого нет»? или кто наслаждается и не вмешивается, когда счастье есть?
Если искренне ответите на этот вопрос — выйдите на что-то. или на ощущение, или на образ… или на чувство.
Nau
Я бы вам ответил так — природа восприятия такова. Как вы можете увидеть стол и сказать, что это стол? Это как-то происходит. Как человек может «что-то» называть «как-то»? Бог даровал такую возможность человеку. А как он (человек) это делает? Вот и о том Учение, указывающее на Божественную природу человека — Самоосознающую, Самопознающую, Самосуществующую, Самопроявляющуюся…
Nau
Тот кто «Запутался в трех „я“… » и есть искомое я.
Т.е. как говорит Дракон, достаточно одного или двух вопросов для полноценного самоисследования.
Кто запутался? Бамс (это если приходит честный ответ). А потом контрольный, проверочный — кого это всё волнует?
Nau
А за счастьем есть кто?
Nau
Красиво и смысл слов славянских раскрывается :)
Nau
Такая сцена возможна даже вокруг простых слов благодарности за пост )
Nau
Атомиккоу, всё что ты пишешь — это уже поздно, главный Мистерголд только что разыграл сцену. Одним словом кипиш устроен. Самоисследование не проведено, но сцена показательная )
Nau
Да! Приговор-приговор!!! безапелляционный! :))), который в сущности является резолюцией, освобождающий от по-пыток :)))
Nau
Спасибо вам!!! Сразу более-менее полное представление получается!