+391.56
Карма
1072.47
Сила
avatar
avatar

Это полезно знать и понимать каждому (2)

Этот топик является продолжением моего предыдущего поста с одноименным названием.
В моём предыдущем посте я, в общих чертах, рассказал о том, что такое «всё» и о том пути, который прошло «всё» от своего начала, когда оно было «то что было «всё» когда ничто не было», до Абсолюта, и о тех изменениях, которые произошли в бытие Абсолюта, после появления людей.
В этом посте я расскажу о том, как происходит и как управляется бытие Абсолюта на настоящем этапе, после появления людей.
Для начала я немножко повторюсь и еще раз приведу буквальное значение расхожих терминов и понятий, которые обычно трактуются весьма поверхностно, как некая абстракция, как нечто реально не существующее.
Подчёркиваю, всё «говоримое» (неважно кем) следует понимать и принимать БУКВАЛЬНО, как нечто реально существующее в каком-то виде, в какой-то среде.

Итак, начнем.
Изначально «всё» это некая субстанция всезнания, в которой нет никаких ограничений, нет невозможного. Можно сказать, что «всё» это безграничная всевозможность, которая способна сама разграничивать свою всевозможность, формировать нечто ограниченное.
Как-то ограничить, выделить что-то из всевозможности может только «знание». Каждое «знание» образно можно представить как некий шар, некий пузырь, в безграничной всевозможности, ограниченный этим знанием. Внутри шара «всё» то, что соответствует данному знанию, вне – всё то, что ему не соответствует.
Для того, что находится внутри шара-знания, сам шар-знание это «всё». Это «всё» не может выйти за пределы своего шара-знания, но внутри оно ведет себя как безграничное «всё», самопорождает новые знания, формируя новые шары-знания.
В пределе этот процесс развития, процесс саморазграничения, процесс самознания субстанции «всё» приходит к своему конечному состоянию, приходит к Абсолюту. Абсолют — это состояние субстанции «всё», когда всё возможное самознание этой субстанции завершено, «всё» уже было «самознано», ничего нового, возникнуть, выделиться уже не может.
В состоянии Абсолюта
Читать дальше →
avatar

Это полезно знать и понимать каждому

В этом топике я хочу изложить результаты моего личного самоисследования.
Уверен, эти результаты могут помочь каждому, независимо от пути, которым он идет в стремлении понять и осознать себя и стать собою.
Все моё самоисследование базируется на следующих постулатах:
— жизнь разумна
— всё является жизнью
— всё было и будет всегда.
Я не стану приводить всю «математическую» цепочку следствий из этих постулатов, а постараюсь популярно изложить результаты.
Что же такое «всё»?
«Всё» это некая безграничная субстанция всезнания, каждая частица которой способна ограничивать всезнание знанием, выделяя из безграничного всезнания «нечто» ограниченное этим знанием.
Само знание — это то, что ограничивает всезнание выделяя из него «нечто», которое данное знание само знает.
Каждое знание-«нечто» — это отдельная уникальная сущность со своей собственной внутренней логикой и сутью. Эта сущность живёт и развивается пока порождает что-то новое основанное на её внутренней логике и сути. В период развития сущность находится в промежуточном состоянии «то что есть». Когда развитие завершается (внутренняя логика не порождает ничего нового, всё только повторяется) сущность переходит в состояние «есть».
Сущность в состоянии «есть» имеет некий объем знаний. Это ее пространство. Пространство сущности может разворачиваться, отражаться во времени.
Время — это среда в которой пространство «есть» отражается во всем объёме. То есть во времени отражаются все возможные промежуточные состояния, порождаемые внутренней логикой сущности. Фактически отражение пространства «есть» во времени это многомерное объёмное представление «есть».
На начальном этапе сущности спонтанно возникали, саморазвивались, достигали состояния «есть» и добавлялись к тем сущностям, что уже были в состоянии «есть». Так формировалось «было».
Пока продолжалось спонтанное возникновение новых сущностей, «было» находилось в состоянии развития, в состоянии «то что есть было».
Однако, любой процесс конечен на бесконечном
Читать дальше →
avatar

Мантра для обиженных. Ошо

Говорят эффективность этой мантры доказана тысячами людьми. Смысл в том, чтобы с помощью этой мантры усилить обиду, довести ее до крайности и в итоге до абсурда! вплоть до полного исчезновения. Читать желательно вслух и с чувством.
«Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок». Ведь я очень, очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности.

Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике, как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям, как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю

Читать дальше →
avatar

Об отпускании...

Раз уж тема пошла о зайце «расположенном между ушами», который ни в чем невинен и никому ничего не должен, то предлагаю эту тему немного расширить.
Не только заяц в тебе, но и в других никому ничего не должен. И тебе в том числе.
Никто не должен заботиться о тебе -зайце и уж тем более никто не обязан устраивать тебе счастливую и безбедную жизнь…
Никто не должен поступать так, как ты поступил по отношению к нему, отвечать взаимностью, добром на добро и благодарностью; не должен быть верен потому, что верен чему-то или кому-то ты…
Тебе никто не обязан сочувствовать и помогать в трудную минуту; дружить и поступать честно и бескорыстно; слушать твои истории и смеяться над твоими шутками…
Ведь это прекрасная возможность отпустить все свои привязанности не только с себя, но и с того, чем ты собой не считаешь. Все эти страхи, беспокойства, сожаления, мысли о том как должно быть, а как нет -это все цепляния за то, чего нет в твоих руках. Отпуская все то за что ты держался в себе и в других, ты освобождаешься от постоянного комментирования людей и событий и это здорово трансормирует все твое внутреннее существо. Ты больше не ждёшь и не надеешься на что-то…
Кулак сам по себе расжимается без особых усилий. Потому как если ты специально отпускаешь, специально пытаешься разжать кулак для того, чтобы обладать воздухом, ты не сможешь его раскрыть, потому что само усилие во внутреннем смысле означает закрытие. Когда рука открыта, ты обладаешь воздухом не в результате какого-то усилия – скорее, это просто случается естественно, благодаря тому, что нет никакого усилия.
Это легкость и простота… ты так много сбросил с себя и других, и со всего мира, что всё что случается -случается хлынув огромным потоком благодарности сквозь тебя… без твоих ожиданий и оценок всё оказывается на своих местах, и нет больше постоянных попыток зажато радоваться на фоне проблем с другими…
Тебе никто ничего не должен. И тебе ничего ни от кого не нужно…
Теперь ты свободен. Свободен
Читать дальше →