так называемый ИИ не способен к творчеству. Все его потуги — типичная компиляция. Как, собственно, и «художники-скульпторы», о судьбе которых ты сокрушаешься — такие жа подражатели. Для них «ИИ» — действительно крах. Быть может станет легче пробиться наверх настоящим гениям.
увы, да. Этим «грешит» нынешнее поколение: сыты, обеспечены, почти всё есть, напрягаться не надо, договариваться ни к чему, даже чтоб накормить себя — нет нужды отрывать задницу от дивана — набрал заявку в смартфоне и пиццу тебе принесли на порог. Скоро и мозг не понадобится — биороботам он ни к чему.
в каком-то смысле да. Но когда торкнет, что от тебя зависит судьба близкого человека — это срабатывает как стимул (нехилый пендаль) чтобы встряхнуться и заставить преодолев боль, слабость, неуверенность, переть вперед. Проходил это. Если есть ради кого — уже легче, если один на один с самим собой — не знаю, не приходилось. Думаю на грани.
ну раз рассказано — уже сказка, ибо воочию никто этой истории не получал. Если даже представить реальность этой сказки, то на поверхности — пациент палаты №6 и испуганная женщина, утратившая своего близкого.
мне видится только одно — начать делать что-то нужное. Себе, близким, кому угодно. И когда это станет востребованным — оно вернется к тебе вознаграждением. И тебе станет не всё равно, станет приятно и радостно: ты нужен, ты важен, ты сам источник жизни. Равнодушию просто не останется места.
позитив — приятие. Негатив — неприятие. Казалось бы все просто. Но пресыщение позитивом приводит к неприятию — негативу. И наоборот — дефицит негатива требует восполнения недостающей гаммы восприятия. Если могу что-то ощущать, но нечего, — возникает голод-потребность, и если не найдется качественного негатива — я преобразую в него позитив и схаваю с аппетитом.
настолько разная, что порой варьируется от 0 до 100. Приходилось встречать импотентов в эмпатии?