Sharok
Привет!, «реальность» :)
Sharok
Я не скажу, что мешает. Просто вначале возникла, как бы, пустота: были заботы, волнения, переживания всякого рода, а потом… как будто выключили звук. Тихо, но какая-то слегка звенящая трель. А для того, что бы вернуться в прежнее состояние — фокусируешь внимание на чем-то и всё возвращается: звуки, гул голосов, проблемы, жизнь. И я не готов оценить — какое из состояний лучше.
Sharok
Уже позже, обдумывание прожитого, но не существующего, прислушивание к ощущениям как-то вдруг привело к пониманию, что прожитая жизнь не есть реальность, а нахождение в мире иллюзий. Он, этот мир был и есть сам по себе, но восприятие его оказалось далеким от действительности. Странно даже: всё что окружало, с чем приходило соприкасаться – всё это было, а что-то и осталось, а вот отношение к этому разом переменилось. На всё посмотрел другими глазами: воспринимаемое ранее как плохое или хорошее – на поверку оказалось безучастным, важное – пустышкой, а то, мимо чего проходил – основополагающим. Потери оказались мнимые – невозможно потерять несуществующее, а приобретения – вызывающее улыбку. Реальным остался опыт и пришедшее понимание, как прошлого, так и настоящего. А вот с будущим – сложнее.
Стали замечаемы люди, живущие в своем наваждении: считающие всех чему-то обязанными, озабоченные придуманными проблемами, не обращающие внимание на достойное… Вначале накатила оторопь от нового состояния, но уже позже – его принятие. Только вот как жить с этим пока совсем не знаю. Буду учиться.
Sharok
Надеюсь, он не в обиде за «поминание всуе» ) — Здесь как бы не о нём. А узнать — да, наверное, хочу.
Sharok
Я не люблю слово «вера». Оно какое-то неправильное. Ведь что значит вера — это принятие слово за реальность, принять то, чего не видишь, не ощущаешь за как будто существующее, при этом зашифрованное в какие-то знаки. Это только люди с развитием речи придумали веру. Животным это неведомо. Ну разве что только доверие. Но доверие — это фактор предсказуемости, а вера… нет, вера мне явно не по-душе )) Вот испытал на своей шкуре — узнал.
Sharok
Нет, речь не про «залез», но про «лазание», то есть про то, что останься «собой» — так и остался бы без желаемого. Считаю, чтобы человек ни делал — всё это и есть он. Он такой, какой есть — разнообразный.
Sharok
Я пошёл ужинать! ))
Sharok
Хорошо. Пусть будет не лодка. Пусть — дерево. И тебе на него надо залезть. Но ты никакая не обезьяна и по деревьям лазить не умеешь. Не твоё это. А надо. Там, наверху, нечто нужное тебе. И ты, помня образ «древолазов», пытаешься на него залезть. Получается не очень, но продвижение есть. И вот ты наверху. Цель достигнута, нужное — получено. Сидишь, отдыхаешь. И тут, вдруг, слышишь снизу голос: ну и смешно ты лез!, оставался бы самим собой, ходил бы по земле и не смешил людей. И упасть бы смог. Насмерть. Оно тебе надо?
Sharok
Ото ж! — Будем ждать вдохновение! )
Sharok
Такого в реальной жизни не встречал (попробуй это представить! — зачем?). Все эти «качание» — результат внешнего воздействия (участия) )
Sharok
Проявить заботу )
Sharok
С тебя на тему эту — Пост! :)
Sharok
Лодку если и раскачивают, то не в одиночку… одному-то зачем? :) А плыть, я так понял — по фиг: по течению, против, поперёк?
Sharok
Вот это и удручает. Только оказывается, не делают этого не по злой прихоти, а по заложенному сценарию: школа, уроки, домашнее задание, контрольная, экзамен… документ об образовании от необразованных необразованному.
Sharok
Спасибо, пошёл…
Sharok
«Вторую часть» — воспитание, я краем зацепил в посте «Мир правил?» Главной ошибкой (?) считаю при воспитании программирование по критериям «хорошо» и «плохо» без осмысления самих правил. Может быть это и оправдано, так как, к сожалению (?) мало кто желает или способен трудиться ментально. Проще «поверить» авторитету и следовать установленному им правилу, что и используется при идеологическом программировании масс людей.
Sharok
Ну да, только Гурджиев оставался при своём, а Успенский метался… Тем не менее, интересны оба.
Sharok
Имел в виду до прекращения поиска.
Sharok
Это ж на целые сутки надо выпасть из всего остального! )) — Попробую.
Sharok
Рядом с ним был Успенский, который ещё дальше пошёл, но в одночасье (в конце жизни) «исчез» из сферы поиска…