Sharok
Так а разве есть что постоянное? Ну разве что «Планка» или «Больцмана» )) Думаю, что надеяться на появление «константы» нереально.
Sharok
Вера — это то, из чего ты живёшь,
— кто как.
То, в чем ты никогда не усомнишься — на то она и вера.
— если ни в чем не сомневаешься — получается, что всё знаешь. А на самом деле — не знаешь, а веришь. Принимаешь желаемое за действительное. В таком случае и развиваться, учиться чему-либо нет нужды: услышал, поверил — и весь мир у тебя на ладони. Вместе с собой.
Sharok
Мой кот вон не испытывает ни ненависти, ни зависти.
жизнь в клетке не отражает потенциал «заключенного». Вы бы посмотрели на своего питомца в более естественной среде обитания. )
А вот про веру… Вы знаете, мне это слово не нравится. Совсем. Ну ладно, еще в детстве — пока нет способности к мышлению только на вере к родителям и можно как-то адаптироваться к этому миру. Но ныне… Вера — это где слово принимается за действительность при этом оставаясь всего лишь набором букв или звуков.
Sharok
Почему невежества? — эти эмоции присущи всему живому, они из «дочеловеческого». А у вас, значит, в результате «вежества» есть вера в «неотдельную и неуязвимую» сущность автора?
Sharok
А стандартное «вырастить сына посадить дерево и родить дом» — видимо не моё.
Быть может, если подойти к этим «стандартам» с мыслью, то и смысл покажется? )
Sharok
А как быть со страхом? ненавистью?
Sharok
Неприятное — конечно. Но почему глупое или унизительное? Как и любая из эмоций — импульс к действию. Если бы это чувство приносило блаженство — оно бы культивировалось обществом как благо. Но нет, из-за стремления избавиться от неприятных ощущений, зависть легла в основу морального фундамента как негатив. Тем не менее — куда без неё? ))
Sharok
Глупо отрицать стремления немалого числа людей «выглядеть в глазах других должным образом». Но и закрывать глаза желание «быть» — чревато.
Sharok
«Хотелка» ломается, когда получает чего хочет без напряжения, без труда. Сначала она становится ненасытной и неразборчивой, но потом следует пресыщение, типа — исчерпание лимита. Может быть не зря люди практикуют ограничения? Через мораль, через личные установки. Отмечено, что чем «выше» уровень индивида — тем больше ограничений на себя он накладывает. Если представить человека в виде сосуда, наполненной энергией, то можно и представить канал, через который бьёт эта энергия или дуршлаг, где всё разом, а потом финиш.
Sharok
На счет правоты — понятия не имею, но полагаю, что в человеке сидит большая «Хотелка», которая эксплуатирует мозг, заставляя его удовлетворять все её желания. И как только она «прокисает» — мозг (разум) становится не у дел, ему незачем жить, некого обслуживать )
Sharok
Пока живёшь — почему бы и не помечтать? при этом занимаясь любимыми делами.
Sharok
Не пример — версию )
Я тоже «глотал» фантастику тоннами и тоже мечтал о «неземном». Да и до сих пор мечтаю о необыкновенном — знаю что не сбудется, но ведь так приятно помечтать! )) Поэтому и предпочел мечте цель. К ней проще построить путь, хотя не просто по нему идти. А накопление опыта… я тоже задаюсь вопросом: на кой мне теперь всё это? Разве возможно его реализовать? — поэтому остаётся мечтать по этому поводу )) Ну а потом… потом будет то, что будет, как говорят — это «за горизонтом событий» и знать это никому не дано. Ну разве что мечтать ))
Sharok
Мечта?.. мечта есть. Правда ничего общего не имеющая с целью )) А вот про вашу мечту — быть может все свои мечты вы реализовали?
Кстати, камень, о который спотыкаются, не то, что замечают (правда не сразу) — о нём даже помнят, до тех пор, пока не пройдет боль от ушиба )
Sharok
Ага, разозлюсь и начну сопротивляться! :)
Sharok
Дотошные американцы проводя исследования по ведения грудных детей всего мира — более 20 тыс, (наверное искали расовое превосходство :) ) неожиданно пришли к выводу, что у всех детишек одинаковая реакция на появление преграды (удерживание, препятствие и проч) — гнев. Они все сердятся, когда им чего-то не дают, не пускают, держат.
Sharok
Говорят: «от любви до ненависти один шаг». И, наверное, не зря: если принять, что любовь — это отдавать, дарить, то ненависть направлена на того, кто украл, отнял. То есть — всё вокруг «своё». Гнев же — тот направлен на преодоление. Нет?
Sharok
Как говорят, «это социум обрезал нам крылья»! — будь мы в другой среде — быть может и полетели бы! :)
Sharok
Спасибо, мне понравился ваш пост.
Позвольте себе сомневаться, проверять — все, любые догмы и установки.
— как-то, на подобную фразу получил ответ, что без веры нельзя, тем более без веры учителю, иначе как и чему ты собираешься учиться.
Free Away!Религия    22   
Sharok
Единственное что тут примечательного — это то что получилось то, о чём я не знал, не умел,
— но это нормально! :) Нередко встречаешь «умельцев», которые умеют и знаю всё «в принципе». Спросишь: «покажи (расскажи)» — получишь ответ «это не интересно» :) или «ты не поймёшь»! )
Sharok
Продолжительность актуальности и интереса ограничены суткаии? )