+16987.29
Карма
48829.61
Сила
avatar

Shine

avatar

Возвращение на Праздник.


На Празднике царит радость и Общение, Любовь наполняет всё и только увеличивается, здесь Она радушный и единственный хозяин. Но на этот праздник не попасть, пытаясь навязать ему иные правила. Эго на этот Праздник не приглашено, просто потому что эго не понимает сути Праздника, не понимает причины веселья, не видит вокруг никого подобного себе. Одиноко оно и злобно в своей зависти к чужому веселью, желает оно украсть и погубить в отмщение за этот контраст.

Законы Любви – единение с Ней и участие в ней. Это законы безграничности. Но, что если бы ты был искушаем подменить эти законы и самому стать хозяином этого праздника? Поддавшись искушению и отрицая настоящую и радушную Хозяйку, ты бы поверил, что созданные тобой законы начали управлять происходящим. Ты бы поверил, что изолировал часть под своё собственное управление, и в неё теперь ты властен приглашать любую компанию и устанавливать в ней те правила, которые заблагорассудятся тебе. Теперь это твой личный праздник, твоё “день рождения”. Но рождённый идеей разделения, праздник этот будет идти по правилам этой идеи. Гости твои налетят на скудные твои личные запасы и постараются заполучить максимум себе, вложив в твой праздник своего как можно меньше. И станет этот личный праздник – утверждением такой разрухи, что тебе захочется умереть лишь бы не видеть всего этого.

Установив эти несправедливые и неблагие правила в своей части, ты поверишь, что там снаружи царят такие же. Нет Любви ни в тебе, ни в ком, ни в Боге. Снаружи хаос и упадок.

Но ты лишь изолировал себя от Целого своей идеей разделения и в страхе подойти к Другому из-за вины, ты способен лишь строить догадки о том каков Он. Твои идеи и твои правила не так сильны как тебе кажется. Они не повлияли на Него, и Он не забыл о тебе, своей части.

Он послал своих посланцев и ты обязательно их пустишь в своё изолированное царство, потому что это посланцы Любви. Они пришли не забирать твоё, а только отдавать, потому что их запасы – бесконечны, и станут
Читать дальше →
avatar
avatar

Глубокая река (Fukai kawa)



Несколько судеб были разрушены войной, искушением, предательством, болезнями, смертью. Потерявшие смысл жизни ищут его по всему миру. Где найти ответы на вечные вопросы: в Японии, во Франции, в Израиле или на берегу Ганга?

tparser.org/magnet.php?t=164960633
avatar
avatar

Адвайта в традиции Православия

Чистейшее Учение, восстановленное Православие от Старицы Евфросинии, откровения её любимому Ученику Иоанну Богомилу.



Часть книги:
www.bookland.com/download/s/sv/svjataja_evfrosinija_mirotochivaja/sample.pdf
avatar

Выученная беспомощность



Источник: www.institutnlp.ru/library/index.php?ELEMENT_ID=129

В 1964 году Мартин Зелигман, оказался в одной из известных психологических лабораторий Пенсильванского университета. Руководитель лаборатории Ричард Соломон в то время проводил серию экспериментов над собаками по схеме Павлова, для изучения условных рефлексов. В ходе первых экспериментов Зелигман заметил, что существуют ситуации, в которых собаки перестают подчиняться условному рефлексу. Чувствительный удар электротоком, который следовал за громким звуком, не вырабатывал рефлекс. Селигман предположил, что причина может состоять в том, что в ходе самого эксперимента собаки не имели физической возможности избежать электрошока — и привыкли к его неизбежности. Собаки научились беспомощности. Для подтверждения этой идеи было решено организовать эксперимент по изучению открытого им феномена выученной беспомощности.

Вот как сам Селигман описывает схему этого эксперимента:

"… Первой группе предоставлялась возможность избежать болевого воздействия. Нажав на панель носом, собака этой группы могла отключить питание системы, вызывающей шок. Таким образом, она была в состоянии контролировать ситуацию, ее реакция имела значение.

Шоковое устройство второй группы было «завязано» на систему первой группы. Эти собаки получали тот же шок, что и собаки первой группы, но их собственная реакция не влияла на результат. Болевое воздействие на собаку второй группы прекращалось только тогда, когда на отключающую панель нажимала «завязанная» с ней собака первой группы.

Третья группа шока вообще не получала." [Селигман, 1977]

Таким образом, две группы собак подвергались действию электрошока равной интенсивности в равной степени, и абсолютно одинаковое время. Единственное различие состояло в том, что одни из них могли легко прекратить неприятное воздействие, другие же имели возможность убедиться в безрезультативности своих попыток как-то влиять на неприятности. С третьей группой собак ничего не делали.
Читать дальше →
avatar
avatar

У тех у кого тормозит сайт из Украины

Так как яндекс забанен в Украине, а сайт к нему обращается, то происходит сильный лаг, если вы его испытываете, можете побороть это следующим образом:
установите (если ещё не установлено) расширение AdBlock Plus для блокировки рекламы,
нажмите на его кнопочку --> настройки фильтров --> собственные фильтры --> правой на Исключение --> Спрятать/показать фильтры --> добавить фильтр --> вписать ||yandex.st
закрыть.
avatar

Закрытый блог Курса Чудес

На сайте открывается закрытый:) блог Курса Чудес.

Если вы хотите участвовать в этом блоге или узнать больше о теории и практике этой традиции, а также о практике прощения, как ей обучает Курс Чудес ставьте лайк. Остальные ничего не делайте, вы его видеть не будете:)

Когда вы получите приглашение, вы сможете зайти в блог Курса Чудес.

Небольшую вводную статью о Курсе Чудес можно прочесть здесь.

Если вы увидели эту тему поздно, но хотите участвовать, напишите мне личное сообщение или комментарий.