20 апреля 2012, 00:17

Данность не нуждается в нашем беспокойстве

Как всегда, наш метод состоит в том чтобы соглашаться с очевидным не тайным а не спешить трактовать и улучшать его. Такое соглашение ведет к неизменно возобновляемому открытию что Данность все-таки не нуждается отчаянно в наших беспокойных манипуляциях. На самом деле для нашего выздоровления необходимо смирение перед лицом«внутреннего» и «внешнего». Это двустороннее внимание очищенное от однонаправленной цели достаточно для освобождения нас от всего зла. Оно раскрывает Истину которая дарует нам свободу,- свободу Дома, где нет ничего, на чем могли бы остаться следы или отпечатки, где ничто не связывает нас и не может ничего испортить и где вид наружу, в царстве вещей в котором все всегда кажется неправильным, также безупречен. Да совершенно безупречен, независимо от того, насколько устращающим он кажется, когда мы не замечаем Дом и его безопастность и глупо воображаем себя отделенными личностями или эго там, в самой гуще происходящего, в ужасной опастности. Там наша иллюзия эгоцентричности привлекает бесчисленные беды на нашу голову. Здесь наше осознание ноль-центричности не только защищает от них нашу голову и все остальное, но и полностью трансформирует нас.

Дуглас Хартинг «Жизнь без головы»
18 апреля 2012, 23:17

Сегодня я не буду судить ничего из происходящего

Суждение – это непрестанная оценка вещей; мы даём всему определения: правильные или неправильные, хорошие или плохие. Когда постоянно оцениваешь, классифицируешь, вешаешь ярлыки, анализируешь – ты тем самым создаёшь множество возмущений в своём внутреннем диалоге. Эти вихри тормозят протекание энергии между тобой и Вселенной. Ты буквально до предела уменьшаешь «паузу» – зазор между мыслями.

Через эту паузу – этот зазор – осуществляется твоя связь со Вселенной. Именно состояние чистого осознания, безмолвная пауза между мыслями, внутренняя тишина связывает тебя с истинной силой. А уменьшая этот зазор, ты перекрываешь связь с полем чистой потенциальности и бесконечных творческих возможностей.
Дипак Чопра
18 апреля 2012, 23:04

А как насчет сострадания?

Чтобы увидеть просветленного человека, лучше всего самому стать просветленным.
Вы, возможно, не имеете права задавать вопросы относительно других людей, но у вас есть полное право спросить: «Кто я?»

А как насчет сострадания? Разве для этого не нужен кто-то второй?

Благодарит ли желудок твои руки за то, что они подносят ко рту пищу? Произнося «я», думаешь ли ты о каждом отдельном волоске на твоей голове? Хотя у тебя две руки и две ноги, но разве твое тело разделено на части, а не представляет собой одно целое?
Чтобы желудок благодарил рот, они должны существовать отделено. Понятие сострадания также предполагает отдельное существование. Руки, посылая пищу в рот, действуют не из сострадания к желудку. Если ты «знаешь», что это сострадание, так знай, что это совсем не сострадание.
Это учение миссионеров: как обставить акт сострадания, как при этом сложить руки.
Это ложные ценности, проповедуемые религией.
Она проповедует страх и наказание при жизни и рай — после смерти.

18 апреля 2012, 14:43

Есть мысли Бога, все остальное – частности

Из Книги Дипака Чопры Семь Духовных Законов Успеха:

Каждая клетка должна открывать свой собственный источник, свое высшее Я; она должна служить своим собратьям и выражать свой уникальный талант. Клетки сердца, клетки желудка, клетки иммунной системы – все они должны иметь свой источник в высшем Я, в поле чистой потенциальности. И поскольку они непосредственно связаны с этим космическим компьютером, они могут выражать свои уникальные таланты легко и без усилий, с бесконечным осознанием. Только выражая свои уникальные таланты, они могут поддерживать как свою целостность, так и целостность всего тела.

Внутренний диалог каждой клетки человеческого тела содержит вопрос: «Чем я могу быть полезна?». Клетки сердца хотят помогать клеткам иммунной системы, клетки иммунной системы – клеткам желудка и клеткам легких, а клетки мозга прислушиваются к любой клетке тела и помогают ей. У каждой клетки человеческого тела есть только одна функция: помогать каждой из всех остальных клеток.

Глядя на поведение клеток своего тела, мы можем наблюдать самое замечательное и эффективное выражение Семи Духовных Законов. Это гений разума природы. Это мысли Бога, все остальное – частности.

Эту книгу, а так же другие можно скачать тутYour text to link...
18 апреля 2012, 14:33

Просто слушайте - и мир будет у ваших ног

«Вам не нужно покидать собственную комнату. Продолжайте сидеть за своим столом и слушать. Вам не нужно даже слушать, просто ждите. Вам не нужно даже ждать, просто учитесь спокойствию, неподвижности и уединению. И мир свободно предстанет перед вами в своем незамаскированном виде. У него не останется выбора; он в экстазе бросится к вашим ногам»

.
Франц Кафка, австрийский писатель и философ
18 апреля 2012, 00:16

Учение возникает из Пустоты

Пунджаджи обладает репутацией человека, очень точно разбирающегося в переживаниях людей. Является ли это ценным качеством — давать точные характеристики человеческим ощущениям?

Когда я отвечаю, то я абсолютно пуст. Я не ищу ответа на вопрос. Я просто пуст, без всякой мысли. Меня не волнует происходящее. Ответ приходит из пустоты, а не от Пунджи. Следовательно, Пунджа не имеет субстанции. Этот ученик меня не интересует. Вопрос задан не Пундже. Кому адресован этот вопрос? Пунджа никому не может даровать свободу. Вопрос задан неизвестному.

Таково учение не-учения?

Да, это учение не-учения. Остальное — это проповеди. Учитель не имеет своего собственного учения. Учителя побуждают говорить, и он не несет ответственности за то, что говорится. Просто-напросто, вы живете, как свободный человек, как незапятнанный, пустотный человек. Это наилучшее учение, которое только может один человек передать другому. Сядьте в абсолютной тишине. Ни одной мысли. Это учение — наилучшее учение, от которого никто не сможет отказаться и из которого никто не сумеет извлечь прибыль.

17 апреля 2012, 23:07

Есть сила благодаря которой можно Быть

Большинство людей хотят бороться и побеждать, чтобы получить больше денег, больше власти или чего-нибудь там еще. Но Бог не хочет побеждать, так как он не ведет борьбы. Без тог, что вы называете Богом, у вас не было бы и этого маленького эго. Которое стремится к лучшему. Но без Божественного, без Бытия, вас просто не было бы здесь.
Мой совет: быть благодарными и --смиренными. Иметь мужество осознать, что вы с этим «маленьким эго» создаете себе ненужные проблемы. Осознавать, что есть некая неисчерпаемая таинственная и прекрасная сила, благодаря которой вы вообще можете быть здесь. Если вы знаете, кем являетесь, то вы так же знаете и кем является Бог. А также то, что нет ничего, за что надо было бы бороться. ВСЕ уже здесь. Это наисвященнейщий ритуал- эта Ясность, это Истина, быть каждую секунду, каждый момент, и это нельзя отдавать на откуп хорошо известным вам завоевателям-мыслям и чувства. Осознавая, что вы есть сама Ясность, вы увидите этот самый таинственный ритуал, который существует и который происходит в каждый момент времени-ритуал создания Вселенной.

16 апреля 2012, 17:51

Обнажи себя и узнаешь кто ты

Недавно я ездил в Москву и мне пришлось пройти «проверку» очередью в билетные кассы. Я никогда не любил очередей из-за моей нетерпимости к пустой трате времени, моей нетерпеливости сделать все быстрей, но за время моих духовных практик и самоисследования была уверенность, что теперь-то я буду спокоен как удав и терпелив как рыбак ожидающий поклевки. Легкое беспокойство пришло сразу, как я обнаружил, что, стоять придется не меньше времени отведенного мне до отправления поезда. «На все воля Божья» сказал я про себя и невозмутимо стал в хвост желающих покинуть белорусскую столицу. Продолжая терпеливо ждать и созерцать черепашье продвижение к кассе я был уверен, что ЭТО работает) Я никуда не спешит и Я совершенно не волнуется ни о чем… Это так должно быть. Номое смирение почему-то тоже желало поскорее покинуть свою пристанище в этом организме тела-ума. И вот оно с каждой минутой начало превращаться сначала в волнение, затем в беспокойство, переходя постепенно в раздражение и я не заметил. как оно уже граничит с желанием рвануть к окошку и жалобно попросить первых пропустить. " У меня поезд через 10 мин" хотелось воскликнуть сомневающимся и не пропускающим. И вот страх остаться без желанного квиточка и никуда не уехать, обуял меня полностью. Смелости и наглости в процессе познания КтоЯ, у меня не прибавилось, поэтому оставалась надежда, что все кто остался передо мной будут брать билеты быстро и я успею.
Все разрешилось довольно банально просто. Подошел мужчина, громко объявил очереди, что есть правило отоваривать «бездесятиминутных» без очереди, спокойно взял билет, чем подал мне пример поступить точно так же))
Я к чему это тут распинаюсь. К тому, что если я вдруг считаю, что ЭТО уже работает, если смирение во мне и я уже ни о чем не беспокоюсь, то как говорит мой учитель «Если ты считаешь себя просветленным, то съезди к своей мамочке и поживи у нее пару недель» Мир вокруг меня, возникающие ситуации, люди с их мнениями и высказываниями и моя реакция на происходящее-вот лакмусовая бумажка моего духовного продвижения на пути самоисследования и очищения от обломков прошлого и готовности принять все как есть))