20 декабря 2013, 16:54

Неизвестный исполнитель - Lungta


Конь ветра, Лунгта — символ в тибетском буддизме в виде коня, несущего на спине чинтамани, то есть драгоценность, исполняющую желания, и приносящую благополучие. Обозначает также жизненную силу человека. Конь ветра изображается на тибетских молитвенных флагах, называемых лунгта.
17 декабря 2013, 13:49

Дракон...о проигрыше и выигрыше!

Выигрывать вы начнете не раньше…
Чем перестанете бояться проигрыша…

Я знаю…

Сейчас, вы попытаетесь перестать бояться…
И снова проиграете — только теперь самому СТРАХУ!..

Просто «Я» — это вечный «лузер», вечный неудачник…
Когда пытается вступить в отношения с формой и «отыметь» ее!..
И САМА НЕУЯЗВИМОСТЬ, когда выступает в роли номинального субъекта!..
Жаль, но между этими двумя ролями — ВООБЩЕ НЕТ МОСТА!!!
17 декабря 2013, 01:09

Я сегодня не страдаю,что со мной не так!

"«Существование развлекается с вами на полную катушку. Ему нравится, что вы такой вот серьезный до невозможности. Это играет с Вами, и ему без разницы, что вы там чувствуете. И тогда это действительно «серьезное развлечение». Тот, кто воспринимает себя таким вот важным, жалеет себя, «бедняжка я», «почему же я», «я русский!»…, «я сын своего Отца!»… И каждый день «почему я, почему я, почему я», вечное я. «Почему мне приходится работать» или «почему мне приходится не работать». Вы найдете причину, чтобы пожаловаться. Или вот еще: «Я сегодня не страдаю, что со мной не так!». «Это было так интересно, когда я страдал, у меня было так много друзей, мы вместе страдали, мы могли созвониться и пожаловаться друг другу». Затем Вы находите себе страдальца противоположного пола и можете круглый день общаться и делиться своими страданиями. Если это очень хорошее соревнование, то вы можете даже вступить в брак)).»
Карл Ренц
11 декабря 2013, 21:39

НОМИНАЛЬНАЯ ЗАДНИЦА

Представьте, что ваше Я, это ваша задница.

Наверняка вам знакомо ощущение, когда вы промахиваетесь мимо стула (частая подростковая шутка). Происходит падение на пол в течении секунды. В уме вначале страх, потом, после встречи с полом, злость или обида.

А, теперь представьте, что садясь на стул, вы промахиваетесь мимо стула, но встречи с полом не происходит…

Свободное падение без шанса достичь дна! Во время свободного падения в никуда, вначале страх, за мгновенье вспоминается вся жизнь, жалость к себе и чувство утраты, потом, через долю секунды бесконечного падения приходит понимание, что стул, задница, пол, падение — это всего лишь представления ума о реальности, в которой падающее Я, что то типа записи в архивной книге!

И, в ту же секунду, обнаруживается номинальная задница, сидящая на стуле, как будто и не было никакого падения.

А-А-А, ВОТ ОНО КАК!!! И МОЖНО ИДТИ ПИТЬ КОФЕ.

Номинальная задница всегда на стуле, а в уме все представления о себе и окружающей реальности.
25 ноября 2013, 00:29

Вы должны быть беспомощными…

В.: Страшно думать о том, что придется жить без центра, без «я», без точки отсчета…

У. Г.: Точка отсчета, «я», не может быть уничтожена никаким усилием с вашей стороны. Если проследить это до конца, то это ваша генетически предопределенная программа, ваш «скрипт». Нужна необыкновенная смелость для того, чтобы освободиться от этой несчастной генетической предопределенности, отбросить «скрипт». Ваша проблема состоит не в том, как что то от кого то получить, а в том, как отказаться от всего, что вам предлагают. На самом деле вопрос «как» здесь даже не стоит. Это требует такого мужества, которое превосходит обычную смелость, потому что оно требует, чтобы произошло что то необыкновенное – чтобы произошло невозможное. Никакая культивация, никакое смирение и никакая смелость вам не помогут. Вы абсолютно ничего не можете сделать, потому что такая вещь рождается из целостности, а все, что вы можете сделать, – частично, фрагментарно. Вы должны быть беспомощными…
Когда я здесь сижу и мои глаза открыты, все мое существо – глаза. Это потрясающее видение перспективы, когда все движется сквозь вас. Вы смотрите, не отвлекаясь, так пристально, что глаза не мигают, и нет места ни для какого «я», которое смотрит. Все смотрит на меня, а не наоборот. Как глаза, так и другие органы чувств – у каждого из них своя собственная жизнь. Реакция органов чувств, которая есть единственное, что существует, не видоизменяется, не подвергается цензуре, и не координируется, а остается вибрировать в теле. Нечто вроде координации возникает, когда организм должен функционировать для выживания и выполнять связные механические действия. Координация допускается только в той мере, в какой она необходима для реагирования на ситуацию. Затем все возвращается к своим независимым друг от друга и несвязанным ритмам.
Не надо интерпретировать то, что я говорю, как «блаженство», «благословение» или «просветление». На самом деле это пугающая, ошеломляющая ситуация. Она не имеет ничего общего с так называемым
Читать дальше →
24 ноября 2013, 01:26

Центр моей тяжести.

По мере развития человека у него образуются три базовых центра самоподтверждения. Это не подвергаемая сомнению реальность чувств, мыслей и переживаний. В результате переобуславливания учением создается интеллектуальное отрицание их реальности. В тот момент, когда кто то из друзей, или мастер указывает на то, что возникла реакция, вызванная бессознательной верой в раздельность, человек мгновенно переходит в другое состояние и в этом состоянии ему самому непонятно, как чувства или мысли стали чем то большим чем феноменом. Это совершено искреннее непонимание, вызвано тем, что нет никакой возможности увидеть тот центр, который являлся обуславливающим фактором чувства или мысли. Это может быть детская травма, или призрак из памяти рода. Возможно, это глубинное психическое переживание первичных аспектов, которое было присвоено как мое. Что бы это ни было, это является тем центром вокруг которого строится МОЯ жизнь и увидеть его номинальность просто невозможно. Только тотальный резонанс с мастером, может помочь этому свершиться. Но даже мастер бессилен, если человек не обладает коллосальным внутренним мужеством и искренностью, необходимыми для такой работы. Ситуация осложняется тем, что таких базовых центров тяжести минимум три и они поддерживают друг друга. Это действительно вирусная программа, которая меняется вместе с развитием носителя, каждый раз приспосабливаясь к новым условиям. Есть простой, но для многих не возможный способ самодиагностики. Это честный вопрос себе, в образно- чувственном сегменте. «Кто Я, если у меня нет чувств», в конкретно-логическом, «какие убеждения есть у меня и что я буду делать если их не будет». И наконец в абстрактно – интуитивном это «кто родился и кто умрет?» В дзене спрашивали, как выглядело твое истинное лицо до рождения твоих родителей? Возможно, вирус даже не позволит посмотреть до конца и то, что по настоящему важно даже не всплывет в сознание. Но если всплывет, вы испытаете боль, поймите, что это милость и идите до конца. Только огонь искренности, не позволяющий находится во лжи относительного знания, не позволяющий успокоиться интеллектуальным пониманием и индульгировать используя указатели учения, способен выжечь этот вирус.
Что бы не было неясностей я понимаю, что каждый сделает только то, что сможет, ибо множество факторов не зависящих ни от меня, ни от вас участвуют в этой игре. Но пусть мой пост будет одним из них.
Читать дальше →
20 ноября 2013, 00:27

Номинальный субъект.

ТИШИНА — ЗВУК — СЛЫШАНИЕ
ном. субъект — объект — процесс

Тишину в звуке не услышать, но она здесь в каждом звуке.

Как звук без тишины услышать можно,
а тишину без звука распознать?
Возможно ль темноту познать без света,
а свет без темноты узнать?
18 ноября 2013, 16:17

О Любви...

Не бывает безответной Любви…
Есть безответные претензии…
Которые выдаются за Любовь…
Но становятся очень заметны…
Если хоть один из вас честен!..