Размышлял на похожую тему сегодня — про то, что «готовность» — когда она сознательна, то есть когда ты говоришь себе «да, я готов!» — это не та готовность, о которой говорят (в частности о которой твой пост). Даже если ты действительно ощущаешь при этом готовность и уверенность, это фикция, это свойство персонажа, которого самого еще поискать :) Готовым быть нельзя, готовность может случится. Ну или как-то так :))
Ну да, когда не паришься о корректности, говорить гораздо проще :))) А так, внутренний цензор, бывает очень придирчив, и уверяет что откуда-то он точно знает как правильно, а слушать его не хочется, но и он простаивать не намерен… :)
Ага, то есть так и получается, что любое движение из этой точки — будет смещением либо в «я», либо в «не-я», и опять объект-субъект-процесс, так что опять без шансов…
А самое последнее, на что в таких ситуациях обращаешь внимание, если вообще обращаешь — это на то, что ты сам уже стал судьёй. Знаешь, как правильно, как люди должны вести себя, как не должны, что у них внутри творится и как это хорошо/плохо итд. И оно понятно — своя «позиция» на то и своя, что заметить её как позицию — довольно таки непросто :))
Да, ещё один повод хлопнуть себя по лбу в котором сидит надежда обнаружить выход :) Я понимаю, конечно, как может быть велик соблазн, особенно, если ищешь 20 лет и истосковался по просветлению…
Ага, так я об этом! Вот если, к примеру, исчезает категория несовершенства, то как ты узнаешь что что-то совершенно? Ведь не с чем сравнить — есть только совершенство! Тогда корректно ли вообще говорить о нём? :)
Супер-уточнение! Иначе возникает опять же соблазн дистанцировать то как есть, от его описаний. А расстояния нет, потому что описания появляются как голограмма, но без того, что есть она получится не может :)) А вообще конечно всё это бред, в том смысле, что я замечаю что частенько кручу внутри эти концепции, а поводом тому является просто жажда утвердить того, кто их «понимает» :)))
Из Града в Яблочко — ОГОНЬ!