24 мая 2016, 21:56

Практика от Дракона. Три шага.

1. Остаться с неким явлением. Оставь КАК ЕСТЬ. Исключив три омраченных действия — удержание, отталкивание, игнорирование. По сути Осознание или Приятие его.

2. Развернуть внимание на Себя.
На Я ЕСТЬ, как Эго, как индивидуальная сущность.

3. Вернуть энергию направленную на это явление.
Читать дальше →
26 апреля 2016, 15:15

После Ариома...

Несколько дней к ряду общалась я на Ариоме в Рафовской ветке. Ну, что я могу сказать…
По началу осматривалась и пыталась пройчуйствовать атмосферу. Я не буду их осуждать здесь за глаза (а что думаю, уже сказала прямо), но скажу об атмосфере АВ, которая стала мне очевидной на контрасте.
У нас тут что-то вроде элитной гимназии, Harvard University, поскольку каждый из присутствующих людей относится чутко к самому процессу обучения. Мы здесь приучены смотреть в себя, изучать себя, видеть все свои потаенные стороны, и открыто думать и говорить о них. Там это не приветствуется и считается бесполезным самокопанием. Ну, правильно, — а зачем понимать себя? Действительно.
Мне нравится то, что здесь собрались бесстрашные люди, готовые смотреть внутрь. И это не самокопание, а самопознание. Открытое видение и признание того, что происходит в твоих чувствах и мыслях – есть процесс, в котором сгорает все беспокоящее.
Если кто-то еще думает, что можно обойтись без этого всего и достаточно только понять, что с чем недва, то, боюсь, разочарую…

О роли Мастера.
Мастер – это внешняя точка того, что тебе показывает ответ на актуальный на данный момент вопрос, и эти указатели имеют практическое применение прямо сейчас. Если бы не было этой точки, направляющей внимание, то все бы топтались на месте, споря друг с другом о том, как правильней понимать недвойственность.
Если человек не готов сомневаться в том, что говорит и трепетно относиться к тому, что слышит, то процесс будет идти очень медленно. Пока не будут открыты подвалы и все, что в них – вся теория ничего не стоит. А подвалы раскрываются только тогда, когда есть доверие к внешнему пространству и к тому, что оно дает.

Сейчас я также вижу, что закрытый сайт – это правильное решение, т.к. чтобы сохранялся процесс обучения, эта готовность обучаться в первую очередь и должна быть. Если ее нет, тогда что тут делать?

Единственное, с чем я не согласна по-прежнему – это с тем, как поступили с Сашей. Саша
Читать дальше →
14 июня 2013, 13:58

О необходимости практики.

Часто Мастерам задают вопрос – а нужна ли практика? Для чего она? Как избежать профанации? Почему один ее делает годами и десятилетиями, а воз и ныне там, а другой делает ее очень мало или вообще пару раз и видение случается?

Совершенно невозможно говорить о каждом, все очень индивидуально, но вполне возможно обрисовать общие моменты, которые возникают у каждого ищущего, чтобы он мог взглянуть на них свежим взглядом и, возможно, практика увидится в новом свете или же потребность в ней вообще отпадет.

Итак, напомню, Формация предлагает три вида практики – приятие, отрицание, самоисследование.

Самоисследование может совмещаться с приятием или отрицанием. Приятие и отрицание – нет, это совершенно два противоположных пути.

Однако, именно самоисследование, в конечном итоге, ставит точку в практике. САМОисследование, исследование самого корня, самого САМО. Ведь именно это САМО и выполняет практику!:)

Если вы этого не поняли еще – посмотрите. Это не какое-то отдельное САМО, которое практикует, разоблачает другое САМО и получает свой « миллион» от практики. Нет, это именно то САМО, одно единственное на все времена, ради которого поиск и возникает. То САМО, которое вы считаете собой, то, что вечно и неприкосновенно и что будет даже ПРАКТИКОВАТЬ, только бы не усомниться в СЕБЕ.

Но, значит ли это, что практика не нужна? Это профанирующее утверждение, которое, к сожалению, очень процветает у нынешних нигилистически-настроенных искателей.

Мы не можем сказать, что практика не нужна, как и не можем сказать, что он необходима.

Дело в том, что всегда можно просто УВИДЕТЬ, всего один раз, как ФАКТ, что там, в этом САМО — нет НИЧЕГО, кроме ДОПУЩЕНИЯ, просто мысли о себе, которая еще и возникает с огромной задержкой ( 250-500 милисекунд) в мышлении после любого совершенного деяния( будь то мысль, чувство, эмоция, любое происходящее действие или что-то еще).
О каком САМО можно говорить вообще в таком случае?
О какой практике?
Случись такое видение один раз –
Читать дальше →
17 мая 2013, 00:58

Таинственный КЛАД

Вся эта таинственность вокруг самого святого и дорогого, вокруг МЕНЯ и МОЕЙ РЕАЛЬНОСТИ и непонимание КУДА смотреть при самоисследовании, похожа на то, как если бы ты придумал(а), что у тебя в огороде КЛАД, и ходишь вокруг него, туманно на что-то намекаешь соседям, в сладком предвкушении засыпаешь, но никогда его не откапываешь.
При попытках вскрыть его или хоть подойти поближе какой-то неведомый страх нападает на тебя. На этом месте ты убеждаешься, что это не просто КЛАД, а заговоренный КЛАД.
Тебя только и уговаривают, что откопать (Мастера). Но ты думаешь: «злодеи, глаз положили на сокровище мое», ну страшно опять же, клад же заговоренный. По-этому на любой вопрос ты отвечаешь: «какой клад?? Не видел(а), не помню, не понимаю о чем вы».
И вдруг, один раз ты твердо решаешь откопать, ну просто надоели тебе, положим, эти хождения вокруг да около и стало интересно, что же ТАМ, ты идешь в огород, лопату берешь, и страшно, как всегда, но ты думаешь: «ну ладно — будь что будет» — и копаешь.
Откапываешь, видишь — коробочка какая-то смутно знакомая, ты с замиранием сердца открываешь ее — а там… пара пуговичек, детский браслетик, сломанные часы и школьная записка «НАСТЯ Я ТИБЯ ЛИУБЛЮ. ТВОЙ ДРУК ВАНЯ».
И тут до тебя доходит, что ты сам(а) его и зарыла много лет назад, в детстве еще, ну блин, смешно конечно, ну и неудобно немножко, но солнце все так же светит и птички поют, все как обычно, только клада больше НЕТ, так ведь и не было
Читать дальше →