+780.13
Карма
2085.92
Сила
avatar

Ирина

avatar

Предсмертное письмо австралийского буддиста всем друзьям

#совершенный_человек
«Я умираю.
Я знаю, что я умираю, потому что мое дыхание укорачивается и на данный момент составляет менее 20% от нормы. Тридцать пять килограммов мышечной массы превратились в ничто, и моя способность сглатывать уменьшается с каждой неделей. Оставшиеся мышцы ломает от боли.
Я давлюсь едой. Я не могу ходить. Я не могу самостоятельно принимать душ и следить за своей гигиеной. Мой голос практически исчез, я печатаю одним пальцем и, что трагичнее всего, я больше не могу выбить пробку из бутылки шампанского. Я в состоянии бардо умирания.
Прошлой ночью меня охватил страх. Лежа в кромешной тьме, я хватался за воздух, не в силах усадить себя в вертикальное положение или хотя бы сглотнуть. Не мог справиться с пронзающей болью в спине. Каждый сведенный судорогой мускул вибрировал. Адское ощущение. Я находился в заточении, в ловушке своего собственного тела без какой-либо возможности спасения или побега. Несмотря на то, что Элизабет спала рядом, я никогда не был столь одинок. Я был близок к полной панике, неспособный даже на крик.

Мне бы хотелось разделить с вами то, из чего я смог извлечь пользу в это интересное время, на этом последнем отрезке моей 59-летней жизни. Хотя я и не скажу ничего такого, чего вы никогда не слышали раньше. Я не скажу ничего нового.
Читать дальше →
avatar

ПРОСТО УМ. Признание в любви

Что это такое – УМ?
Мне не дано этого знать. Но и не нужно. Зачем? Я его и так люблю. Знаете, так бывает: любишь – без вопросов. Просто так. Я люблю не ум вообще, а «свой» ум. Не знаю, кому-как, а мне с ним повезло. Подвижен, почти ( :) ) ненавязчив, послушен, гибок, легко уговаривается (самим собой), не изводит («меня»), много «кушать» не просит (как-то сам находит себе пропитание). Понимаете, он какой-то по-умному умный, не задирается, но и не дает себя в обиду. Знает, где выступить, а где пропустить мимо… Ум всегда как-то помогает (чему именно – это уже вопрос второй :)). Всегда живой (хоть и любит одни и те же пути-дорожки).
ЯЯЯЯЯЯЯЯ частенько им то не довольна, то горжусь, то стесняюсь, то прячу, то доказываю. Короче, Мой ум, к нему и отношусь как-то… Всегда по-разному. Но вот пишу сейчас и понимаю КАК же сильно я его ЛЮБЛЮ, свой ум. Если честно, то он меня практически никогда не подводит. Сильный. Уж если что задумал – так по-настоящему. НО… В щадящем режиме. Бывает в тумане. Бывает в ступоре. Бывает аж кристально прозрачным. Бывает ясным до звона. Но почему-то никогда не упрямым. И с рельсов не сходит.
Можете смеяться, но я его как бы Уважаю, что ли. Он как будто раньше «меня».
Читать дальше →
avatar

вопрос "ЧТО это?"

По предложению Мастера задаю вопрос «ЧТО это?» по поводу разных феноменов. Причем, предлагаемые ответы ума (когда таковые появляются) игнорирую. Как сказал Дракон, выдержать без умственной балалайки надо хотя бы 1 минуту.
«Ответ» каждый раз приходит как смена состояний/ощущений в определенной последовательности: сначала феномен(ы) как бы отходит на периферию (как бы наружу), оглушает тишина (она как бы внутри и становится «очень громкой», при этом — совершенно какой-то самодостаточной, что ли).
Читать дальше →
avatar
avatar

Биологические основы трудностей духовного роста

Профессор С.Савельев объясняет, почему есть проблемы в «повороте» человека в сторону духовности.


И… от себя…
Сначала (сразу после просмотра материала) возникла даже некая радость (а! понятно!).
А потом…
Похоже, «мой ум» нашел причину/оправдание «медленного продвижения»
Ха-ха-ха! Но действительно будто полегчало, слетел некий напряг с темы.
Сценарий АП, видимо, примерно такой:
— Надо достичь!
— Но есть же объективные причины столь медленного продвижения/стояния на месте
avatar

Молитва Матери Терезы «И Бог сказал: «Нет!»

Молитва Матери Терезы «И Бог сказал: «Нет!»

Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне — нет.
Он сказал, что гордыню не забирают — от нее отрекаются.

Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку. Бог сказал мне — нет. Душа ее в надежности, а тело все равно умрет.

Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал — нет.
Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний — его не дают, а заслуживают.
Читать дальше →
avatar

Фиксированная "красота"

Открыла утром глаза… За окном — красотища! Разноцветное небо… На его фоне — нежнейшие ветви берез…

И вдруг фиксируется мысль «красота!» И с ней будто появляется «некто», кто теперь «знает», что ЭТО — красиво! Этот «некто» будто ВЫРАСТАЕТ на глазах ВМЕСТЕ с этим зафиксированным «красота»… будто кол вогнали… Ну и ну! Это же так очевидно!
Действительно с каждой фиксацией мысли «обнаруживается» этот «себя»… Как и говорил Мастер на сатсанге. Но смысл сказанных Драконом слов я поняла только со второго раза. И вот — Милость! Увидела ЭТО! БлагоДарю!

Странный все-таки механизм… Ведь как только зафиксировалось это, вроде, всем понятное слово «красота», как топором обрубило самУ красоту, будто вогнали «ее» в какую-то узкую коробку… А глаза при этом смотрят… И «им» красиво безо всяких слов… Красота не знает красоты…
avatar

Сатсанг Дракона и... послевкусие

Третий день сатсангов в Минске.
«Разборки» со Стасом.
И вдруг, вместо привычного слушания, проносится (как бы между прочим) вопрос: «А ЧТО я имею в виду под Я?»… Мгновенно «врывается» четкая картинка: 1) чувство-ощущение-знание (словами очень трудно описать «это»), 2) буква Я и, чуть с задержкой — 3)образная мысль о границе тела. Знаете, как будто в поле разложены четкие карты…
Возникло изумление от этой совершенно очевиднейшей картинки… Так это же просто обычная буква Я, «приклеенная» к данному «чувству-ощущению-...». Боже, какой МАРАЗМ! Да, правда! Именно это слово аж зазвенело-закричало!..
Читать дальше →
avatar
avatar

Размещение изображения

Напишите, пожалуйста, как разместить изображение из Интернета, сделав его при этом нужного (желаемого) размера.
Если такая информация уже была, намекните ;), найду. Если честно, не просмотрела этот блог, просто столкнулась с трудностью при размещении материала.
avatar
avatar

Молитва "От Меня это было..."


Попробуйте Друзья!
И «практика Приятия» вольется и незаметно станет самИм Приятием…

От Меня это было...

Это духовное завещание иеросхимонаха Серафима Вырицкого.
Этот текст, написанный в стихотворной форме, отец Серафим Вырицкий адресовал одномy из своих дyховных чад — епископy, находящемyся в заключении. В нем — отблеск глyбочайшей молитвенной тайны, раскрываемой в беседе Бога с дyшою человека. Это дyховное завещание старца, обращенное и ко всем нам.


Думала ли ты когда-либо, что всё, касающееся тебя, касается и Меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего. Ты дорога в очах Моих, многоценна, и Я возлюбил тебя, и поэтомy для Меня составляет особyю отрадy воспитывать тебя. Когда искyшения на тебя и враг придет, как река, Я хочy, чтобы ты знала, что От Меня это Было.
Читать дальше →
avatar
avatar

Молитва Оптинских старцев на каждый день

Как же помогает ежеутренняя Молитва…
Молитва Оптинских Старцев

МОЛИТВА ПОСЛЕДНИХ ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
Читать дальше →