+883.44
Карма
2346.29
Сила
avatar

Радмир

avatar

Кто-нибудь реально помнит момент когда родители учили вас говорить Я?

Многие из вас наверно и сами родители, вы учили ребенка говорить я вместо имени?
И реально ли ребёнок сначала говоит Вася сходил, вася голодный, то есть использует имя вместо я.
Я не помню такого, и вообще не помню детства раннего.

Я засомневался, а было ли такое вообще, я услышал, и поверил что было.
Почему я об этом вообще думаю: Я сейчас пытаюсь использовать слово я как более короткое имя/название для Радмира. То есть не иметь ввиду отдельное существо, а просто имя для не отдельной индивидуальности.тЧтобы не создавать иллюизию отдельности, не гордиться, не вкладывать энергию в это бессмысленное холодное глупое занятие.
avatar
avatar

Кто исполняет песню с первого дня нояборьского сатсанга Нго-ма в Москве

Там так поется:
Ом намо
Гуру дев
Нимкурул
Аба намаха

Позже дописал:

KrishnaDas — Namoh Trust In The Heart
Текст:
Om Namo Gurudev Neem Karoli Baabaaya Namaha
Shree Raam Jaya Raam Jaya Jaya Raam

Тут можно посмотреть www.youtube.com/watch?v=_w7bQshTcnw
Скачать альбом drive.google.com/drive/folders/1STiawA0Q_YMPDPhF_lBbaC_mv8vGZR0q?usp=sharing
Слушать в вк vk.com/wall-103873489_153
avatar
avatar

Осознание осознанности (свежий перевод с форума)

Меня часто спрашивают, как может осознанность осознавать саму себя. Глаз не может посмотреть на глаз, ухо не может услышать ухо, кожа не может ощутить саму себя, есть только сами ощущения. Имей в виду, я говорю об уровне сновидения, а не об Истине. Истина ничего не воспринимает, но содержит все восприятия.

Итак, вопрос о том, как осознанность может осознавать себя, не лишен оснований. В твоем собственном опыте есть некое чувство, что ты осознаешь вещи, которые представлены тебе чувствами, правильно? Если ты посмотришь повнимательней, станет очевидно (в пределах этого человеческого сна), что ты осознаешь наличие у себя осознанности. Это осознанность осознанности. Это очень просто. Осознанность может осознавать осознанность и даже осознавать, что есть осознанность, которая осознает… саму себя.

Если пойти еще дальше и взглянуть на тот сон, который мы называем миром, осознанность (кстати, это не «твоя» осознанность, она одна для любого человека) заполнена множеством объектов, а говоря точнее — галлюцинаций. Они отвлекают от самой замечательной вещи — очевидности того, что ты осознан. То, что заполняет чувства, принимается за нечто важное, и тот факт, что ты осознан, и более того — что ты кажешься осознающим своем осознавание, становится незначительным в сравнении с иллюзией.

К чему я все это… Я предлагаю тебе сосредоточиться на том факте, что ты кажешься осознающим и осознаешь эту кажимость. Если ты сможешь хорошенько сосредоточиться на этом, то вполне можешь постичь истину иллюзии. Нет такой вещи, как осознанность, нет никого и ничего, что когда-либо было осознано, не говоря уж о том, что осознанность видится лишь во сне и нигде больше. Путь наружу лежит сквозь. Не пытайся продумать свой путь наружу, это не сработает.

«Не пытайся понять! Достаточно уже того, что ты обходишься без недопонимания». — Нисаргадатта Махарадж


Читать дальше →
avatar
avatar

О чувствах и эмоциях (свежий перевод с форума)

Как ты можешь сопротивляться тому, что есть, если не знаешь, что есть? Ты можешь сопротивляться тому, что, как ты думаешь, «есть», но это довольно глупо, потому что то, о чем ты думаешь, что оно есть, — это просто одна из мыслей. Мысль о вещи не есть вещь. Эти мысли отделены от реальности вещи множеством слоев памяти, толкований, интересно-неинтересно и десятками других похожих фильтров. Так что если ты думаешь, что сопротивляешься чему-то, на самом деле ты сопротивляешься тому, чего нет, а не тому, что есть. Все это фальшь Майи/эго, и из одного слоя за другим создается видимость, иллюзия, что это/ты обладает сущностью, каким-то значением. Понаблюдай за этим минуту-другую.

Я уже говорил об этом раньше, но, думаю, новички могли пропустить. Я говорю о разнице между эмоциями и чувствами… Чувства — это то, что ты можешь испытать в своем мизинчике: давление, жар/холод, покалывание, жжение и т.д. Конечно, ты можешь испытывать это и в других частях своего видимого тела.

Эмоции — это нечто совсем иное. Они представляют собой разговоры в твоей голове о чувствах в твоем теле. Чувства, как правило, ближе к истине (обжегшись, ты получаешь довольно точную информацию об этом немедленно), а эмоции лгут чуть реже, чем всегда. Как может не быть ложью фальшивый разговор… Это подделка!

Чувства и эмоции работают в своеобразной связке, как правило, усиливая друг друга. Бабочки в животе — это чувство. Разговор в голове о речи, которую ты собираешься произнести — это эмоция, связанная, возможно, со страхом или возбуждением. Понятно?

Взгляни на свой опыт в свете этого различия, и я думаю, ты найдешь кое-что интересное. Если это не для тебя, то можешь просто послушать одного из моих
Читать дальше →
avatar
avatar

НУ И ЧТО

ВСЕ бессмысленно, и ты тоже. Это лучшая новость из всех, что можно узнать. Боже, что за облегчение! У тебя нет НИЧЕГО, чтобы и дальше поддерживать игры, истории, личины, не требуется никакой поддержки, когда ты понял это. ТЫ НИЧТО. И тебе даже не надо понимать это, потому что никогда не требовалось никакой поддержки. Лужайка самоподстригается, а мусор сам выносится. Тарелки моются сами, и постель застилается сама. В этом благословение всего. Все это сделано для тебя, просто попробуй применить «НУ И ЧТО?» ко всему, что приходит, ко всему.
avatar
avatar

О сопротивлении (перевод с форума)

Сопротивление — это благо, но оно же — коварный невидимый фильтр.

Дотроньтесь до чего-нибудь вроде стола, за которым сидите. Закройте глаза. Теперь, когда вы просто мягко дотрагиваетесь до него, переживание стола мягко. Нажмите сильнее, и увидите, что он тоже усиливает нажим. Вы испытываете, некоторым образом, больше стола, когда нажимаете сильнее. Теперь смотрите на что-нибудь вблизи и попробуйте сопротивляться визуально. Как успехи? Что случилось от простого наблюдения и сопротивления?..

Здесь нужно отметить две вещи: первая — неважно, как сильно вы сопротивляетесь вещи, на которую смотрите, вещь от этого не изменится. Все это происходит в вашей голове; вторая — чем сильнее вы сопротивляетесь, тем более «реальным» оно становится. Это можно обобщить. Третий вывод: сопротивление отнимает энергию, много энергию, и мы тратим огромное количество энергии на сопротивление тому, что есть…

Вы переживаете только то, чему сопротивляетесь. Это звучит слегка грандиозно, но смотрите дальше. Уроните камень в воду. Она сопротивляется камню, но едва и быстро возвращается в первоначальное состояние. Можно сказать, что вода переживает камень, но довольно мягко.

Возьмите топор и рубаните по дереву. Это уже значительное переживание и длящееся для дерева впечатление.

Бросьте камень в воздух и сравните с камнем, брошенным через окно. Равные и противоположные реакции происходят в любом случае. За сопротивлением следует отпускание. Можете представить себе, как это применимо к взаимоотношениям?

Конечный вывод в том, что нет переживания там, где нет сопротивления. Вселенная исчезает, потому что Истина/Сознание — это одно и нет ничего другого, что сопротивлялось бы. Спорю, вы скажете, что это долгий прыжок, но он может и должен быть сделан.

Что если для вашего существования требуется всего лишь, чтобы небольшая часть сознания сопротивлялась другой небольшой части. Можете себе уразуметь, как велико ваше сопротивление в ходе вашего существования? У вас даже могут возникнуть
Читать дальше →
avatar
avatar

Джед о прощении (отпускании)

(перевод с форума)

…Когда речь заходит об отпускании, сам вопрос ставится неверно. КАК ТЫ ДЕРЖИШЬСЯ ЗА ЧТО-ТО — НАМНОГО ВАЖНЕЕ. Это просто удивительно. Сделай вот что… Возьми что-нибудь в руку — яблоко, ручку, камень. Теперь держи этот предмет. Насколько он тверд? Можешь держать его крепче, еще крепче? Конечно, можешь, как два пальца об асфальт. Можешь сжимать вещь, пока рука не посинеет? Изменился ли камень, превратился ли в алмаз или что-то вроде?

А теперь сделай самую удивительную вещь из тех, что можно вообразить… Отпусти. Не надо бросать вещь или отшвыривать, просто ослабь хватку. Остановись… помедли… и пойми… это не может быть сложнее, если только ты этого хочешь. Но твоему маленькому уму нужна некоторая практика. Он собирается сказать: «Я не могу этого сделать», «Она/Он сделал то-то и то-то», «Я никогда не прощу этого ублюдка». Это все о том, что вы правы, а кто-то ошибается (в большинстве случаев).

Позволь задать тебе вопрос. Эти воспоминания что, вещественнее камня? Подумай, пожалуйста. Сколько весит память. Какого она цвета. Какова степень плотности этого воспоминания по шкале ВОТД (Воспоминания О Тяжелом Дерьме)? А вот камень, который ты только что отпустил. Время вернуться к реальности и понять то, что ты и так знаешь. Камни, воспоминания, которые эфемернее камней. Сколько весит воспоминание? По-другому это можно назвать прощением, но мне не нравятся религиозные коннотации. Если оно подходит тебе, воспользуйся им. Нет никого, кто прощал бы, и нечего прощать, но потаскай этот камень в кармане день или два (нет, правда), а потом реши, достаточно ли ты умен для того, чтобы таскать его ДО КОНЦА СВОЕЙ ЖИЗНИ…

Хорошие воспоминания, плохие воспоминания, разницы нет, чем больше тащишь, тем больше весишь.

Подумай, не полный ли это идиотизм — придавать вес чему-то, что ты воображаешь, вместо того, что прямо у тебя под носом. Ты таращишься в очи бесконечной любви, но думаешь только о том, что он не вынес мусор сегодня утром или она отказала в сексе
Читать дальше →