19 января 2013, 04:02

Личная история?

Мне для вступления в Формацию надо было написать «историю своих духовных поисков».)))
И вот, когда я села писать, выяснилось, что материала — воспоминаний — так много, что хватит на кучу историй.
В зависимости от того, на каких воспоминаниях делать акцент, а какие — не упоминать, в зависимости от того, в каком порядке их расставить — в прямом хронологическом, или «причино-следственном» (а вариантов, что там причина, а что следствие — еще дофига) — получится десяток абсолютно разных историй, про совершенно разных людей!
А если попробовать описать историю не так однобоко (про «духовный поиск»), а вообще — про всю жизнь, то кажется, будто у меня есть воспоминания сотен совершенно разных жизней, сотен совершенно разных людей, и каждому можно создать… иллюзию непрерывности)))
Знаете… история восторженной девочки, история искателя, история ученого, история карьеристки, история дочери, история музыканта, история… Чья, простите? «Моя»? :) Это КАК? :)
Это убедительно доказывает — время не линейно, жизнь не линейна.
Мы НЕ ЗНАЕМ, как ЭТО ВСЕ происходит. Все что у нас остается — куча ментально-эмоциональных картин или «видеороликов», которые можно расположить практически В ЛЮБОМ порядке. И это вы называется жизнью?
Как можно привязываться к какой-то одной «личной истории», если у каждого их — миллион?
18 января 2013, 02:48

Интимный вопрос

В жж такое писать бесполезно — там ответить некому. :) поэтому тут придется.
Такая… обусловленность, чтоли… Не всегда так было, но последние несколько лет — точно.
Влюбленность, Резонанс с мастером (особенно), просто симпатия к какому-то человеку, любовь (особенно) — переживания табуированные, «запретные» и «опасные», поэтому переживаются мучительно, даже страдательно:)

Читать дальше →
14 января 2013, 06:02

"Вы пробовали зашвырнуть комара?.." (с)

«Не тебе решать, что будет».
Собственно, да.
Более того, ты никогда не решал, что происходило, ты сейчас не решаешь, что происходит. Процесс принятия решения, процесс выбора — точно такой же механично-обусловленный процесс, как и все прочие, и в нем нет никакой свободы воли. Свободы воли вообще нет. Ее нет даже для осознанности, потому что осознание происходит само по себе, «и плюет на вас»©. Или — не происходит. И тоже — плюет на вас.
Если бы у вас действительно был выбор, неужели вы бы не выбрали осознать все и сразу, выполнить все рекомендации, изменить образ жизни, и т д? Неужели?
Власть над чем-либо не может быть частичной — она либо есть, либо нет.
Так вот — ее нет.
Просто у всех этот механический процесс вычисления решения/выбора подчинен разным обусловленностям: любви, деньгам, морали, высшей цели, осознанности, духовному поиску. По сути, не важно чему.
Если ваши обусловленности приводят вас к досрочному разрушению физического тела и психическим ограничениям — это трагедия для вас, но это не ваша вина. У того, у кого нет и не было никакой свободы воли, не может быть и вины.
Если твои обусловленности вывели твое тело далеко за пределы возможностей «обычных» людей, а психические способности в глазах окружающих стали «экстраординарными» — это твое счастье, но это не твоя заслуга. У тебя вообще нет никаких заслуг. Ты ничего не сделал САМ.

А теперь хорошая новость.
Когда у меня ослабла эта претензия на решения и выборы, начало происходить очень интересное :)
Появилось чувство, протянутое во все стороны пространства, и в будущее, и в прошлое. Собственно, это чувство всегда было, просто его было не слышно за громкими криками «а сейчас Я СДЕЛАЮ», «Я РЕШУ», и т. д.
Ориентируясь на это чувство, я начала предсказывать события, вероятность/невероятность которых для «обычного» человека непредсказуема.
Это чувство можно описать как оценивание обстановки в мире, оценивание зрелости условий для какого-либо события.
Отдельные моменты таких
Читать дальше →
5 января 2013, 11:58

Сон, который история о плодах практики :)

Если бы у шаманов был бы ашрам, то наверное, он был бы именно такой, как в моем сне. Огромный дом, куча «ищущего» народа, община. Все заняты своим делом. С утра на общем собрании наставник сообщил, что в ближайшую ночь, неизвестно в какое время, прийдет дух черного волка и принесет… ну, что-то очень для нас важное. И чтобы его встретить, надо взять вот эти вот штуки, вот так разложить, вот это сказать, и ждать.
Это очень всех взволновало. Так, будто приход волка — это что-то самое важное в этом ашраме. У всех были эти штуки, которые надо разложить — видимо, как подношение волку, и ближе к вечеру я сделала все в точности так, как описал наставник.
Мне было страшно немного, но я не волновалась, ведь я сделала все, что могла, все по инструкции :) И даже не ждала. Не знаю, почему, просто не ждала, сидела, что-то делала. А что еще? Ответственности на мне было ноль, все на волю волка. «Я сделал что хотел, сделал что мог. Если будет беда — мой страх ее не прогонит, если не будет беды — мой страх не нужен»©. На душе было спокойно и легко. Но я старалась не спать. Это наверное, единственное, что я старалась — не пропустить, не уснуть.
А вот мои «братья-во-духе» очень волновались. Они всю ночь ждали. ЖДАЛИ и вожделели. Они перекладывали с места на место эти штуки, они переговаривались, они размышляли — что же они неправильно делают, почему волк не появляется, ближе к утру они начали с этими штуками ходить по дому, думая, что выбрали неправильное место для того, чтобы их разложить. Они советовались друг с другом, делали предположения, озабоченные своими сомнениями. Другие нетерпеливо сидели рядом со своими разложенными штуками, чуть не подпрыгивая на месте от адреналина. Ну когда же???!!! И у меня что-то спрашивали. Я пожимала плечами — ничего не знаю, все ж вроде наставник сказал, а больше ничего не сказал, значит больше не надо, наверное?
В общем, так и забрезжил рассвет. Я очень устала не спать :) Сидя на полу, я проваливалась в красивый сон про этот наступающий
Читать дальше →
29 декабря 2012, 02:50

про просветление. еще раз.

долгое время парилась вопросом «а правильно ли я иду?»
когда мне рассказали (и почти убедили), что совсем без разницы, куда идти, некоторое время ходила счастливая, просто так
а потом начала париться вопросом «а правильно ли я ХОЖУ?»


А суть в чем.
Дорогие наши мама и папа считают нас с братом неудачниками по жизни. Вслух говорят редко, но импульс этот идет из глубины их подсознания в глубину наших подсознаний, он очень сильный, он сильнее всех тех импульсов от людей, которые хвалят, благодарят и любят нас. Потому что мама и папа — самые мощные авторитеты по умолчанию.
Чтобы соответствовать понятиям об «удаче», нам надо всего лишь (некоторые вещи надо нам обоим, некоторые — только одному):
1. Обзавестись стабильной высокооплачиваемой работой, будучи при этом общественно полезным профессионалом высочайшего класса.
2. Обзавестись нормальной человеческой семьей, узаконенной в паспорте, полностью социально стабильной и жизнеспособной, с желательным приложением в виде симпатии супругов друг к другу.
3. Обзавестись крепким, желательно богатырским здоровьем и хорошим настроением. Ни в коем случае не болеть! С этим — строго.
4. Обзавестись хорошо развитым интеллектом, как бытовым, так и абстрактным.

У меня нету всего, кроме п.4 :))) и то, п.4 ставится под сомнение им же самим, в виду избыточной (по сравнению со всем остальным) и узконаправленнной развитости))))
Все остальные пункты либо мне не интересны, либо от меня не зависят. При этом не бедствую и не одинока, но вот подляна — не так, как хотелось бы родителям)
Избавиться от постоянного фона — не то стыда за себя, не то злости на весь мир, не то чувства ущербности — мне казалось невозможно. Но лет 13 назад появилась надежда..:)
Это была идея о том, чтобы стать магом (позже — идея о просветлении).
Мне казалось — если я стану магом (или просветлюсь), то такое невероятно чудесное ДОСТИЖЕНИЕ одним махом перекроет всю мою «неудачность» как дочери.
Но понимаете, какая фиговина… я не нахожу других
Читать дальше →
30 ноября 2012, 15:39

Про любовь, вдохновение, и почему я все бросаю. :)

С утра прям родился ответ. Как же я еще ждала :)))) пару недель точно ждала, если не больше.
Как бы это сказать.
Любишь как-то совершенно естественно то, что еще не успел присвоить. Вернее, к чему еще не возникло «личное» отношение.
Чаще всего у меня безусловная любовь и радость при взгляде/слышании/щупании/переживании/делании возникало в первые часы/минуты/дни/месяцы знакомства с чем-либо — с человеком, деятельностью, вещью, явлением. А потом — что куда девается? Начинаются претензии, пропадает интерес или появляется болезненная фиксация.
Оказывается — просто появилось новое значение — мое. Не просто мужик — а мой мужик, не просто музыка — а МОЯ музыка, не просто работа(творчество) — а МОЯ работа/творчество. И даже враги — МОИ :))) Ну или учителя там. Или друзья. Или еще кто/что.
Кстати, любая не присвоенная деятельность, такая, которую можно описать словами «происходит легко и как бы само собой» — единственно успешна во всех проявлениях. Я отвечаю. А присвоенная — всегда неуспешна. Рано или поздно, так или иначе, присвоенная деятельность загибается — весь вопрос сколько хватит упрямства ставить ей подпорки (вместо того, чтобы отпустить и перестать беспокоится).
А иногда, по счастью, и от уже давно знакомых отваливается «мое» — и такая красотища, и так это все вдохновляет, что сразу думаешь — вот он, Дух сошел! :)) И тут же Дух становится моим переживанием. И уходит :)))
Пытаться бога присвоить — все равно что воду в решете носить.
А некоторые до сих пор говорят мне
Читать дальше →