+186.51
122 читателя, 204 топика
avatar
avatar

О повседневной жизни простыми словами



1. В любой ситуации делайте всё, что считаете нужным делать. Что бы вы ни делали на самом деле, будет основываться исключительно на двух факторах, которые создал Бог — ваши гены и ваша обусловленность. Поэтому, что бы вы ни делали, будет именно тем, что Бог ожидал, что вы сделаете. Не может быть никакого греха, за который вы должны бояться Бога

2. Что бы ни случилось после того, как вы сделали то, что хотели сделать, — будет согласно Божьей воле / Космическому Закону. Что бы ни случилось и, какими бы ни были последствия, так или иначе, должно быть принято вами; у вас нет выбора.

3. Никогда никого не судите, хорошо или плохо, ни себя, ни другого; потому что никто, ни мудрец, ни психопат, не делает ничего: всё происходит согласно Божьей воле / Космическому Закону.

— Живые драгоценности от Рамеша – Письма ученикам, январь 2009
avatar
avatar

утверждение, высказанное из-за тюремных решеток, может лишь еще больше усугубить заблуждение уже заблудших

«Любое утверждение, высказанное из-за тюремных решеток, может лишь еще больше усугубить заблуждение уже заблудших, и заблуждение это заключается в идее того, что существуют решетка и тот, кто находится за ней».
avatar
avatar

Настоящее блаженство представляет собой отсутствие желания блаженства.

Все изменения, которые необходимы, — происходят. То, что происходит, должно произойти.
Единственное, что нужно «сделать», — это довериться.
Настоящее блаженство представляет собой отсутствие желания блаженства.

… Понимание заключается в том, что я не могу иметь контроля, я являюсь всего лишь снящимся действующим лицом, и поэтому все, что я могу сделать – это функционировать согласно своим естественным характеристикам. И тогда возникает понимание, что на самом деле нет никакого «я», кроме организма тела-ума в качестве реагирующего фактора.

Что касается метафизической дуальности, то между парами противоположностей нет никакого противоречия. Тот конфликт, который человек видит между добром и злом, удовольствием и страданием, счастьем и несчастьем, так же немыслим в природе, как электрический ток без полярности положительного и отрицательного. Принцип полярной дуальности может быть понят только метафизически, через готовность принять все взаимосвязанные противоположности как саму основу вселенной и жизни в ней.

«Сознание говорит».Your text to link...
avatar
avatar

Единственное условие для постижения Истины

Единственное условие для постижения Истины – желание этого знания должно быть всепоглощающим. Ты не можешь видеть Её, ты не можешь чувствовать Её – лишь по той причине, что на самом деле ты Её не хочешь – ты слишком занят удовольствиями и печалями «своего» «конечного» существования.
avatar
avatar

Точка сознания, от имени которой вы инстинктивно говорите - Я

… Существует два концептуальных, но отдельных центра.
Один — это
та точка сознания, от имени которой вы инстинктивно говорите — Я ,
и второй —
объективный центр психосоматического механизма, действующего в этом мире, с которым вы ошибочно отождествляете себя посредством определенного имени.

Один — это субъективно то-чем-вы-являетесь как «Я»,
второй — это физическая форма, которая представляет собой
то-чем-вы-кажетесь как «я».
В действительности, нет никакого «я» и «ты», есть только «Я».
Поймите это на глубинном уровне — и будьте свободны, свободны от ошибочного отождествления… Махарадж.
avatar
avatar

Преходящие реакции механизма «тела-ума» не воспринимаются мудрым как ущербность

«Как только происходит понимание, что влечение к внешним объектам возникает в запрограммированном организме тела-ума как биологическая реакция чувств на соответствующие объекты, и эго ничего не может сделать.., тогда беспокойство стихает и не влияет на врожденный покой и гармонию…… невозмутимость не нарушается… несмотря на преходящие биологические реакции, возникающие в его организме тела-ума…
Отношение мудреца к жизни совершенно отличается от отношения несведущих учеников, которые пытаются подавить свои желания через попытки контролировать чувства… Мудрец позволяет жизни происходить…
Поэтому то, что возникает в данный момент как биологическая реакция — гнев, страх, наслаждение, боль, сострадание, или любое другое чувство, или мысль — не нарушает его невозмутимости, и он продолжает жить укорененным в покое и гармонии.
Другими словами, с полным приятием того, что бы не случилось»…
Р.Балсекар.«Рябь на воде»
avatar
avatar

Весь проявленный мир,-сон

Весь проявленный мир -сон, и о чем бы мы ни говорили, связанности или свободе, страдании (физическом, ментальном или духовноми ) и его устранении, что бы ни утверждали писания и мудрецы,-все это часть этого проявленного сновидения…
На самом деле ни одной вещи не существует…
И даже говорить об этом ошибка, поскольку, это создает впечатление того, что Сознание,(не-я Единство) некая вещь…
Нет никакого смысла во всех этих писаниях и традициях, в мудрости всех джняни и мудрецов…
Это все не более чем развлечение, как говорил Нисаргадатта Махарадж…
Как сказал Рамана Махарши: «Нет ни сотворения, ни разрушения, ни пути, ни цели, ни судьбы, ни свободной воли…

Рамеш Балсекар „Сознание пишет“

avatar
avatar

Не выполнять какую-либо практику как намеренное усилие..

Есть чрезвычайно важный, хотя и довольно тонкий аспект этого вопроса, который часто упускается из виду: духовное развитие в каждом отдельном случае, в зависимости от структуры психики, происходит спонтанно, и любые намеренные усилия со стороны псевдосущности лишь создадут опасности и препятствия. Когда этот факт постоянно учитывается, человек автоматически ограждается от величайшей духовной опасности, то есть от раздувания эго…

Единственное, что можно делать, — это постоянно помнить о том, что никакая независимая сущность существовать не может, а также о том, что весь проявленный мир представляет собой функционирование сознания, в котором каждый из нас должен играть отведенную ему роль и, наконец, принимать все, что бы ни происходило в этом тотальном функционировании, с чувством изумления и восхищения.
Единственное, что остается после этого, — не выполнять какую-либо практику как намеренное усилие, а позволить нашему истинному пониманию наполнить все наше бытие, пассивно и терпеливо, с тем чтобы все иллюзии и препятствия постепенно отпали сами собой.
Your text to link...
avatar
avatar

Рамеш Балсекар об освобождении и перерождении

Освобождение это всего лишь освобождение от мысли что есть некто, нуждающийся в освобождении…

Сущность, которая якобы перевоплотится в другое тело, не существует даже сама по себе, разве что только как концепция! Какое может быть перерождение у концепции?

Рамеш Балсекар «Сеть драгоценных камней»
avatar
avatar

Свобода воли

Ничто не начинается само собою, а лишь благодаря действию какого-либо другого непосредственного извне данного фактора.Таким образом когда у человека появляется стремление или воля к чему-нибудь, относительно чего у него только что не было ни стремления, ни хотения, то причина его хотения -не само это хотение, а нечто иное, от него не зависящее.Поэтому так как воля, бесспорно, служит необходимою причиною намеренных действий, воля тоже с необходимостью обусловлена другими, от нее не зависимыми вещами (причинами ), то отсюда следует что все действия кажущиеся личным выбором имеют необходимые причины и, стало быть всегда вынуждены (неизбежны)
Любое событие, как бы оно ни казалось случайным или мнилось личным выбором, наступает с необходимостью (неизбежно)
Томас Гоббс «О свободе и необходимости»

Здесь Томас Гоббс показывает, что свободная воля кажущейся личности -иллюзия, так как, что бы мы ни сделали или подумали, уже заранее предопределено-обусловлено предшествующими причинами.Таким образом, понимание того, что нет свободной воли приводит нас к выводу, что и личности нет никакой, так как личность без свободной воли невозможна.Рамеш Балсекар сравнил людей с куклами марионетками на веревочках. Это меткий пример, но если личность это кажимость, то нет никого, чтобы быть куклой марионеткой. Вся эта вселенная, мираж-кажимость и мы не персонажи этого миража, а То Неизменное, Недвижимое, Вневременное, в чем этот мираж возникает — исчезает. Говоря еще точнее, мираж это то чего нет и не было никогда…

Читать дальше →