+121.08
45 читателей, 53 топика
avatar
avatar

Бенджамин Смайс: Уничтожая Эго. Демонстрационный фильм.



Решил попробовать новую фишку — перевод с субтитрами.

К сожалению, встроить сюда видео с переводом не получается, поэтому, если хотите посмотреть на русском, то нужно пройти по ссылке и там под видео в списке "Select Language" выбрать язык — Russian.

По идее, после этого должны включиться субтитры на русском :)
avatar
avatar

Вовремя


Нет такой вещи как правильное или неправильное время.
Нет ничего в этой вселенной что случается в неправильное время.
Есть просто то что случается.
Когда происходит “что происходит”?
Когда это происходит!

Читать дальше →
avatar
avatar

Бенджамин Смайс: Какова награда за суждение?



Что мы получаем в обмен за суждение о чем-либо? За каждое суждение есть награда. Что же это за награда? Вы смотрите на мир, на существование, и каким-то образом оцениваете увиденное. Что вы получаете в обмен на эту оценку? Каков приз? Вы получаете кое-что взамен, что это?..

Я замечаю, что как только я что-то оцениваю, то в обмен я получаю чувство того, что я особенный:

«Он делает это неправильно, Я ЗНАЮ!»
«Она делает это неправильно, Я ЗНАЮ!»
«Вся эта религия — полная туфта! Я ЗНАЮ!»

Так что, когда вы смотрите — вы оцениваете. Смотрите в зеркало — оцениваете лицо. По поводу чего бы вы не выносили суждение, награда за это одна — вы утверждаете свою особенность. Но не надо принимать мои слова на веру, исследуйте это сами. Не надо размышлять о том, хорошо это или плохо, это чисто интерес — что такое суждение, оценка, как это работает? О чём вы думаете, что вы получаете взамен, когда думаете, что вы некрасивы?..

Всё есть такое, какое есть, а потом вдруг появляемся мы со своими «наклейками-незабывайками», каждая из которых о чём-то «позитивном», «негативном» или «нейтральном». И лепим вокруг: «некрасивая», «красивый», «сексуальная», «сладкий», «большой», «маленький», «тяжёлый», шлёп-шлёп-шлёп-шлёп!.. Чем же вознаграждает нас этот процесс вынесения суждений? Мне кажется, что наградой является ощущение «правильности» относительно себя. Я начинаю чувствовать себя особенным и очень «правым».

«Я — некрасив! Но я некрасив по-особому! Я так уродлив, что меня никто не любит и это очень особенный способ пострадать. Ведь это же так очевидно, что никто больше на всей Земле никогда не думал о том, что он некрасив...»


Читать дальше →
avatar
avatar

Мечты

Если вы жаждете правды, во что бы то ни стало — уже слишком поздно. Вы в жопе. Если вы жаждете божественного чудесного состояния, в котором всё получается наилучшим для вас образом — вы сошли с ума от скуки. Бросьте эту работу с ролью извинялки-неудачника, бросьте эти отношения, этот ипотечный кредит и, ради всего святого, ПОПРОБУЙТЕ исполнить хотя бы одну вашу мечту перед тем, как умрёте. Духовный поиск не для вас. Он для тех, кто истощил все свои мечты.
avatar
avatar

Морковка Просветления :)



Вопрос: «Как вы думаете, почему некоторые люди „пробуждаются“, но им не удаётся достичь своей цели — Просветления?»

Представьте себе Осла. Вот, например, представьте: я — осёл. И к моей спине привязана палка длиной полтора метра, а к её концу привязана морковка. И вот потому что я… можно сказать «дурак», но точнее будет — потому что я невежественнен… так вот, поэтому я иду за морковкой. Ах боже-боже, как же я её хочу! Но так как она ко мне привязана, то каждый мой шаг — это шаг морковки. Но я этого не понимаю. Я понимаю лишь одно: морковка вот она, и я могу быстро сократить эту дистанцию.

А теперь давайте заменим морковку. Теперь я осёл, занимающийся духовным поиском. Поэтому я вешаю туда морковку и «одеваю» её в «просветление». Это Золотая Мокровка! Так блестит! И если только я до неё доберусь, то буду чувстовать Покой, Лёгкость, Конец Всем Страданиям, Прекрасное Самочувствие, о боже-боже! И вот… (изображает осла идущего за морковкой — прекрасное исполнение! :)) И опять же — я не понимаю (из-за невежества), что эта концепция привязяна к палке, и что каждый мой шаг перемещает «простветление» ровно на столько же…

В определённый момент весь этот процесс (снова изображает шагающего осла) может привести к полному истощению. И тогда я либо падаю в обморок, либо каким-то образом вдруг меня озаряет идея, что с каждым моим шагом, то, чего я хочу, также делает шаг. В этой игре. Или же на другой стороне дороги обнаруживается другой осёл, который просто с наслаждением щиплет травку:


Читать дальше →