+1221.79
435 читателей, 2263 топика
avatar
avatar

По горячим следам.

Бытие реализовано на следующих уровнях(планах):
-личностный(социальное тело и социум);
-ментальный)(ментальное тело и мир мышления);
-психический(психическое тело и мир чувств);
-уровень ощущений(тело и мир ощущений);
-физический (физическое тело и физический мир);
-энергетический(энергетическое тело и мир энергии);
-информационный(Тело сознания и мир сознания;)
-план Души(надиндивидуальные феномены).
Каждый уровень заражен эго структурой.
Душа не заражается эго стуктурой, а просто замещается.
Каждый уровень в незараженном виде имеет:
Номинальный субьект-чувствительный элемент данного уровня, соответствующую среду(мир) и пространство пустоты, что позволяет через номинальный субьект преживать соответствующий мир.
Когда вместо номинального субьекта в мир(любой) приходит Я-эго, для его поддержания пустота противопоставляется соответствующей среде(миру, полноте).
Потом каким то образом пустота прочитывается как страх исчезновения Я, а полнота делится на то, что хорошо для Я, и то что плохо для Я.Т.е Я удерживается за счет НЕПРИЯТИЯ либо пустоты, либо чего то в мире.Бывает и неприятие всей среды(мира), а пустота воспринимается как место спасения от враждебной среды(мира).
Исцеление любого уровня происходит следующим образом:
1. Осознанием простого факта, что ВСЕ ВСЕГДА на своем месте, а неприятие-это всего лишь способ поддержания ЭГО.
2.Осознавания всех участников противопоставления просто как обьектов соответствующего мира.
3.Наполнение одного из обьектов любовью, чувствительностью, что и делает его номинальным субьектом.
Как только номинальный субьект восстановлен, ЭГО на нем больше не может паразитировать.Таким образом исцеляются все уровни один за другим, начиная с
Читать дальше →
avatar
avatar

О процессе приятия личности.

Личность, это не то о чем вы думаете, это то чем вы взаимодействуете с людьми в обществе, дома, на работе. Все!
Эта личность не требует усилий, усилия нужны, чтобы поддерживать субличности и приемлемые выгодные маски. Но все любят естественность, потому что это красиво. Естественная настоящая личность уже существует, в дополнительном усилии не нуждается и органично, идеально вписана в сообщество, и в ту среду где мы находимся. Поэтому можно не бояться обнаружить, проявлять как есть, и принять как факт, ведь она уже есть, осталось просто обратить внимание.
Это проще чем кажется!
Но главное что личность отличается от образа личности. Очевидно, но не всегда. Ничтожный ублюдок, Ужасный монстр, Терпила, Святой мученик, Примерный семьянин, Сильная и независимая, Дивный эльф, Могущественная ведьма, Ведическая жена, Успешный бессердечный мудак, и пр., вы их знаете. Это все то, что расписано в социуме, то на что есть ответ, проявления и качества которые ясны, позиция понятна и предсказуема и правила знают все и играют. Вот в театре и кино это то что нужно, этим занимаются актеры, и требуется гибкость образа.
Но в жизни это не личность, а образ, либо сильно гипертрофированные описанные качества уже существующей личности, которые совсем не такие ужасающе выраженные. В том смысле что есть другие, и это все очень по разному может проявляться. Либо таких качеств совсем нет, а те зачатки которые есть как потенциал, приравнены к уже развитым, к похожим проявлениям у других, или к тем что приняты в обществе.
И концы то не сходятся, а в результате вечная фрустрация, боль, вина и ответственность, за то, чтоб не быть таким, исключить то что уже составляет характер и качества человека или прирастить те которые требуют других условий, среды, возможностей.
Иногда это даже невозможно. Или требует огромных усилий индивидуальной осознанной работы, исходя из того уровня, где находишься. Но это при понимании в каком месте ты находишься и какой ты. Может и не нужно тебе
Читать дальше →
avatar
avatar

По местам стоять! К всплытию!

NgoMa:
Вначале хорошо… но… Ты вот в последнем предложении снова создаешь то, на что он указывает, а он указывает не так… он указывает точно так как эта чашка, потому что неотделен от своей природы… а идет додумывание того на что он указывает, типа есть что то отдельное от него…
Это вот расщепление на вербальное эго, и невербальное эго, и вот это невербальное эго, на которое указывает вербальное, понятийное не видно как эго…
Ты тут все еще корешок не вырвал, мысль об АХАМ это АХАМ В ВИДЕ ЭТОЙ МЫСЛИ… так о чем мысль? У тебя все еще есть некий ахам отдельный от мысли об ахам, послушай внимательно он сидит в бессознательном…

Вечером и утром крутил это и так и этак.И в какой то момент заметил, что представления, попытки мешают переживанию, даже не мешают, а уводят внимание от переживания.Это как если кто то сильно херячит на барабане, то флейту рядом не слышно, все внимание на звуки барабана.
Я, Я, Я, что за ним, какой вес его и почувствовал, ощутил, начал переживать, что за ним стоит что то совсем не иллюзорное и…
эта туча начала всплывать из живота так мощно и мягко.Во всех центрах проявилась и в животе и в сердце и в голове.Раздуло, как качек такой лежу и осознается что все это реализация, вот такой вот рисунок, вот так изнутри сейчас выглядит тело-раздутое и мощное.А Я? А Я в этот момент стало как не пришей кобыле хвост.Ну просто как какая то не нужная совсем штука.Потом все подсдулось, как будто монстрика родил и выпустил на свободу.
И получается что таких монстриков там может сидеть черте сколько и они при всплытии будут оживлять Я и нужно просто осознавать, что это именно так реализует себя реальность, как Я, как силу, или слабость, которая за этим Я может стоять, как пустоту и полноту и то что в полноте проявляется.
Вот как то так.
Спасибо МАСТЕР! Спасибо всем!
Всем хорошего
Читать дальше →
avatar
avatar

О Душе и ее невинности...

Тут вопрос пришел хороший, думаю всем будет полезным:

На сатсанге вы говорили о том, что душа никогда не заражается эго, и тут же говорите, что на ее месте стоит «эго» и Душу нужно взращивать и прописывать, как это согласовывается?

Буду отвечать здесь. Хоть это и кажется противоречием, его здесь нет, просто нужно разобраться, что такое замещение «номинального субъекта» и что такое его повреждение.
Как мы говорили неоднакратно Душа — это номинальный субъект «духовного плана» и он как и другие условные субъекты, замещается эго-структурой, причем душа замещается первой, это и называется «продал душу дьяволу». То есть вот этот конфликт между первыми аспектами реализации, между Великой Пустотой и Великой Полнотой, это следствие этого замещения. Так же присвоение всех духовных опытов, четко говорит о том что вместо номинального субъекта, души стоит эго, источник всех конфликтов и противопоставлений. Так что здесь все как всегда.

Но отличие Души в том, что сама она даже будучи вытесненной и замещенной «эго» никогда не повреждается, в отличие от сознания, энергетического тела и физического и ментального тела(ума)… то есть, она всегда в совершенно невинном и незатронутом повреждением состоянии, и любой выход на Душу, несет полностью иные вибрации, там нет этой вибрации повреждения, она здорова, совершенна и тоскует и болит лишь по поводу повреждения других
Читать дальше →
avatar
avatar

Не существует места вне Бытия!

Многие люди, кто ищет Истину, думают, что можно прийти и познать её. Но Истину невозможно передвинуть, просто нет моста между Тобой и Бытием. Бытие прямо сейчас проявляется в виде Тебя, в виде того, что ты видишь в виде любой ситуации, в виде этой осени, грусти радости, через все переживания, которые вообще возможны по вертикали или по горизонтали не важно. Главное лишь одно — Бытие никогда не потеряет себя средь всех этих переживаний: житейских или духовных, вот так просто никогда. Просто в данный момент Бытие вы видите в этом виде, именно тут в этом переживании и поёт Бытие прямо сейчас через всё-всё это, что видим, чувствуем, осязаем, слышим.
Но знайте лишь одно, нет места такого, где бы не существовало Бытие и нет ничего, чтобы не являлось Бытием. Прямо сейчас, даже если и сложности происходят в жизни, денег нет, много боли, переживаешь о чём-то, ты не теряешь себя ни в чем вообще. Ни в чем, даже если так кажется. Например, пришло какое-то переживание из вертикали, пустота, наполненность или просто пруха. И на какое-то время нет страха, но после обязательно выкидывает в неприятные темы. И выкидывает то очень четко, туда куда надо. И вот ты пытаешься вернуться в тот кайф, который был 20 минут назад, а зачем? Ведь и то, во что тебя выбросило, так же проявление Бытия в этом виде. Второго просто нет, помните аллегорию о монете? У монеты есть две стороны, но разве монета теряет свое свойство монеты, когда ты ее переворачиваешь – нет. Просто потому что монета эта имеет две стороны, и ни одна сторона не должна уйти и исчезнуть во имя второй)) Вот и все! Не существует места «не Бытия», существует лишь одно Бытие во всех буквах этого текста, и как обычно все мимо!

Читать дальше →
avatar
avatar

*Осень



Осень…
Время, где о тебе никто не вспомнит…
Ты, что не находит себе места,
находясь в сущности всех мест
Микросмерть цветущей жизни
и даже смерть смертей несчётных…
Бесцветный,
застывший в своей непричастности мир
к печалям сердец, теряющих цвет
… прозрачная слеза,
упавшая в горячий чай, чтобы согреться
Возможно… это тёплая рука,
что осушает влажное лицо
… Конечно от дождя…
Знакомство с бездной при свечах.
Сплошное забытьё, цветной фотоальбом,
вечные романтические вечера
Одиночество странствующих ветров,
Что беспрепятственно проникают под самую кожу
Гладят холодом жилы, леденят
безыскусностью драмы
… Нетронутая тишина

И не вспомню ее… убегу воскресать я в солнце,
в то самое лето, где нет глубины промежутков…
В ранний свой вечер шепни мне дыханием ветра печаль
сквозь пространство
Я согрею тебя, обниму, укутаю мягким пледом
ты так это услышишь…
В этот миг я опущу в святую воду пригоршню цветов,
прошепчу лишь одной мне известные молитвы
Я буду невесомой и прозрачной,
пока не подаришь мне цветок,
Что просила укрыть мягкой листвой ещё летом…
Явлюсь первой птицей по зову весны под окно
Чистой мечтой…
Проснёшься ты, словно сто тысяч радуг,
улыбкой сияя,
Вечная Любовь!.. что никогда не
Читать дальше →
avatar
avatar

Ты Бессилен!

Ты бессилен во всем, даже если тебе кажется, что вроде бы дела по жизни идут хорошо. Есть и работа, и семья, и все ты делаешь хорошо, правильно ведёшь себя с обществом, в семье, на работе. Ок, хорошо, но ты бессилен, и бессилен ты именно в том, что не делать ты этого ни не можешь.
Выбора нет и выхода тоже. Ты бессилен в самом корне, в том, что то, что делаешь, работаешь, отдыхаешь или выбираешь сумку себе, ты бессилен не делать этого. В этом и заключается бессилие, ты не можешь иначе поступать, чем есть сейчас. И это прямо указывает на то, что второго нет, кто бы имел силу изменить что-то. Есть лишь кажимость твоей силы. Но видение этого происходит с более тонкого другого ракурса, я бы сказала, делай каждый шаг, осознавая, что ты бессилен не сделать его, когда он уже произошёл. Ты ни не мог не поднять этой кружки, ты ни не мог сказать другу что-то иное, чем есть.
Ты не стоишь у руля Бытия и не командуешь чему быть, а чему не быть, это обман. Факт один — ты бессилен перед всем, что существует, и это не говорит о том, что то, что тут написано, трактуется типа «айй всё и так происходит, я и так бессилен перед всем». Нет и ещё раз нет, ты так же должен исполнять то, что должен. Никто не освобождает тебя от ответственности за кого-то, за работу, за зарабатывание денег, за детей, если они есть, но знай во всем этом ты бессилен.
Почему говорят чаще всего, что чувствование бессилия случается с человеком в неприятности, в плохих ситуациях, в смерти родных. Тут ты понимаешь, что да, ты бессилен перед смертью, ты бессилен перед этой бурей, что снесла твой дом, а так же перед этим одиночеством. Это чаще касается женщин, но и мужчин, которые так же одиноки и не могут найти партнёра для жизни. И тут ты начинаешь слышать собственное бессилие, просто тот, кто хочет быть сильным, успешным, нравиться всем в добавок, он из ментала, и не располагает такими полномочиями вообще.
А БЫТИЮ нет разницы как оно проявит себя в следующий момент, в виде чего придёт и покажется. Просто
Читать дальше →
avatar
avatar

О пробуждении и понтах...

Пока вы говорите о пробужденном «себе»…
Или о непробужденном «себе» — это все мимо…
Это все понты, причем очень духовные…
Когда я уже не бухгалтер, а чистая осознанность…

Все эти роли подведут тебя, рано или поздно…
Вот, когда ты скажешь, что резинка от трусов…
Не менее пробуждена, чем этот важный индюк…
Возможно, я улыбнусь!..
avatar
avatar

Отрывок из песни Марата Нигматуллина "Гурудев"

«В этом мире есть все, кроме вечности
Сбитые с толку — мы тонем в беспечности
Нас не сделают счастливыми вещи
Нищета — это когда высыхает сердце, и любить нечем…

СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ Я БЕЖАЛ, ПЫТАЯСЬ СОГРЕТЬСЯ
НО ТЫ ПОСТРОИЛ ХРАМ В ЛЕСУ МОЕГО СЕРДЦА
И Я УПАЛ К НОГАМ, НА ИСХОДЕ ДНЯ…
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ


Все приходит в нашу жизнь, как Дар — каждый цветок и каждый удар
Внешних врагов не бывает — не на кого направлять оружие
мир всегда начинается внутри. и никогда снаружи

Я ПРИНЕС К ТВОЕМУ ОГНЮ СЕРДЦЕ, ПОКРЫТОЕ ЛЬДОМ…
МНЕ НЕКУДА БОЛЬШЕ ИДТИ — ТЫ МОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОМ..»


Марат Нигматуллин «Гурудев»

P.S. Марат, огромное СПАСИБО за Ваше Творчество! За Бесконечную Любовь и Благодарность, которой наполнены ваши тексты. Когда Сердце дышит Любовью — рождается такая Красота! Очень БЛИЗКО! Спасибо!