+1221.79
436 читателей, 2256 топиков
avatar
avatar

О виртуальной личности и виртуальном эго(продолжение).



Вначале, интернет-среда выглядит очень привлекательно, и не последнюю роль имеет здесь вот эта возможность прокачки виртуального аватара. То есть, ты можешь здесь быть таким, каким не стал в социальной среде, крутым, брутальным, раскрепощенным, можешь прикрываться любым именем и фото, создавать новый мир, где ты не завязан на финасовых или других возможностях. Где ты не твое тело, поэтому даже если оно не достаточно красиво, и у тебя были всегда комплексы насчет него, здесь ты можешь презентовать себе и другим совсем иное тело. Тоже самое и с возрастом, здесь можно знакомится и флиртовать с молоденькими девочками или мальчиками, не смотря, что тебе за 60, главное что бы интерес остался. Поэтому, в определенных кругах, инет и все что с ним связано, небезоснавательно полагают сборищем лузеров, неудачников, закомплексованных людей, которые просто разводят друг друга и получают удовольствие, потому как в “реале” предъявить им просто нечего. Это имеет основания, потому как виртуальная личность формируется в большинстве случаев не из естественной личности, которая присутствует в социальной жизни, какая там, такая же и здесь, нет никаких различий, так же общается и так же ведет себя, сохраняя все ценности, может при встрече «вживую» высказать в лицо оппоненту тоже что и в вирте. Помнит о культуре, чести, совести, о социальных нормах и морали. Но таких в виртуале единицы, это как правило какие-то заблудившиеся пенсионеры, которых дети научили выходить в Инет. К этим мастодонтам и отношение соответствующее, да и им самим становится некомфортно в полностью фальшивой и лживой среде и они уходят, столкнувшись с неадекватностью.

Но предмет нашего исследования несколько иной, почему то, что начиналось так весело и радостно, как игра в крутого себя, потом перерастает в болезнь, зависимость, появляется негатив в общении и некая одержимость, агрессивность и желание унизить опппонента, начинается война за внимание, за лайки, доказательство собственной исключительности.
Читать дальше →
avatar
avatar

О виртуальной личности...



То, о чем я говорил еще десять лет назад, как о неизбежном, о формировании совершенно нового мира — мира виртуального, свершилось!
Сегодня количество людей проживающих именно там свою жизнь, или значительную ее часть, стремительно растет, это могут быть не только интернет-игры, это и соцсети, и вообще любое виртуальное взаимодействие. Это мир со своими законами, средой и со своими героями. Вместе с этой новой средой начато и формирование номинального субъекта этого мира — виртуальной личности или «аватара»! Он формируется интернет-средой точно так же как и обычная личность ребенка формируется всем социумом, ее окружением. Но есть и еще один аспект формирования интернет-личности, на котором хочется остановится подробнее. Если вы помните из моих лекций, структура социальной личности имеет два уровня, сама личность и ее описание в ментале, в котором и формируется несколько субличностей. Все эти треугольники жертва-палач-спасатель, находятся именно в описании, это не личность. Есть там как крайне негативный образ, это чаще всего образ жертвы, ничтожества, ущербности или образ гневного неадекватного человека, тоесть те образы, которые никогда не будут приняты социумом, но есть там и образ крайне желаемый, привлекательный, идеальный, который будет добиваться всегда побед в рамках социального общения и взаимодействия. Такой вот успешный образ, крутого парня или роскошной женщины, который по нашим представлениям будет идеально вписан в социальную среду и поможет нам в ней преуспеть во всех отношениях. Так вот, этот вымышленный, ментальный, идеальный образ себя, крайне тяжело продвинуть в социуме, потому что он не соответствует вашей естественной личности, он полностью ложный и его нужно постоянно поддерживать, прокачивать, чем и занимаются всевозможные тренинги личностного роста, но и через много лет, как правило, в него верите только вы сами, а вот убедить в нем других крайне сложно, в нем нет силы, нет жизни, все сразу слышат ложь и не принимают эту фальшивку, ну
Читать дальше →
avatar
avatar

Побег от личностного!

Ты бежишь от этого исследования сломя голову только по одной причине!
Это Краеугольный КАМЕНЬ ЭГО!
И нет другого Пути как разобраться с этим раз и на всегда!
Да это не приятно! Да это может быть очень болезненно!
НО ИНОГО ПУТИ НЕТ!
Если Тебя конечно интересует Пробуждение от сна отдельности!
Если же нет, то даже не смотри туда!))
avatar
avatar

Личность!

Хотелось бы поговорить о личности, вашей личности, которая была сформирована до 21 года и она была сформирована улицей, обществом, социумом, общением с друзьями, вашей семьей. И тут такое дело, большинство людей, может 99 процентов с копейками, живут не из этой естественной личности, что была создана такой, какая есть на данный момент, а из выдуманной в ментале, в котором существует искаженная копия уже существующей, здоровой личности созданной до 21 года. И вот такая тема происходит, вы думаете почему вам постоянно больно в обществе, тяжело в общении с людьми, вы не можете выражать себя так, как вы чувствуете, а все просто потому что происходит эта глупая подмена личности вашей настоящей, что была дана средой, на ложную, фальшивую из ментала, потому что из центра диктует Я, что ты должен быть краше, чем есть, лучше, чем есть, умнее, чем есть, но ты то слышишь этот диссонанс и от этого очень сильно колбасит. A что если вам вообще не дано быть умным, вам не дано быть красивым, что остается, лишь признать все это, хоть это и нелегко. Но с этим в любом случае придется столкнуться, поверьте, эта ложная личина всегда-всегда будет очень не красива, как бы вы не украшали ее, ложь есть ложь и ее слышно за километр, даже через интернет переписки) и это всегда плохо пахнет! Просто когда вы пытаетесь взять из этой ложной личности что-то, то, чего нет в вас, вообще это сразу видно и вы не виноваты в этом на самом деле, что это так все перевернуто, просто вот эта ошибка существует и она работает пока это колесо ментала крутится, в котором живо Я, которое пытается создать верный узор мира, правильного себя и всего, что его окружает. Знаете, если вдруг произойдет так, что вы станете в “свои тапки” так это еще называется, признаете тотально все, что вы отвергаете в себе как в личности, а это все буквально начиная от самого мелкого до огромного, просто если произойдет принятие своей вот такой личности в то же время она сгорит, а точнее сгорит конфликт, а в следствие
Читать дальше →
avatar
avatar

По горячим следам.

Бытие реализовано на следующих уровнях(планах):
-личностный(социальное тело и социум);
-ментальный)(ментальное тело и мир мышления);
-психический(психическое тело и мир чувств);
-уровень ощущений(тело и мир ощущений);
-физический (физическое тело и физический мир);
-энергетический(энергетическое тело и мир энергии);
-информационный(Тело сознания и мир сознания;)
-план Души(надиндивидуальные феномены).
Каждый уровень заражен эго структурой.
Душа не заражается эго стуктурой, а просто замещается.
Каждый уровень в незараженном виде имеет:
Номинальный субьект-чувствительный элемент данного уровня, соответствующую среду(мир) и пространство пустоты, что позволяет через номинальный субьект преживать соответствующий мир.
Когда вместо номинального субьекта в мир(любой) приходит Я-эго, для его поддержания пустота противопоставляется соответствующей среде(миру, полноте).
Потом каким то образом пустота прочитывается как страх исчезновения Я, а полнота делится на то, что хорошо для Я, и то что плохо для Я.Т.е Я удерживается за счет НЕПРИЯТИЯ либо пустоты, либо чего то в мире.Бывает и неприятие всей среды(мира), а пустота воспринимается как место спасения от враждебной среды(мира).
Исцеление любого уровня происходит следующим образом:
1. Осознанием простого факта, что ВСЕ ВСЕГДА на своем месте, а неприятие-это всего лишь способ поддержания ЭГО.
2.Осознавания всех участников противопоставления просто как обьектов соответствующего мира.
3.Наполнение одного из обьектов любовью, чувствительностью, что и делает его номинальным субьектом.
Как только номинальный субьект восстановлен, ЭГО на нем больше не может паразитировать.Таким образом исцеляются все уровни один за другим, начиная с
Читать дальше →
avatar
avatar

О процессе приятия личности.

Личность, это не то о чем вы думаете, это то чем вы взаимодействуете с людьми в обществе, дома, на работе. Все!
Эта личность не требует усилий, усилия нужны, чтобы поддерживать субличности и приемлемые выгодные маски. Но все любят естественность, потому что это красиво. Естественная настоящая личность уже существует, в дополнительном усилии не нуждается и органично, идеально вписана в сообщество, и в ту среду где мы находимся. Поэтому можно не бояться обнаружить, проявлять как есть, и принять как факт, ведь она уже есть, осталось просто обратить внимание.
Это проще чем кажется!
Но главное что личность отличается от образа личности. Очевидно, но не всегда. Ничтожный ублюдок, Ужасный монстр, Терпила, Святой мученик, Примерный семьянин, Сильная и независимая, Дивный эльф, Могущественная ведьма, Ведическая жена, Успешный бессердечный мудак, и пр., вы их знаете. Это все то, что расписано в социуме, то на что есть ответ, проявления и качества которые ясны, позиция понятна и предсказуема и правила знают все и играют. Вот в театре и кино это то что нужно, этим занимаются актеры, и требуется гибкость образа.
Но в жизни это не личность, а образ, либо сильно гипертрофированные описанные качества уже существующей личности, которые совсем не такие ужасающе выраженные. В том смысле что есть другие, и это все очень по разному может проявляться. Либо таких качеств совсем нет, а те зачатки которые есть как потенциал, приравнены к уже развитым, к похожим проявлениям у других, или к тем что приняты в обществе.
И концы то не сходятся, а в результате вечная фрустрация, боль, вина и ответственность, за то, чтоб не быть таким, исключить то что уже составляет характер и качества человека или прирастить те которые требуют других условий, среды, возможностей.
Иногда это даже невозможно. Или требует огромных усилий индивидуальной осознанной работы, исходя из того уровня, где находишься. Но это при понимании в каком месте ты находишься и какой ты. Может и не нужно тебе
Читать дальше →
avatar
avatar

По местам стоять! К всплытию!

NgoMa:
Вначале хорошо… но… Ты вот в последнем предложении снова создаешь то, на что он указывает, а он указывает не так… он указывает точно так как эта чашка, потому что неотделен от своей природы… а идет додумывание того на что он указывает, типа есть что то отдельное от него…
Это вот расщепление на вербальное эго, и невербальное эго, и вот это невербальное эго, на которое указывает вербальное, понятийное не видно как эго…
Ты тут все еще корешок не вырвал, мысль об АХАМ это АХАМ В ВИДЕ ЭТОЙ МЫСЛИ… так о чем мысль? У тебя все еще есть некий ахам отдельный от мысли об ахам, послушай внимательно он сидит в бессознательном…

Вечером и утром крутил это и так и этак.И в какой то момент заметил, что представления, попытки мешают переживанию, даже не мешают, а уводят внимание от переживания.Это как если кто то сильно херячит на барабане, то флейту рядом не слышно, все внимание на звуки барабана.
Я, Я, Я, что за ним, какой вес его и почувствовал, ощутил, начал переживать, что за ним стоит что то совсем не иллюзорное и…
эта туча начала всплывать из живота так мощно и мягко.Во всех центрах проявилась и в животе и в сердце и в голове.Раздуло, как качек такой лежу и осознается что все это реализация, вот такой вот рисунок, вот так изнутри сейчас выглядит тело-раздутое и мощное.А Я? А Я в этот момент стало как не пришей кобыле хвост.Ну просто как какая то не нужная совсем штука.Потом все подсдулось, как будто монстрика родил и выпустил на свободу.
И получается что таких монстриков там может сидеть черте сколько и они при всплытии будут оживлять Я и нужно просто осознавать, что это именно так реализует себя реальность, как Я, как силу, или слабость, которая за этим Я может стоять, как пустоту и полноту и то что в полноте проявляется.
Вот как то так.
Спасибо МАСТЕР! Спасибо всем!
Всем хорошего
Читать дальше →
avatar
avatar

О Душе и ее невинности...

Тут вопрос пришел хороший, думаю всем будет полезным:

На сатсанге вы говорили о том, что душа никогда не заражается эго, и тут же говорите, что на ее месте стоит «эго» и Душу нужно взращивать и прописывать, как это согласовывается?

Буду отвечать здесь. Хоть это и кажется противоречием, его здесь нет, просто нужно разобраться, что такое замещение «номинального субъекта» и что такое его повреждение.
Как мы говорили неоднакратно Душа — это номинальный субъект «духовного плана» и он как и другие условные субъекты, замещается эго-структурой, причем душа замещается первой, это и называется «продал душу дьяволу». То есть вот этот конфликт между первыми аспектами реализации, между Великой Пустотой и Великой Полнотой, это следствие этого замещения. Так же присвоение всех духовных опытов, четко говорит о том что вместо номинального субъекта, души стоит эго, источник всех конфликтов и противопоставлений. Так что здесь все как всегда.

Но отличие Души в том, что сама она даже будучи вытесненной и замещенной «эго» никогда не повреждается, в отличие от сознания, энергетического тела и физического и ментального тела(ума)… то есть, она всегда в совершенно невинном и незатронутом повреждением состоянии, и любой выход на Душу, несет полностью иные вибрации, там нет этой вибрации повреждения, она здорова, совершенна и тоскует и болит лишь по поводу повреждения других
Читать дальше →
avatar
avatar

Не существует места вне Бытия!

Многие люди, кто ищет Истину, думают, что можно прийти и познать её. Но Истину невозможно передвинуть, просто нет моста между Тобой и Бытием. Бытие прямо сейчас проявляется в виде Тебя, в виде того, что ты видишь в виде любой ситуации, в виде этой осени, грусти радости, через все переживания, которые вообще возможны по вертикали или по горизонтали не важно. Главное лишь одно — Бытие никогда не потеряет себя средь всех этих переживаний: житейских или духовных, вот так просто никогда. Просто в данный момент Бытие вы видите в этом виде, именно тут в этом переживании и поёт Бытие прямо сейчас через всё-всё это, что видим, чувствуем, осязаем, слышим.
Но знайте лишь одно, нет места такого, где бы не существовало Бытие и нет ничего, чтобы не являлось Бытием. Прямо сейчас, даже если и сложности происходят в жизни, денег нет, много боли, переживаешь о чём-то, ты не теряешь себя ни в чем вообще. Ни в чем, даже если так кажется. Например, пришло какое-то переживание из вертикали, пустота, наполненность или просто пруха. И на какое-то время нет страха, но после обязательно выкидывает в неприятные темы. И выкидывает то очень четко, туда куда надо. И вот ты пытаешься вернуться в тот кайф, который был 20 минут назад, а зачем? Ведь и то, во что тебя выбросило, так же проявление Бытия в этом виде. Второго просто нет, помните аллегорию о монете? У монеты есть две стороны, но разве монета теряет свое свойство монеты, когда ты ее переворачиваешь – нет. Просто потому что монета эта имеет две стороны, и ни одна сторона не должна уйти и исчезнуть во имя второй)) Вот и все! Не существует места «не Бытия», существует лишь одно Бытие во всех буквах этого текста, и как обычно все мимо!

Читать дальше →
avatar
avatar

*Осень



Осень…
Время, где о тебе никто не вспомнит…
Ты, что не находит себе места,
находясь в сущности всех мест
Микросмерть цветущей жизни
и даже смерть смертей несчётных…
Бесцветный,
застывший в своей непричастности мир
к печалям сердец, теряющих цвет
… прозрачная слеза,
упавшая в горячий чай, чтобы согреться
Возможно… это тёплая рука,
что осушает влажное лицо
… Конечно от дождя…
Знакомство с бездной при свечах.
Сплошное забытьё, цветной фотоальбом,
вечные романтические вечера
Одиночество странствующих ветров,
Что беспрепятственно проникают под самую кожу
Гладят холодом жилы, леденят
безыскусностью драмы
… Нетронутая тишина

И не вспомню ее… убегу воскресать я в солнце,
в то самое лето, где нет глубины промежутков…
В ранний свой вечер шепни мне дыханием ветра печаль
сквозь пространство
Я согрею тебя, обниму, укутаю мягким пледом
ты так это услышишь…
В этот миг я опущу в святую воду пригоршню цветов,
прошепчу лишь одной мне известные молитвы
Я буду невесомой и прозрачной,
пока не подаришь мне цветок,
Что просила укрыть мягкой листвой ещё летом…
Явлюсь первой птицей по зову весны под окно
Чистой мечтой…
Проснёшься ты, словно сто тысяч радуг,
улыбкой сияя,
Вечная Любовь!.. что никогда не
Читать дальше →