+1133.81
413 читателей, 2075 топиков
avatar
avatar

Дракон: Учение Плода...

Спасибо всем, кто усвоил Учение Перехода…
Я вижу насколько изменился ваш Взгляд…
Насколько теплее стали ваши Сердца…
Мы начинаем Учение Плода…

ГДЕ… ЯВЛЯЕТ СЕБЯ — КАК СУТЬ КАЖДОГО ЯВЛЕНИЯ!!!
(вместо многоточия сами поставьте нужное слово)

(Прошу простить если еще реже буду писать здесь)
avatar
avatar

О субъекте и способах описания...

Прозрение, что все что есть — это Бытие или Сознание или Бог…
Это, по сути, конец реальности всех субъектов на всех уровнях…
Либо появление нового субъекта — супер важного и ответственного…

Дело в том, что ум не может ухватить то, что не описывается как 0-1…
Он не может мыслить в единичной системе, вообще не может, никогда…
Поэтому, попытаться ПОНЯТЬ это прозрение, адекватно описать — это ловушка…

Поэтому мы так долго говорили о НОМИНАЛЬНОМ, УСЛОВНОМ субъекте…
Он все равно будет возникать в мышлении в разговоре, в описании…
Невозможно построить предложение без подлежащего и сказуемого…

НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЕГО РЕАЛЬНОСТЬ, ЕГО ВОЗМОЖНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ ОБЪЕКТОМ!..
avatar
avatar

Про центр невиновности (справедливости, правды...)

В глубине нас есть такое «святое» место, которое нельзя даже поминать всуе. Это ультрачувствительное место, оно чувствительно к малейшей капле осуждения и неприятия. И оно само по себе не агрессивно, оно мягкое, белое и пушистое ))))) мы туда вообще никого не пускаем. Никогда. Если честно, не пускаем туда даже собственные мысли, которые могут нести осуждение.

Далее, вокруг этого места возведена крепость, и вход в эту крепость охраняет злая собака. Именно эту собаку мы наблюдаем, когда наталкиваемся на «проявление центра невиновности». То есть если мы в других видим отстаивание и защиту правды, то это — и есть та собака. Она лает и кусается. Собака не заботится о том, чтобы быть невиновной, ее функция — только защищать мягкую сердцевину крепости. Любой ценой защищать. До последнего вздоха. Это слуга. Вот это — сила, агрессия, которые мы наблюдаем у себя или у других применительно к самозащите.
Атаковать собаку — невозможно. Убить невозможно. Собака отреагирует на малейший намёк осуждения и неприятия. Под каким бы соусом он не подавался. Единственный способ обойти, усыпить, приласкать, обезвредить короче, эту собаку — это полное приятие. На такое способна только душа. Только прощение. Только приятие. Больше НИЧЕГО не работает. Вообще ничего. Никогда. Даже не надо пытаться сделать что-то другое.
Там чистейшая дисцилированная Любовь должна быть. Если есть хоть чуть чуть примеси — все, отвергнет, облает, не пустит.

Другая метафора. Есть у меня капризный ребёнок. Он орет. Это метафора сильнейшей душевной боли. Как ни крути, кто бы что ни говорил про то что душевная боль это нонсенс, глюки и т д — это очень большое страдание. Так вот если пытаться ему говорить что — «ты просто капризничаешь, а на самом деле у тебя все есть», «заткнись», «прекрати придуриваться», «страдание это иллюзия» и т д — то он орать не перестанет. Ошибочно думать, что он перестанет орать КОГДА ЕМУ НАДОЕСТ. Ему не надоест. Это невозможно. Потому что это не каприз. Это — сигнал. Это
Читать дальше →
avatar
avatar

С Любовью!

Бог тихо закроет глаза
Улыбкой своей распахнёт небеса!
Ты нежно ступаешь подошвою ног по земле,
Крадёшься Душой между веток Любви!
Он мягко прольётся дождём,
Ручьями меж твердости мысли!
Закрыв за тобой дверь смерти и боли
Обняв, растворяя тебя!
avatar
avatar

Дракон: Ловушка нирвикальпы

Ночью пришла нирвикальпа…
Проснулся Парабрахманом…
Все опыты дерьмо…
Ничто не коснется МЕНЯ…
Я до ВСЕГО И НИЧТО…

Кому бы рассказать?!..
О СЕБЕ ИСТИННОМ!
Жаль никто не поймет!
avatar
avatar

О Душе и прощении - без поэзии и по существу!

Хочется ответить критикам данного подхода, хотя они даже не удосужились разобраться в теме, а просто выдают свои домыслы на тему «как я понимаю прощение» при этом не разу не побывав на сатсанге, но эта неконструктивная критика влияет и на тех, кто искренне хочет разобраться и слышит что то здравое в этом подходе и учении.
На эти обвинения в сектанстве и религиозном догматизме даже не хочу отвечать, это бред беспокойного ума, зараженного чувством вины, который везде видит врагов и злой умысел, это подлежит глубокому прощению…

Одна лишь ремарка, для зараженных индийским эпосом, считающих недвойственные учения не достоянием всего человечества, а только индийским изобретением.
В моем лексиконе БОГ — ПАРАБРАХМАН. Теперь его аспекты не отдельные от него — ОТЕЦ — НИРГУНА БРАХМАН, МАТЬ — САГУНА БРАХМАН, СЫН — БРАХМАН, ДУХ — АТМАН. Душа — атма, джива, паква.

Теперь по сути учения. Учение о прощении это действительно на МОЙ ВЗГЛЯД самое эффективное учение и метод из ныне существующих, возможно оно уступает по скорости учению Дзогчен, но так как оно может практиковаться всеми без исключения, никакой подготовки не требуется для этого, оно его превосходит по простоте и охвату.

1. Учение о прощении строится на одном неопровержимом факте — в каждом индивидуальном сознании присутствует ПОЛНОСТЬЮ ПРОБУЖДЕННАЯ ЧАСТЬ, и это знание, присутствует во всех недвойственных традициях. Мы ее называем по русски Душа. И это имманентный аспект, трансцендентный аспект — Дух. И вот в первом же опыте Души вы переживаете истинную недвойственность трансцендентного и имманентного ДУХ-Душа. Это выражено в индийских традициях такими великими махавьякьями ДЖИВА И ЕСТЬ ШИВА, АТМА ЕСТЬ БРАХМАН! ДЖИВА ЕСТЬ БРАХМАН!

Теперь по сути подхода, буду излагать так, чтобы исповедующим индийскую религию было понятно.

2. Та часть сознания которая заражена иллюзией или гипнозом разделения мы называем эго-сознание, в индии это ахам-кара. Основой заражения является самосознание или я-мысль, которая
Читать дальше →