+1123.46
412 читателей, 2060 топиков
avatar
avatar

Про центр невиновности (справедливости, правды...)

В глубине нас есть такое «святое» место, которое нельзя даже поминать всуе. Это ультрачувствительное место, оно чувствительно к малейшей капле осуждения и неприятия. И оно само по себе не агрессивно, оно мягкое, белое и пушистое ))))) мы туда вообще никого не пускаем. Никогда. Если честно, не пускаем туда даже собственные мысли, которые могут нести осуждение.

Далее, вокруг этого места возведена крепость, и вход в эту крепость охраняет злая собака. Именно эту собаку мы наблюдаем, когда наталкиваемся на «проявление центра невиновности». То есть если мы в других видим отстаивание и защиту правды, то это — и есть та собака. Она лает и кусается. Собака не заботится о том, чтобы быть невиновной, ее функция — только защищать мягкую сердцевину крепости. Любой ценой защищать. До последнего вздоха. Это слуга. Вот это — сила, агрессия, которые мы наблюдаем у себя или у других применительно к самозащите.
Атаковать собаку — невозможно. Убить невозможно. Собака отреагирует на малейший намёк осуждения и неприятия. Под каким бы соусом он не подавался. Единственный способ обойти, усыпить, приласкать, обезвредить короче, эту собаку — это полное приятие. На такое способна только душа. Только прощение. Только приятие. Больше НИЧЕГО не работает. Вообще ничего. Никогда. Даже не надо пытаться сделать что-то другое.
Там чистейшая дисцилированная Любовь должна быть. Если есть хоть чуть чуть примеси — все, отвергнет, облает, не пустит.

Другая метафора. Есть у меня капризный ребёнок. Он орет. Это метафора сильнейшей душевной боли. Как ни крути, кто бы что ни говорил про то что душевная боль это нонсенс, глюки и т д — это очень большое страдание. Так вот если пытаться ему говорить что — «ты просто капризничаешь, а на самом деле у тебя все есть», «заткнись», «прекрати придуриваться», «страдание это иллюзия» и т д — то он орать не перестанет. Ошибочно думать, что он перестанет орать КОГДА ЕМУ НАДОЕСТ. Ему не надоест. Это невозможно. Потому что это не каприз. Это — сигнал. Это
Читать дальше →
avatar
avatar

С Любовью!

Бог тихо закроет глаза
Улыбкой своей распахнёт небеса!
Ты нежно ступаешь подошвою ног по земле,
Крадёшься Душой между веток Любви!
Он мягко прольётся дождём,
Ручьями меж твердости мысли!
Закрыв за тобой дверь смерти и боли
Обняв, растворяя тебя!
avatar
avatar

Дракон: Ловушка нирвикальпы

Ночью пришла нирвикальпа…
Проснулся Парабрахманом…
Все опыты дерьмо…
Ничто не коснется МЕНЯ…
Я до ВСЕГО И НИЧТО…

Кому бы рассказать?!..
О СЕБЕ ИСТИННОМ!
Жаль никто не поймет!
avatar
avatar

О Душе и прощении - без поэзии и по существу!

Хочется ответить критикам данного подхода, хотя они даже не удосужились разобраться в теме, а просто выдают свои домыслы на тему «как я понимаю прощение» при этом не разу не побывав на сатсанге, но эта неконструктивная критика влияет и на тех, кто искренне хочет разобраться и слышит что то здравое в этом подходе и учении.
На эти обвинения в сектанстве и религиозном догматизме даже не хочу отвечать, это бред беспокойного ума, зараженного чувством вины, который везде видит врагов и злой умысел, это подлежит глубокому прощению…

Одна лишь ремарка, для зараженных индийским эпосом, считающих недвойственные учения не достоянием всего человечества, а только индийским изобретением.
В моем лексиконе БОГ — ПАРАБРАХМАН. Теперь его аспекты не отдельные от него — ОТЕЦ — НИРГУНА БРАХМАН, МАТЬ — САГУНА БРАХМАН, СЫН — БРАХМАН, ДУХ — АТМАН. Душа — атма, джива, паква.

Теперь по сути учения. Учение о прощении это действительно на МОЙ ВЗГЛЯД самое эффективное учение и метод из ныне существующих, возможно оно уступает по скорости учению Дзогчен, но так как оно может практиковаться всеми без исключения, никакой подготовки не требуется для этого, оно его превосходит по простоте и охвату.

1. Учение о прощении строится на одном неопровержимом факте — в каждом индивидуальном сознании присутствует ПОЛНОСТЬЮ ПРОБУЖДЕННАЯ ЧАСТЬ, и это знание, присутствует во всех недвойственных традициях. Мы ее называем по русски Душа. И это имманентный аспект, трансцендентный аспект — Дух. И вот в первом же опыте Души вы переживаете истинную недвойственность трансцендентного и имманентного ДУХ-Душа. Это выражено в индийских традициях такими великими махавьякьями ДЖИВА И ЕСТЬ ШИВА, АТМА ЕСТЬ БРАХМАН! ДЖИВА ЕСТЬ БРАХМАН!

Теперь по сути подхода, буду излагать так, чтобы исповедующим индийскую религию было понятно.

2. Та часть сознания которая заражена иллюзией или гипнозом разделения мы называем эго-сознание, в индии это ахам-кара. Основой заражения является самосознание или я-мысль, которая
Читать дальше →
avatar
avatar

Схема с сатсанга: Бог, Сын и его творение, Дух и Душа



(За адаптированный рисунок по мотивам каракуль нашего Мастера спасибо Лене stuikoza !) :)))

Бог явил себя через три ипостаси: Отец, Мать, Сын (Разум, Ахам). (После того, как в части Сознания Сына возникла идея отдельности, и эта часть «заснула», сотворив миры сансары, появилась еще одна ипостась Бога — это Дух, как ответ на ошибку отдельности и возможность ее исцеления.) Бог един во всех ипостасях, и в каждой из них он не уменьшился и не был унижен. То есть Сын — это Бог — так же, как Мать и Отец и Дух. И все они пребывают в Безусловной Божественной Любви. Это всё изображено в верхней части схемы над горизонтальной чертой. И это истинная недвойственность.

У Сына Божьего, неотделимого от Бога, возникло благое намерение – он захотел иметь святые, чудесные, восхитительные ОТНОШЕНИЯ с Богом. Но отношения возможны только между чем-то отделённым друг от друга. И Сын в своём сознании создал иллюзию себя – Самоосознание (Ахам-вритти, мысль о себе, первое заблуждение). Мысль о себе — есть идея Себя, отделённого от Бога.

Идея отделённости заразила некую область Разума, создав линзу (горизонтальная черта), через которую всё стало восприниматься отдельным. Теперь в этой области Сын уже мог разгуляться вовсю и продолжал творить. Там он смоделировал отдельное Сознание как модель Матери и отдельное Осознание как модель Отца (верхняя часть области под чертой). Ментальный план таким образом был завершён: пустотное Осознание и наполненное Сознание, а за пределами их Самоосознание — как недвойственность того и другого.

Далее Разум реализовался на чувственном (астральном) плане в виде Личности (астрального тела), которое является причиной создания физического тела со всеми его качествами. Сознание реализовалось на астральном плане как совокупность всей полноты чувственных переживаний. А Осознание реализовалось как базовое чувство Я-есть, или, можно сказать, пустотность в чувственном выражении.

На физическом плане астральное тело реализовалось как физическое, наполненность -
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: все дело в "тебе"...

Когда ТЫ находишь «себя» отдельным от БОГА…
ТЫ находишь мир явлений — отдельным от «себя»…

Дальше всего два варианта:
Ты ненавидишь и боишься Бога, но любишь этот мир…
Или ненавидишь и боишься мир, но страстно любишь Бога…
Это не имеет решения — ВСЕ ДЕЛО В «ТЕБЕ», который «между»…

Однажды ТЫ сдашь найденного «себя» Богу…
Когда любовь к НЕМУ превысит любовь к «себе»…
А они без «тебя» очень быстро договорятся…
Потому как БОГ И МИР — НЕ ДВА…
avatar
avatar

Дракон: О "центре правоты"...

Ответы ученикам, у которых «неотдельность уже фактична, никаких сомнений, все вроде правильно и четко, а любви нет»:

Неотдельность эта на уровне надиндивидуального сознания,
Это то, что и предстоит ПРОСТИТЬ!
Просто спроси:
Это источник суждений или прощения и любви?
И все станет ясно…

Возьми и прости вот это желание быть правой!
Посмотри, на что опирается твоя правда в суждениях,
Твоя непримиримость, справедливость, честность,
Которой так не достает у других…
И выходи на этот «центр правоты»…

Осознай что это не Душа, а индивидуальное сознание
Мерило и эталон правды и ПРОСТИ его!
Сколько всего наворочено во имя этого чувства
Правоты, справедливости…
Убивать можно…
Читать дальше →
avatar
avatar

Партизаны выходят из лесов. Неадекватная реакция и Прощение мира

Хочу вынести в отдельный топ работу с неадекватной реакцией на примерах, которые будут близки многим читателям. Исходя из своего опыта, считаю, что работа с психикой и ее исцеление — и есть исцеление сознания от васан.

Такая работа помогает, когда не получается простить какую-то тему. Вот тут простили, тут, а эта — торчит как кол и никак не хочет прощатся.

Неадекватная реакция — не очень приятный термин, но на самом деле он означает просто реакцию на некоторые события, сильно не соответствующую «масштабу трагедии». Она проявляется в случае, если вам была нанесена определенная психологическая травма в детстве, и она сформировала устойчивый механизм реагирования, ставший одним из кирпичиков структуры эго.

Есть мнение, что индивидуальное сознание «выбирает» таких родителей и создает себе ситуации, чтобы получить и исцелить (!) свои травмы прошлых жизней.

Удивительная особенность этой реакции заключается в том, что искажается не только реакция, но и само восприятие (точнее мгновенная интерпретация) происходящих событий. И уже искаженное восприятие порождает искаженную реакцию, заметную окружающим, но самим человеком НЕ ЗАМЕЧАЕТСЯ. То есть ему собственная реакция кажется НОРМАЛЬНОЙ И АДЕКВАТНОЙ в той картине мира, которую он видит. Но сама картина искажена и ее исправление, то есть адекватное восприятие, есть ключ к исцелению и последующей реакции.

Выправляя картину мира, мы постепенно исцеляем сознание, а в самой глубине мы исцеляем и восприятие разделения как истины, то есть базовое искажение картины мира.

Давайте уже разберем на примере, точнее на двух примерах.

Первый пример из моего опыта — травма потери доверия. В таком случае формируется защитный механизм гиперконтроля, когда человек стремится контролировать все и всех в своей жизни. Как это проявляется?

Если кто-то нарушает договоренности, обещания, опаздывает, подводит (особенно, если это близкий и любимый человек), это вызывает СИЛЬНЕЙШУЮ БОЛЬ. Воспринимается, как будто этот человек
Читать дальше →