14 июля 2014, 05:36

Иногда так!

Бывают разные варианты исцеления, а точнее пути, иногда что-бы исцелиться нужно отпустить жажду к исцелению.Либо должна случится ни вероятная усталость чтобы это произошло.А бывает так что-бы освободиться от тягостных мыслей или чувств приходится просто быть в них наблюдать смириться с ними, как с давностью! Люди хотят быть любимыми а на самом то деле этим желанием они еще больше усиливают его нехватку, Вот и двойственность, потому что «Я» живет за счет противоположности НАДО потому что ни один феномен ни одно явление никогда не в силах сделать вас несчастными.Таковым кажется лишь по причине МНЕ надо, но когда случается так что вдруг вы отпускаете желание ХОЧУ и принимаете эту нехватку так называемой любви как данную эмоцию она больше ни тревожит вас.Потому что там где есть смирение нет борьбы а где нет борьбы нет и боли, все так как есть и это именно так как не может не быть!
Случается так что все эти эмоции и возможно ситуации в вашей жизни настолько становятся обостренными прежде вы увидите ТО в чем все это происходит и случается, но это так. И как бы больно это ни было это Любовь что несет в себе полный крах, перед полным рассветом солнца которое осветит это все что тревожило и болело.И тогда засияет солнце и запоют птички!
Все что нужно это не лгать себе, быть честным по отношению к своим чувствам, мыслям ситуациям, признавать то что есть и больше мне нечего сказать:))

Читать дальше →
30 декабря 2013, 21:34

Когда Достаточно и Много!!

ЛЮБОВЬ!!!
Когда ДОСТАТОЧНО и МНОГО!!!
ещё чуть-чуть!!!
Господи,
дай выдержать ТВОЮ МИЛОСТЬ,
дай выдержать ТВОЮ ЛЮБОВЬ!!!
Это когда рвутся все границы!!!
Когда мысль о любимом человеке — это уже ДОСТАТОЧНО!!!
Это на краю пропасти!!!
Зачем все эти муки!!!
Зачем ты думаешь, что любишь,
и думаешь что жить не можешь?
Что рвёт сейчас твоё сердечко?!
И как любя ты причиняешь боль?!
Когда ты любишь отдаёшь себя!!!
Не можешь причинять страданья!!!
Не оглядываясь назад, и не смотря вперёд!!!
ЛЮБОВЬ!!!
28 ноября 2013, 03:16

Не нужно верить Мастеру на слово

Возможно, «ТОТ КТО», он же Автор происходящего и есть! А почему бы и нет? И не нужно верить Мастеру на слово! У Мастера не найдется ни одного реально стоящего аргумента против автора! Он сам не в курсе.

Главная твоя засада в том, что за автора ты всегда принимаешь не того парня. И у тебя нет ни единого шанса правильно угадать с парнем, поскольку все, что можно принять за автора — феномен, видимость, а это уже не то, что может иметь авторские полномочия.

Но когда ты видишь полностью эту засаду и уже не можешь принять за автора феномен — в запасе остается самый хитрый финт ушами — разместить этого парня вне феноменов, просто подразумевать его как идею об авторстве!

Тогда каждый феномен ссылается на следующий феномен, как бы говоря:
«Да, действительно, я не автор, я лишь видимость, феномен. Но вот он, говорят — точно автор, или, в крайнем случае, знает его лично».
На поверку следующий феномен запоет ту же песню.

А, поскольку, количество феноменов-претендентов на авторство ограничено — круг просто замыкается. Сколько раз на вопрос «Что есть я?» ты клал в коробку с феноменами одни и те же феномены по кругу!
И так может продолжаться какое-то время, пока заряженность бегать по стрелкам-указателям не угаснет настолько, что ты сможешь остановиться и не спеша прочитать, что же действительно написано на стрелках?

А там написано — Я, самая банальная буква, звук.
И все.
На каждой!

После этого вопрос «Что есть я?» больше не зазвучит, как призыв к идиотскому действию по сочинению новой концепции, а зазвучит в самом что ни есть прямом смысле «Что есть я?
Читать дальше →
18 января 2013, 17:23

Эта сладкая отрава правильного знания.

Вот уже три тысячи лет, а возможно и еще раньше, со времени появления письменности (во времена устных пересказов я не загляну), люди по капельке выцеживают знание. Ах, как хочется знать, что делал Зевес с Герой и как родился Эрот! Неужели все сожрет волк или все погибнет в огне, а может мы все откроем визы в чистые земли Амитабхи? Какой праздник фантазии и творчества. Троица, Дао, Атман, Нирвана, Древо Сефериот. Бледные тени, отброшенные светильником ясного ума. Трудно, почти невозможно разжечь свет, но как легко наблюдать за тенями. Эти тени можно назвать учением адвайты или дзогчен, можно пытаться их замести в уголок и сохранить для потомков, можно насмерть биться, какая тень яснее, или перестать на них смотреть — это ничего не изменит. Все тени важны для главной тени, которая не видит себя, они подтверждают ее реальность, плотность и весомость. Но нужны они только для одного — как напоминание о свете.
9 января 2013, 01:32

Недостаточность....

Словно раненый в самое сердце волк,
По степи блуждающий, вечно голодный,
Я хочу, чтобы голод мой умолк,
Не зная, что голод — моя природа.
Не зная, что голод — это просто знак,
Что в душе моей поселилась бездна.
Я бьюсь о стену, словно голод — мой враг
И не понимая,
Что всё бесполезно.

Моя песня волчья — всего лишь вой,
Мой взгляд всегда — на луну и выше…
И мой ум не в ладу вечно сам с собой…
Ты говоришь со мной,
Только я не слышу…

И я даже не призрак, а просто тень
Незаметно движется, еле слышно.
И кажется, что тень от высоких стен…
Я не врал себе,
Просто так вышло…

И ты слышишь мой вой, и ты знаешь мой крик,
Ты знаешь, что боль — нестерпимая пытка.
Но мой лютый голод всегда со мной
И за сотни лет
Я ещё не привыкла…
12 декабря 2012, 18:07

Виртуальный духовный путь, виртуальное просветление и реальная - ЗАДНИЦА,))))

Зачастую, весь духовный поиск, так и не покидает пределов головы и происходит исключительно в мыслях. Этот виртуальный «ищущий», претерпевает многочисленные трансформации, пока наконец, изрядно поблуждав в лабиринтах фантазий о духовном Пути, не усаживается на столь желаемый «пьедестал» просветления. Однако это просветление, такое же виртуальное, как и сам персонаж находящийся на этом «пьедестале». Поэтому часто посещаемые сатсанги ни чего не меняют. Все как было так и осталось. Все претензии, стоит вернуться в реальный мир из виртуального, предстают во все своей «красе». И это несомненно сбивает с толку. Ведь вроде уже «просветлел», а ничего не изменилось, по прежнему пять ядов отравляют все к чему прикасаешься.
Обнаружить этот момент, очень большая удача и Милость! Ведь это помещает из виртуального, кукольного мира фантазий о себе любимом, в реальную действительность. Где, «воз и ныне там», так появляется возможность духовной трансформации в действительности, а не в фантазиях, ведь уже пройден путь виртуальной Духовности, она уже не способна очаровать, это великий момент, когда появляется возможность — ВСТАТЬ С ЗАДНИЦЫ.))))
5 декабря 2012, 01:22

Непрерывная Тьма, которая, я наивно полагала, есть только у меня

Вообще-то я действительно всю жизнь была уверена, что про Это знаю только я.) И об этом уж точно нельзя говорить. Даже если что-то и говорится, я понимала что То по любому не затронуто никакими) концепциями). И вообще по жизни у меня всегда было ощущение, что весь этот мир мне мешает. Я с детства всегда знала, что что бы не случилось «здесь», у меня есть уютное и безопасное место, где ничего нет. Вообще ничего. Очень нравится )) И оно всё поглотит. Конечной целью было полное растворение в Нём без остатка. Но вот прикол. Для того, чтобы регулярно переживать это «обнуление» необходимо безостановочно регистрировать что-то, что тут же будет «обнулено». Классный у меня Бог. Он зависит от ВООБЩЕ ВСЕГО, что регистрируется. Потому что Он у меня полное, тотальное Ничего. Точнее отсуствие всего. И присутствует оно только благодаря «чему-то».
Ещё я заметила, что такая «жизнь» абсолютно неэффективна. Потому что внимание вместо того, чтобы быть направленным на предмет мысли, намертво уставлено в какое-то загадочное место. И все приходящие мысли, состояния вместо проживания их используются только для регистрации, что у меня Во Тьме этого всего нет. Все что появляется в уме сразу уже наделено 'неважностью' и используется только для поддержания непрерывности этой Тьмы. И, как я понимаю, только благодаря этому мышление так свободно, быстро и беспорядочно скачет от личностного к безличностному и обратно, от одного состояния к другому, и к третьему. В итоге — хаотичное, сбивчивое, рассредоточенное
Читать дальше →
21 ноября 2012, 17:50

КТО УМИРАЕТ?


Почему душа то стремится, то убегает от смерти? Будь у нее знание о своем бессмертии — разве страшило бы ее новое путешествие? Или это тело яростно сопротивляется своему распаду, но тело не знает — ни о своей жизни, ни о своей смерти. Может, это ум устрашает себя картинами вечных мук или самоисчезновения? Но каждую ночь он затихает и исчезает во сне без сновидений, а после возникает свежий и отдохнувший. КТО УМИРАЕТ? вот главный вопрос и вопрос, кто спрашивающий, лишает ответ на него смысла.
12 ноября 2012, 00:56

Нам эту жизнь не повторить.

Когда ни – будь, мы все умрем,
А может это будет завтра.
Так поле стонет под огнем,
Так тает снег к исходу марта.
И величавая гора,
Песком осыплется, когда то,
И обнажит себя дыра,
И не найти уже заплаты.
Когда ни — будь, но не сейчас,
Не в этот миг, пока мы живы,
Сверчки еще поют для нас,
Свои скрипичные мотивы,
Еще растет трава в полях,
В нее упасть, раскинув руки,
Еще любви прощальный взмах,
Мечты натягивает луки,
Еще летит стрела зари,
В закатный сумрак колоннады,
Нам эту жизнь не повторить,
И сожалеть о ней не надо.
6 ноября 2012, 22:59

Сферическая тьма в вакууме или "мама, роди меня обратно".

Известна метафора о том, что человеческая жизнь всего лишь «вспышка света в кромешной тьме небытия». Человек рождается из небытия и уходит туда же после смерти.

Эта метафора отсылает нас к архетипическим представлениям о Великой Матери. Мать, материя, потенциальность, тьма – все это абстрактные концепции, описывающие один из базовых аспектов психики – Великую Возможность.

Все рождается из нее и возвращается к ней. Космос, мать – сыра земля, материнское лоно, бездна, смерть – все это ее лица.

Условно можно разделить этот архетип на добрую мать: ту, что родила, дает питание и защиту, и ужасную мать: ту, что способна сожрать, поглотить, утопить, удушить. Переживание этого архетипа может дать как ощущение единства и защищенности, так и иррациональный всепоглощающий ужас.

Данный архетип относится к базовым, является очень важным для всех людей без исключения на уровне коллективного бессознательного. Описание этого архетипа возможно только с помощью абстракций, хотя, безусловно, он затрагивает также и образно-чувственную сферу, отсылает к самому формированию мышления, которое началось еще в материнской утробе.

Вот что говорит К.Г. Юнг об этом архетипе: «Его свойство суть нечто «материнское»: в конечном счете, магический авторитет всего женского; мудрость и духовная высота по ту сторону рассудка; нечто благостное, нечто дающее пристанище, нечто чреватое, несущее в себе что-то, подательница роста, плодородия и пропитания; место магического преосуществления и возрождения; содействующий и помогающий инстинкт или импульс; нечто потаенное и сокрытое, нечто темно-дремучее, бездна, мир мертвых, нечто заглатывающее, обольщающее и отравляющее, нечто возбуждающее страх и неизбежное. Основную противоречивость этих свойств я сформулировал в виде оппозиции любящей и устрашающей матери. Ближайшая нам историческая параллель — это, конечно, Мария, которая в средневековой аллегорике является одновременно Крестом Христовым. В Индии это была, вероятнее всего,
Читать дальше →