avatar
avatar

**Духовность, как компенсация ущербности и неполноценности!**

Как я уже подчеркивал в предыдущей статье, наше Учение Free Away, начинает путешествие в мистику, с разворота к индивидуальности, с исцеления познающей природы, с устранения эго-структуры, потому как ЛЮБЫЕ МИСТИЧЕСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ И ОПЫТЫ, при не исцелённой ментальной структуре, будут однозначно подпитывать противопоставления и расшатывать вашу психику.

И тут мы сталкиваемся с очень большим сопротивлением. И я считаю об этой теме, об этой проблеме современной духовности пришло время поговорить открыто.

За 15 лет учительства и общения с тысячами людей в теме «русской адвайты», у меня сложился примерный портрет среднестатистического ищущего, не обижайтесь если в нем узнаете себя. Не хочу никого обидеть. Безусловно, бывают исключения, но поверьте я здесь беспристрастен. В своём большинстве — это люди глубоко разочарованные, часто имеющие проблемы с коммуникацией, неуспешные в социуме, нередко переживающие кризис семейных отношений, как правило, финансово тоже не очень обеспеченные. То есть люди находящиеся в глубоком социальном кризисе, с пошатнувшейся психикой, многие из них уже имеют опыт общения с психологами и психиатрами и разочаровавшиеся в их помощи. Нерадостный портрет, но это правда. И вот такой “грустный” человек приходит в “недвойственность” безусловно в ожидании настоящего Чуда. Это называется «чудесная таблетка», которая быстро исправит все проблемы, через совершенно иной подход чем у психологов. И некоторые учителя работают на этой ниве, предлагая мгновенное исцеление от всех человеческих проблем заявлением в «неоадвайтическом стиле» — РЕШЕНИЕ ВСЕХ ВАШИХ ПРОБЛЕМ ЭТО ПОНИМАНИЕ, КЕМ ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ. А на самом деле ты не человек, ты не индивид, ты например, свидетель или наблюдатель, а ещё лучше— ТЫ ПАРАБРАХМАН, НЕЗАТРОНУТЫЙ ПРОИСХОДЯЩИМ, КОТОРОЕ ЛИШЬ ТВОЙ СОН. На какое-то время это может повергнуть в шок, породить коллапс системы самоопределения и даже дать сильную эйфорию от услышанного. Ведь ни подтвердить, ни опровергнуть эти заявления
Читать дальше →
avatar
avatar

Online сатсанги с Нго-Ма 26, 27, 28 июля.

Дата и время:
26 июля 2019
18:00

 
28 июля 2019
18:00
Адрес: iNTERNET
Контактный телефон: +375293541330
E-mail: -
Стоимость участия: 660 российских руб. в день

Привет коллеги!
Запись на Online сатсанги с Нго-Ма началась. Записываться в последний день очень дурной тон). Даже если не уверены, лучше записаться и не участвовать, чем делать это в последний день.

Как поучаствовать?
1. Пишите мне и получаете реквизиты для оплаты. Стоимость участия 660р\день.
2. Оплачиваете и присылаете фото платежа
3. Получаете ссылку на участие, при необходимости, проводим тестовое включение.

Точные даты и время трансляций по минскому/московскому времени:
26 июля (пятница) 18:00 — 22:00
27 июля (суббота) 14:00 — 18:00
28 июля (воскресенье) 14:00 — 18:00

Для записи обращайтесь: Вконтакте
Facebook


avatar
avatar

побуждения, желания, неудачи в достижениях

Нет никаких условий, которые надо выполнять. Не надо ничего делать, ничего отбрасывать. Просто наблюдайте и помните, что всё воспринимаемое вами не является ни вами, ни вашим. Оно находится в поле сознания, но вы не являетесь этим полем и его содержимым, вы даже не тот, кто это поле сознаёт. Вы сами придумали, что должны делать вещи, которые вовлекают вас в результаты ваших усилий, – побуждения, желания, неудачи в достижениях, чувство разочарования – всё это тянет вас назад.

Просто наблюдайте за тем, что происходит, и помните, что вы за пределами этого.
avatar
avatar

думайте сами, решайте сами

Natalia Shruti
Weekend w Tony Parsons.
Снова я обнаружила себя на три дня в компании Тони Парсонс. Несмотря на то, что Тони почти приблизился к 90летнему рубежу, загоняет в угол одним взглядом.

Его указатели стали еще более радикальными и бескомпромиссными. Не оставляет ни малейшей надежды. Энергия по мощи затыкает мысли. У русских не популярен. Это и понятно. Ничего не поможет, ничего не работает. Тебя нет. Мир — иллюзорен. Не за что ухватиться. После него большая гарантия экзистенциального кризиса.
Максимум прилетает человек 100. И, как обычно, 70% на арене те же. Есть с кем компенсаторно похихикать в перерыве, с кофе со сладостями.
И одновременно, тишина осязаема. Есть не только понимание, а также ощущение — мир иллюзорен с короткими пропаданиями чувства я.
Чтобы я не предпринимало: любые техники, осознавать осознающего, держаться за Я есть, смотреть в голову и жить из сердца, улучшать, отпускать, сдаться Высшему. Все эти попытки только усиливают чувство я, как личности…
Нечего добавить. Нечего взять. Пауза. Следующий акт — в лабиринтах разделенности
avatar
avatar

26, 27 и 28 июля! Сатсанги Нго-Ма в Минске!

Дата и время:
26 июля 2019
18:00

 
28 июля 2019
18:00
Адрес: ул Чапаева, д 3, 1й этаж, конференц зал
Контактный телефон: +375-29-325-63-35 Михаил, +375-29-354-13-30 Станислав
E-mail: 3256335@mail.ru
Стоимость участия: 20,00 бел. руб./день
Расписание сатсангов Нго-Ма в июле г. Минск:

26 июля (пятница) 18:00 — 22:00
27 июля (суббота) 14:00 — 18:00
28 июля (воскресенье) 14:00 — 18:00

Место проведения — ул Чапаева, д. 3. ПЕРВЫЙ этаж, конференц зал!

Предварительная запись не требуется!

avatar
avatar

Реальность


Ищущий: «Здравствуйте. Сумиран!

Хотела задать Вам вопрос. Вы верите в реальность праноедения или неедения с непитием? Если да, то какой персонаж на ваш взгляд является представителем такого образа жизни? Заранее благодарю за ответ».

Сумиран: «Намасте.

Праноедение не реально, как впрочем и сыроедение с мясоедением.
Все они, включая «персонажа» — разные формы иллюзии, не имеющие никакого отношения к Реальности».
avatar
avatar

Самоинтеграция

Чувствуемое — не чувствуемое
Начнем с самого простого, зададимся вопросом, что же собственно есть у человека в этой жизни? На первый взгляд много всего разного. Если просто начать перечислять, то сразу же в голову приходит слово «тело». Вот есть тело, оно чувствуемое и есть то, с чем тело соприкасается. Это тоже можно причислить к чувствуемому. Есть пространство вокруг тела — не чувствуемое, и весь окружающий мир — не чувствуемое, поэтому все не чувствуемое можно приписать к пространству. И в итоге мы получаем, что есть чувствуемое тело и бесконечная не чувствуемая толща пространства это то, что мы называем Вселенная. Собственно, вот это разделение на чувствуемое и не чувствуемое и составляет проблему отсутствия единства реальности сразу же за границами тела, условно говоря кожи. Появляется ощущение не-я, человек считает себя телом, а вокруг тела ощущение не-я. Вот, собственно, преодоление этой иллюзии разделенности на я и не-я и есть самоинтеграция. Пространство кажется пустотой, но это еще не факт, возможно, это некая прозрачная полнота и с этим еще нужно разобраться.

Луч внимания-источник
Теперь мы попробуем поисследовать, что собственно происходит в этом чувствуемом. Обратите внимание на себя, присутствуя внутри тела, переведите все свое внимание в левую ногу, потом в правую ногу, потом в левую руку, потом в правую руку, потом опять в левую ногу. Теперь, например, переведите внимание в грудь. Если понаблюдать за вниманием и задаться вопросом что это такое, то становится понятно, что это некое направление, некий луч внимания, который может быть направлен в одну ногу, во вторую ногу, в руку, в любую часть тела. Мы видим, что это луч внимания, который не затронут ни мышцами, ни костями, проникает везде. Повсюду присутствует и источник, где то в области головы. Назовем этот источник бесконечно маленькой точкой в центре головы, можно поиграться с этим лучом внимания, направлять его в разные части тела, то в левой ноге оставить, то в правой руке, в плечах.
Читать дальше →
avatar
avatar

Я ТОРЧУ!!! :-)

Женщина: У тебя есть предпочтения? Тебе действительно было бы приятнее сидеть на пляже, как ты сказал, правда?

Карл: Прямо сейчас, честно говоря, если бы я мог просто сделать вот так (щелкает пальцами) и сидеть там, я бы сидел там. Но поскольку я не могу этого сделать, то я лучше буду сидеть здесь. Я слишком ленив, чтобы прилагать какие-то усилия. Я бы предпочел, чтобы меня передвигало бытие, а я был бы абсолютно ленив, каждый миг в этом приятии, и позволил бытию работать, как бытие это и делает в любом случае.