avatar
avatar

Встреча с Марией (Eya) в Москве в среду 26 февраля 2020г.

Дата и время:
26 февраля 2020
19:00 — 22:00
Адрес: м. Тимирязевская
Контактный телефон: 8 985 307 23 47 Елена
E-mail: http://advaitaworld.com/profile/Midnight
Стоимость участия: 500 рублей


Участие по предварительной записи через страницу личных сообщений
advaitaworld.com/profile/Midnight

ПРИХОДИТЕ, будем рады!
Приносите что-нибудь к чаю.)
avatar
avatar

Недавно обнаружил...



Недавно обнаружил — к своему стыду — что внятно не понимаю, чем гордость отличается от тщеславия, а печаль от уныния. А ведь и то, и другое — четыре — из главных страстей (причин смертных грехов). Всего их (главных страстей) в православном варианте восемь.

1. чревообъядение,
2. любодеяние,
3. сребролюбие,
4. гнев,
5. печаль,
6. уныние,
7. тщеславие,
8. гордость.

Да уж… если я базовых понятий не знаю, то в какие дебри могу зайти сатанинские, невозворатимые… Слава Богу, что Он меня в этом обличил и я хоть как-то в этом разобрался…
avatar
avatar

5-7 марта 2020 Дракон в Санкт-Петербурге

Дата и время:
5 марта 2020
18:00

 
7 марта 2020
18:00
Адрес: Санкт-Петербург БЦ ЛЕНИЗДАТ. наб. реки Фонтанки, д.59 лит.А. 2 этаж, оф.223
Контактный телефон: +79213145229 Кирилл
E-mail: Koba.zolotov@yandex.ru
Стоимость участия: 2000 рублей/день
Расписание встреч:

5 марта — с 18.00 до 22.00
6 марта — с 18.00 до 22.00
7 марта — с 14.00 до 18.00
avatar
avatar

... Читала Лествичника "О гордости"... (из записок игумении Арсении (Сребряковой))



Читала Лествичника «О гордости» и остановилась на словах: «Наказание гордому – падение его». Это наказание Господь премудро употребляет и как врачество гордости. Но все действия Промысла Божия и попущений Его наказательных служат только тогда в пользу человеку, когда он стремится к достижению неземных целей. Если он поставил целью своей жизни единое спасение – Единого Бога, то всё случающееся с ним послужит к его преуспеянию. При лишении всех благ земных, при нанесении и принятии удара всем чувствам своим, при перенесении бесчестия и прочее, там, где сокрушилась бы душа самая сильная, но поставившая целью своих исканий какое-нибудь земное благо, там душа Боголюбивая получает крепость, мудрость, свободу, и если чего лишается в этих прилучающихся скорбях, то лишается единственно той связи со страстями, в которых была заключена и с которыми не могла сама о себе разорвать связь одним своим произволением, а только разрушилась она действием Божиим, по причине страстей. Великое благо не быть порабощенным ничему земному хоть произволением души; тогда всякое действие Божие, направленное ко спасению, правильно действует, убивая только страсть, но не душу, а в противном случае вместе со страстью убивается и душа. Душа, отрекшаяся страстей, получает ощущение добродетелей. Отрекшись сластолюбия, она познаёт опытно смирение, и так далее. Отрекшись своих хотений, своей грехолюбивой воли, своих разумений, она вводится в познание воли Божией. В деятельном исполнении воли Божией, которая является ей в спасительной пользе ближнего, она просвещается Божественными откровениями и, просвещенная ими, входит не только в чистоту, но и в
Читать дальше →
avatar
avatar

ЯГУАР

Однажды вечером в лифте фешенебельного парижского отеля оказались вместе три человека: индеец, приехавший из Амазонии с гуманитарным турне, его переводчик — француз Кампана, выросший среди индейцев, и ещё один занятный тип — бездельник и мошенник Франсуа Перрен, преследуемый бандитами всех мастей за игорные долги. Индейца Вану неожиданно покидают силы, его госпитализируют в отделение реанимации. Индеец успевает сообщить, что кто-то похитил его душу, и нужен герой, который отправится на её поиски. По непонятным причинам выбор Вану падает именно на Перрена, он оказывается «избранным». Спасаясь от преследователей, Перрен вместе с Кампана отправляется в леса Амазонки искать душу Вану, и с ним начинают происходить настолько невероятные события, что вся его прошлая жизнь кажется ему сущей безделицей.
В ролях[править | править код]
Жан Рено — Жан Кампана
Патрик Брюэль — Франсуа Перрен
Харрисон Лоу (Harrison Lowe) — Вану
Патрисия Веласкес — Майя
Дэнни Трехо — Кумаре
Ролан Бланш — Мулин
Франсуа Перро — Мателако
Франсис Лемэр — Стивенс
Александра Вандернот — Анна