avatar
avatar

Флуд

Так как никому не было сподручно в каждый свой пост вписывать пометку «без флуда», модерация приняла решение, что отныне по умолчанию флуд запрещен во всех блогах. Если вы хотите у себя отменить данное ограничение, оставьте комментарий в этой теме «У меня в блоге флуд разрешен».

Отдых от сайта за первый флуд — 3 дня, затем 7, 14 и т.д.
Также срок отдыха от флуда и от грубости будет вестись раздельно.
avatar
avatar

Патерсон

патерсон

Жизнь Патерсона — сплошная романтика: он работает водителем автобуса в городе Патерсон, штат Нью-Джерси, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры. Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и встречает поэтов повсюду — такова магия города — родины поэтов Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса. Патерсон пишет в стол и даже не мечтает публиковаться, однако одно маленькое событие меняет его планы.

рейтинг IMDB 7.5
пересматриваю второй раз. не могу сказать почему. просто нравится. фильм спокойный, не для всех.
режиссёр Джим Джармуш.
avatar
avatar

***

Всемогущее сердце моё, —
Бесконечных миров сердцевина.
Ты, наполненное до краёв,
Со Вселенною всею едино.
О, лесная великая тишь,
Чудотворная сила безмолвья,
Это ты моё сердце растишь.
Это ты его тайною полнишь.
Омываясь в твоей тишине,
Я прощаюсь со знанием ложным. –
Всё, что истинно надобно мне,
То воистину сердцу возможно.

avatar
avatar

Р. Махарши. О Счастье.

Когда уму представлено нечто приятное, мы счастливы. Это счастье исходит из истинного Я и нет другого счастья. Оно не является чем-то чуждым и далеким. Вы погружаетесь в истинное Я в тех случаях, когда считаете что-то доставляющим удовольствие; это погружение приводит к самосуществующему блаженству. Причиной этого счастья считаются вещи и события, в то время как, фактически, это блаженство есть внутри вас. В этих случаях вы погружаетесь в истинное Я, хотя и неосознанно. Если вы сделаете это сознательно, с убеждением, которое приходит из переживания того, что вы идентичны счастью, поистине являющемуся истинным Я, единственной реальностью, это называется реализацией. Я хочу, чтобы вы сознательно погрузились в истинное Я, т.е. в Сердце. Р.Махарши.
avatar
avatar

Ловушка ума

Хемалекха заметила, что её муж достиг всевышней Умиротворённости, и поэтому она не тревожила его. Он очнулся через полтора часа, открыл свои глаза и увидел рядом с собой свою жену. Стремясь попасть в то состояние ещё раз, он закрыл свои глаза; и тогда Хемалекха немедленно взяла его за руки и приятным голосом спросила его:

«Мой повелитель, скажи мне, что ты определил как своё обретение при закрытии своих глаз, или как свою потерю при открытии их, мой дорогой. Я желаю услышать твой ответ. Скажи, что происходит, когда глаза закрываются, или когда они остаются открытыми».

Будучи вынуждаемым дать ответ, он посмотрел так, как будто он был хмельным, и неохотно и вяло ответил следующее:

«Моя дорогая, я обнаружил чистое и незамутнённое счастье. Я не могу найти даже самого малого удовлетворения в мирских делах, поскольку страдание нарастает снова, когда они завершаются. Довольно всего этого! Они безвкусны для меня, подобно высосанному апельсину, который жуют только бездельники, или подобно жвачке, которую постоянно жуёт рогатый скот. Какая жалость, что таким людям до сих пор неведомо блаженство своей собственной высшей Сущности! Так же, как человек собирает милостыню, ничего не зная о сокровище, спрятанном под его домом, так же и я бежал за чувственными удовольствиями, не сознавая безграничного океана блаженства, находящегося внутри меня. Мирские устремления сопровождаются бременем страданий, а удовольствия преходящи. Тем не менее, я был так увлечён, что принимал их за непрерывные удовольствия и, хотя часто был охвачен печалью, всё же не прекращал стремиться к ним снова и снова. Какая жалость! Люди – глупцы, неспособные отличить удовольствие от боли. Они ищут удовольствий, но им достаётся страдание. Хватит этих действий, которые увеличивают тягу к таким удовольствиям! „Моя дорогая, я умоляю тебя! Позволь мне снова оказаться в умиротворении моей блаженной сущности. Мне жаль, что, хотя тебе ведомо это состояние, ты не в нём, будучи всегда вовлечённой в бессмысленные
Читать дальше →
avatar
avatar

Спасибо ))

Здравствуйте!
Хочу выразить благодарность всем, кто выкладывает здесь анонсы просмотренных фильмов. Уже пару лет как минимум этот блог для меня надежный источник интересных киноработ. Когда мы с сыном (12 лет) хотим что-нибудь вместе посмотреть, заходим сюда, и всегда находим что-нибудь стоящее, что можно обсудить.
И не надо искать в интернете и анализировать отзывы. Если выложили здесь, значит точно знаю, что не зря потрачу два часа, и ребенку кругозор, так сказать, расширим...))

А первая картина из этого блога была «100-летний старик, который вылез в окно и исчез». Привела в восторг нас обоих, хохотали)).
avatar
avatar

Законы Хаоса

1. «Законы» хаоса возможно вынести на свет, но их нельзя понять. Законы, управляющие хаосом, бессмысленны, и следовательно выпадают из сферы здравого смысла. Однако, они кажутся помехой и здравомыслию, и истине. Давай же, поглядим на них спокойно, чтобы проникнуть взором за их пределы, понять не их претензии, а суть. Необходимо разобраться в том, для чего они нужны, поскольку их единственная цель — обратить истину в бессмыслицу и на нее напасть. Вот каковы законы, правящие в мире, созданном тобой. А вместе с тем они ничем не правят и попирать их нет нужды; нужно взглянуть на них и, их минуя, уйти за их пределы.
2. Первый закон хаоса утверждает, будто истина у каждого своя. Как и другие подобные законы, этот гласит, что все разобщены, что каждому присуще его собственное мышление, которое и отличает его от остальных. Родился подобный принцип из веры в иерархию иллюзий; в то, что одни из них ценнее, нежели другие и, следовательно, истиннее остальных. Каждый учреждает свою собственную иерархию ценностей и утверждает ее истинность атакой на ценности другого. Это оправдывается тем, что ценности различны, а обладатели их видятся несхожими и стало быть врагами.
3. Теперь смотри, как это всё, кажется, нарушает первый принцип чудес. Ведь иерархия ценностей учреждает степени подлинности в иллюзиях, создавая видимость более легкой преодолимости одних в сравнении с другими. Если понять, что все иллюзии одинаковы и в равной мере ложны, будет гораздо легче осознать, что чудеса соотносимы со всеми ними в равной мере. Ошибки любого рода исправимы, коль скоро они неистинны. Соотнесенные с истиной, а не друг с другом, ошибки просто–напросто исчезнут. Любая часть «ничто» способна устоять перед истиной не более, чем иная.

Читать дальше →
avatar
avatar

Встреча с Марией (Eya) в Москве в пятницу 28 апреля 2017г.

Дата и время:
28 апреля 2017
19:00 — 22:00
Адрес: м.Тимирязевская - пару минут пешком :)
Контактный телефон: 8 985 307 23 47 Елена ; 8 915 365 99 17 Андрей
E-mail: http://advaitaworld.com/profile/Midnight
Стоимость участия: 300 рублей


Участие по предварительной записи через страницу личных сообщений
advaitaworld.com/profile/Midnight
ВСЕМ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
avatar
avatar

"Институт" 2017

Фильм Институт, является исторической драмой. «Институт» 2017 смотреть
Вы оказываетесь в Балтеморе в девятнадцатом столетии. В Институте Роузвуд, который является психиатрической клиникой, для пациентов обратной дороги из него нет. О нем ходят очень мрачные слухи. Доктора специализируются сугубо на болезнях мозга. Они привыкли использовать очень нетрадиционные методы терапии.

После такого странного лечения, пациенты в большинстве своем просто умирают или теряют разум. Самым странным и удивительным становится то, что Изабель Портер решает по собственной воле переступить порог этого пугающего места. Она соглашается на все самые страшные эксперименты, которые только есть в запасе у доктора Роузвуда. Так как девушка потеряла своих родителей, она помутилась разумом на этом фоне. Там Изабель планировала вернуть желание к жизни, так как была наивна и верила в то, что там ей помогут. Вот только все то, что ей там пришлось пережить, оказалось пугающим. Там происходит настоящий бедлам, так как психиатры проводят эксперименты, промывают мозги…
И вот теперь в руках этих тиранов оказалась Изабель Портер. Сможет ли героиня выбраться из этого места и понять, что придя за помощью в клинику, допустила самую огромную
Читать дальше →