avatar
avatar

15-17 июня 2018 Нго-Ма в Москве

Дата и время:
15 июня 2018
18:00

 
17 июня 2018
18:00
Адрес: Москва Центр "Открытый Мир" ул. Павловская, 18 Метро Тульская
Контактный телефон: +7 (968) 755-01-63 Александр
E-mail: premadvait@gmail.com
Стоимость участия: 2000 рублей/день
Расписание встреч:

15 июня (пятница) с 18.00 до 22.00 — зал Мансарда
16 июня (суббота) с 14.00 до 18.00 — зал №4
17 июня (воскресенье) с 14.00 до 18.00 — зал №4

Место проведения:
ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНИЛСЯ АДРЕС!
Центр «Открытый Мир», ул. Павловская, 18 Метро Тульская

avatar
avatar

Сатсанг с Cаламатом Сарсекеновым в Москве 4 июня.

Дата и время:
4 июня 2018
18:00 — 21:00
Адрес: г. Москва, Аптекарский переулок, дом 9, Буддистский центр «РИПА» (ст. метро Бауманская)
Контактный телефон: +77775993030(для сообщений)
E-mail:
Стоимость участия: -


Сатсанг с концертной программой —
4 июня в 18.00-21.00 ч.
Место проведения-
г. Москва, Аптекарский переулок, дом 9, Буддистский центр «РИПА». (ст. метро Бауманская)
Вход свободный (донейшн)

Подробная информация, запись на индивидуальные сессии:
личным сообщением — WhatsApp +77775993030

О событиях в Контакте
vk.com/id26853716
avatar
avatar

В этом нет ничего неправильного.

В этом нет ничего неправильного. Грусть не ошибается. Страх не ошибается. Смятение не ошибается. Наша боль не ошибается. Сопротивление нашей боли — вот то, что делает всё неправильным. И все же здесь есть более глубокая истина для тех, кто открыт: даже наше сопротивление боли не является неправильным. Если это то, что происходит, это не может быть неправильным. Это действительное выражение жизни в данный момент. Вне «правильного» и «неправильного». Эта любовь охватывает даже сопротивление. Этот Момент Настоящего – обширен и великодушен. Хотя даже «сопротивление» — это просто другая концепция. Другое суждение. Еще один способ ошибиться. «Сопротивление — это плохо. Принятие – это хорошо». Это то, чему мы учимся. Дело не в том, что мы «сопротивляемся» нашей боли. Мы просто не научились быть с нею. Мы не научились тому, как с болью можно обходиться. Посидеть с ней. Выпить чашечку чая. Видеть в ней любимого друга в нашем обширном доме. Наше невежество — это наша невинность. Мы просто никогда этому не учились. Наша боль не неправильная. Это приглашение. В древнее учение. Универсальное учение. Безвозмездное учение. Жизнь приглашает нас стать ближе, попадая через воображаемые слои в Великую Мистерию
Читать дальше →
avatar
avatar

Переживание Жизни.

Ежедневной практикой является попросту развитие полнейшего принятия и открытости в отношении всех ситуаций и эмоций, а также всех людей, переживание всего тотальным образом без умственных предубеждений и блоков, так чтобы никогда не уходить в себя и не центрироваться на себе.

Это порождает колоссальную энергию, которая обычно заперта в процессах умственного избегания и общего бегства от переживания Жизни.

Ясность сознавания на начальных стадиях может быть неприятна и вызывать страх. В таком случае необходимо всецело открыться боли и страху и приветствовать их. Тем самым препятствия, созданные вашими собственными эмоциональными реакциями и предрассудками, будут разрушены.

Чогьям Трунгпа Ринпоче

avatar
avatar

Домашние беседы с Мастером Адвайты - Иштатвой. Москва.

Дата и время:
26 мая 2018
16:00 — 23:00
Адрес: Москва. 11-я Парковая, дом 48 стр. 3, кв.86,
Контактный телефон: +79166563529
E-mail: ishtatva@mail.ru
Стоимость участия: 500
26 мая в субботу состоится беседа с Мастером Адвайты — Иштатвой.

Начало с 16:00 до 23:00 часов.

Читать дальше →
avatar
avatar

Но не так, как «ты» себе это представляешь.

Я постоянно толкую о незначимости и о том, что не существует «того», кто мог бы что-то получить здесь, и тем более «того», кто мог бы кому-то что-то дать. И затем «кто-нибудь» садится передо Мной и утверждает прямо противоположное. Получается, что, собственно, все пять лет Я проговорил впустую. Слава Богу! В общем-то Меня радует, что и это ничего не дало. Я радуюсь, что потерпел провал даже в самой провальности. Что Я сказал «всем»: мол, все, что «вы» можете, — это потерпеть провал. А «ты» говоришь «мне» на это: «Но ты-то не потерпел провала!» Вот уж точно полный провал — провальнее некуда! То есть все, что Я говорю, абсолютно бесполезно.
Но это чистая радость. И если бы Я радовался, что «кто-то» больше не придет, это означало бы, что здесь побывал «кто-то», способный уйти. Это было бы просто ужасно. Я могу вертеть этим, как хочу, но из этого ничего не выходит! При Рамане это называлось «быть в хорошей компании». А именно: без всякой компании. Когда все спутники остались позади. 4. НЕТ СОБСТВЕННОГО СЕРДЦА/СОЗНАНИЯ Сердце — это суть как таковая У совершенномудрого нет собственного Сердца/Сознания. Его Сердце/Сознание — то же, что и у всех людей. Совершенномудрый находится в Поднебесной И становится самой Поднебесной, Все охватывая Сердцем/Сознанием. Дэвида Боуи однажды кто-то спросил: «В чем, по-твоему, заключается разница между эзотериками и духовными ищущими?» Он ответил: «Эзотерики хотят попасть на Небо, а духовные ищущие прошли через ад». Ад — это Шива. Как только «ты» решаешь, что достиг этого, этот Шива показывает «тебе», кто этого достиг. Тут Он отвешивает «тебе» хорошую затрещину. Вопрошающий: Да, с ним я уже знаком! Карл: Хорошенько «ты» с ним еще не познакомился, с Шивой, иначе бы «ты» больше не говорил о любви. Потому что на этом заканчивается всякая любовь. Он гасит «твою» последнюю искру, всякую надежду на любовь. Всякое представление о том, каким Ему полагается быть или не быть. Все это Он вбивает обратно в свою
Читать дальше →
avatar
avatar

Стекло

Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку — он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу — он никого не видит. Неужели это только из-за денег?

— Выгляни в окно. Что ты видишь?

— Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар…

— Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?

— Ну, что я могу там видеть? Только себя самого.

— Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра — и уже видишь только себя.
avatar
avatar

Амнистия)

Дорогой наш любимый маленький «я»!
Сообщаем тебе радостную новость! Поскольку ты не можешь и никогда не мог управлять ничем из существующего, отныне ты полностью:
1. Освобождён от обязанности отвечать за физическое тело, его здоровье и болезни, процессы происходящие в нем, его навыки и действия. А так же за физические тела других людей, их состояние, и процессы происходящие в них, их навыки и действия.
2. Освобождён от обязанности отвечать за эмоции и чувства, ощущения, переживания, их наличие, их отсутствие, их силу и качество. А так же за эмоции и чувства других людей, направленные на нас или не направленные.
3. Освобождён от обязанности отвечать за мысли, их направление, содержание, количество и качество. А так же за мысли других людей.
4. Освобождён от обязанности отвечать за работу ума, интеллект, его качество. А так же за работу ума других людей.
5. Освобождён от обязанности отвечать за личность, ее качества, характер, адаптивность, проявления, достижения. А так же за личность других людей.
6. Освобождён от обязанности отвечать за успех, его достижение или недостижение. Наличие или отсутствие. А так же за успех других людей.
7. Освобождён от обязанности отвечать за отношения, их наличие или отсутствие, их качество, их здоровье или нездоровье. А так же за отношение других к нам, и за наличие или отсутствие у других людей отношений.
8. Освобождён от обязанности отвечать за любовь, ее силу и наличие у нас. А так же за наличие или отсутствие любви у других людей.
9. Освобождён от обязанности отвечать за секс, его качество и количество, сексуальное поведение, предпочтения. А так же за проявления сексуальности других людей.
10. Освобождён от обязанности отвечать за работу, деятельность, ее наличие или отсутствие, степень ее успешности, приятности или неприятности, количество заработка. А так же за деятельность других людей, ее успешность или не успешность.
11. Освобождён от обязанности отвечать за творчество, его количество и качество. А так же за
Читать дальше →
avatar
avatar

Просто идите своим путём

Один из учеников спросил Будду:

— Если меня кто-нибудь ударит, что я должен делать?

Будда ответил:

— Если на вас с дерева упадёт сухая ветка и ударит вас, что вы должны делать?

Ученик сказал:

— Что же я буду делать? Это же простая случайность, простое совпадение, что я оказался под деревом, когда с него упала ветка.

Будда сказал:

— Так делайте то же самое. Кто-то был безумен, был в гневе, и ударил вас. Это всё равно, что ветка с дерева упала на вас. Пусть это не тревожит вас, просто идите своим путём, будто ничего и не случилось.