avatar
avatar

У меня нет другого выбора, кроме как петь свою песню...

Я самый худший из когда-либо существовавших гуру.
Я не боюсь признать это.
Я никогда не был в Индии, и меня не тянет переезжать туда в ближайшее время.
Я не утверждаю, что проснулся, освободился, что я просветлен и нахожусь в каком-то определенном состоянии. Это все кажется таким неуместным, когда дело доходит до Истины.
У меня нет организации, сангхи, или какого-либо вида преданных поклонников. Никто не «работает» на меня. У меня нет обожающих учеников. Нет «подпевал» среди мужчин или женщин.
Я открыт для обратной связи и критики. Я принимаю все. Когда я лажаю, я признаю это и двигаюсь дальше. Если кто-то со мной не согласен или критикует мое учение — я не говорю автоматически, что «это твоя проекция» или «это просто говорит твое эго» или «ты еще не проснулся». Я не чувствую, что мне есть что защищать. Истина не нуждается в защите.
У меня нет гуру. У меня нет линии преемственности. Я всегда знал, что Истина находится внутри. Я всегда боролся непосредственно за Истину.
У меня нет системы, какого-то особого пути. Мое учение является спонтанным, а не «принадлежащим мне».
Я не обещаю, что это учение излечит, исправит вас, пробудит, сделает богатым, оставит вас в состоянии постоянного блаженства или сделает вас похожим на меня, что Бог поможет вам.
У меня нет ашрама. У меня есть борода, но она короткая. Я не ношу белый. У меня есть пара белых футболок.
Я ругаюсь. Пукаю. Я не сверхчеловек. Мое сердце любит раскрываться настежь. Я познал глубины невыносимых страданий. Я ходил на грани самоубийства, вкусил сладость жизни без надежды, видел непостоянство даже самых блаженных состояний. Я ясно вижу, что наша человечность и наша божественность не могут быть разделены, я ясно вижу, что лишь та любовь имеет значение, которая выживает на распятии.
Я использую слова «я» и «мне» свободно. Я говорю «мое тело» вместо «тело». У меня нет проблем говорить о прошлом, зная, что прошлое — это история. Я одинаково люблю тишину и шум. В
Читать дальше →
avatar
avatar

Наджмоддин Кобра о переживании цвета

«Случается, что ты видишь своими глазами то, чего еще не достиг разумом. Когда тебе видится, будто ты тонешь в море, которое должен переплыть, знай, что это изничтожаются в тебе излишние хотения, порождаемые стихией Воды. А если море прозрачно и нисходят в него солнца, и светочи, и пламенники, знай, что это море мистического гнозиса. Когда тебе видится дождь изливающийся, знай, что это роса, нисходящая из мест божественного Милосердия, дабы оживить землю сердец, спящих смертным сном. Когда тебе видится пламя, в которое ты сначала ввергаешься, а затем от него избавляешься, знай, что это изничтожаются в тебе излишние хотения, порожденные стихией Огня. Когда же, наконец, видится тебе необъятное и широкое пространство, над которым сияет прозрачный Воздух, а за далью горизонта переливаются разные цвета — зеленый, красный, желтый и голубой, — знай, что тебе предстоит переход по высотам этого Воздуха к этим многоцветным полям. И это цвета тех духовных состояний, что ты внутренне пережил.

Зеленый цвет — знамение жизни сердца- цвет жаркого и чистого пламени — знамение жизненной и духовной энергии, то есть способности творить. А если огонь этот тускл, он знаменует, что мистик обессилел и изнемог в сражении со своим низшим «я» и с шайтаном. Голубизна — цвет низшего «я». Желтый цвет знаменует расслабленность. И все это суть сверхчувственные реальности, вступающие в беседу с тем, кто их постигает, и беседа эта ведется на двойном языке внутреннего чувства (дхавк) и визионерского видения. Таковы два твоих свидетеля, ибо ты испытываешь внутренне в себе самом то, что видишь духовным оком, и видишь духовным оком то, что испытываешь в себе
Читать дальше →
avatar
avatar

Вдыхай жизнь.

Когда ты переносишь фокус своего внимания
от того, чего нет
на то, что есть,
от того, что отсутствует
на то, что сейчас дано,
от того, чем ты не являешься
к тому, кто ты есть,
когда ты переносишь фокус своего внимания
от опустошения линейного времени
к непосредственности Сейчас,
ты с любовью, истиной и красотой
обретаешь изобилие,
обретаешь легко и без усилий.
Ибо, по правде говоря,
всего хватает там, где ты находишься,
ничего не потеряно из настоящего фильма твоей жизни,
и ты всегда завершен и наполнен
в этот момент.
Единственная причина,
По которой ты не можешь обрести Целостность —
Осознать то, что ты никогда не покидаешь настоящее.
Этот день только и ждет, чтобы ты его прожил.
Так что, вдыхай жизнь, дружище,
Вдыхай жизнь.
avatar
avatar

Очень миленький сериал (адвайта в полный рост:))

Всем привет.
После некоего периода отсутствия интересных кин, попалось кое-что очень даже и очень. Мне лень помещать картинку, давать ссылку и т.п. Но сериал и вправду очень миленький, зуб даю, так что…
Называется «Детективное агентство Дирка Джентли», перевод — мне в Лосте понравился. Найти его несложно. И он смешной. Или веселый.
Мне кажется, что, например, suineg-а Андрея сериал этот, скорей всего, порадует. Так что это объявление — хотя бы для него.
Но и всем остальным тоже — развлекайтесь если что, братья и сестры.
avatar
avatar

«Мне наплевать» ))

«Вам ничего не нужно делать, чтобы стать освобожденными. Вам не нужно сдавать тест. Вам никому не нужно поклоняться. Вы не должны иметь гуру. Вы просто должны отпустить. Отпустить все.

Вы должны иметь отношение, которое выражается примерно так:
«Мне наплевать».
Читать дальше →
avatar
avatar

Чуствуй живое переживание (Самир)

Нет ничего плохого в использовании ума. Нет ничего плохого в том, чтобы решить, что, например, сегодня я пойду куда-то, что-бы сделать что-то. Суть в том, захватил ли этот процесс, или это по прежнему переживание момента, в котором произошло планирование действия. Не закрылось ли живое переживание в тот момент. Ум легко делает это значимыми крючками. Это может быть даже духовное размышление. Оно так же может быть эгоистичным. Отнесись к переживанию момента как храму, который может быть заполнен живым. И посмотри, есть ли тут кто-то, кто создаёт разделение, напряжение, своей позицией и своими требованиями или претензиями? Почувствуй живое переживание, таким какое оно есть прям сейчас, не требуй другого, войди в единство с этим. Почувствуй прям сейчас и даже не объясняй, стань этим…

avatar
avatar

Притча о чае

Чай был открыт Бодхидхармой, основателем учения дзэн. Его история прекрасна.
Он медитировал девять лет, глядя на стену. Девять лет просто непрерывно смотреть на стену — совершенно естественно, что он мог начать засыпать. Он вновь и вновь боролся со сном, с метафизическим сном, который, напомню, есть бессознательное. Он хотел оставаться в сознании, даже когда заснет. Он желал добиться непрерывной сознательности: свет должен поступать непрерывно, и днём и ночью, все двадцать четыре часа. Вот что такое дхьяна, медитация — это осознанность.
Читать дальше →
avatar
avatar

Наше естественное состояние невозможно пережить

Методы приводят к обогащению опыта и переживаниям, но наше естественное состояние невозможно пережить. Переживание всегда предполагает двойственность. Возьмем, например, метод бхакти. Он предполагает наличие двух отдельных субъектов: «я» и Бог. За счет этого метода возникает переживание отдачи себя Богу. Приводит ли это переживание к Единству? Нет, оно так и остается переживанием отдачи. Между этим переживанием и Единством нет причинно-следственной связи. Такие переживания не являются причиной реализации, скорее их можно было бы назвать предвестниками.

© Ананта Виджняна Даса, 2006.
avatar
avatar

Беседы с Евгением Багаевым в Москве 22 и 23 апреля 2016

Дата и время:
22 апреля 2017
15:00

 
23 апреля 2017
16:00
Адрес: Москва, Большой Власьевский переулок 10, клуб Мир Дао
Контактный телефон: +7(977)286-46-14 Геннадий или 8(499)241-92-03, +7(903)961-73-42 клуб Мир Дао
E-mail: hifexar@gmail.com
Стоимость участия: Оплата за беседы свободная.


22 и 23 апреля 2017 состоятся беседы с Евгением Багаевым в Москве.

Адрес проведения бесед: Большой Власьевский переулок 10, клуб Мир Дао.

Время начала бесед:
22 апреля в 15:00
23 апреля в 12:30

Оплата за беседы свободная.

По всем вопросам звоните:
+7(977)286-46-14 Геннадий,
8(499)241-92-03, +7(903)961-73-42 клуб Мир Дао.

Событие ВКонтакте:
vk.com/event143097327
avatar
avatar

Схема с сатсанга: Бог, Сын и его творение, Дух и Душа



(За адаптированный рисунок по мотивам каракуль нашего Мастера спасибо Лене stuikoza !) :)))

Бог явил себя через три ипостаси: Отец, Мать, Сын (Разум, Ахам). (После того, как в части Сознания Сына возникла идея отдельности, и эта часть «заснула», сотворив миры сансары, появилась еще одна ипостась Бога — это Дух, как ответ на ошибку отдельности и возможность ее исцеления.) Бог един во всех ипостасях, и в каждой из них он не уменьшился и не был унижен. То есть Сын — это Бог — так же, как Мать и Отец и Дух. И все они пребывают в Безусловной Божественной Любви. Это всё изображено в верхней части схемы над горизонтальной чертой. И это истинная недвойственность.

У Сына Божьего, неотделимого от Бога, возникло благое намерение – он захотел иметь святые, чудесные, восхитительные ОТНОШЕНИЯ с Богом. Но отношения возможны только между чем-то отделённым друг от друга. И Сын в своём сознании создал иллюзию себя – Самоосознание (Ахам-вритти, мысль о себе, первое заблуждение). Мысль о себе — есть идея Себя, отделённого от Бога.

Идея отделённости заразила некую область Разума, создав линзу (горизонтальная черта), через которую всё стало восприниматься отдельным. Теперь в этой области Сын уже мог разгуляться вовсю и продолжал творить. Там он смоделировал отдельное Сознание как модель Матери и отдельное Осознание как модель Отца (верхняя часть области под чертой). Ментальный план таким образом был завершён: пустотное Осознание и наполненное Сознание, а за пределами их Самоосознание — как недвойственность того и другого.

Далее Разум реализовался на чувственном (астральном) плане в виде Личности (астрального тела), которое является причиной создания физического тела со всеми его качествами. Сознание реализовалось на астральном плане как совокупность всей полноты чувственных переживаний. А Осознание реализовалось как базовое чувство Я-есть, или, можно сказать, пустотность в чувственном выражении.

На физическом плане астральное тело реализовалось как физическое, наполненность -
Читать дальше →