+170.77
56 читателей, 70 топиков
avatar
avatar

Услышь!!!

Услышь!!!

Роберт: Услышь: Ничего не существует. (Смех).

Единственная причина, по которой существует мир, заключается в том, что ты думаешь, будто ты — это тело.

Ты создал Бога в своем собственном воображении и поклоняешься этому Богу. Истина в том, что такой Бог должен поклоняться тебе.

Вселенная — это большая ложь. И если ты веришь в эту вселенную, то ты еще больший лжец.

Ты ждешь, чтобы что-то произошло. Истина такова: то, что произошло, — уже произошло. Ничего другого произойти не может, так что, так тому и быть.

Тебе абсолютно ничего не нужно делать для того, чтобы стать Само-реализованным, кроме того, чтобы заткнуться!

Нет никого, кто может что-то сделать для тебя. И ты сам тоже не можешь ничего сделать для себя. Поэтому лучше молчать и ничего не делать.

Нет никакого учителя, который может освободить тебя, нет никакого учителя, который может освободить тебя. Просто зная это, ты уже будешь свободен.

Ничего не ожидай, ничего не делай, будь ничем и ты обнаружишь, что Ты — это все.

Никто не может спасти тебя, и ты сам также не можешь спасти себя. Зная это, пребывай в покое!

Если бы ты только знал, кем являешься, тогда все боги и богини, которым ты молился, пали бы ниц перед тобой.

Забудь об утверждении: «Я — это не тело», поскольку, если бы ты не был телом, то зачем было бы утверждать, что ты — это не тело?

«Сознание» и «чистое Осознавание» — это только слова, выйди за их пределы.

Чтобы узнать окончательную Истину, прежде ты не должен знать ничего.

Вся вселенная — это проявление твоего ума. Чтобы убрать это проявление, тщательно и усердно изучай твой ум, вопрошая: «К кому это приходит?»

В сущности, ты не можешь иметь никаких проблем. Как ты можешь иметь проблемы, если «ты» даже не существуешь?

Не усложняй свою жизнь, читая объемные книги. Лучше избавься от всей книжной премудрости, которой ты когда-либо обладал.

Чтение книг дает тебе возможность некоторое время хорошо себя чувствовать. Но погружение в себя
Читать дальше →
avatar
avatar

Мантра самоисследования

Я дам вам мантру, чтобы вам помочь. Это мантра самоисследования, вы можете чередовать ее со всем остальным, что делаете. Итак, теперь то, как вы будете этим пользоваться. Каждый раз, когда что-то беспокоит вас, каждый раз, когда вы чувствуете себя не в своей тарелке, когда вы чувствуете, что что-то не так, прекращайте думать о своих проблемах и повторяйте мантру. Занимайтесь ею до того, как заснете, и как только проснетесь утром. Это очень сильно поможет. Вы можете чередовать это с четырьмя принципами. Когда вы устанете размышлять над четырьмя принципами, вы можете заниматься этой мантрой.
Это очень мощно и творит чудеса.

Она начинается с вашим дыханием, вот, что вы делаете. Вы вдыхаете и говорите: «Кто я?», перед тем, как выдохнуть вы говорите: «Я есть Он», потом вы выдыхаете и говорите: «Я не есть тело». Вы вдыхаете и говорите «Кто я?», перед тем, как выдохнуть вы говорите: «Я есть Он», потом вы выдыхаете и говорите: «Я не есть тело». Просто.
avatar
avatar

Вы должны быть своим собственным учителем

«Роберт: Если вы можете быть спокойны и знать, что вы есть Бог, то это великолепно.

Ученик: Но я забываю об этом, когда я занимаюсь делами, я забываю об этом.

Роберт: Вы забываете об этом, потому что вы не практикуете, не так ли?..

Robert Adams
Читать дальше →
avatar
avatar

Сатгуру и псевдогуру

Сатгуру и псевдогуру
Транскрипт 18
25 октября 1990 года

Роберт: (аудиозапись начинается внезапно) Хорошо, сейчас. Поскольку у нас сегодня немного людей, давайте поговорим о сатгуру в сравнении с псевдогуру. Я получаю много телефонных звонков от людей, они спрашивают у меня, является ли какой-то человек настоящим освобожденным? Или является ли кто-то просветленным? Является ли этот самореализованным? Я действительно не знаю, что сказать, потому что выражаю мнения о других людях. Но существует три признака, три базовых признака, как вы можете отличить настоящего мастера от ложного. Мы немного углубимся в это. Это полезно знать. Я обсуждаю это только со своими учениками и преданными. Я считаю вас таковыми, поэтому мы поговорим об этом.

Самое первое, что отличает одного от другого – это учение. Нужно понять, является ли оно его собственным творением, или основано на священных Писаниях. Не существует новых учений. Вам могут сказать: «Со мной случилось божественное откровение. Прилетела летающая тарелка, и мы отправились в далекую галактику, где я получил инициацию. Мне поставили задачу вернуться на Землю и спасти ее жителей. Я получил мантру, которой хочу поделиться с вами: „Гиббериш, гиббериш, гиббериш, гиббериш… Повторив эту мантру 25 раз, вы обретете просветление“. Если учитель говорит вам нечто подобное и проповедует своё собственное учение, будьте осторожны. Но если он утверждает то, что было известно всегда, другими словами, он говорит вам, что вы – Атман, истинное Я, вы не тело, каким себя представляете, а высший разум, абсолютная Реальность, Единство, тогда вы на правильном пути, поскольку это не новое знание. Такие же слова вы найдете в Упанишадах, Ведах и других древних духовных трактатах.

Если учитель утверждает, что открыл новое учение – это плохой знак.

Второй важный аспект – повседневная жизнь учителя. Вам нужно узнать, как он ведёт себя в обычной жизни. Может быть, этот человек встречается с сомнительными друзьями и напивается в ближайшем
Читать дальше →
avatar
avatar

"Как только вы открываете рот, вы портите это"


«… безмолвие и есть просветление...
Как только вы открываете рот, вы портите это. Как только вы думаете о чем-то, вы портите это. Ибо все, что вы говорите, — это двойственность. Вы не можете сказать ни единого слова, которое имело бы что-то общее с Реальностью, и не было бы двойственным. Нет ни одного слова, ни одного высказывания, которое не было бы связано с двойственностью…»
***
/Роберт Адамс. Собрание сатсангов. Транскрипт 145, 12 апреля 1992 года
Трек 140 (Nikosho)/
****
244 Аудиосатсанга от Nicosho ЗДЕСЬ.
****
Оригиналы снова доступны ЗДЕСЬ.
avatar
avatar

«Мне наплевать» ))

«Вам ничего не нужно делать, чтобы стать освобожденными. Вам не нужно сдавать тест. Вам никому не нужно поклоняться. Вы не должны иметь гуру. Вы просто должны отпустить. Отпустить все.

Вы должны иметь отношение, которое выражается примерно так:
«Мне наплевать».
Читать дальше →
avatar
avatar

Каждый учитель преподает с точки зрения ученика

"… Роберт: Каждый учитель преподает с точки зрения ученика. Это как, когда мы говорим о творении. Мы говорим об Адаме и Еве, мы говорим о том, как началось творение. Это для тех людей, которые нуждаются в этом классе вселенского чувства и Сознания… Но истинный Мастер учит в безмолвии.
Читать дальше →
avatar
avatar

Что мешает просто Быть

"… Вы обеспокоены по поводу своих дел, людей, мест, вещей…
Я говорю, что именно это не дает вам испытать переживание этой высшей Реальности. Стремление отстоять свою точку зрения. Стремление выиграть бой. Стремление занять первое место. Вот что не дает вам переживать эту Реальность.
Читать дальше →
avatar
avatar

С Днём рождения, Джняни!


«Роберт:… Что мне с этим делать? Если вы чувствуете, что хотите праздновать, — празднуйте. Если нет, то нет.… В конце концов, кто переживает это? Кто празднует День рождения другого Джняни?

Есть только один Джняни. Не два, не три, не четыре. Других нет. Существует только Один. Таким образом, кто и что празднует?

Читать дальше →