Практически все духовно ищущие, скептически относятся к таким высказываниям, что «Достигать НЕЧЕГО». Ведь то, что есть феномен, присутствует тут же, одновременно с самим феноменом. И указатель «Достигать нечего» направлен только на уничтожение амбиций, и, является прямым введением в то, что есть сейчас. Но кого устраивает то, что есть сейчас?))) Ведь, тогда приходится принимать тот факт, что все феномены уже здесь и ничего другого сейчас быть не может. То есть если вы серое, унылое, полностью извращенное существо — то это факт, и, естественно, сразу же происходит «надо что — то с этим делать» — ОЧЕНЬ ОТЛИЧНЫЙ, КОРРЕКТИРУЮЩИЙ ФАКТОР!))) Я даже сказал бы — делайте все возможное и невозможное, чтобы стать лучше.)))
Однако, в этом моменте практически в ста процентах, происходит очень интересный момент:
ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ!)))
Появляется некое маленькое ущербное «я», которое постоянно в косяке, и в косяк его загоняет «ОЧЕНЬ ОТЛИЧНЫЙ, КОРРЕКТИРУЮЩИЙ ФАКТОР!» Который будучи не распознан, как импульс «социального ума», становится большим «Я», которое всегда право, и всегда недовольно тем, что делает маленькое «я». Все это ещё поддерживается соответствующими чувствами ущербности и неполноценности. И всё! Вы уже по уши в разборках между «я» и «Я», которые рвут вам мозги на части. Корректирующий импульс не останавливается, а ущербное чмо никак ни с чем не справляется.
Поэтому среди ищущих так привлекательны Пути достижения, ведь тогда появляется надежда на то, что это маленькое
Читать дальше →
Я вам предлагаю простое исследование, которое не требует никаких особых умственных способностей, достаточно просто иметь в наличии ум.)))
1)Для начала этого исследования, можно взять всё что угодно, но самое ближайшее — и оно есть всегда в нашем распоряжении — это тело.
Есть некий феномен, который мы называем телом, это набор некоторых ощущений, которые мы можем зарегистрировать, а значит это явление. Ведь то, что не является явлением, и зарегистрировать нет никакой возможности.
2)Следующим явлением подвластным регистрации являются чувства, и
эмоции, независимо от того — негативные они или позитивные.
3)Также мы можем наблюдать наличие такого феномена, как мысли. Причем все мысли без исключения, являются также феноменом, который можно также зарегистрировать.
В итоге мы имеем только три феномена: тело, эмоция и мысль, которые доступны регистрации.
Но по какой-то непостижимой случайности, возникла идея о том, что существует некая не феноменальная мысль «я», которая рулит всем феноменальным проявлением.
Вернитесь к первым трем пунктам — и абсурдность этой идеи становится ОЧЕВИДНОЙ!)))
Ох эти надежды на лучшее, так мягко стелят, да падать больно.
В этих многообещающих надеждах на то, что завтра будет лучше чем вчера, совсем теряется исследование недостаточности, которая присутствует сейчас.
Этот уникальный маневр ума предназначен только для того, чтобы снивелировать запрос на исследование этой недостаточности. Поэтому ум вводит идею о надежде. Этим способом он тут же утверждает наличие времени и того, кто будет переходить от надежды на лучшее, к этому лучшему. Нет практически никакой возможности избежать этого, ведь недостаточность побуждает нас делать все возможное, чтобы её избежать и мы, конечно же, выбираем самый простой способ, предлагаемый умом — сбежать в надежду на лучшее.
Но увы, это НЕВОЗМОЖНО!
Если на это взглянуть трезво, то становится очевидным, что надежда на лучшее — это всего лишь способ избежать испепеляющего чувства неполноценности, которое прямо сейчас поедает изнутри все наше существо, это защитный механизм ума, чтобы с катушек не съехать, необходимо создать смягчающую идею, которая обеспечит более-менее адекватное функционирование и снизит стресс от этого чувства недостаточности. Но так уж вышло, что идея, призванная просто смягчить факт недостаточности, превратилась в мощнейший обуславливающий фактор для продолжения невежества…
Когда возникает идея о том, что «я теоретически всё понимаю», всё — привет, буфет. Здравствуй, разделение!))
Такой уловкой можно только восхищаться, ведь это распознать практически невозможно, когда понимание теоретическое.)))
Создав идею о том, что понимание может быть теоретическим, а может быть и практическим, мышление таким образом создает возможность некого понимания, которое находится вне мыслей. Как только эта идея принимается, сразу же автоматически допускается возможность существования некого мыслителя вне мыслей, к которому должно прийти не теоретическое понимание. Он-то и держит в руках весы, на которых взвешивает мысли, теоретические и практические.
Только кг. теоретических мыслей почему-то оказался легче кг. практических.
Вас опять обвесили.)))
Со всех сторон,
Накинулись безжалостно…
Опавшие листья…
Существует всего, два вида страхов. Проистекающих от одного корня — страха смерти.
Первый страх угрозы жизни, обусловленный непосредственной угрозой жизни организма тела ума, возникает, только при реальной угрозе жизни и касается, только момента сейчас. Испуг возникающий при такой угрозе мгновенен и как только угроза исчезает проходит вместе с угрозой.( бывает правда, такая обусловленность изменяется и человек перестает бояться мчащегося на него поезда...))) )
И есть второй страх. Страх разоблачения автора, из которого происходят все страхи не связанные с реальной угрозой жизни в данный момент.
Казалось бы страх потерять работу какое отношение имеет к автору?))
Самое непосредственное)) ведь если не будет работы, может появиться много свободного времени, соответственно повысится вероятность возникновения самоисследования.
Когда мышление не занято внешним миром, то по своей природе оно начинает исследовать внутренний мир. Это очень хорошо видно, когда человек попадает в условия замкнутого пространства. Поначалу ум поглощен воспоминаниями, вплоть до того, что образы начинаю всплывать наяву. Так же в условиях замкнутого пространства повышается внимание к моменту сейчас, а это очень хорошая возможность увидеть отсутствие авторства. Отсюда возникающий страх разоблачения, который практически никогда не распознается.
Страх смерти один, а вот обуславливающие его факторы разные.
Боязнь ножа под ребро, совсем не одно и то же, что боязнь выйти в трусах на улицу.)))
Когда возникает идея, что всё понятно — это уже понятно)))
Понятно, что никакого понимания нет! Каждая мысль МАНИФЕСТИРУЕТ, ТО ЧТО ЕСТЬ МЫСЛЬ!!!
Одного слова одной мысли достаточно чтобы прозреть в ТО ЧТО ЕСТЬ МЫСЛЬ, СЛОВО, В ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ!
Но когда на этот счет начинают приходить идеи, то очень хочется скорее сообщить всему миру, «я всё понял можно не продолжать», так мышление сливает понимание и вы становитесь «понимающим» придурком, который вообще ничего не понял))))
Знакомые буквы не означают, что ПОНИМАНИЕ ЗДЕСЬ))
Среди духовно ищущих, которые уже ознакомились с концепцией свидетеля, бытует мнение, что вовлечения быть не должно. А посему они активно стараются всеми силами реализовать осознанность, которая бы двадцать четыре часа в сутки, обеспечивала не вовлечение. Работа на миллион лет))) Ведь само свидетельствование уже есть вовлечение в свидетельствование. Поэтому мышление и использует эту идею, для не прекращающейся работы по выходу из вовлечения…
Первая игра в ограниченность начинается уже во сне без сновидений, который является самым тонким переживанием, феноменом. Эта первая информация, которая уплотняется с появлением сна со сновидениями и далее уплотняется в состояние бодрствования. Хотя создается впечатление, что сон без сновидений исчезает с появлением снов. Это ошибочное представление. На фоне сна без сновидений начинает разворачиваться игра энергий, сначала в виде снов, затем появляется бодрствование со всем миром феноменов соответствующих состоянию бодрствования. Это подобно пустоте, благодаря которой мы можем воспринимать границы объектов. Но появление объектов совсем не означает, что пустота исчезла.
Мышление делает уникальный по своей стратегии маневр, вводя идею о не вовлеченности.)) Тем самым оно практически увековечивает автора. Ведь только для этого и нужна эта идея, ведь если нет автора то кто и куда может вовлечься или не вовлечься? Само наличие переживания говорит о тотальном вовлечении ТОГО ЧТО ТЫ ЕСТЬ, которое просто не может уже никуда вовлечься)))
Во
Читать дальше →
Тут деревья колышутся волнами,
О листву разбивается смех.
Здесь подумать о чём то,
Больно до слёз…
И холодным лишь ветром, трезвит…
Весь духовный поиск начинается только благодаря появлению таких чувств как недостаточность, ущербность, неполноценность. Эти три базовых чувства толкают человека к поиску. По началу, каждый человек пытается просто сбежать от этих чувств, и это понятно мы ведь привыкли избегать того что нам не нравиться. В попытке уйти от этих раздирающих изнутри всю душу чувств, мы пускаемся во всевозможные «путешествия» только бы не чувствовать ущербности, лишь бы заглушить недостаточность и неполноценность не ощущать. Вдоволь наискавшись во внешнем мире, став богатыми, известными или нищими и не избежав этих чувств, начинается разворот во внутренний мир, появляется духовный поиск. Мы продолжаем свой бег, от этих, повсюду преследующих чувств, в надежде, что когда ни-будь мы достигнем того благословенного места где их не будет. И в некоторых случаях это действительно случается))) инвестирование дает результат, появляется просветленный, у которого эти три чувства превращаются из неполноценности в чувство важности, из недостаточности в покой и вселенское сознание, охватывающее всех живых существ. А чувство ущербности становиться любовью, которая кстати, тоже космического масштаба)).
Таким в общих чертах является весь духовный поиск. За исключением редких случаев когда на какой-либо из этих стадий вы внезапно — встречаете Мастера!
Его энергия, призванная по вашему мнению помочь вам избавиться этих разрывающих на части всё ваше существо чувств, делает их ещё более очевидными. Рядом с ним они
Читать дальше →