21 августа 2019, 09:55

Про они.

Вот есть же глубокое знание, что есть они. И как бы не говорили некоторые, что мол всё едино, но по факту всё равно я знаю, что есть я и есть они, про единое можно только услышать от они и вкрутить в свое же мышление в виде мысли своей.
Вот смотрю я сейчас на улицу — мужики двигаются небрежно. Вот эти оба — они, но вижу то их я. Значит видение то мое родненькое. А еще они что то громко обсуждают — ой так это же мое слышание. А я даже понимаю о чем они — ой да это же моя мысль такая.
А сейчас кто нибудь ответит в посте коментарием, все эти они. А я вижу образ мысли его — с пухлыми щечками. Во — это моя мысль- воображенице. А оно (они) мысль мудрую скажут, а я то вижу у себя же — эту мысль… мою, не дурак же.)
20 августа 2019, 10:40

Вопрос к знатокам Самости.

Смотрю видео Дракона и во многое врубаюсь). Ну вот ощущаю некую несостыковочку вероятно на уровне мышления. Дракон говорит о «Себя», что нужно относится к «Себе по доброму, по сути любить себя. Разворачивает это „Себя“ — как одно чувство, одно ощущение, одна мысль, одна личность. Далее он говорит, что внимание необходимо к Себя — чувства и т д. И при этом не из какой то глубины, а именно простое восприятия. Предположу, что некое нейтральное чувство. Нет ли тогда некого тонкого противоречия между вниманием(нейтральным) и добротой к этим чувствам? Если нет противоречий, то возможно ли некое расширение так сказать практики с этой добротой, как сейчас на Западе есть такие методы (от Лестера Левинсона) — это как обращаться только в свой внутренний круг с вопросиком такими — »Могу ли я этом чувству(ощущению и т.д.) дать доброту?". Доброта так же меняется и на слово любовь, в вопросе. Мы же любим себя:)
Правда с мыслью вот такой вопрос не проделать — тогда просто по доброму относится к каждой единственной мысли.(чуть не сказал, единственной и неповторимой:)
16 августа 2019, 19:14

Я люблю себя.


Я люблю себя всегда.
Я люблю себя, потому что я существую.
Я люблю себя, потому что я — это я.
Я люблю себя, даже когда я ошибаюсь.
Я люблю себя, даже когда мне с собой сложно.
Я люблю себя, даже когда я кому-то не нравлюсь.
Я люблю себя, даже когда близкие говорят, что не любят меня.
Я люблю себя, даже когда близкие покидают меня.
Я люблю себя, даже когда моим близким лучше с кем-то другим.
Я люблю себя, даже когда я люблю других людей.
Я люблю себя, даже когда не оправдываю чьих-то ожиданий.
Я люблю себя даже когда у меня ничего не получается.
Я люблю себя, даже когда я медлю или спешу.
Я люблю себя, даже когда другие критикуют и отвергают меня.
Я люблю себя, даже когда не знаю, чего хочу.
Я люблю себя, даже когда мне кажется, что я себя не люблю.
Я люблю себя, даже когда я в отчаянии и мне кажется, что я ужасный человек.
Я люблю себя, даже когда я меняюсь или остаюсь неизменной (-ым).
Я люблю себя, даже когда я не могу понять, что происходит.
Я люблю себя одинаково, когда мне хорошо и когда мне плохо.
Я люблю себя, даже когда люди вокруг не любят себя.
Я люблю себя, даже когда мне страшно оставаться наедине с собой.
Я люблю себя, даже когда моё тело меняется.
Я люблю себя, и мне этого достаточно…

(Аглая
Читать дальше →
8 августа 2019, 19:49

Признательность к Жизни.

Вот чую я, То, о чем говорит Ганешев, как о первичной энергии Жизни, которая разворачивается и в виде любого омрачения и благостей.
Но я бы описал это по другому и возможно будет несостыковочка с Ганешевым.
Вот он говорит, что это нужно понять. Я бы сказал, что это нужно признать, да и то это будет не совсем так. Это даже не признать Жизнь, а Признательность к Жизни.
И вот тут самое интересное как импульсный маятник начинает мельтешить между запредельным (Бог, Жизнь и схожие) и реальностью восприятия. Если взять такое — как признательность к Богу, в любых ипостасях и образах, то имеем сразу Признательность к неким особым явлениям. Это включает и разные ритуалы, такие как молебны, лики и другие. Но это по любому не выпадает из Жизни. А если просто признательность к Жизни?
А что тогда Жизнь? И опять — Жизнь это поток восприятий, а не запредельное что то, что нужно открыть. Тогда не просто признание Жизни, а именно Признательность к её любым формам благостным и хреновым и даёт это чувство Жизни. Хорошо конечно когда сегодня иду — солнце светит, природа блахоухает, дети смеются). А если хрень какая? Кто нибудь тюкнул злобно, или ситуация жуткая, или деньги мошенники сперли? Ходил вот сегодня расплачивался за нехорошенских ребят. Как тогда Признательность есть?
А вот есть, за всей хренотой — что живой и переживаешь восприятия. Понятное, что не благостное, но что то спокойное теплится. Но вся эта штука не так раз и фсё, как пишут мудреные… А она просто есть, но частенько кажется, что ее и нет. В это время похоже Признательность к мыслям и чувствам своим несколько дохловата).
И Признательность к любому восприятию и пропитывается ими же. Тока не надо торопиться лупануться в запредельное, так как оно на поверхности и связано с обычной Жизнью — Признательностью.


Читать дальше →
1 августа 2019, 11:51

Эпистолярность.

Адвайта как писание, нынче выходит из под пера многих, уж очень эпистолярная. Раньше в основном посещали различные Хатабычи, позже научные — субъекты там всякие. Теперь тенденция ближе к жизни что ли, но тут или с новыми научными выкладками в стиле Самости, или с уклончиком на «Вуду», типа давай как так сказать что нибудь запрятанное пощекочем да так чтобы прям пробудить «Вуду» по полной и в… расход в светлое будущее. Это даже не легонькая люциферность — это просто драйв по нервам. Вот только чуток потопчем мол вокруг всё, а че мол иллюзию желеть. Эпистолярность вышла на передовую, но хоть благо, что не всегда с прбамбасами, а есть еще и по настоящему Живое. Вот пост недавний «Письмо самому себе» доказательство этому. Эх хорошо бы вспомнить «живые» слова и описывать изходя из них, а не из воображаемых.
Различаловка в тенденциях такого жанра, тут замечательно когда срабатывает, но может и не сработать, тогда есть тенденция лупануться в херренство. Так то… господа и херрены.


)
30 июля 2019, 21:13

Психотехник.

Четверть века назад довелоссь проработать несколько лет сантехником. Вообщем с гавницом настоящим был связан не понаслышке. Но в лихие девяностые это давала нормальные деньги на жизнь для обычного обывателя, когда вокруг была безработица. Жильцы все в домах в основном были бедные, поэтому хоть нам государство платило, а не беднота. Деньги с жильцов брал редко и то кто чуть зажиточный. У старушек которые протягивали рублик не брал. Правда иногда жильцы из скромной пенсии, или зарплаты накрывали стол, чем бог послал, предлагали и выпить, но я не пил. Люди относились к сантехнику как к Богу — чуть что не так скажут, а он вдруг воду перекроет) Отключалось отопление часто из за аварий, люди мерзли и прям с поклоном впускали без ксивы — сантехника. Летом работы было меньши и мы ходили по списку к жильцам считали батареи. Не поверите — раз в месяц одни и те жи батареи. А вдруг кто то лишнюю воткнул.
Примерно так пять месяцев — «Здрасьте» Подщет батарей". Люди понимали абсурд, но помалкивали, а то вдруг что нибудь отключат. Я правда и летом при подчете подкрутил гаечку так, что залил всю квартиру мазутом. В восемь рук женщины вычерпывали черную жижу с полов и стен. Промолчали и не пожаловались. Так сам бог сантехник же))
От такой недуховности вся бригада пила. Мне было тоже муторно и я подался на разные платные и бесплатные тренинги и курсы по практической психологии. Даже какую то бумажку выдали. Умудрися влезть даже в какой то институт столичный на повышение квалификации, так как общался в кругу психологов и психиатров. При устном включении в группу только спросили — «Кем работаешь? Я так стеснительно изрек — »Техник".
А пойди разберись техник чего, может человеческих душ. Помню в свободное время общались с одним психиатром, он мне рассказывал о себе, что сам становится психом в работе с пациентами. А я ему заливал о взгляде на себя, по Леви. Он кивал и считал меня очень умным и не догадывался, что разговаривает с гавночерпальщиком. Вообщем психологом я не стал,
Читать дальше →
29 июля 2019, 14:06

Я Есть и Ё Моё.

Про источник, корень не знаю и фантазировать не буду. О том, только, что есть и переживается в опыте. Термин Ё — это условно весь мой круг в виде чувств, ощущений, мыслей. Если разложить всё познание этого, то оно выглядит как кинопленка проявленная с разной скоростью. Вот то, что мгновенно, То об этом например частенько пишет Раф и это никакое то там пустотное стерильное Я Есть, а именно Я Есть Живое, то есть переживаемое сразу в виде ощущений, чувств, мыслей как реальных, только без надобности знать чьи они. Это как переживание тел — ментальных и других сразу скопом. Но пребывать в этом почему то не получается постоянно, как что то затуманевается. Тогда можно вспоминать — Я Есть, или Я Есть Живой.
Если первое никак не проявляется сразу. то можно пленочку притормозить — это переживание Я Есть с Моими Ё — всеми телами. Это переживается как Я переживаю чувство Живое. Замедленная чуть пленочка звучит ( без слов) так — Чувство (чувствование) Живое. Мышление — Живое.
Если второе тоже не переживается, то тогда еще замедляется и переживается как — Моё чувство Живое. Моё мышление Живое.
Если опять нет, то словами, или вниманием — Моё чувствование, Моё мышление и др.
(Последнее вариация замедления — это из ФЭ)
Все варианты по сути одно и тоже, только с некоторыми вариациями проживания Жизни, мгновенно, или неторопливо.)
Если пробовать любой вариант, какой открывается, то по любому за всем этим будет просвечиваться некая радость. Ведь по сути мы проживаем то, что доступно — Наше, а оно тогда не оттолкнуто, а принимается по
Читать дальше →