Честно мне всё равно какие указатели, я уже стар всё помнить. Но всё что говорит Дракон говорили и до него САТ ЧИТ АНАНДА быте и сознание( они же ясность и пустота) ты признаёшь, а блаженство отвергаешь.Почему иллюзорность противопоставлена блаженству не понятно. Чем отличается радость от рассвета во сне, от той же радости в бодрствовании.
Саша там что то сидит не проработанное, какой то страх перед собственной нежностью и уязвимостью а переносится на теоретические споры.
Если что то выглядит как молоко пахнет и имеет тот же вкус то скорее всего это молоко :) Как можно назвать твои советы, толчки, объяснения, если не учительством.
это встреча двух зависимых от отношений людей. Следует отметить, что первопричины всех зависимостей без исключения идентичны и относятся к периоду раннего детства, gestalt.by/143/76-76
Саша выруби уже этот тумблер. ЧТО С ЧЕМ ТЫ СРАВНИВАЕШЬ? Какое там? Кто там? Все размышления по этому поводу хитрый способ самоподтверждения.Кто там вне сна, который меряет персонажей сна?
Я не знаю что ты имеешь в виду. Если ты занимался ОС, то ближайший пример это понимание что ты спишь и всё тебе снится, в том числе и ты сам, но другого ты ничего не знаешь поэтому просто продолжаешь быть.
«Перед просветлением я рубил дрова и носил воду. После просветления я тоже рублю дрова и ношу воду».
это известная притча, всё дело в том что дрова те же и вода та же, но не остаётся идеи что можно не рубить если рубишь.
Всё так, переживается абсолютное тождество индивидуального сознания и Брахмана и всякая возможность для сравнения исчезает, поэтому никаких переключений уже быть не может. Как Дракон говорил, просто взгляд из танка или на танк, но это всё одна игра.
Вся разница в том, что мама нуждается в тебе и поэтому манипулирует. А мастер не нуждается ни в чём, но всегда готов дать. Вот только не той части что просит, а той что любит.
В веданте концепция Брахмана (то есть Бога-Абсолюта) тесно связана с личностным восприятием каждым человеком всеобъемлющего Бога в качестве индивидуального Атмана — своего наивысшего запредельного «Я». При этом в Упанишадах многократно поддерживается идея трансцендентальной тождественности Атмана и Брахмана — например, в махавакье («великом изречении») «Этот Атман — Брахман» («Аям атма брахма»).
Саша там что то сидит не проработанное, какой то страх перед собственной нежностью и уязвимостью а переносится на теоретические споры.