13 мая 2013, 17:01

Ответ на вопрос.

Masha777:
Феликс, приветствую! Ты в комментах упомянул про первооснову человеческого бытия. Почему эта заноза так глубоко сидит, почему первооснова, почему так трудно освободится? Хожу на сатсанги Дракона с февраля, про адама и еву, залезших на древо познания знаю, но ты прав, есть видение, нет глубокого понимания в этом вопросе. Хочется мнения мастеров. Можешь написать об этом топик, или дать ссылку, если уже писали об этом? Благодарю.

Когда ты доходишь до самого тонкого феномена Я-есть ты видишь что это феномен и как любой феномен не имеет причины возникновения, но не имеет и причины окончания. Но все что родилось, рано или поздно умрет.Перед лицом этой абсолютной безнадежности склоняется самый гордый ум.Можно много рассуждать о первородном грехе или энергетической зараженности. Но каждый раз, обратив взгляд на предельную глубину ты упираешся в упругую твердь. Под ее черной поверхностью чувствуется биение пульса жизни. Это то что не вызывает ни малейших сомнения, то отсутствие чего невозможно вообразить, но ЭТО НЕ СУБЪЕКТ, ЭТО ФЕНОМЕН,
Все внутри тебя протестует против этого понимания. Ты готов даже согласиться с этим воззрением, лишь бы не смотреть в эту сторону.Мастер и учение тысячи лет разворачивают к этому и тогда происходит чудо, подтверждая свою феноменальную природу чувство Я исчезает.ТО ЧЕГО НЕТ, НЕТ.Праздник уникальности продолжается.Время разжимает свою хватку прошлое настоящее будущее перестают иметь значения. Поэтому и говорят ничего не произошло под деревом Боддхи.Само время создавалось Я-есть оно протягивалось от Я к Есть бесконечным тире.ЕСТЬ НЕ ЗНАЕТ ВРЕМЕНИ, ОНО НИКОГДА НЕ РОЖДАЛОСЬ И НИКОГДА НЕ УМРЕТ. А Я никогда и не
Читать дальше →
13 мая 2013, 14:38

Просто будьте честны!...



Только тогда, когда Вы перестанете прятать САМОЕ СВЯТОЕ-как НЕМЫСЛЬ, РЕАЛЬНОСТЬ, Я…
Может возникнуть ВЕЛИКИЙ ИНТЕРЕС, САМОИССЛЕДОВАНИЕ!..
Очень простой, без психозов и страха…
Сопряженных с «моим» исследованием!..
А это исследование этого САМО!..
Со всей искренностью и бескомпромистностью!..
Такая простая Очевидность!..
Разворот, такое маленькое «ага»…
На то, что вы считаете Собой Подлинным, САМОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ!..
Это и будет, то первое, интуитивное «Я»…
Единственное, которое как-будто даже не несет в себе противоположности…
И это первое наделение реальностью ГРАНИЦЫ самой мысли, мышления!..
А это уже мысль о «мысли»…
Так реальность попадает в содержание!..
И теперь уже любое содержание мысли,…
Может быть наделено реальностью!..
«я», «другие», «мир», " жизнь", «чувства», " любовь", «компьтер», «музыка»…
И ВСЕ ЭТО ВНУТРИ ЗНАНИЯ!..
И даже знание о реальности «Знания»!..
Уже Феномен, который Осознается и Присутствует!..
13 мая 2013, 01:05

Ядерное оружие XXII века

Вам совсем необязательно знать для того, чтобы БЫТЬ!!!
Ваш поиск — это ловушка ума! Это лабиринт, выхода из которого НЕТ!!!
Пытаясь выйти за пределы ума, вы переходите в еще одно «запредельное» пространство того же лабиринта!
Любое знание будет лишь утверждать наличие вас!!!
Любая попытка избавиться от себя будет лишь подливать топлива в двигатель под названием «ум», и он будет работать с еще большей мощностью!
Вы будете пытаться разоблачать ум при помощи мысли — его же производной!!!
Все ухищрения тщетны!!!
Но есть лишь одно ядерное оружие по обезвреживанию — НО не уничтожению ума!!!
Пребывать в НЕВЕДЕНИИ!!! Отбросив все концепции, обесценив все сокровища! Пребывать в НЕВЕДЕНИИ!
Но это ядерное оружие станет доступным лишь при Тотальном ДОВЕРИИ Существованию! При полной, абсолютно полной отдаче себя ЕМУ!!! Без единого сомнения и колебания! Тотальная Открытость и Отдача!
Это и есть тот яд, который будет истощать и разряжать мощность ума!!! Будет обезвреживать его паразитивные функции!
И в один прекрасный момент ваше НЕВЕДЕНИЕ станет АБСОЛЮТНЫМ Знанием, которое заполнит собой ВСЕ, не оставив места даже для
Читать дальше →
13 мая 2013, 19:43

Двойная петля для автора

В самом названии Учения о недвойственности звучит самый четкий, самый прямой указатель на ТО, ЧТО ЕСТЬ: НЕ ДВА.

Однако, очень часто этот указатель понимается не буквально, под ним ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ какое-то ЕДИНСТВО или НЕДЕЛИМОСТЬ или даже ДВОЙСТВЕННОСТЬ, которую надо сделать ЕДИНСТВЕННОСТЬЮ. И начинается поиск длинною в тысячу жизней, поиск опирающийся на то, что ищущий и искомое — ДВА. Указатель же НЕ ДВА направлен на саму ВОЗМОЖНОСТЬ этого поиска.

Давайте разберемся, что это за ДВА, почему все-таки НЕ и почему так хочется, опираясь на ДВА сделать наконец ОДНО?

Предлагаю провести такое исследование на примере какого-нибудь чувства. Здесь подойдет любое чувство, не предполагающее автора, например: боль, гнев, ярость, страх, печаль.
Сразу же отметим, что такие «чувства», как обида, ненависть, зависть, гордость, недостаточность, скука — всегда предполагают автора, а то и двух, а то и отношения между ними и их историю. К этим, так называемым чувствам мы вернемся позже.

Итак первое ДВА появляется, когда есть Я и есть МОЕ ЧУВСТВО, то есть ЧУВСТВО — это НЕ Я, а Я стало быть НЕ ЧУВСТВО. И вот мы уже имеем ДВА. Но если чувство есть и его можно ощутить всеми фибрами души и тела, то относительно Я такого сказать нельзя, тут мы делаем ПЕРВОЕ ДОПУЩЕНИЕ.

Одновременно с этим допущением возникает второе «чувство» (не случайно оно взято в кавычки), оно как раз-таки имеет ярко выраженную авторскую окраску. Например, исходя из первого допущения: Я испытываю БОЛЬ, и одновременно испытываю ЖАЛОСТЬ к СЕБЕ по поводу БОЛИ. Это чувство уже НАПРАВЛЕННО на ПЕРВОЕ ДОПУЩЕНИЕ о существовании «Я». Тоже самое происходит, если взять какое-то приятное чувство, например НЕЖНОСТЬ и тогда имеем: Я испытываю НЕЖНОСТЬ и одновременно УМИЛЕНИЕ к СЕБЕ по поводу НЕЖНОСТИ. Вот это второе чувство всегда имеет такую драматическую окраску, ведь оно насквозь фальшивое, слишком сладкое, слишком приторное, слишком болезненное, в общем всегда СЛИШКОМ.

Когда искренность в том или ином человеке
Читать дальше →
9 мая 2013, 16:52

О чем шептались наши мысли

advaitaworld.com/blog/20545.html

О чем шептались наши мысли,
О чем заваривался чай,
Чаинками кружили жизни,
И исчезали невзначай.

Веранда, солнце, разговоры,
О чем ни будь и ни о чем,
Выводят ангельские хоры,
Мелодию седым лучом.

Вопросы, поиски ответа,
Прозрачность ясной тишины,
И мы вдвоем в начале лета,
И на двоих нам снятся сны.
7 мая 2013, 21:08

Иногда

Иногда я спокоен
Иногда я взбешен
Небо в облаке тонет
Забывая свой сон
День не знает истока
Ночь не знает конца
И незримое око
Не отыщет лица.

Иногда я тревожен
Иногда огорчен
И заполнены ложи
Костяками времен
Истлевают наряды
Неоткрытых светил
И Господь где то рядом
Но плечи без сил.

Иногда я в полете
Иногда я в грязи
Пусть судьба неба против
Навстречу ползи
Разрывая лопатки
Горячим дождем
Только строчка в тетрадке
Мы тебя подождем.

Иногда я в сомненьях
Иногда я в любви
Мне не знать воскрешенья
Как труба не зови
Открывая ворота
Я не ведал итог
Небо просит полета
Солнце будит восток.
8 мая 2013, 16:17

Уэйн Ликерман. Путь Бессилия. Шаг Второй.

Для тех, кто не нашел Шаг Первый: он лежит здесь (недавно подредактировал оформление). Внимательно его изучите, прежде чем переходить ко второму!

Путь Бессилия

ПУТЬ БЕССИЛИЯ

Адвайта и Двенадцать Шагов Восстановления

Читать дальше →
6 мая 2013, 13:51

Коментарии к тексту «Направив посох на старика».

Когда великий гуру Падмасамбхава пребывал в Великом Ритоде в Самье, ему в течение года служил Шераб Гялпо из Нгога, необразованный человек шестидесяти одного года от роду, который имел сильную веру и глубоко почитал учителя. За всё это время старик никогда не просил дать ему учение, и учитель ничего ему не предлагал. Когда спустя год учитель собрался уезжать, этот человек из Нгога поднес ему мандалу, украшенную цветком, на который ушла унция золота.

Почему текст начинается не с поучений Падмасамбхавы а с описания отношения ученика к учителю. Преданный ученик полный доверия к учителю не просит дать ему учение, а терпеливо ждет, понимая что мастер лучше него знает когда передача учения будет наиболее действенна. Состояние ученика можно сравнить с измученным жаждой человеком, который подходит к воде, но сохраняя достоинство пьет ее аккуратными маленькими глотками. Это говорит о его силе и готовности принять учение. И только тогда, когда ученик был готов, это выразилось в том что он не только потратил все свои сбережения на подарок, но и осмелился задать вопрос, возникли обстоятельства при которых передача учения оказалась возможна.
Современный человек, изуродованный железном веком, всеобщего безверия и цинизма. Утративший уважение к учениям и мастерам, запуганный призраком тоталитаризма и на генетическом уровне пропитавшийся тысячелетиями войн и диктатур, не способен на эту простоту и открытость. Учение должно трансформироваться пытаясь найти путь в эти окаменевшие души. Посох мастера все так же подымается на сатсангах и встречах, но как редко навстречу приходит простота и искренность ученика.
Сейчас, когда мы начали проводить встречи по скайпу я познакомился с новыми ищущими и могу уверено заявить, что трудно переоценить возможность встречи глаза в глаза. За текстом можно спрятаться даже от самого себя, в личной встрече это не удастся. И когда возникает резонанс, происходит маленькое чудо понимания, но уже через 5 минут привычные тенденции берут вверх, и
Читать дальше →
5 мая 2013, 19:52

Уэйн Ликерман. Путь Бессилия.

Многие из вас ждали перевода этой книги. Он был, по существу, готов уже в начале декабря, но задержалась редакторская правка. Прошу прощения за столь долгую задержку.
Начинаю регулярную серию публикаций: книга Уэйна Ликермана «ПУТЬ БЕССИЛИЯ. Адвайта и Двенадцать Шагов Восстановления», с самого начала и, надеюсь, до самого конца. Энтузиасты могут впоследствии сшить в один файл. Поехали!
Читать дальше →
5 мая 2013, 12:11

Воскрешение ХРИСТА.

Исцеление познающей природы это не только понимание. что Я это не более чем мысль, но и утрата чувства Я. Самоотождествление исчезает на глубочайшем интуитивном уровне. Я превращается в удобный способ описания, под которым ничего не стоит. И даже то, что называют душой, дживой, воспринимается как одно из украшений бесконечного узора уникальности. Смерть, того чего не было рождает то, что всегда было.
Все страдания имеют одну причину, это неизбежное исчезновение меня. Эта мысль лишает энергии и уничтожает любой смысл. Зачем жить, если придется умереть? Цепляясь за соломинку, человек создает фантазии, о вечной жизни, о чистых землях Будды, о стране счастливой охоты. НО, ТО, ЧТО РОЖДЕНО, НЕИЗБЕЖНО УМРЕТ даже если пройдут миллионы лет. Все, что имеет начало становится заложником времени и исчезает в всепожирающей пасти Кроноса. Жалкие попытки растянуть Я до абсолюта, назвать его нерожденым и не умирающим рушатся еще в этой жизни, вырывая все познавших «просветленных» из теплой норки безличностного пребывания.
Пробуждение из этого сна отдельности означает только одно. СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ человек воистину понимает, нет того кто умирает. Нет того кто родился, нет того кто живет, и нет того кто умрет. Это наполняет энергией и смыслом придает важность и легкость каждой минуте бытия.
В сердце, утратившего Я рождается ХРИСТОС. Он сходит в ад бессознательного и освобождает страдающие частички уникальности. Омрачения, яды, внутренний негатив, преображаются в ясность и любовь.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, ВОИСТИНУ
Читать дальше →