+11827.79
Карма
33894.39
Сила
avatar

Radhika

avatar
avatar

Космическая шутка!:)))))



Если ты оглянешься по сторонам, если ты достаточно наблюдателен, тогда ты обязательно споткнёшься о что-то такое красивое и такое забавное.Сама идея создать мир, создать тебя- такая космическая шутка! Наверное, у Бога было чувство юмора!

Старый раввин умирал, и кто-то спросил его… потому что люди боялись за старого раввина.Он не был слишком религиозным, не слишком добродетельным; фактически, он был прямой противоположностью.Они были обеспокоены.Они спросили его:
-Готов ли ты встретить Бога?
Он открыл глаза и сказал:
-Да, именно это я и делаю-просто пытаюсь вспомнить несколько хороших анекдотов, чтобы ему рассказать.Наверное, он так устаёт о всех этих вытянутых лиц, всех этих печальных святых.И несколько анекдотов, несколько сплетен о земле принесут ему настоящее наслаждение.

Стен и его жена Рита играли в гольф.Он подал, и Рита отправила мяч в лес.Стен пошёл в лес, чтобы помочь Рите найти его.Внезапно они натолкнулись на маленького человечка около четырёх футов роста, в остроконечной шляпе и зелёном костюме.
-Привет,-сказал Стен,-ты гномик?
-Конечно, я гном,-ответил тот.
-Хорошо; а можешь ли ты исполнить моё желание-чтобы я лучше всех играл в гольф?
-Ладно, но тебе придётся отдать кое-что.Если ты позволишь мне часок побыть с твоей женой в лесу, я исполню твоё желание.
-Договорились!-сказал муж.
Малыш увёл Риту в лес и через час удовольствия спросил:
-Сколько лет твоему мужу?
-Сорок.
-И он всё ещё верит в гномов?

avatar

Игра света на чешуйках дракона!!!



Игра света на чешуйках дракона!!!
или

Ночная дискотека в гостях у Дракона!!!


Поздравляю всех ищущих и спящих, идущих и стоящих, а также лежащих Здесь и Сейчас с Праздником Существования 11.11.11!!!

Сегодня состоялось потрясающее ночное шоу с участием Великолепного Дракона!

Это было потрясающе! Фейерверки, живой огонь, барабаны, радостные лица людей!

а также САМ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДРАКОН в костюме с эффектом струящегося золота!

ЙА-ХУУУУУУ!!!!

P.S. Кто не получил приглашение — я не виновата!:)))))))))
avatar
avatar

Японский Театр Н о

Традиции и история японского театра уходит корнями в очень далёкое прошлое. Прямая преемственность традиции прослеживается чуть ли не полтора тысячелетия, к эпохе, когда в Японию с материка проник буддизм, а вместе с ним — музыка и танцы из Китая, Индии, Кореи.

Театр Но зародился в 14-м веке и быстро стал «модным» среди самураев и высшей аристократии сёгуната Токугава. То есть, театр Но изначально был ориентирован на высшее сословие и недоступен для широких масс населения. В наши дни, конечно же, представление театра Но может посетить любой желающий, но всё равно, необходимо ощущение избранности и понимания происходящего на сцене, где малейшие нюансы наполнены глубоким и непонятным случайному зрителю смыслом.

На протяжении веков театр развился в мощную национальную традицию и наполнился эстетической полнотой музейной миниатюры. Простое, но несущее глубокий смысл, убранство сцены подчёркивает глубину чувств масок, обрамлённых во временами красочные, временами простые кимоно. И маски и кимоно передаются из поколения в поколение внутри каждой школы, и не редки маски с трёхсотлетней историей. Хотя маски могут быть очень впечатляющими — как «Хання» — маска мстящего демона — большинство имеет спокойное, можно даже сказать отрешённое выражение, призванное вызывать полный спектр зрительских эмоций.

Под аккомпанемент хора, Хання — маска мстящего демона барабанов и флейт основное действующее лицо или Ситэ повествует истории из жизни смертных и духов, богов и демонов, сражений выигранных и проигранных, убийцах и Буддийских монахах архаичной Японии. Архаичный язык, на котором ведётся повествование, углубляет «великую загадку» масок.




Читать дальше →
avatar
avatar

Единое и Неделимое



Божественное распространяется во все стороны света, несмотря на то, что остаётся в одном месте.Оно движется всюду, хотя не делает для этого усилий.Кто может лучше меня знать это божественное, которое не раздувается от гордости из-за своего богатства?

Интеллигентный человек освобождается от всякой печали и горя, когда узнает великое, вездесущее божественное, бестелесное и неизменное внутри постоянно изменяющегося тела.

Божественное нельзя узнать через речь, через интеллект или через прослушивание многословных лекций.Божественное может узнать только тот, кого божественное само выбрало.Для такого человека божественное открывает свою истинную природу.

Никто не знает о том, где и как существует божественное.Все живые существа в пору пралайи, распада вселенной, станут пищей для божественного, и даже смерть, разрушитель всего, станет не более, чем гарниром для божественного.


Упанишады.

Божественное можно узнать, но не до конца.Вы можете полностью узнать только то, что меньше вас, что вы можете окружить и понять со всех сторон.
Никто не может узнать божественное до конца.Это тайна останется тайной.Вы можете прыгнуть в него и сказать, что осознали его или объединились с ним, но никогда не можете сказать, что вы познали его.Вы можете объединиться с ним, но не узнать его.
Познание-это бесконечное путешествие, оно никогда не заканчивается.


Ошо.
avatar
avatar

Видеть гору Фудзияма


Так, я не могу видеть гору Фудзияму, если её заслоняет толстое дерево со многими ветвями и листьями. Но как огромную гору Фудзияму может заслонить одно-единственное дерево? Я не могу видеть гору Фудзияму в силу узости моего видения, а также потому, что дерево стоит в поле зрения. Мы продолжаем думать, что дерево заслонило гору Фудзияму, хотя на самом деле виной тому узость нашего зрения.

Не понимая сути вещей, люди подчас делают умные лица и критикуют понимающих.

И хотя может показаться, что они насмехаются над другими, в действительности они насмехаются над собой. Об этом знают, по крайней, мере, те, кто подлинно понимает.

avatar
avatar

Последняя воля и завещание.

Иккю, знаменитый дзенский учитель эры Асикага, был сыном
императора. Когда он был совсем молодым, его мать покинула дворец и
ушла в храм изучать дзен. Тогда принц Иккю тоже стал студентом.
Когда его мать умерла, она оставила ему письмо.

Оно гласило:

" К Иккю: Я закончила свое дело в этой жизни и теперь
возвращаюсь в Вечность. Я хочу, чтобы ты стал хорошим учеником и
реализовал свою природу Будды. Ты будешь знать, в аду ли я и всегда
ли я с тобой или нет. Если ты станешь человеком, осознавшим, что
Будда и его последователь Бодхидхарма — его слуги, ты можешь
закончить учиться и работать для человечества. Будда проповедовал 49
лет и за это время понял, что не нужно говорить ни слова. Ты должен
знать, почему. Hо если ты не знаешь, и все еще хочешь узнать,
избегай бесполезного думания. Твоя мать. не рожденная, не умершая.
Первое сентября.
Учение Будды было, главным образом, для просветления других.
Если ты зависишь от любого из методов, ты — ничто, невежественное
насекомое. Существует 80.000 книг по Буддизму, и если ты хочешь
прочесть их все и до сих пор не видишь собственной природы, ты не
поймешь даже это письмо. Это моя последняя воля и завещание.
"
avatar
avatar

Коан дзэн

Когда вы стоите ногами на земле, земля поддерживает вас. Она возвращает вам ровно столько силы, сколько вы тратите, опираясь на нее. Чем крепче вы стоите на земле, тем больше силы отдает вам земля.

В каком случае земля отдаст вам всю свою силу?