+18473.92
Карма
51513.03
Сила
avatar

Адреналин

avatar
avatar

Р.А.Уилсон, Стандартный язык и язык "прим."

«В 1933 году в “Науке и здравомыслии-” Альфред Кожибский предложил исключить из английского языка “идентификационный” глагол “является”(Англ. is of identity.) (Идентификационное “является” создает предложения типа “X является У”. Например, “Джо — коммунист”, “Джордж — глупый мелкий клерк”, “Вселенная есть гигантская машина” и т. п.) В 1949 году Д. Дэвид Борланд-младший предложил запретить вообще все формы слов “быть” и “являться”, что привело бы к появлению нового языка, в котором совершенно отсутствовала бы “идентификационность” (Англ. isness). Этот предполагаемый язык Борланд назвал “Я-прим”, то есть “язык-прим”.
Мало кто из ученых решился перейти на Я-прим (стоит отметить доктора Альберта Эллиса и доктора Э. У. Келлогга III). Борланд в своей последней (еще не опубликованной) статье рассказывает о нескольких случаях, когда научные доклады, неудовлетворительные для некневсех членов исследовательского коллектива, неожиданно обретали смысл и становились приемлемыми, как только их переписывали на языке-прим. Однако Я-прим пока еще не прижился ни в научных кругах, ни в разговорной речи.»
далее здесь: brb.silverage.ru/zhslovo/psiho/raw/?r=kp&id=14

Р.А.У., Квантовая
Читать дальше →
avatar

стишок

Я такое неслучайное
Небывалое сплетенье
Позабытых страшных истин,
Поцелуя наважденья

Неистоптанной дороги,
Неупавшего стакана,
Неисполненной тревоги,
Недошедшей телеграммы

Заживающей надежды,
Заказного снегопада,
Чуть застиранной одежды,
Танцев, танцев до упаду…

Я такое необычное
Непростое наважденье
Что сама теряю нити
Своего происхожденья

Я себя не различаю
На стене лишь чьи-то тени
И когда-то не узнаю
Свое имя в отраженьи
avatar

Амит Госвами Самоосознающая Вселенная

lib.rus.ec/b/357654
malishev.info/books/science/physics/the_self-aware_universe/

«В книге Госвами подвергается сомнению существование «внешней», объективной реальности. Утверждается, что вселенная является самосознающей и именно само сознание создает физический мир и объясняется, каким образом единое сознание кажется столь многими отдельными сознаниями.
Книга Госвами — попытка преодолеть извечный разрыв между наукой и духовностью через монистический идеализм, разрешающий парадоксы квантовой физики.
Автор книги — физик, профессор Института теоретических наук Орегонского университета.»