дело не в скепсисе. Я с радостью выкину все свои сегодняшние знания бытия. Если только их вытеснят «как оно на самом деле». Но ты всё время говоришь ПРО какие-то знания, но не САМИ знания.
ну да, слова. Токмо разными они бывают. Одни отражают бытие, а другие — фантазии о бытии. Если за словами опять же слова, но дела, то такие слова как бы пустые.
Оно сформировано твоим умом для защиты существующей у него же модели мира как единственно верной.
ну ты сам посуди: если бы твой мозг умер, то возвращаться стало бы некому, потому как это динамическая система, и в момент прекращения жизнедеятельности все связи разрушаются, память исчезает. Поэтому если ты что-то помнишь из «там», то это «там» не там где тебе кажется, но гораздо ближе, например — состояние глубокого сна или комы, но никак не смерти. Давно известна практика возвращения из клинической смерти: если прошло более 5-7 минут с момента остановки сердца и дыхания, то происходят необратимые разрушения мозга. И это факт. Кстати, слово «клиническая» обозначает лишь фиксацию остановки сердца, но не всех остальных процессов жизнедеятельности организма.
когда-нибудь сам все узнаешь.
нет Саша, никто ничего не узнает. Когда приходит смерть — узнавать даже это событие уже некому, ну разве что близким и родным.
А те объяснения, которые предлагает ум, далеко не всегда верны.
и здесь объяснения в компетенции только ума. А в части более «эффективных систем», то речь об отработанных алгоритмах-программах, где заведует та же нервная система (мозг), но без «подключения» ума.
Ты их просто таковыми не можешь признать :))))
было бы что представлено, тогда бы и речь шла о признании-непризнании. А пока всё на уровне «одна бабка сказала».
не объясняет способность человека воспринимать удаленные события,
воспринимать конечно не могут, а вот смоделировать, придумать — вполне.
(примеры неоднократно приводил).
но не факты
Тело умнее нас, —… И как быть с этим обстоятельством?
ты упускаешь о «программных продуктах», которые реагируют без участия сознания. Но там, где происходит встреча с неопознанным — там уже без участия сознания не обойтись. Сознание на то и требуется, дабы учиться новому, контролировать процесс научения. А потом уже не нужно, всё делается на автомате. (ну не всё, конечно)
нет Саша, никто ничего не узнает. Когда приходит смерть — узнавать даже это событие уже некому, ну разве что близким и родным.
было бы что представлено, тогда бы и речь шла о признании-непризнании. А пока всё на уровне «одна бабка сказала».