ноль — это когда все чувства выжжены. Жить полным спектром чувств — это и есть полноценная жизнь. Иное дело — развиваться интеллектуально (духовно, если кому нравится такой термин)
может быть и с соседкой получится тот же итог? — То есть, видя как сотрапезники получают удовольствие, рассчитываешь на то, что и сам получишь, но в итоге — не было собственной потребности в подобном удовольствии, а так, за компанию, «мож и мне это надо». Но, видимо, тебе надо что-то иное. Ищи.
Так дойди в своём прощении и любви до самого пика,
зачем так радикально? Почему не просто жить, любить, прощать, бояться, завидовать, ненавидеть? Это ж так естественно для человека. Зачем пытаться не быть им? Всё из перечисленного позволяет чувствовать этот мир, себя в нём. Другое дело — гармония всех этих чувств. Перекос в любую сторону превращает человека в монстра, в чудовище, даже если это гипертрофированная любвеобильность.
Попробуй представить предвкушение у мангала с шашлычком и коньячком. А потом, когда шампуры сняты с углей, дымящиеся ароматные куски мяса обсыпанные зеленью ждут на тарелке, рядом огурчики с помидоркой и запотевшая рюмашка, а ты, почему то, отходишь в сторону и на немой вопрос несостоявшихся сотрапезников отвечаешь: чего-то не хватает, видимо — опоры…
увы, но потенциал мозга не меняется в сторону увеличения от момента рождения. Его можно только сократить безделием, наркотой, болезнями и несчастным случаем.
Но обычно люди не используют мозг настолько. Для обычной работы этого не нужно. Только пять процентов вашего потенциала – среднее человеческое существо использует лишь пять процентов потенциала мозга. А люди, которых вы называете великими гениями, используют лишь пятнадцать процентов. Но если человек использовал свой мозг хотя бы на треть его возможностей – то есть тридцать три процента – тогда у него достаточно сил, чтобы пережить просветление.
это не просто невежество, это ложь. Мозг человека работает весь. Полностью и всегда. Отключение хоть какой его части более чем на 5 минут чревато смертью со всеми вытекающими последствиями, ервое из которых — амнезия. Другое дело — интенсивность работы мозга, сопровождаемая соответствующим уровнем обмена веществ в нём. Так, в состоянии покоя (во сне) мозг потребляет 8-9% всех потребляемых организмом ресурсов, а в фазе максимальной активности (мышлении) — до 25% всех ресурсов, а кислорода и того больше.
Ошо подобными высказываниями дискредитирует не только самого себя, но и всё к чему «прикасается».
Прощение как решение – «решил и простил» — невозможно. Без чувств, без какой-то внутренней эмоциональной работы никакого прощения не будет.
Всё так, всё так… Я бы добавил как сам понимаю: «какая-то» эмоциональна работа — это процесс понимания произошедшего. И когда поймёшь, что «виновный» поступил как только мог, что просто не мог поступить иначе, не умеет иначе, то тогда и приходит принятие (приятие) через понимание, а с ним вместе и чувственное прощение.
Ошо подобными высказываниями дискредитирует не только самого себя, но и всё к чему «прикасается».