+572.54
Карма
1792.16
Сила
avatar

Максим

avatar
avatar

Вся наша жизнь - ИГРА!!!

Хорошие актеры играют в «отдельность»…
Такие страсти, такой надрыв, все так серьезно…
Таланты от Бога изображают «единство»…
Они воплощают любовь и совершенство, они святы…
Нас же «бездарей» уже никуда не берут…
И мы остаемся СОБОЙ, даже когда пьем пиво…

Но как бы кто не играл, все «оскары» достаются БЫТИЮ!..
avatar

ВЕРА

Без веры в Бога пройти нельзя. Это нерушимый факт, дискуссии излишни. Встает вопрос: как верить, во что верить? К идее существования Бога человек должен прийти сам, это объяснить невозможно. Правильная джняна ведет напрямую к бхакти, это проверено и несомненно. Дальше сложнее. Молиться некоей собственной проекции или деревянной доске как-то глупо. Быстро понимаешь, что сам себе Бога и выдумал. Ну, и философской абстракции тоже сильно не помолишься. Как тогда быть?

Тут человек должен прийти к пониманию, что Бог должен иметь к нему прямое, вещное и очень личное отношение. То есть, нужно совершенно покинуть область абстракций и перейти к своей собственной телесности, к сфере переживаемого. Бог есть Ты — притом, совершенно буквально. Это тело, эта душа, этот ум — все есть Бог в прямом смысле слова, как сказано. И здесь самое сложное: сей факт необходимо признать и принять, буквально пережить на физике.

Просто представь на секунду: ты вдыхаешь Бога и выдыхаешь Бога. Вдох-выдох, никаких таких медитаций, чистый факт: Бога можно вдохнуть, и Бога можно выдохнуть! Если ты был хорош в джняне, абсурдом это уже не покажется. И тогда ты как верующий человек просто обращаешься к Богу в форме дыхания с молитвой, с благодарностью, с воспеванием — как хочешь. Это пример с телом. То же самое — со всем на свете.

Тут не место никакой духовной практике! Когда ты говоришь любимой «Я люблю тебя» — как такое может быть практикой? Это же абсолютно искренне, от самого Сердца, а не какое-то дурацкое упражнение. Вот так ты и должен открывать для себя Бога везде, где только сможешь, и обращаться к Нему ЛИЧНО, как к любимой женщине, с самыми сокровенными, сердечными словами.

Потом, исследуя себя, тело и душу, ты сознаешь: вот сейчас Господь являет Себя в виде энергии в этой чакре. И ты хочешь обратиться к Нему, сказать, что ты его очень сильно любишь. Это знаешь как делается? Как ухаживают за женщиной. Нужны особые жесты, особые слова, подарки. И ты произносишь Его имя, которое для
Читать дальше →
avatar

Учение Перехода: Апгрейд.

Так как знаю,
что многие просили повтора-ремейка (и просили очень настойчиво) на свой страх и риск повторю, надеюсь Дракон присоединиться!

Итак…
… Бог ЕСТЬ!

Это единственная Истина,
или Парамартха, высшее Откровение… и других нет. В учении Адвайты у него есть свое *техническое* имя — Брахман… но это просто имя, ярлык, название. Брахман просто есть, он Сущий… он не творит мир, все творит его динамическая энергия — майя, что изошла от него как от Избытка… как вода из переполненного колодца. Излилась, истекла… претворилась. ПРЕ-творящая энергия и создала этот и все другие, более тонкие миры. У энергии нет каких либо специальных задач, кроме как пребывать и преобразовываться… приходить и уходить, как приливы и отливы в океане… это просто ВОДА и все)) ее преобразование есть чистая игра с целью познания ее пределов и возможностей — майя-лила. На уровне физического мира это вода имеет самый сгущенный характер, ну представьте, как болото… все густо, вязко, затягивающе. Преобразования энергии выглядяд для живых существ, как рождение, взросление, старение и умирание. Изначальный импульс майи к познанию здесь является суммосвязью сознания живых существ друг с другом. Это то, что уже соврем. наука раскрыла под видом — зеркальных нейронов… живые существа эмпатируют, инвольтируют, претворяют друг друга к все большему и большему познанию… все по принципу изначальной майя-шакти. На более высоких уровнях, которые науке еще предстоит открыть — все это представляет собой единую нейронную сеть Сознания. Эта Сеть как и любая сетевая структура по анналогии (улей н-р) являет собой самозамкнутую структуру… т.е. любая единица сознания является обьектом знания для других единиц… СЕТЬ! Поэтому выйти из сети через попытку пролонгации исходного принципа сознания попросту невозможно, для этого нет просто напросто — *технической* возможности! НЕТ! Поэтому древние ищущие и изобрели своего рода — антивирус в сетевой матрице или майе. Имя ему — Атман…


Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: о главной проблеме...

Ты думаешь, что Ты потерял СЕБЯ…
Но, проблема обратная — ТЫ НАШЕЛ!..
Нашел и удерживаешь, подбирая имена…
И думаешь, что однажды найдешь Истинное!..

Поэтому, проблема решается не новыми находками…
А отпусканием самых старых и сокровенных…
Пока не выйдешь на то, самое несомненное…
Разожми руки, отпусти, ТЕБЕ НЕ НАДО БЫТЬ…
avatar
avatar

Дракон: о васанах...

Есть такая штука васаны или тенденции сознания…
Они заключаются в привычке все воспринимать через призму «отдельности»…
А сама призма существует, пока существует реальное несомненное Я…
Именно Я—сознание создает эту пленку, которая делит все на Я и не Я…
На реальное и иллюзорное, на естественное и неестественное…
И стоит это Я приклеять к любому феномену, или номинальному субъекту…
Появляются сразу «другие», чужаки и враги, затем война и конфликт…
А конфликт в свою очередь питает энергией это Я, такая обратная связь…

Так вот любая васана в своей основе имеет веру в реальность Я…
И если этот выход васан не рассматривать в контексте времени…
Что было время, когда были созданы и записаны все эти тенденции…
А сейчас они все выходят на поверхность осознаются и растворяются…
А посмотреть на это явление непредвзято, без попыток преукрасить…
Тогда выходит вот какая картина, существует сознание и подсознание…
И мы имеем как бы два равноценных я, одно здесь, другое там, в глубине…
Когда одно я распознается и слетает, случается прозрение к Природе…

Это я называю первое сатори, крах эго в сознании, оно мертво…
Но после этого, роль центра принимает на себя бессознательное Я…
Теперь оно становится центром и все начинается как бы сначала…
Только глубина залегания я—сознания совсем иная, это уже не в мыслях…
Омрачения и притязания все те же, только глубже, но набор эмоций все тот же…
А когда они выходят в сознание, они различаются и напряжение снимается…
И вот это называется выходом и проработкой васан, их отпусканием…
Но вот плохая новость — это может длиться бесконечно, вы не видите корень…
А корень — это несомненное «сердце реальности», это сам найденный абсолют…
И никакие теории здесь не помогут, но и проживание уже тоже…

Здесь нужно «прямое введение», обращение к ТОМУ ЧТО ТЫ ЕСТЬ!..
Это и есть третий самый сокровенный раздел Учения, учение ПЛОДА…
И это обращение к ТОМУ, ЧЕМ НЕ МОЖЕШЬ НЕ
Читать дальше →
avatar
avatar

Три раздела Учения Дракона.

1. Учение о познающей природе. От Конфликта противопоставления к сравнению и интеграции.
В нем даны 4 практики.
Прощение
Приятие
Нахождение и исследование противопоставлений.
Самоисследование ( исследуешь — что ты называешь Я? Что есть Я? )

Читать дальше →
avatar

"Брелок" от ключа))

Я внезапно (через семь лет, хм...) понял, в чем непроходимый тупик крайне распространенной (и здесь в первую очередь!) версии адвайты. Вот блестящее, идеальное описание — спасибо, Бодх! Цитирую полностью — оно того стоит:
У меня два варианта. Или я существую как сознание, целое неделимое и совершенное… или я выбираю что то в сознании и становлюсь пленником этого.
Если происходит выбор В сознании, появляюсь я… маленький, несовершенный и страдающий. Страдающий от недостатка. Недостатка всего, недостатка целого.
Но у маленького меня есть ништяки, с которыми сложно расстаться, хоть они всего лишь и кажутся… ништяк-мочь, ништяк-иметь, ништяк-быть. И эти прелести очень много обещают, и снова я покупаюсь и тянусь за ними и снова попадаю в ловушку страдания лишь потому, что решил что я есть и могу что либо «украсть» у целого и из целого… ну не дурак ли?:))
Так вот: эта интерпретация происходящего в сознании — просто ошибочна! От первой до последней буквы. Людей научили (или они сами научились) видеть все именно так. Запечатленный (довольно точно!) в тексте процесс — это своего рода «дверь». И лишь в зависимости от его интерпретации эта «дверь» может отвориться или в тюрьму, или на свободу. Мы интерпретруем в пользу тюрьмы, а потом мучительно рвемся «наружу». А процесс-то один и тот же. Ну не
Читать дальше →
avatar
avatar

Нго-Ма: "Личностная тема - это четыре вида конфликта или противопоставления" :

1. Конфликт внутри личности.

Расщепление личности на «подвал» и «фасад», или «темную» и «светлую» сторону. Эта пропасть преодолевается через приятие личности такой какова она есть, с ее слабыми и сильными сторонами.

2. Конфликт между двумя личностями.

Частично держится на первом расщеплении, потому как если нет приятия своей личности, хочется продавать одни стороны и прятать другие. И когда этого не выходит, возникает межличностный конфликт: каждый хочет тоже тыкать в чужой спрятанный подвал, а не «почесывать» приятные качества.
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: Учение Плода...

Спасибо всем, кто усвоил Учение Перехода…
Я вижу насколько изменился ваш Взгляд…
Насколько теплее стали ваши Сердца…
Мы начинаем Учение Плода…

ГДЕ… ЯВЛЯЕТ СЕБЯ — КАК СУТЬ КАЖДОГО ЯВЛЕНИЯ!!!
(вместо многоточия сами поставьте нужное слово)

(Прошу простить если еще реже буду писать здесь)