+1772.39
Карма
4838.82
Сила
avatar

Андрей

avatar

Как интернет деформирует наш мозг

Наш мозг не успевает за развитием технологий — он вынужден противостоять постоянно увеличивающейся информационной нагрузке, которая влечёт за собой физиологические изменения и затрагивает внимание, мышление, память, эффективность работы и многое другое. Пока ещё не стало слишком поздно, Look At Me решил разобраться, как именно новый информационный век перестраивает человеческое сознание.
Читать статью полностью
avatar

Поиск жилья на время проведения сатсангов Рам-Цзы в Москве 13-17 марта.

Есть ли у кого-нибудь из москвичей возможность приютить двух парней (меня и Стаса), на время проведения сатсангов Рам-Цзы 14-16 марта, точнее 13-17, т.к. приезд планируется в четверг вечером, а выезд в понедельник утром. Интересуют только ночевки, утром нас можно выгонять, если есть необходимость.:) Так же есть возможность взять спальники и спать в коридоре на коврике где-нибудь на полу, лишь бы не холодно и чисто. Идеальным было бы, конечно, близкое расположение с местом проведения сатсангов — м.Бауманская, Волховский пер., 11, либо чтобы человек сам туда направлялся, чтобы нас не украли по пути туда.:)
avatar

Страх

Я полон страха… Каждый день я боюсь, что со мной может произойти что-нибудь ужасное. Что я заболею раком, или что меня уволят с работы, а может, что я сойду с ума… Что могут умереть мои родители, что я никогда не услышу учение или, что я его брошу не дойдя до конца… Или что меня просто перестанут все любить, думая, что я какой-то лох. Этот тихий голос нашептывает мне каждый день все возможные варианты, от мелких страшков, до вещей, от которых волосы становятся дыбом. Каждый день я пытаюсь делать вид, что этого голоса нет, подавляю его, так, что остается лишь липкий тяжелый комок в груди, который так и норовит подкатить к горлу. И как-только это случается — сразу же паника! Как бы поскорее отвлечься, уговорить себя и снова затолкать это поглубже, спрятать подальше, может где-нибудь и потеряется… Сегодня я спросил этот голос прямо. Попросил рассказать его всё, чего нужно бояться. И когда он выговорился и были озвучены все основные страхи, возникло небольшое затишье… И в этом затишье я услышал другой, тихий голос… Голос возможности! Я попросил его рассказать, то что он хочет. И он начал с постепенно нарастающей силой рассказывать, о том, что я могу сохранить здоровье, стать сильнее, смелее, добрее и увереннее в себе… И в один момент я вдруг осознал, что всё о чём говорит этот голос, полностью опирается на то, о чем говорил голос страха… Боишься заболеть? Учись правильно питаться и занимайся спортом и ты будешь здоров. Ты сможешь! Боишься что тебя уволят с работы? Учись, расти и ты добьешься успеха! Ты сможешь! Боишься что тебя не будут любить? Научись сдерживать себя, стань увереннее в себе! Ты сможешь!.. Каждая возможность произойти чему-нибудь ужасному, является же возможностью, того что случится совершенно противоположный, хороший вариант… Страх это опора, или одна из опор для другого варианта, которого можно достичь. Кажется что из-за страха ты не можешь отпустить контроль, но он же оказывается и питает саму идею возможности контроля, который
Читать дальше →
avatar

Страдание...

Страдание это горький сахар, который автор готов обсасывать вечно. Кажется, что единственное чего ты хочешь, это чтобы страдания ушли, но как же ты собираешься обрести счастье, как не через страдание? Эту прекрасную награду, за все снесённые невзгоды. Поэтому это большая ценность! Которую под видом войны, ты лелеешь, в тайне накапливая и подсчитывая страдальческие «заслуги», в надежде разменять их на «счастливые плюшки» по выгодному курсу… Поэтому и «просветление» видится только такое — через грусть, через исчезновение страдания… Но в этом случае ты вынужден всегда держать при себе это страдание, ведь без него уже и не познаешь «счастье». Но в какой-то момент можно заметить как всё же таки ты лелеешь эти мысли о страдании, нашептывая их себе каждый день… Это «страда», которую ты тщательно взращиваешь, в надежде однажды испечь из неё хлеб просветления.
avatar

Моя жизнь

Каждое утро я просыпаюсь, встаю, и быстро бегу на работу, потому что, как обычно, поздно встал, так что даже некогда уже позавтракать. Иногда я забегаю в кофейню по пути, чтобы купить с собой, на вынос, стаканчик капучино. Хотя бывает это редко, так как кофе всё же мог бы быть и получше, конечно. Я прихожу на работу. У меня интересный проект, почти каждый день общаемся с американцами, а еще у нас дружная команда, мы часто смеёмся вместе над всякими глупостями. У меня немного друзей, но все они очень близкие люди, иногда мы вместе ходим в кино, а с другими я порой бываю на выступлениях молодых блюзовых или джазовых команд, где мы танцуем и вообще здорово проводим время в теплой обстановке. Я очень люблю хорошую музыку, даже сам немного играю и пою. А еще я обожаю компьютерные игры. Они по своему восхитительны! Столько разных миров, будто проживаешь сотни жизней, за одну. Наверное поэтому с детства я ими так увлечен. А вообще много чего интересного происходит, мир очень красив, столько всего, книги, фильмы, разные люди! Это просто Божественно! Но во всём этом великолепии есть один нюанс… Такое чувство, будто бы я давно умер… А это просто оболочка, которая ходит, работает, смеётся, танцует… Всё будто бы немного пустое, как такой сон, в котором события плавно сменяют друг друга… И эта постоянная тихая грусть… Которую ты так скрываешь, прячешь под маской радости или безразличия, чтобы только никто не догадался… Но где-то, где-то очень глубоко в душе ты надеешься, что кто-то когда нибудь уловит, на мгновение увидит в твоих глазах эту лёгкую печаль, тихо коснётся твоего плеча и ты поймёшь, что он понимает… И тогда такая тихая радость родится у тебя в груди… Сквозь эту боль, эту вековую усталость, сама Жизнь тебя приобнимет, и придёт покой…
Я лежу на скамейке в парке. Ночь, немного холодно. Листья давно опали, и деревья плавно покачиваются на ветру, будто бы месят небо как тесто… Я лежу свернувшись калачиком, нет мне не холодно, просто так как-то
Читать дальше →
avatar

Холодильная адвайта.:)

На сатсанге в Минске родилась вот такая холодильная адвайта.:)

Бытиё — это холодильник, которое являет себя как три аспекта:
Присутствие — как потенциальность закрытого холодильника. Как темнота, которая содержит в себе все продукты. Отсутствие присутствия — как пространство в холодильнике. И осознанность — как свет в холодильнике. И вот открыв холодильник мы видим помидоры (или огурцы, кому как угодно) — Сына, как результат проявления Бытия через три эти аспекта (то бишь феномен, хотя присутствие, отсутствие присутствия и осознанность это уже тоже феномены, хоть и немного иного качества). Теперь вопрос! Что есть холодильник, если всё, что может быть найдено — уже в холодильнике, а холодильник не знает себя как холодильник? При этом:
1) Холодильник не является тем, что в нём находится. Ни куриной ногой, ни бананом или морковкой. Холодильник даже не является ни светом, ни присутствием и ни отсутствием присутствия, хоть и выглядит как всё это.
2) Холодильник не является суммой всех этих аспектов. Сколько куриные ноги с морковкой не складывай холодильником они не станут.
3) Холодильник не является сутью этих аспектов.
4) Холодильник не является чем-то иным, что здесь не перечислено.

Вот такая вот холодильная
Читать дальше →
avatar
avatar

Сортировка по дате наступления в блоге События

Омешвара, можно ли сортировать топики в блоге События по дате наступления? Чтобы бижайшие события показывались первыми и далее в порядке очередности? Думаю это было бы весьма удобно.