5 апреля 2012, 13:00

С кем общается Бог

С кем общается Бог? Являются ли эти люди какими-то особенными? Существуют ли особые для этого случаи?

Все люди — особенные

и
все моменты — золотые
.
Нет человека или мгновения более особенного, чем другие
. Многие люди хотят думать, что Бог общается по- особенному и только с особенными людьми. Это освобождает массу людей от ответственности за то, чтобы услышать Мои послания, и уж в значительно меньшей степени — принять их (что вообще является отдельным вопросом). И, в свою очередь, позволяет им принять на веру чьи-то другие слова. Тебе уже не нужно слушать Меня — коль скоро ты решил, что другие уже слышали Меня по поводу всего, и теперь тебе стоит послушать их
Слушая то, что другие люди думают, они слышали, что Я сказал, тебе нет нужды задумываться об этом.
Это самая большая причина, по которой большинство людей отворачиваются от моих посланий на личном уровне. Если ты признаешь, что напрямую получаешь Мои послания — тогда ты становишься ответственным за их интерпретации. Значительно безопаснее и гораздо проще принимать интерпретации, принадлежащие другим (даже тем другим, которые жили 2000 лет тому назад), чем стремиться понять послание, которое ты, вполне возможно, получаешь в этот самый момент.

Нил Доналд Уолш «Беседы с Богом»
5 апреля 2012, 12:27

Игра продолжается и наблюдается

Правда заключается в том, что Бог разговаривает с каждым. С хорошим и с плохим, со святым и с мерзавцем. И уж, конечно, с каждым между ними. Взять меня, например. Бог приходил ко мне многими путями в моей жизни. Но я был закрыт от его проявлений, я упорно не замечал все его маячки и подсказки. Будь-то судья, который лишал меня в очередной раз прав на вождение авто или будь-то удачная сделка по продаже партии МАЗов на российский рынок. Я всегда был уверен, что это «я заслужил» ту или иную награду или порцию страданий за «свои» действия. И только пройдя адовы круги болезни под названием алкоголизм, спустя 15 лет, я уперся в стену какого-то безразличия ко всему и чувства опустошонности и никому-ненужности. Но и в тот момент Бог был рядом со мной. Уверен, что он не просто наблюдал за моими мытарствами и поисками, но даже где-то подталкивал, приговаривая «давай парень постигай эту свою иллюзорную реальность, набирайся опыта. Но скоро, совсем скоро, ты увидишь, что ты не тот кого за себя принимаешь. Ты- нечто больше, чем просто эти бесконечные мысли и мелькающие картинки».
Наступил момент, когда пелена начала спадать с моих глаз. Туман отчаяния и безысходности стали рассеиваться. Это было началом пути. Пути когда я осознанно почувствовал близость Бога, его теплые объятия и мягкую улыбку. Уста Бога шептали повсюду: «Сынок проснись- ИГРА продолжается»))
4 апреля 2012, 23:15

В магазине у Бога

Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.

— Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью.

— Да, это Я, — ответил Бог.

— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.

— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.

— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.

Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.

— И это всё?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина.

— Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?
4 апреля 2012, 16:59

Поменять местами "я" и Бог, "мое" на Его,

Бог действует через все тела, говорит всеми устами, смотрит через все глаза, рождается и умирает, болеет и испытывает боль, а вы при этом всегда Абсолютно Свободны, но в следствии невидения приписываете все действия к себе.
Поэтому нужно поменять «я» и «Бог» местами, и тогда Божественное Око открываетя, т.е. не «я» говорю, а «Он» говорит, не «я» действую, а «Он» действует, не «я» знаю, а «Он» знает и т.д. Нужно об этом размышлять в любой форме, которая придёт в голову. Это внутренний процесс, поэтому не другим нужно так говорить, оправдывая свои неправильные поступки или действия, а самому размышлять над этим. Также нужно поменять местами «моё» на «Его», т.е. это не «моё» тело, а «ЕГО», не «мои» мысли, а «Его», не «мои» чувства, а «Его» и т.д. «Я» — это наблюдатель, т.е. тот кто заметил эти чувства или мысли.

Когда возникает мысль, то вначале вы видете (замечаете) её, но одновременно происходит присвоение мысли или чувства к себе т.к. сам Бог находится внутри вас. Нужно повернуть эту силу в обратную сторону, т.е. не приписывать к себе, а приписывать к Богу, как бы наружу, и не важно мысль хорошая или плохая. Всё нужно приписывать Ему, держась за то, что»я» только наблюдатель, «я» только заметил эту мысль, но она не моя, а «Его» мысль. В основном нужно размышлять в трёх направлениях ( тело, чувства, ум). Обратите внимание на то, что в этой практике вы не наблюдаете за чувствами и мыслями, а только размышляете над этим. Присвоение мысли идёт мгновенно, поэтому вы просто переворачиваете этот механизм в обратную сторону, происходит остановка процесса присвоения. Вся проблема не в самих мыслях, с которыми нужно бороться, а в этом процессе присвоения. Нужно на опыте самому увидеть, что Бог забирает эти чувства, мысли от вас, это похоже на игру в волейболл, вы отдаёте Ему — тело, ум, чувства, а Он возвращает вам их обратно, только в более чистом виде.
Когда присвоение останавливается, то через чувства течёт Блаженство, а ум полностью умиротворяется. Отсутствует также материальное (телесное) сознание.
Истину не возможно передать словами, передать можно только Путь, который в свою очередь невозможно понять умом, а можно только принять. Примите Путь Сердцем и следуйте по нему.

Вы сами и есть Бог.
4 апреля 2012, 15:49

Поиск результата ведет к истощению энергии (ч.1)

В моем случае, случае духовного искателя, добившегося уже некоторого успеха (конечно, были и значительные переживания, и опыты постижения), все еще оставалось отождествление с результатом: с бытием в качестве этого человеческого тела, с этими человеческими эмоциями и мыслями. Так что была постоянная работа по формированию этого результата и получению результата лучшего: лучших качеств тела, лучших эмоций, лучших мыслей, лучших обстоятельств. И в этом процессе шло серьезное обучение. Абсолютно нет ничего неправильного здесь; для многих это необходимо. Но в моем случае, незаметно упускалось то, что уже было целостным, безупречным, и свободным. И так как оно не замечалось, оно терзало меня: в моем теле, эмоциях, мыслях. Я продолжала попытки избавиться от этих терзаний, делая все лучше, стараясь добиться большего: другого значительного переживания и большего понимания. Я продолжала добиваться своего, пока не разочаровалась (disillusioned) в своих силах. Сил продолжать у меня хватало, но я поняла, что не хватит сил для поддержания самой этой решимости, этого семени несчастья, этого остающегося отождествления с самою собой как страдальцем, ищущим освобождения, ищущим целостности, ищущим совершенства.
4 апреля 2012, 15:43

Сила молитвы (ч.2)

… Я разочаровалась, но не сдалась, я молилась. А так как молитва – это самая мощная сила на планете, она была услышана. На самом деле моя молитва была не об истине. Я просила об учителе, который мог бы направить меня к ней. Возможно, если вы молитесь только о познании истины, у вас не будет нужды в учителе. Я думала, что знаю истину. Я имею в виду, что у меня было понимание: «Все Едино, все есть Бог и я никогда не была отделена от божественного света, который сияет во всем». Но у меня не было абсолютной уверенности, которая приходит от полного осознания. Я молилась об учителе, который бы смог показать мне правда это или ложь, потому что в своем состоянии разочарования сама я не понимала. Ведь возможно, это все была только ложь, гипнотический транс, которым мы успокаиваем себя, что-бы пройти через жизнь — страдание/счастье, счастье/страдание. Я действительно не знала. Это была такая молитва, которая возникла из отсутствия знания, и которая бросила меня к ногам моего учителя, — Пападжи. Я никогда не хотела иметь гуру. Я не верила ни в каких гуру и в институт гуру как таковой. Я видела все эти злоупотребления гуру, и тем не менее, молитва получила ответ. Меня перебросило через весь земной шар, к ногам моего учителя. И он в очень приятной манере и в то же время очень мощно и настоятельно попросил меня оставить мой поиск.

Я думала, что знаю, о чем он говорит, и успокоилась. Затем я увидела, что он имел в виду совсем другое, что было намного глубже. Потом подумала: то что он имеет в виду, это отказаться от самой мысли, что если я получу то, что он собирается дать мне, то у меня будет более совершенное тело, более совершенные мысли, эмоции при идеальных обстоятельствах — что я обрету достаточность. Когда я позволила этому уйти, я смогла увидеть, что то более глубокое предложение заключается в отказе от попыток избавиться от страдания.
4 апреля 2012, 15:37

Оставьте попытки придти куда-то (ч.3)

… Я знала, что это было священное событие, и я с уважением относилась к нему в течение более чем двадцати лет. Я искала во многих местах: и внутри себя, и в мире. И я осознала, что Пападжи в этот момент, приглашал меня остановиться. Мне стало жутко, потому что я представила, что, если я остановлюсь, то, возможно, потеряю все то, что я приобрела полезного и возвращусь к моей обыденной жизни, которая была сущим адом. Но здесь был ответ на мою молитву, поэтому я отнеслась к этому очень серьезно, и я искренне слушала. Ад был моей ставкой и я рискнула остановиться: оставить все.

Я приглашаю вас потратить одну секунду и оставить попытки придти куда-то. Оставьте попытки сбежать от чего-то, включая ад, включая ваши худшие мысли, ваши худшие чувства, худшие аспекты вашего тела.Я приглашаю вас просто быть здесь. То, что обнаружится в принятии этого приглашения, нельзя выразить словами. И хотя я не могу остановить себя от разговора об этом, это невозможно выразить. Это ответ на любой вопрос. И могу подтвердить: то, на что я надеялась на каждом шагу поиска — правда. То, что вы ищете, невозможно представить. Также верно и то, что этого невозможно достичь. Но это постоянно и всецело здесь. И в высшей степени, благословенно, удивительно, и очевидно, что это воистину то, КТО ВЫ ЕСТЬ…
4 апреля 2012, 15:29

Возвращение ДОМОЙ (ч.4)

Представляете мое удивление, когда обнаружилось, что постоянно (во время всего поиска, который перенес меня от Миссисипи в Калифорнию и далее в Индию), и в неописуемо наихудшие моменты и в моменты наилучшие, подобные свободному океану, — было То, что есть Я: просто, абсолютно, полностью здесь. Мой учитель попросил меня пригласить вас в самих себя, пригласить вас домой. Распознайте и отнеситесь с уважением к поиску, который возник из тоски по дому, но воспользуйтесь шансом в этот момент, чтобы обнаружить, что вы ЕСТЬ дом. Откройте для себя, что дом был всегда. Дом это то, что сначала пробудило Вас, это то, что пригласило вас, и то, что мучило вас, для того чтобы позвать вас обратно к себе. Откройте, что то кем вы являетесь и ЕСТЬ дом, а не то, что В доме. То, кем вы являетесь, есть дом, дом-ность (home-ness), дом как таковой(home itself). Передохните в качестве «себя», внутри себя, и в этом отдыхе истратьте одно мгновение (которое и есть то, чем является жизнь), чтобы увидеть, сможете ли вы найти границу или начало, или конец. Посмотрите, есть ли какое-нибудь место, вещь, мысль, чувство, тело, которое отделено от Этого. Исследуйте ИЗ дома, вместо того, чтобы вопрошать, как ПОПАСТЬ домой. Вы осознаёте это изменение? Исследуйте, считая себя домом, а не как некто, собирающийся создать себе дом. Это является настолько тонким, настолько естественным и настолько простым, что не замечается. Это то, что я упускала в течение лет, которые я потратила как «некто», пытающийся получить заветное место, которое бывало почти получено, но затем снова терялось. И душевных ран с каждой потерей было все больше и больше, пока я полностью не разочаровалась в этой игре «получение/потеря, получение/потеря». Именно из-за разочарования, я и смогла услышать приглашение — быть спокойной и не метаться, не тянуться ни за чем больше.