artazar
обыкновенным необыкновенным
ну, например, котом, стреляющим от пуза из автомата )
artazar
увидеть свою смерть, как и пережить свое просветление — НЕВОЗМОЖНО
artazar
Вопрос: Смерть — это конец?

Карл: Да. Это конец тела, духа и души. Всего, чем ты когда-либо, как ты считал, владеешь. Ты думал, что то и это принадлежит тебе, и если не материальное, то хотя бы та или иная черта характера. Или хотя бы колебание души. Или вообще душа. Но ничего из этого не остается. Умирает обладатель машины, дома и сада, детей и семьи, тела и чувства, духа и души. Умирает обладатель опыта, обладатель истории. Конец. Все. И тогда возникает что-то вроде нулевой точки. И в этой нулевой точке — свобода. В этой свободе ты созерцаешь то, что есть. Потом происходит то, что происходит, и все, что происходит, хорошо так, как есть. Это окончательная ясность, что ничто не принадлежит тебе. Это свобода.

В.: И эта свобода наступает лишь со смертью? Или она есть до этого?

К.: Тебе пришлось бы умирать каждый момент или по меньшей мере быть перед лицом смерти, перед лицом смертности. Все, с чем ты сталкиваешься, смертно. Все, что ты имеешь или переживаешь, смертно. Все, что ты хочешь удержать, мимолетно. Все, чего ты достиг, ты потеряешь. В том числе потеряешь и идею о самом себе. Идея «я». Перед лицом смертности исчезает идея об обладателе. Мое тело, моя жизнь, моя карма, моя история — уходят. Перед лицом смертности исчезает все «мое». Исчезает обладатель. И тем не менее, ты по-прежнему есть полностью то, что ты есть. Ты по-прежнему полностью здесь—чем бы ты ни был.

В.: В качестве кого же? Что от меня все еще полностью здесь?

К.: То, что существует до обладателя. Это ты. Ты существуешь до идеи обладателя и бренности. То, что ты есть, не затрагивается тем, что мимолетно. Оно не затрагивается идеей о том, что ты чем-то владел и можешь потерять. Это оказывается чистой воды идеей. На самом деле ты всегда свободен. В реальности ты всегда пребываешь в Сейчас, где нет личной истории, то есть нет так же никого, кто рожден и может умереть. Самое позднее, смерть дает тебе это познание. Поэтому она освобождает.

Карл Ренц
artazar
только Бог свят — Вы не в курсе?
artazar
это указание полностью противоречит учению адвайты.
artazar
«тамо убояся идеже не бе страх»
artazar
поскольку Ищущий верит в то, что он рождался, умереть ему придётся.
Сатгуру Смерть смиренно ждёт его на сатсанг.
artazar
ну как хотите )
придется Вам вечно жить.
artazar
так и просыпаются.

«После смерти нет осознания» (Рамеш Балсекар). Разве это не пробуждение? )
artazar
Мастер гарантирует 100%.
Не сомневайтесь.
artazar
мысль верная, только исходные координаты — ложные.
исходные координаты — определение точки Яесмь.

пока она не опознана, все старты — мимо )
artazar
а стоит ли писать в блог, если сказать нечего и ссылку дать лениво?
artazar
Мне не понравился. Претензий много заявлено, но на 4-5 пятой серии спеклись. Жаль потерянного времени.
artazar
какой удивительный человек!..
artazar
ничего общего, не примазывайся)
Блог artazar...    6   
artazar
ля-ля, тополя, два прихлопа, три притопа )
Блог artazar...    6   
artazar
спасибо)
Блог artazarУТРО    2   
artazar
а подлинное присутствие это его отсутствие )
artazar
правда? ну и слава Богу. а то я не вполне был уверен.
Блог artazar...    2   
artazar
«Работа над фильмом заняла у Терренса Малика в общей сложности свыше 30 лет.
Изначально фильм задумывался как концептуальный проект под названием Q. Первые шаги в производстве фильма были сделаны ещё в конце 1970-х, но в 1979 году Терренс Малик покинул проект. Вначале предполагалось снять историю любви. Действие должно было происходить на Ближнем Востоке в годы Первой мировой войны с небольшой вставкой о доисторических временах в качестве пролога. Со временем, однако, недавнее прошлое Малик убрал, а основной канвой фильма сделал именно пролог. Повествование стало более метафоричным. Речь шла о том, что бог, покоящийся в пучине вод, видит во сне зарождение и образование Вселенной».