20 апреля 2014, 21:48

Еще одна иллюстрация, которая никому не поможет:)

Красивое описание:)
По аналогии с физическим телом, номинальные субъекты психических и ментальных явлений можно назвать соответственно психическим и ментальным телами.
При этом само определение «тела» — это «определенный фон, который позволяет обнаружить (зарегистрировать) определенный тип явлений».

Кстати, обратите внимание, что тела так же могут быть номинальными субъектами друг для друга, и различаться на контрасте. :)
Поскольку в мире существуют теории о том, что «эмоции — это „уплотненные“ мысли», а «физические явления — это очень сильно „уплотнившиеся“ мысли», то можно предположить, что сам тип явления зависит от того, на каком фоне он обнаруживает себя. То есть, если явление происходит условно «в области психического тела», то оно будет психическим феноменом, и распознано как чувство или эмоция. Границы-то между «телами» условны. Поэтому более корректная картина выглядит скорее так:)
16 апреля 2014, 04:09

нет никакой волны, которая не была бы водой!

В частности люди думают, что жизни нужны их подарки, в виде ухаживания, кормления животных, или еще что-то — все просто, потому что делая так называемые добрые дела, ты ждешь такого же ответа от жизни, в виде манны небесной, хорошего для МЕНЯ, в будущем)) Но Жизни Абсолютно никто и ничто, не нужно чтобы цвести в данный момент. Все потому что жизнь никогда не знала жизни, и никогда не было ничего и никого кроме жизни, во всех явлениях — плохих, хороших, как мы привыкли это видеть, бедность, богатство и все, что есть. Принятие этого, это не цель, а реальность, которая без возможности не оставляет выбора Тебе! Жизнь сама по себе есть уже ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ, также и данное твое, неприятие жизни, подобно воде моря которое не отвергает ни одну волну, потому что вода это и есть ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ в таком вот проявлении волны и не иначе. Даже если эта волна поверила, что она волна а не вода, все нормально и все принято уже как есть, само по себе, независимо от того, как и с какой скоростью она бежит, верной или нет))) ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ, это уже есть то, как мы привыкли называть единство. Если даже имеется непринятие, без варианта, без выхода, это абсолютно все принято. Любой феномен который может случится, боль или отчаяние — все в порядке, потому что данных чувств не могло не быть, и тому подтверждением может стать простое исследование, можешь ли ты подумать мысль, прежде чем подумал, либо можешь ли знать мысль раньше, чем она пришла — посмотри, исследуй. Просто прекрати карабкаться вперед, как нам это привычно, лезешь потому что хочешь знать, а другой системы познания нет кроме как мышление. Вот и лезешь на дерево познания, но того что ты ищешь нет в знании, сама система познавания это и есть ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ тут и сейчас! В таком вот виде игры в познание))))


Читать дальше →
3 апреля 2014, 22:09

Я просто лист на ветру.

NgoMa: МАСТЕР — ЭТО ЖИЗНЬ!!! В КОМ ЕЕ УЗНАЛА — ТОТ И МАСТЕР!!!

Мне понравилось это высказывание Мастера. Глубокое понимание этой мысли ведет к отпусканию претензии на то, каким должен быть Мастер — что он должен делать или говорить, или куда он должен вести ученика.
Что такое Мастер? Мастер — это ТО, через ЧТО я получаю ответ на вопрос, который для меня актуален в данный момент. Это означает, что все для меня может стать Мастером. Через любой Организм может проявляться Мастер. Вся Жизнь — это Мастер, идущий к ученику, когда у него зреет вопрос. Все сходятся в одной точке, в абсолютной точности и безошибочности, когда ученик готов получить ответ, тот самый, в котором он нуждается в данный момент. Это всегда лихо, непредсказуемо, стремительно и бескомпромиссно, но так, а не иначе.
В нашей Формации есть система кружочков. Почему-то этот отличительный признак принимается за генеральский погон, от которого «простой рядовой» ждет с благоговением руководства к действиям и защиты от всех бед.
Внешняя градация на «внешних» и «внутренних» — условная граница, которая иногда воспринимается как превосходство одних перед другими. Но так ли это?
Самоисследование, которое велось у меня привело меня к тому, что в какой-то момент я осталась одна. Тотально одна. И поняла, что мне никто и ничем не может помочь; никто НЕ ЗНАЕТ как будет лучше для меня. Я увидела образ листопада. И всех нас, будто б листья, кружащихся под ветер. Какие-то листья ветер зацепил больше, какие-то меньше, какой-то лист и вовсе упал на асфальт, а затем опять затрепыхался в воздухе. Я увидела, что все равнозначно, где каждый, с «погонами» или без, на самом деле — НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. Я просто лист на ветру… И ты просто лист на ветру. Сегодня тебя подбросило вихрем и ты крут, но на завтра ты можешь лежать на земле, раздавленный велосипедными колесами. Такая Жизнь. И все, что ты хочешь в ней — быть крутым почаще, а с велосипедом встречаться пореже. Но будет как будет; и никто не в силах тебя
Читать дальше →
16 марта 2014, 19:32

Подробное руководство к самоисследованию.

Простираюсь перед своим любимым Мастером, светочем освобождающего от страданий Учения!

Если представить, что Жизнь – это благоухающий сад, то мышление зараженное авторской программой – это известие о том, что у вас горит дом. Тут уже не до вдыхания аромата цветов, нужно бежать тушить пожар, и вот, в переживании, беспокойстве и на бегу сквозь благоухающий сад проходит вся жизнь. Пожар был обманом, но с мыслью о том, что дом горит (или таки сгорел) человек в результате умирает.

Что же это за пожар? Это мысль о том, что с реальностью что-то не так, что она уязвлена, что у неё недостаточность. Сердце не в силах смотреть на “себя”, “реальность” без слёз и огорчения.

Реальность, которую ум нашел, была подделкой, но это не видится.
Самоисследование – это исследование этой фальшивой реальности, в попытке понять что она такое, убедиться, что это никакая не реальность. И на это требуется мужество, ведь сочувствующий этой “реальности” ум больше всего на свете хочет скомпенсировать её недостаточность, дать ей больше “моего”, “накормить” идущий от неё невыразимый голод.

Как же появилась эта фальшивая реальность, это “Я”?

Давным-давно, ум ещё обладал различающей мудростью и наблюдая за собственным проявлением, в нём возник вопрос: что же это такое, что появляется передо мной, что принимает столь разные формы? Кто стоит за всеми этими превращениями, и кто видит их?

До сих пор эти вопросы кажутся логичными, но это только потому, что мы абсолютно верим в силу относительного познания. Чтобы проиллюстрировать абсурдность этой веры, попробуйте предсказать, познать уже сейчас то, что вы сделаете, подумаете через минуту! И некоторые не очень умные персонажи могут заявить, что могут это сделать!

Итак, в уме возник вопрос относительного познания самой реальности. Так как ум тогда ещё обладал различающей способностью, он не нашел ничего, что могло бы быть ответом на поставленные вопросы. Ничто в относительном, то есть среди феноменов, не говорило о том, каким будет
Читать дальше →
5 февраля 2014, 10:35

Призрак, который прижился

Чувство себя, чувство авторства “я могу” или “я не могу”, чувство отделенности – что это за чувства, что они хотят сказать и что под ними?
Давайте вспомним как в детстве было иногда страшно засыпать одному, в комнате мерещились чудища, казалось из густой тьмы вот-вот может выпрыгнуть кто-то! Иногда приходилось включать свет, открывать шкаф и убеждаться, что там никого нет, никто не сидит в тёмном углу и не собирается напасть. Мы выросли изо всех этих привидений и знаем, что шкаф это только шкаф, вещь, что чудища из просмотренного перед сном фильма ужасов не появятся в шкафу, и что привидений, скорей всего, вообще не существует… Но из чего мы совсем не выросли – так это от привидения под названием “Я”! Нам всё время оно мерещится, круглые сутки, и мы давно уверены, что оно существует самым реальным образом. Между тем, в его природе нет никакого отличия от домового, который мерещился в тёмном углу комнаты!

Сравните чувство “себя” с иррациональным детским чувством страха, что в комнате присутствует кто-то!
Оно не имеет ясных очертаний, ум дорисовывает ему новые, возможные детали. И так же обстоит дело с “я”! Загляните внутрь ума, в место, где царит чувство “себя” и убедитесь в этом!

Детские призраки могли вообще не иметь формы и подразумеваться, что они где-то там, в темноте. И то же самое происходит в случае “я”! Иногда не видно образа, но подразумевается, что “Я здесь”! Совсем как чудище в кромешной тьме.

Детский ум дорисовывал призраку функции – вот оно смотрит, тихо дышит и собирается напасть в неожиданный момент! Воображаемые функции здорово оживляли чудище, делая его неизмеримо большим, чем рисунок в книге – они делали его живым! И то же самое происходит с “я”, не так ли? Под этим аморфным мыслеобразом (а в бодрствовании ум создаёт лишь бледные картинки) логический ум подразумевает море функций! Это Я “способно” смотреть, делать, иметь, думать, выбирать. Это и вызывает чувство авторства!

Детский ум представлял, что невидимый монстр в комнате – это
Читать дальше →
29 января 2014, 09:28

Так ЖИЗНЬ живёт САМА СЕБЯ!

Как из бездействия рождается действие, рождается мысль и слово!!!
А «ты» не можешь ни одним словом ни помочь, ни навредить! «Ты» не можешь быть ни источником страдания, ни спасателем!!!
ТЫ ЕСТЬ САМО СТРАДАНИЕ, САМО ИСЦЕЛЕНИЕ!!! ЖИЗНЬ живёт САМА СЕБЯ!!! Играешь ли «ты» в спасателя или источник или жертву!!! Как бы это не выглядело!!! Когда в этой видимости действия нет реального «делателя», он никогда там даже не появлялся и уж точно не появится!!! Просто спасатель, просто источник!!! Ведь границы условны! И пускай это выглядит как спасение, пускай как страдание!!! ЭТО ЛИШЬ ВИДИМОСТЬ ЭТОГО!!!
РЕАЛЬНА ТОЛЬКО РЕАЛЬНОСТЬ!!!
А проявлена лишь видимость слёз, видимость улыбки!!! И это уж слишком много допущений, слишком относительно друг друга!!! Только за счёт условности границ мы и можем сказать, что хорошо, а что плохо!!!
Что ЕСТЬ, а чего БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!
НУ А ЕСТЬ ТО ЧТО ЕСТЬ!!
28 января 2014, 11:05

Любовь, понимание, ясность - что это?

Если бы хоть раз притормозить и вдуматься, рассмотреть внимательно, какого понимания или ясности мы ищем! Что это за звери такие?! Мы либо ищем какое-то определенное содержание мысли, которое было от мастеров услышано, а теперь — надо чтоб про меня, мое. Например: «автора никогда не существовало, всем спасибо, поиск окончательно завершен». Причем, как мы выяснили, эта мысль постоянно удерживается для наводки — к её «правильному» содержанию постоянно идет обращение, с пометкой «это будет в будущем»! Другой вариант — ищем САМУ абсолютную мысль, какое-то переживание прозрения, ясности, которая бы называлась «абсолютное понимание», и конечно же, такой крупный пойманный зверь не бывает без рыбака — меня!

То же самое с любовью! Девочки, принцессы в башне! Ждем правильное переживание, идеальное, «то самое», тотальной любви, всецелого приятия! Только выпадает оно что-то нечасто, но надо бы чтобы ВСЕГДА. Но мы ни за что не должны вглядываться в этот идеал -«любви всегда», ведь понимаем же — это никогда не было и не будет реализовано. Вместо этого проложим его в сундук рядом в башне и будем тихо сохнуть и изнывать и рыдать и томиться! Когда же ОН придет на белом коне и заберет меня! Когда я покину свою тюрьму страданий и утону в НЕМ, в этом потоке любви, растворюсь без остатка! Так, стоп, тссс, мы не должны видеть эту картину маслом, а то еще не дай бог окажется, что это МЕРТВАЯ ПЛОСКАЯ КАРТОНКА, да и краска выцвела уже от старости!!!

Ну и вариант с описанной правильной, идеальной «моей любовью». Это и подробный список того, «что будет у меня в моих идеальных отношениях», и навязчивое описание каких-то «удавшихся» этапов этих отношений, которые непременно должны длиться ВЕЧНОСТЬ. И ничего не должно быть больше — ни равнодушия, ни печали, ни разочарований, ни холода, ни ссор, ни обид. Никаких оттенков чувств, разнообразия всех эмоций, уникальности взаимодействия в каждый новый миг! Нет! Только вот эта идеальная штуковина, МЫСЛИЩЕ, этот конкретно-логический постулат про
Читать дальше →
28 января 2014, 10:42

Тюрьма под названием "Я"!

Спросите себя, чего вы больше всего ищете!? Что потеряли?! Чего хотите и за чем гоняетесь!?

Так, одним не хватает Любви, другим Свободы, а кому-то недостает Знания!
Один из трех аспектов Основы сидит в тюрьме! В тюрьме под названием «Я»!!!
Ведь жажда Любви – это аспект Наполненности, желание Свободы – это Пустотность, а жажда Знания описана как аспект Осознанности!
Вся энергия одного из аспектов полностью замкнута в «СЕБЕ»! И теперь только ТАМ вы находите Любовь, Свободу или Знание!!!
Так образуется внешнее и внутреннее пространство! И вокруг всегда МАЛО!!!
Да какое там…все вокруг просто претендуют на мою Свободу, мою Любовь и моё Знание!!! Потому что каждый миг, каждый феномен лишен именно этой энергии!!!

Что ты знаешь лучше чем самого СЕБЯ!? Где ты найдешь Любви столько, сколько в СЕБЕ?! Что является самым свободным, самым легким, разве это не «Я»?
А отвлекаться нельзя ни на секундучку!
Ведь однажды обронив СЕРДЦЕ РЕАЛЬНОСТИ, СЕБЯ, вы потеряете Любовь к СЕБЕ, не найдете Свободы в СЕБЕ и отпустите знание СЕБЯ! Но в тот же миг, увидите НАПОЛНЕННОСТЬ, СВОБОДУ, ЗНАНИЕ КАЖДОГО МОМЕНТА И КАЖДОГО ФЕНОМЕНА!
Читать дальше →
27 января 2014, 00:18

Дракон: О входе в "авторскую программу"!

Бесполезно говорить о выходе из «авторской программы» (третьей сигнальной системы), потому что выйти предлагается тому, кто ею же и подразумевается как «автор-делатель»! Бесполезно говорить о Тотальном Приятии, потому как «авторская программа» предлагает его достичь, хотя ОНО УЖЕ ТОТАЛЬНО ЗДЕСЬ! Но можно поговорить о том, как она запускается, и, возможно, ее запуск удастся ОСОЗНАТЬ, и ТОГДА ОНА СТАНЕТ ИГРОЙ В АВТОРСКИЙ КОНТЕКСТ, СТАНЕТ ЕЩЕ ОДНИМ СПОСОБОМ ОПИСАНИЯ МИРА, А НЕ СТРАДАНИЕМ!

Как происходит вход в авторскую программу ( третью сигнальную систему):

Пункт первый: НЕСОГЛАСИЕ С ТЕМ ЧТО ЕСТЬ!
Пункт второй: желание, жажда того, чего нет!
Пункт третий: фразы, запускающие чувство ложного авторства, — НАДО, МОГУ, ХОЧУ, ВАЖНО, ДОЛЖЕН! В случае негативной стратегии — НЕ НАДО, НЕ МОГУ, НЕ ХОЧУ, НЕ ВАЖНО, НЕ ДОЛЖЕН!
Пункт четвертый: подразумевание ТОГО, КТО осуществит переход к ТОМУ, ЧЕГО НЕТ!
Пункт пятый: авторская растяжка — могу-не могу, хочу-не хочу!
Пункт шестой: иллюзия выбора и воли!
Пункт седьмой: сомнение в правильности выбора.
Пункт восьмой: страх облажаться.
Пункт девятый: ущербность, недостаточность, неполноценность.
Пункт десятый: надо контролировать выбор, чтобы не испытывать страдание.
Пункт одиннадцатый: поиск выхода из авторской программы, что означает НЕПРИЯТИЕ ТОГО ЧТО ЕСТЬ, то есть самой авторской программы, и теперь мы снова возвращаемся к пункту первому
Читать дальше →
23 января 2014, 08:33

Дракон: о Неприятии...

Авторская программа запускается через НЕПРИЯТИЕ ТОГО ЧТО ЕСТЬ! Так эмпирический вывод, сделанный во второй сигнальной системе и являющийся всего лишь обуславливающим фактором развития человека как вида, превращается в оценку автора и в его непрерывное подтверждение. Теперь это уже не просто оценка ситуации и феноменов, хорошо или плохо, эффективно или нет, а «ты» — плохой или хороший, успешный или нет! Возникают эти импульсы — НАДО, ХОЧУ, ДОЛЖЕН, ВАЖНО, а так же — отторжение, сопротивление и протест, НЕ НАДО, НЕ ХОЧУ, НЕ ДОЛЖЕН, НЕ ВАЖНО! Конфликт теперь бесконечен!

Когда же случается эзотерический поиск, как ни странно, НЕПРИЯТИЕ УСИЛИВАЕТСЯ! То есть теперь неприятие направлено на саму «авторскую программу», появляется тот, кто не согласен с собой, начинается борьба «автора» с «автором», так он снова подтверждается, как реальный Факт! Получается двойное неприятие. Для спасения от напряжения предлагаются новые, абсурдные отождествления, с «правильным автором» — абсолютом, сознанием, осознанием, пустотой, тишиной и даже присутствием! Под видом борьбы за Истину скрывается вся та же авторская программа, сражающаяся сама с собой, создавшая БОЛЬШОЕ ИСТИННОЕ Я ДЛЯ БОРЬБЫ С МАЛЕНЬКИМ И ЛОЖНЫМ! А иногда, бывает даже наоборот, когда ущербное, маленькое «я» пытается убить «большое», уравновесить или аннигилировать его! Разделение налицо, напряжение растет.

Поэтому следуя Путем Приятия, придется внимательно посмотреть на эту борьбу и увидеть, что сама «авторская программа» ПРИНЯТА, как и все ее производные, какими бы они ни были, как САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ, ведь ЭТО ТО КАК ЕСТЬ… Все эти слезы, боль, смерть, ненависть, обусловленные разделением, это свершившийся ФАКТ! Только так можно выйти на ТОТАЛЬНОЕ ПРИЯТИЕ ТОГО ЧТО ЕСТЬ! В котором авторская программа станет просто игрой в «отдельность», игрой в «автора-делателя», а не ФАКТОМ! Потому как все, с чем идет борьба и война, утверждается как САМА РЕАЛЬНОСТЬ, чем бы это ни было! Так, называя авторский контекст считывания
Читать дальше →