7 апреля 2019, 16:12

Тантрическое.


«Весна! И Солнце в небесах,
Бросает в жар звериную натуру!
Мохнатый ливер в штопанных трусах,
становится стальною арматурой!»

(4Я) Эпиграф к моей поэме (в стадии написания) «Бубенцы вы мои помудревшие»
Прет меня от мудрости, извините…
6 апреля 2019, 19:49

Биографически-психиатрическое!


В книге великого еврейского профессора Ц. Ломброзо, по праву считающегося отцом судебной психиатрии и биосоциологической теории, а также антропологической школы уголовного права, рассмотрены многие психопатические виды личностей. По известным Вам причинам, мы сегодня поговорим об нескольких таких видах. Для того, чтобы уважаемые читатели (и пациенты, которые несомненно сразу же себя узнают) прояснили некоторые вопросы общения между собой и с этими, узнающими себя, личностями.
Итак, встречайте!
Официально это звучит так: Маттоиды — теологические графоманы. Далее — МТГ.
МТГ составляют промежуточное звено, переходную ступень между безумцами, здоровыми людьми и собственно помешанными.
Разновидность эта представляет в печальной области психиатрии совершенно особый тип индивидов, на которых впервые указал Маудсли, как на «людей с темпераментом помешанных». Потом, такие известные в психиатрии личности, как Морель, Легранд ле Соль, Шюле назвали их «страдающими наследственным неврозом», Баллинский — «психопатами», а Раджи — «невропатами».
Основным «достоинством» таких психопатических личностей является тщеславие, возведённое в превосходную степень.
Причём проявление этого качества в среде преступников разного рода сопровождается оригинальными убийствами и мошенническими проделками на публику, а в среде МГТ — раздражительностью, непримиримостью, ни к какой отличной от своей, точки зрения, тягой к оскорблениям и непрерывной критике всех вокруг и маниакальными приступами гипертрофированного желания учительствовать!
Именно такие личности часто создают совершенно запутанные высказывания, где нормальный человек не захочет разбираться, и затем призывают окружающих изучать всё это, отказавшись от книг и других источников знаний. А при отказе от этого обвиняют окружающих в тупости, идиотизме, не желании учиться. При этом в диалогах таких невропатов с нормальными людьми часто присутствует повелительное наклонение типа:
Учитесь! Придёте, когда будете готовы! Ну и т.д.
В
Читать дальше →
6 апреля 2019, 18:43

Тарики, Дзирики и Исихазм.


Есть несколько очень распространенных заблуждений среди тех, кто как-то интересуется или практикует практики саморегуляции сознания.
Первое заблуждение состоит в том, что христианство, а в частности православие никуда не годится для практического применения в созерцательных и медитативных практиках.
Второе заблуждение состоит в том, что такое явление, как «дзен» воспринимается как нечто однородное, некое учение, пришедшее к нам из древности, заключающее в себе исключительно практики пустотности ума и самонаблюдения.
И наконец, третье заблуждение состоит в том. Что многие воспринимают «дзен», как нечто совершенно парадоксальное, с обязательным ударом посоха, пинком в зад и пощёчиной.
Всё это абсолютно не так. И когда человек говорит, что его образ жизни попадает под юрисдикцию «дзен» и при этом горделиво делает загадочное лицо, мне всегда смешно.
Какой дзен? Начинаешь спрашивать и выясняешь, что ни историю дзен, ни основные принципы медитации человек не знает.
А между тем, когда из Китая чань перебрался в Японию, якобы его туда принёс Бодхидхарма, что вообще является очень спорным и скорее принадлежит к области легенд, всё в Японии было очень не однозначно и спорно. Приблизительно так же, как и и на Руси становилось православие.
Основным моментом раскола послужило, как всегда и везде в практике и теории совершенствования, представление о внутреннем и внешнем. Представители «тарики» основывали свои учения на «силе Другого», коим им представлялся Будда-Амида. Суть этих учений мало чем отличается от сегодняшнего православия, если только национальными традициями. Надо сказать, что и в Китае школы Цзинту, Тяньтай Чжэньянь разрабатывали учения о «лёгком пути» к спасению, ориентированное на «силу Другого». По их представлению достичь освобождения самостоятельно невозможно. «Чистая земля» Будды-Амиды лежит за пределами человеческих возможностей, и основным способом достижения спасения является молитва и повторение имя Будды-Амиды. Более того, считалось в Японии и
Читать дальше →
6 апреля 2019, 13:07

Неправильная адвайта ритейлеров текстиля.


Я постоянно с тщательным пристрастием слежу за тем, кто как практикует и трактует Адвайту! Это стало смыслом моей жизни, ибо многолетняя мудрость, которая накопилась во мне требует выхода на поверхность. И бурлит, как хорошо приготовленный бульон. Тысячи экспертиз комментариев и постов на разных форумах сделали меня бесподобным экспертом!
Даже когда я смотрю сам на себя в зеркало — склоняю в уважении голову!
Там стоит настоящий и эффективный знаток Адвайты!
И вот происходит такой случай…

Решил заказать шторы на одном… уже не хорошем сайте!
Выбрал, голубенькие такие, приятные, сайт оформлен нормально, менеджеры дежурят на трубке. Ну, решился!
Заказал! Мне перезвонили и сказали, что прямо завтра чрезвычайно спешный старательный курьер, как штык в определенное время под дверью с глазами кота из «Шрека»! Только наличку приготовьте.
Сижу, жду. Сначала поступил заблаговременный звонок — мол уже еду, спешу, вот-вот, сейчас.
В дверь позвонили. Открываю, на пороге чудо-хипстер с бородёнкой, весь какой-то напомаженный и воняет парфюмом!
Говорю — заходите. Вперёд несет огромный белый пакет с рекламой фирмы, улыбается, нагибается чтобы вынуть накладную. И тут из него выпадает какая-то книжка с китайскими каракулями. Это я говорит в дороге читаю.
Что за книжка, интересуюсь? Это, говорит «Адвайтическая Элегия», применимая к современному миру, то есть к нам.
Но курьер то не знает, что я специалист мирового класса по адвайте!
Ну, говорю, колись, что нового почерпнул, как легче с новыми знаниями стало жить?! Курьер застеснялся в начале, но я добавил обаяния и сделал свою харю крайне радушной! И тот понёс… Нес он минуты три, из которых я узнал, что все, как всегда — иллюзия, и что есть Один или Одно по настоящему истинное, и что жить в иллюзии — та ещё наука, которую легче всего освоить будучи курьером!
Ну что ж, ладно. Я не стал гипнотизировать молодого человека, отдал деньги, расписался и отпустил с миром в иллюзорный мир. Даже рублей 100 дал сверху, за
Читать дальше →
5 апреля 2019, 14:36

ФЛАЕР



Флаер Отто Курта, пребывающий в его теле электромагнитным паразитом, в последнее время необыкновенно усилил своё свечение. Это произошло благодаря практикам которые объяснили Отто Курту, и показали конкретно, как лучше воздействовать на своего флаера в условиях данного географического положения.
Цивилизация флаеров необыкновенно умна, но у её представителей есть одно слабое место, и название этому явлению на нашем языке — ненасытность.
Как только флаер начинает получать всё больший диапазон «вкусных» высокочастотных колебаний, он перестаёт ощущать чувство меры, ибо программа, заложенная в него, имеет основной «ахаратный» принцип — получение и передача. Способность передачи флаера тонко подстраивается к объёму того, что он «слопал». Часть он оставляет себе, а львиную долю сбрасывает своим хозяевам.
Но способность передачи настраивается чуть медленнее, чем способность аккумулировать в себе большое количество поглощённой пищи. И тут флаера можно поймать! Этот важный момент в архаичных традициях был назван просветлением.
Процесс насыщения флаера носит импульсивный характер, что тут же отражается на настроении донора, т.е. Отто Курта. Целью было расшатать амплитуду колебаний флаера, при этом сохранив саму проводимость тканей Отто Курта и целостность его сознания. Поэтому практики были направленны на укрепление структуры Отто и одновременно на воздействие самого флаера.
Самый интересный момент наступает, когда переполненный флаер начинает сброс своей энергии в общий котёл своей популяции, раздувается от переполнившего его объема «украденного потенциала», но, вдруг, благодаря воздействию на его передающие электромагнитные «антенны» — не может этого сделать.
Тут и начинается «шаманская» болезнь донора. Попросту, в течении трёх дней (ровно столько, сколько и после физической смерти донора) у донора возникает страшная ломка, похожая на совокупность крайнего психического напряжения и невралгии одновременно, с частичной потерей сознания. А через трое суток,
Читать дальше →
5 апреля 2019, 11:55

Практика любви к себе.


Начитался форума. Задумался.
И вот понял… А ведь всю свою жизнь я любил исключительно себя!
И настолько это вшито… куда там… В сознание, в башку, что этого даже не замечаешь.
Совершенно каждый выбор, вплоть до количества метров на кухне до чайника, определяется минимизацией причинить работу или неудобство себе любимому.
Но мы называем это жизненной оптимизацией ресурсов.
Выбор работы, выбор дома, выбор всего…
Правда есть то, что мы как бы не выбираем. Например свой пол, или своих родителей.
Но я уверен, что если пойти в глубь своих переживаний ( а может и жизней), то наверняка окажется, что и это мы выбрали.
Проблема в исследовании «себя» состоит в том, что «я» величина переменная. Нету у неё границ постоянных.
Поэтому я начинаю практику «принятия».
Все говорят, что не следует менять систему, следует начать с себя.
Я не совсем понимаю как правильно «принимать».
А самое главное что принимать. Любовь к себе так органически вшита, что если принимаешь эту любовь к себе, то там практически и нет ничего для принятия.
Ибо замуровано и замаскировано напрочь.
Но в повседневной жизни всегда найдётся, что можно принять.
Иногда со скрипом, не в пользу «меня».
Но вот этот конфликт «я» и того, что принимаешь, высвечивает всю маскировку и все подвалы «любви к я».
Касательно повседневности…
Вот я принимаю совершенно всех, например, на этом форуме.
И какие бы слова мне не говорили и кто бы это ни был, я всегда в своих ветках и постах всем своим собеседникам всегда буду ставит карму в плюс!
И чем меня более будут «бить», хоть матом (если такое случится) тем более старательно я буду ставить плюс. Я говорю только «Да»!
И взращиваю субстанциональность своих собеседников вне зависимости от их слов и поведения. Другими словами, я буду до бесконечности подставлять левую щёку.
И это нужно прежде всего мне, ибо я себя
Читать дальше →
4 апреля 2019, 22:24

Ба

Вот понятно почему «баба» Ба — душа у египтян.
Две души — потенциальная роженница. Странно, что на русском.
Ну да «женщина» от жень-шень (корень жизни) по китайски.
И опять миграция в русский.
Но вот почему «бабло» (типа деньги) И откуда?
Сижу, медитирую. Вот только не спрашивайте причём тут адвайта.
Баба — две души, а бабло… Полторы?
4 апреля 2019, 17:41

"Му" одного дыхания



«Будда Шакьямуни всё ещё занят практикой, он находится только на полпути».
Так говорят последователи секты дзен.

«…И вот тогда сделай своё тело грудой сомнения и сосредоточься на одном этом слове «му» своими тремястами шестьюдесятью костями и суставами и восьмьюдесятью четырьмя тысячами волосяных мешочков…»

Мы оставляем за порогом восприятия причину работы над «му» и не возвращаемся к состоянию сознания твёрдого воззрения, которое мы получили ранее, либо в результате естественного течения существования со всеми его изматывающими страданиями обусловленности, либо в результате катализатора — практики аналитического осмысливания и сравнения. Нам до этого уже нет дела.

Если же Вы тянете своё «му», как фальшивый напиток увеселения и разнообразия из треснутой бутылки распухшего от знаний самомнения, ради любопытства и горделивой спеси мудрого практика – Вам никогда не осилить «му». «Му» убьёт Вас вернее всякого лжеучителя или испортит Ваше здоровье. Для того, кто ещё в состоянии выработки воззрения, «му» — смертельный яд, убивающий не Вашу субстанциональность, а Вашу потенциальную способность обретения прямого сознания.
Но если Ваше «му» — бальзам на смертельную рану костра субстанционально обусловленного существования, единственное и последнее лекарство от терзающей муки ношения безразмерного и безличного в мешке собственной глупости и невежества – у Вас есть шанс достигнуть цели.

Мы оставляем за порогом все понятия текущих и не текущих мыслей, безмысленных пауз и внутренних и внешних монологов, все чувства и возникающие образы. Если мысли и образы роятся в Вашей голове, как стадо голодных медведей в улье – не берите «му».
Займитесь другими, подготавливающими практиками. Другими словами, если степень Вашей концентрации не позволяет Вам в течение получаса быть предметом своей концентрации – «му» преждевременно.

Что значит «Му»?
«Му» рождается в Вас, и Вас же поглощает. Некоторые считают, что когда «му» родилось и созрело, то его надо выплюнуть.
Читать дальше →
4 апреля 2019, 16:33

Хуа -То



Ни Будда Шакьямуни, ни последующие Патриархи не давали ни Кунанов, ни Хуа То.
Они учили прямо пробуждаться к Уму. Но с течением времени, дхарма стала ослабевать, а человеческие страсти стали более изощрёнными. Уже во времена Нанье и Цзин Юаня, которые являются наследниками дхармы шестого Патриарха, и чьи потомки основали пять знаменитых китайских сект Чань, практиковался метод «возрастающего сомнения», как способ отвлечения мысли и успокоение ума.
Впервые Хуа То, как метод, был создан Хуан Няйем, и продолжил его Да Гуй — учитель Чань во времена династии Сун (1088-1163).
Техника Хуа-то состоит в следующем.
Хуа-То — это ум, или состояние ума до того, как он потревожен мыслью. Это — смотрение в свой собственный ум, или сосредоточение на нём. Невозможно остановить мысли «одним ударом», но можно осуществить господство одной мысли в уме, что также ложно. Но когда-нибудь эта мысль исчезнет, уступив дорогу уму Бодхи.
Все Хуа-то имеют только одно назначение. Если смотреть в того, кто живёт и спрашивать: " кто читает, кто пишет, кто жуёт, кто спит" — то ответом на это будет -ум.Мысли возникают из Ума, поступки возникают из Ума, мириады вещей приходят из Ума. Но в действительности главой мыслей и всех вещей является Хуа То. (до возникновения мыслей)
Итак, следует смотреть в ум до возникновения мыслей, прежде чем возникнет хоть какая-нибудь мысль. В этом и состоит метод Хуа То.
«Увидеть своё лицо до рождения» — и есть увидеть свой Ум до появления мысли.
Если ты уже умеешь смотреть в Хуа То, то понимаешь, что это состояние не может быть постоянным. При ходьбе, при еде, стоя, сидя… Практика Чань (дзен) НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕЛА. Сидячая медитация — выработка основы Хуа То. Как только способ Хуа То освоен и понят — он применим к повседневной жизни. Древние учили, что дополнением смотрения в Хуа То служит метод создания лёгкого сомнения (И Цзин), относительно вышеупомянутого «кто». Совершенно во всякое время для любого действия. Эта практика освобождает Ум от
Читать дальше →
4 апреля 2019, 16:15

Ку Тигра.



Любой крестьянин из самой далёкой деревни в нижнем течении Хуанхе, любой благородный юнец известных родов Хэнань и даже любой столичный житель бывшей столицы в Аньяне знал его под варварским именем Северный Тигр. И каждый пришедший к нему за истиной и покоем всегда мог надеяться на три вещи Неба.
Либо он умирал, поражённый в самое сердце саблезубым Тигром, или он становился слугой Тигра, много десятилетий сидя на ватном одеяле, работая на рисовом поле и медленно прохаживаясь гуськом, лицом в спину другого, или он исчезал туда, куда никто не мог добраться на двух ногах. Люди боялись его, но и шли к Северному Тигру, ибо знали, что во всех трёх вещах обмана не будет…
Мне не повезло с самого начала. Смерть родителей от неизвестной болезни, которая выкосила половину населения юга Хэнань сделала меня сиротой. Старший брат Цюн в конце первой луны второго весеннего месяца должен был стать защитником потомков «принесших благодать», и ему было необходимо определить меня хоть куда-нибудь.
Он попытался отдать меня в обучение к кузнецу Маду, но мои конечности были настолько тонки и непригодны к работе после полугодичного жесточайшего голода, что кузнец отказался меня брать в обучение. Брат был в отчаянии и горько сетовал на смерть моих старших сестёр, разделивших судьбу наших родителей.
И тогда он вырезал в ватном одеяле, единственной тёплой вещи, которая у нас была, круг размером с мою голову, надел этот балахон на меня, дал мне много хлеба и весеннего лука, отвёл меня через реку и приказал идти прямо по дороге на Север. Он плакал, и выразил надежду, что, так как я похож на девочку и очень худ, какой-нибудь состоятельный крестьянин возьмёт меня в услужение. Я смутно догадывался о своей незавидной судьбе, но птицы пели так весело, а в желудке лежало несколько кусков тёплого хлеба, и мир пока не проявлял ко мне злости и насилия… Я подёргал брата за косу и пошёл на Север.
Я шёл четырнадцать дней, а по ночам старался спать на деревьях. Куда я шёл, я не мог знать, но пока
Читать дальше →