Зачем цепляться за слова. Понятие, которое говорящий хочет передать этим словом гораздо важнее. Я неоднократно пояснял, какой смысл я вкладываю в понятие обозначаемое словом «знание», а вы почему то видите и настаиваете на том, что моё понимание того, что обозначается словом «знание» не соответствует словарному, общепринятому. Я это прекрасно понимал и понимаю, но продолжаю использовать слово в «моём» понимании, потому что считаю, что «моё» понимании полнее раскрывает суть того, что названо знанием, а словарная, общепринятая трактовка это частный случай.
небыло… и тут раз и появились объекты, «из неоткуда»
Не так уж «ниоткуда».
Субстанция всезнаний (океан всезнания) был всегда. В этом безграничном океане случайным образом возникали и исчезали какие то ограниченные случайным знанием участки. Когда такой участок становился относительно стабильным, возникало и начинало развиваться «первичное знание».
слово «знание» как раз и закреплено за тем, что ты назвал «вторичными знаниями»
Точнее будет сказать что ваше понимание слова знания закреплено…
Вы не допускаете что возможно другое, более общее понимание этого слова?
И что значит «отражаясь во времени»?
Любое знание обладает объемом, объемом знания. Буквально это «пространство знания». В этом пространстве множество «устойчивых» определенных состояний данного знания. Всё что между этими «устойчивыми» состояниями это время, которое соответствует неопределенному состоянию перехода знания из одного «устойчивого» состояния к другому.
Чтобы «быть» знание должно отразиться во времени.
Грубо говоря в знании A=>B, A и B это устойчивые состояния, а => это время.
Это моё самоисследование. Я поверхностно знаком с учениями и учителями, которые обсуждались на сайте и вне его. Все они не противоречат тому что знаю я. Однако, поскольку я понимаю «всё» буквально, учения звучат для меня по особому, я бы сказал логично и «материально». Я проделал долгий путь к пониманию того что знаю. Мне помогали. Помогали, я полагаю (как это не сумасшедше это звучит), сами Знания. Когда я в своём поиске заходил в тупик, на ум приходили мысли-подсказки, логическое обоснование которым я находил значительно позже.
Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.
Не могли бы вы уточнить что такое «чистый интерес» в вашем понимании?
Я начал своё самоисследование потому, что мне было интересно узнать кто я такой, какие мои способности и возможности в жизни, узнать, что нужно от меня жизни.
Мне удалось осознать и понять весь путь жизни от зарождения до настоящего этапа.
Я не стремлюсь и не пытаюсь что то подогнать. Мне это не нужно. Я знаю чем является то, что вы называете «действительным»
Вы не перестаёте меня удивлять. Обладая несомненной способностью мыслить широко, вы вместо того чтобы просто подумать и попытаться понять, «острите», хотя, на мой взгляд, это у вас получается мягко говоря не очень.
Тут уж ничего не поделаешь, каждому своё.
Я полагаю вы когда либо задумывались над тем что собой представляет, как возникло и развивалось всё то, что «регистрируется».
Интересно, к какому выводу вы пришли?
Часто можно услышать, что «Бог» создал «всё». На данном этапе с этим невозможно не согласиться, если понимать это буквально. Пока мы не знаем как возникла субстанция «все», поэтому вполне можем считать, что «Бог» (нечто неизвестное нам) создал субстанцию всезнания «всё» и ушёл отдыхать, позволив всему самостоятельно развиваться и жить в этой субстанции.
Самостоятельно развивающиеся «части» субстанции «всё» и есть первичные знания. То что вы называете «образы в мышлении» это вторичные, опосредованные знания, это вИдениё первичных знаний.
Первичные знания «не материальны» с точки зрения обычного, обыденного представления о материи. Они становятся «материальными» и могут «регистрироваться» нашими организмами тела-ума отражаясь во времени.
Что касается Абсолюта, то, как я уже писал, это предельное состояние саморазвития, которое достигло «всё».
Зачем же сдерживать себя.:)) Проще во всём разобраться.:)
Термин «регистрация» в нашем разговоре ввели вы и я понимаю его так как вы описали: «что-то происходит и мы это замечаем или переживаем».
У каждого человека (и у меня и у вас в частности) есть опыт всего, о чём я пишу. Каждый раз когда наш организм тела-ума регистрирует «нечто» (камень, мысль, чувство, ощущение), он регистрирует какие то частные аспекты полного завершенного знания этого «нечто». Из таких полных полностью завершенных знаний, аспекты которых мы регистрируем и состоит всё «всё».
Вы себя идентифицируете как всё?
Я осознаю себя как «всё» и я знаю что то что я сам хочу формирует моё «всё», выделяет из многоликого, безразличного «всё», то «всё» что будет быть (происходить) так как я хочу. Это не означает что всё происходящее однозначно соответствует моему «хотению». Это означает что то что «будет» включает в себя то что я хочу, в «будет» есть пути по которым к нему можно прийти. «Будет» общее для всех людей. Оно включает в себя всё то что хочет каждый. Все пути «переплетены» и каждый находит свой путь так как знает.
Не знаю как проще.
Весь топик базируется на трёх постулатах-аксиомах и трёх базовых понятиях.
Слова, обозначающие эти понятия, обычно используются подразумевая общепринятый, обыденный смысл. Мало кто задумывается над тем, что понятия «всё», «знания», «время» имеют не абстрактный, а буквальный смысл.
Вот и вы уверены, что
всё — это как раз абстракция, потому что всё мы просто не можем зарегистрировать.
Мы «регистрируем» какие то аспекты того что есть «всё», но это не мешает тому что само «всё» объективно существует. Мы постоянно расширяем свои возможности «регистрации», узнаем новые аспекты того что называем «абстракцией» «всё». Если не допускать, что «всё» не абстракция а нечто «реально» существующее, придется признать, что расширяя возможности «регистрации» мы «регистрируем» нечто придуманное нами самими.
Да и чем это может быть полезно?
Мне представляется полезным иметь общее понимание всего мироздания и роли людей и своей личной роли в этом мироздании, понимать цель своего личного поиска «себя» на пути становления «собою».
Полагаю что затруднения с пониманием возникают из-за неосознаваемого традиционного восприятия понятий «всё», «знания», «время».
Обычно «всё» воспринимается как нечто абстрактное. На самом деле «всё» вполне «материально». «Всё» это некая ничем не ограниченная субстанция всезнания, каждая частица которой тоже является всезнанием и способна сама ограничивать своё всезнание.
Всезнание ограничивается знанием. Пока нет знания возможно «всё». Любое Знание выделяет из этого «всё», из безграничной всевозможности, некое «нечто», ограниченное данным знанием. Знание можно представит себе как граница, ограничивающая некий «пузырь», ограниченное пространство во всём: внутри «всё» то что соответствует данному знанию, снаружи всё остальное. Внутри «пузыря» знания действуют все возможные правила и законы, которые не нарушают границу, не нарушают само знание. Применение этих, уникальных для каждого знания, законов и правил порождает множество связанных между собой состояний. Каждое из состояний стабильно и отражает данное знание в этом состоянии. То что находится между стабильными состояниями это «время». Во «времени» знание находится в неопределенном состоянии перехода из одного стабильного состояния в какое то другое. Получается что любое знание, все его стабильные состояния, отражается («плавает») во времени.
Традиционное понимание «знания» ограничивается тем, что люди знают О «что то». Реально понятие «знание» намного шире. Это «всё» то что само «что то» знает. Люди знают только отдельные аспекты того, что само «что-то» знает.
Знание это основа всего. Всё то что мы воспринимаем (видим, ощущаем) это часть отражения во времени пространства (объёма) собственного знания того что мы воспринимаем о самом себе.
Попытаюсь ответить, но для этого придется говорить о том что происходило до возникновения Вселенной.
Изначально, любой «камень» это знание, которое самознает себя. Оно находится в неопределенном состоянии развития. Об этом состоянии можно сказать только то, что это «то что есть» (то текущее (изменяющееся) знание которое имеется в данный момент). Когда процесс самознания «камня»-знания достигает своего предела и развитие (появление нового) прекращается, знание переходит в стабильное состояние «есть» и всё постоянное пространство (объём) знания может самостоятельно только быть во времени. Время это аморфная среда в которой отражается «есть». У каждого «есть» время своё. То есть, каждый «камень»-знание в состоянии «есть» имеет своё пространство и время.
Объединение всех «есть» образуют общее пространство всего что «есть». В этом пространстве происходит дальнейшее развитие каждого «есть» за счет самознания отношений каждого со всеми. Это неопределенное, переменчивое состояние «то что есть» всего что «есть».
Когда «то что есть» всего что «есть» достигло своего предела (все отношения каждого со всеми были познаны) возникло состояние «есть» всего того что «есть», возникло «абсолютное состояние есть».
«Абсолют есть» это предел развития, дальше возможно только бытие, «проигрывание» уже существующих в «Абсолюте есть» знаний.
«Проигрывание» знаний (бытие) пространства «Абсолюта есть» происходит во времени «будет». «Будет» это «то что есть» «Абсолюта есть». Вселенная это текущий текучий момент «здесь и сейчас» в «будет».
«Будет» формировалось (и все во Вселенной происходило) без цели по принципу «будет так как будет».
Когда во Вселенной появились люди, которые знают то что хотят так как сами хотят, ситуация изменилась, появилась цель. «Будет» начало формироваться по принципу «будет так чтобы было то что хотят люди».
Вот в этом будет и происходит «бытие» на настоящем этапе.
Смешно.
Похоже, вы так торопились вынести свой вердикт и утвердится в своём мнении, что даже не обратили внимание на то, что я говорю не о сознании, которым МОЖЕТ обладать «камень» а о самом знании себя которое ограничивает выделяет любой «камень» из аморфного безликого всезнания (аморфного великого безликого «ВСЁ»)
камень может обладать сознанием (к примеру, я говорю, к примеру!), но мы об этом никогда не узнаем, если он нам не расскажет
Любой «камень» определенно обладает знанием «себя» и постоянно «расказывает» о своём знании. Знание камня воспринимается всеми, каждый из которых воспринимает «камень» по своему, видит и ощущает его так как может и хочет.
Вы используете понития «материя», «нематериальное». Что для вас эти понятия? Как вы их определяете? Как вы понимаете (объясняете для себя) их возникновение и способ существования?
«Ярлыки»-названия могут быть разными, но суть то остается неизменной.
«я» это обозначение того что осознает себя.
себя это то что знает я и осознается я как я.
я осознающая себя всем становится собой
Каждый кто стал собою знает то что хочет так как сам хочет живёт как хочет делает что хочет и получает то что нужно для жизни
Вольному воля.
Субстанция всезнаний (океан всезнания) был всегда. В этом безграничном океане случайным образом возникали и исчезали какие то ограниченные случайным знанием участки. Когда такой участок становился относительно стабильным, возникало и начинало развиваться «первичное знание».
Точнее будет сказать что ваше понимание слова знания закреплено…
Вы не допускаете что возможно другое, более общее понимание этого слова?
Любое знание обладает объемом, объемом знания. Буквально это «пространство знания». В этом пространстве множество «устойчивых» определенных состояний данного знания. Всё что между этими «устойчивыми» состояниями это время, которое соответствует неопределенному состоянию перехода знания из одного «устойчивого» состояния к другому.
Чтобы «быть» знание должно отразиться во времени.
Грубо говоря в знании A=>B, A и B это устойчивые состояния, а => это время.
Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.
Успехов вам в вашем заблуждении.
Я начал своё самоисследование потому, что мне было интересно узнать кто я такой, какие мои способности и возможности в жизни, узнать, что нужно от меня жизни.
Мне удалось осознать и понять весь путь жизни от зарождения до настоящего этапа.
Я не стремлюсь и не пытаюсь что то подогнать. Мне это не нужно. Я знаю чем является то, что вы называете «действительным»
Тут уж ничего не поделаешь, каждому своё.
Интересно, к какому выводу вы пришли?
Часто можно услышать, что «Бог» создал «всё». На данном этапе с этим невозможно не согласиться, если понимать это буквально. Пока мы не знаем как возникла субстанция «все», поэтому вполне можем считать, что «Бог» (нечто неизвестное нам) создал субстанцию всезнания «всё» и ушёл отдыхать, позволив всему самостоятельно развиваться и жить в этой субстанции.
Самостоятельно развивающиеся «части» субстанции «всё» и есть первичные знания. То что вы называете «образы в мышлении» это вторичные, опосредованные знания, это вИдениё первичных знаний.
Первичные знания «не материальны» с точки зрения обычного, обыденного представления о материи. Они становятся «материальными» и могут «регистрироваться» нашими организмами тела-ума отражаясь во времени.
Что касается Абсолюта, то, как я уже писал, это предельное состояние саморазвития, которое достигло «всё».
Термин «регистрация» в нашем разговоре ввели вы и я понимаю его так как вы описали: «что-то происходит и мы это замечаем или переживаем».
У каждого человека (и у меня и у вас в частности) есть опыт всего, о чём я пишу. Каждый раз когда наш организм тела-ума регистрирует «нечто» (камень, мысль, чувство, ощущение), он регистрирует какие то частные аспекты полного завершенного знания этого «нечто». Из таких полных полностью завершенных знаний, аспекты которых мы регистрируем и состоит всё «всё».
Я осознаю себя как «всё» и я знаю что то что я сам хочу формирует моё «всё», выделяет из многоликого, безразличного «всё», то «всё» что будет быть (происходить) так как я хочу. Это не означает что всё происходящее однозначно соответствует моему «хотению». Это означает что то что «будет» включает в себя то что я хочу, в «будет» есть пути по которым к нему можно прийти. «Будет» общее для всех людей. Оно включает в себя всё то что хочет каждый. Все пути «переплетены» и каждый находит свой путь так как знает.
Весь топик базируется на трёх постулатах-аксиомах и трёх базовых понятиях.
Слова, обозначающие эти понятия, обычно используются подразумевая общепринятый, обыденный смысл. Мало кто задумывается над тем, что понятия «всё», «знания», «время» имеют не абстрактный, а буквальный смысл.
Вот и вы уверены, что
Мы «регистрируем» какие то аспекты того что есть «всё», но это не мешает тому что само «всё» объективно существует. Мы постоянно расширяем свои возможности «регистрации», узнаем новые аспекты того что называем «абстракцией» «всё». Если не допускать, что «всё» не абстракция а нечто «реально» существующее, придется признать, что расширяя возможности «регистрации» мы «регистрируем» нечто придуманное нами самими.
Мне представляется полезным иметь общее понимание всего мироздания и роли людей и своей личной роли в этом мироздании, понимать цель своего личного поиска «себя» на пути становления «собою».
Обычно «всё» воспринимается как нечто абстрактное. На самом деле «всё» вполне «материально». «Всё» это некая ничем не ограниченная субстанция всезнания, каждая частица которой тоже является всезнанием и способна сама ограничивать своё всезнание.
Всезнание ограничивается знанием. Пока нет знания возможно «всё». Любое Знание выделяет из этого «всё», из безграничной всевозможности, некое «нечто», ограниченное данным знанием. Знание можно представит себе как граница, ограничивающая некий «пузырь», ограниченное пространство во всём: внутри «всё» то что соответствует данному знанию, снаружи всё остальное. Внутри «пузыря» знания действуют все возможные правила и законы, которые не нарушают границу, не нарушают само знание. Применение этих, уникальных для каждого знания, законов и правил порождает множество связанных между собой состояний. Каждое из состояний стабильно и отражает данное знание в этом состоянии. То что находится между стабильными состояниями это «время». Во «времени» знание находится в неопределенном состоянии перехода из одного стабильного состояния в какое то другое. Получается что любое знание, все его стабильные состояния, отражается («плавает») во времени.
Традиционное понимание «знания» ограничивается тем, что люди знают О «что то». Реально понятие «знание» намного шире. Это «всё» то что само «что то» знает. Люди знают только отдельные аспекты того, что само «что-то» знает.
Изначально, любой «камень» это знание, которое самознает себя. Оно находится в неопределенном состоянии развития. Об этом состоянии можно сказать только то, что это «то что есть» (то текущее (изменяющееся) знание которое имеется в данный момент). Когда процесс самознания «камня»-знания достигает своего предела и развитие (появление нового) прекращается, знание переходит в стабильное состояние «есть» и всё постоянное пространство (объём) знания может самостоятельно только быть во времени. Время это аморфная среда в которой отражается «есть». У каждого «есть» время своё. То есть, каждый «камень»-знание в состоянии «есть» имеет своё пространство и время.
Объединение всех «есть» образуют общее пространство всего что «есть». В этом пространстве происходит дальнейшее развитие каждого «есть» за счет самознания отношений каждого со всеми. Это неопределенное, переменчивое состояние «то что есть» всего что «есть».
Когда «то что есть» всего что «есть» достигло своего предела (все отношения каждого со всеми были познаны) возникло состояние «есть» всего того что «есть», возникло «абсолютное состояние есть».
«Абсолют есть» это предел развития, дальше возможно только бытие, «проигрывание» уже существующих в «Абсолюте есть» знаний.
«Проигрывание» знаний (бытие) пространства «Абсолюта есть» происходит во времени «будет». «Будет» это «то что есть» «Абсолюта есть». Вселенная это текущий текучий момент «здесь и сейчас» в «будет».
«Будет» формировалось (и все во Вселенной происходило) без цели по принципу «будет так как будет».
Когда во Вселенной появились люди, которые знают то что хотят так как сами хотят, ситуация изменилась, появилась цель. «Будет» начало формироваться по принципу «будет так чтобы было то что хотят люди».
Вот в этом будет и происходит «бытие» на настоящем этапе.
Похоже, вы так торопились вынести свой вердикт и утвердится в своём мнении, что даже не обратили внимание на то, что я говорю не о сознании, которым МОЖЕТ обладать «камень» а о самом знании себя которое ограничивает выделяет любой «камень» из аморфного безликого всезнания (аморфного великого безликого «ВСЁ»)
Вы используете понития «материя», «нематериальное». Что для вас эти понятия? Как вы их определяете? Как вы понимаете (объясняете для себя) их возникновение и способ существования?
«Ярлыки»-названия могут быть разными, но суть то остается неизменной.
себя это то что знает я и осознается я как я.
я осознающая себя всем становится собой
Каждый кто стал собою знает то что хочет так как сам хочет живёт как хочет делает что хочет и получает то что нужно для жизни