+573.33
Карма
2149.87
Сила
avatar

Раф

avatar

ГЛУШАК

Профессиональные компьютерщики знают, что такое гаситель или глушилка радиоволн. Подавители радиоволн – это устройства, предназначенные для создания шумовой заглушки частот, на которых работают различные современные устройства по передаче беспроводных данных. Таких частот может быть огромное количество, но чаще всего для мобильных гаджетов используются:

GSM/CDMA/3G – мобильная связь;4G/LTE и 1» — мобильный интернет;Wi-Fi – компьютерный интернет высокоскоростного класса.

Также имеется ГЛОНАСС и GPS, которые используют различные трекеры, а также другие устройства для обнаружения нахождения груза, человека, транспортного средства. Глушилки же подавляют все перечисленные радиоволны или отдельные из них и делают невозможным считывание информации.

Все наверное знают, что СССР очень не любил, когда гражданам кто-то рассказывал вещи, не согласованные в ЦК КПСС. В то же время, «западные страны» по странному стечению обстоятельств, очень хотели что-то рассказать гражданам СССР. И тратили довольно немалые суммы на строительство радиостанций, которые осуществляли вещание на территории за «железным занавесом». Кстати, этот «занавес» стоило назвать «электромагнитным», но «железный» тоже отражает — в прямом и переносном смысле. Железо, как электромагнитный проводник, отражает радиоволны.

И вот, 3 февраля 1948 г. началось широкомасштабное глушение передач «Голоса Америки» (Voice of America – VOA). Глушили довольно успешно, но СССР все равно развалился… а тема ушла, что называется в народ. Сейчас глушилками пользуются все — начиная ессно от спецслужб, заканчивая любым бизнесом средней руки, каких либо ограничений законодательных по этой теме на удивление, но просто нет. Глуши, что называется — не хочу) интернет-магазины готовы вам предоставить — совершенно любую глушилку — от маленьких и компактных экземпляров, до стационарных, офисных, крупногабаритных машин… вот, буквально влет)

www.podavitel.ru/

Тема интересная в целом,
но в аспекте учения адвайты
Читать дальше →
avatar

НЕ тупим!)))))

Не фантазируйте!)

Порядком уже достала,
да что там достала, просто вымучила вся эта нео — адвайтотская хрень — все есть бытие, что не знает никакого бытия, просто будь здесь и сейчас моментно в том что происходит и тд и тп как мантру все гоняют, от Рам-цзы и Толлика, до самого последнего нео — рашен — мастера ютуба) что вам хочется сказать — не фантазируйте и не обманывайте сами себя. К чему вам сказки про розовое пони-бытие, песни о том как все само происходит, все прекрасно, чудесно и великолепно, травка, небо голубое, облааака, белогривые ЛОХшадки)) хватит тупить) никакого ЗиС, никакой силы момента сейчас разлитой по бууутию нет, тчк, это доказанно блин уже наукой — т.н. нейрофизиологическая задержка восприятия. Мы не видим мир таким как он есть на самом деле, а лишь через шаблоны и паттерны сформированные социумом в нашем сознании. Бытие в чистом и неискаженном виде — чистая иллюзия… поэтому трата времени на все эти мантры просто и есть — трата времени, которого ни у кого вообщем то и нет. Все что требуется от настоящего практика это увидеть опытно, как появляется в сознании весь этот фантастический воображариум — откуда он поднимается, куда он сворачивается обратно, насколько стабилен и автоматичен этот процесс, и увидеть это можно лишь пребывая в максимально возможно чистом, букв. рафинированном чувстве себя — я-есть-я. Это все что нужно делать — держатся чувства, чувства-знания, что перед тем как иллюзия обьектности поднимается и разворачивается во всей своей красе — всегда есть простая фактичность себЯ. Я предшествует всему, что есть, оно источник любого рода обьективирования — от я есть тело среди других тел этого мира, до я есть сознание среди всех знаний мира сего, часть всеобщей сети сознаний. Это надо просто видеть и знать — и просто держатся чувства себя, так долго и так крепко, как только это возможно, это как полетчасы нарабатывать на тренажере, перед тем как сесть за штурвал настоящего самолета… причем, эта практика не требует от
Читать дальше →
avatar

ЧАТ НЕ-2 (не2ленка)

Народ, внимание,
сча лето, сезон отпусков, и если кто еще не в курсах — сайт закрыт для прямой регистрации (только по инвайтам Омешвары). Кароче, предложение такое — создать чатовую тему… просто для свободных бесед, вопросов к друг другу и тд и тп если тема будет переполнятся… то откроем — не2ленку 2, 3, хоть 100) как вам такое предложение, а!?

Мнениями делимся в комментариях)

Уелкам!)))

.
avatar

ОБЛОМ обломоoff))

Мы – не результат сочетания различных элементов, объединённых с чувствами. Мы – Атман, и мы – вне майи. Как рыба, хотя и живущая в воде, всё же отличается от неё, так и Атман живёт в теле, но всё же отличается от него.

С помощью постоянной практики йоги человек освобождает себя от невежества и обретает воссоединяющее знание. Это называется освобождением, или мукти. Освобождение происходит из йоги, а йога – из различающего знания, различающее знание – из страдания, а страдание – из привязанности. Таким образом, ищущий освобождения человек должен избегать всех форм привязанности. Непривязанность порождает счастье.

Как черепаха втягивает свои члены в свой панцирь, так и йог отводит свой ум и чувства от мирских объектов, и сосредоточивается на Атмане.

Ты никогда не рождался, и ты никогда не умрёшь. Во все времена у тебя никогда не было тела.

Ты всегда присутствуешь как внутри, так и снаружи. Ты – то Высшее Блаженство, которое всегда и всюду. Тогда почему же ты бегаешь туда и сюда, подобно злому духу?

Для тебя и для Меня не может быть ни союза, ни разделения. В действительности не существуем ни Я, ни ты, ни этот мир. Один только Атман повсюду.

Ты не принадлежишь пяти объектам чувств, таким как звук, прикосновение, форма, вкус и запах; равно как и они не принадлежат тебе. Воистину, ты – та Высшая Реальность. Что, в таком случае, может огорчать тебя?

Для тебя нет ни рождения, ни смерти, у тебя нет памяти, для тебя не существует ни неволи, ни освобождения, ни хорошего, ни плохого. Почему ты рыдаешь, Мой дорогой? Имя и форма не относятся ни к тебе, ни ко Мне.

Ни рождения, ни смерти… ни хорошего, ни плохого: рождение и смерть связаны с телом; неволя и освобождение, хорошее и плохое связаны с умом; но Атман – истинная природа человека – за пределами тела и ума.

Имя и форма: согласно философии веданты, Брахман один, без второго; но Он кажется многоликим из-за наложения имени и формы, которое называется майей. Подобно тому, как волна имеет форму и
Читать дальше →
avatar

ОБЛОМ...

… мало кто по настоящему задумывается,
а тот кто и уловил Это — то списывает это на поэтичность древней традиции адвайты, но факт остается фактом… мало кто осознал, что ты НЕ человек. Что учение адвайта-веданты изначально гласит — Ты не человеческое существо, а сам Абсолют, Я, Чистое Сознание… то Сознание, которое штурмом умом не взять, без шансов, облом… Лишь мертвый ум есть Атман, раз за разом говорят все джняни, но это не выкупается. Здесь, именно в этом послании — не оставленно никаких шансов для ментального постижения и построение системы взглядов удобной для ума и социума, увы, но адвайта как учение никогда в социум не впишется. Это знание само по себе, без каких либо коннотаций с человеческим спектром восприятия знаний через их осознание и аддаптацию под человеческое сообщество. Если вдуматься, глубоко обдумать эту тему… тупик очевиден — уму здесь делать нечего, и более чем от слова совсем.

.
avatar

Я есть... КРУТ!

Я есть… Крут!

И никто не знает насколько я Крут,
да я и сам этого не знаю — знаю лишь одно, я Крут. Я реально Крут. Я был до всего, что есть, я буду после всего, что есть, как само — Есть… Я не создавал этот мир, я не творил и другие бесчисленные миры, всю вселенную в целом… Нет. Я лишь передал всем им свое — Есть… Я отделил это Есть от себЯ, и передал его всему тому, что спало во мне, как Приказ — Проснуться и быть! В этом смысле я их творец, но не создатель — все эти миры я не создавал, а лишь пробудил их всех к жизни своим Есть. И с тех пор они все… и Есть. Жизнь есть. Множество есть. И оно множится… а я НЕТ. Этим актом… пробудилось к жизни не толькое великое множество живых форм жизни, но через этот мой единственный, первый и последний Приказ — Я сам и Осознал себЯ. Я обрел Имя… Я есть ( — )… пусть будет — Крут!))) Так как названное Имя, уже теряет свою силу, оно перестает силой быть. А я не могу перестать быть силой, так как в этом и находится весь смысл и сосредоточение акта творения. Я с тех пор всегда и без каких либо изменений — целостность, совокупность, единство… Я всегда Одно! Единственность… а все, что есть вне менЯ — множество. Я и Вы, Я и Они, Я О-дно-род, а вы Род! Я семя древа жизни, а вы его крона и корни. Вы растете в пространстве и времени согласно тому, что пробудило вас к тому, чтобы быть… вы расширяетесь от менЯ пространственно. Я же концентрируюсь точечно, вы континуум всего того, что Есть… Я же его Центр Нигде и Везде, в любой точке пространства и времени — Я есть Крут! И никто не знает менЯ, кроме тех кто помнит… факт разделения! А это всегда единицы во всех бесчисленных мирах, те кто внутренне не приняли Приказ, как Указ. Это мои пророки, мои глаза и уши, мой язык, говорящий — что за всем Есть — за всем что живет и бытует, как множество — всегда есть Единство, и это… Я! И мои пророки, мои миссии взыскующие менЯ — есть Я!!! В любой миг времени, в любой точке пространства, любое живое существо и есть — Я,
Читать дальше →
avatar

А МОЖЕТ ЕЩЕ... дофаминчику?!

Более 70 лет не стихают споры о дофамине, который вынуждает нас совершать как благоразумные, так и саморазрушающие действия. Кремниевая долина не покладая рук трудится над созданием приложений и продуктов, основанных на нашем пристрастии к всплескам гормона радости. Маркетологи используют это оружие в своих целях, наживаясь на слабостях современного общества потребления. А ещё дофамин вынуждает нас время от времени прокрастинировать и не доводить дела до конца.

Что такое дофаминовая зависимость?

Дофамин – это гормон, который влияет на уровень мотивации. О том, что он управляет нашим поведением и тайными желаниями, мы узнали ещё в 1954 году из эксперимента Джеймса Олдса и Питера Милнера. Чуть позже станфордский учёный Брайан Кнутсон доказал, что дофамин отвечает не за само удовольствие и награду, а за её предвкушение.

Дофамин провоцирует зависимость от разных источников «удовольствия»: еда, секс, покупки, компьютерные игры, кофе, алкоголь. Все они одинаково влияют на организм: стимулируют всплеск и дополнительную выработку желанного гормона радости. То есть, по-простому, дофаминовая зависимость регулярно заставляет нас фокусироваться на достижении какой-то цели в ожидании счастья, поэтому под его воздействием у нас появляются хобби, привязанности, а также вредные привычки вроде прокрастинации, шопоголизма, зависимости от соцсетей, компульсивного переедания, игромании, трудоголизма.

Поскольку мотивация и погоня за трофеем – главная функция дофамина, то он не прикажет вам остановиться, даже если предыдущий результат вас разочаровал. Возможно, он будет ставить перед вами ложные цели, а также отвлекать вас от действительно важных дел.
Признаки дофаминовой зависимости

1. Апатия и потеря интереса к обыденной жизни

Человек с дофаминовой зависимостью уничтожает свою нервную систему, теряет интерес к естественным вещам (сон, работа, полезная еда, хобби, общение). Жизнь становится серой, скучной, превращается в обязаловку, нежелание работать и заниматься
Читать дальше →
avatar

УПРОЩАЙСЯ

Мужчины не любят распыляться на мелочи,
предпочитая выбирать основное направление и двигаться по намеченному курсу. Именно поэтому стиль минимализма, и не только в одежде, но и в образе жизни, импонирует большинству представителей сильного пола. Приверженцев нетребовательного направления становится день от дня все больше и больше. Разберемся?

Что такое мужской минимализм?

Ответить на вопрос одновременно сложно и просто. Направление предполагает умение обходиться только нужным, окружая себя важными, незаменимыми вещами и не размениваясь по мелочам. Но проблема в том, что у каждого человека понимание «необходимого минимума» индивидуально. Некоторые ударяются в аскетизм, лишаясь практически всего, а другие – лишь немного сокращают потребности.

Минимализм, в том числе, и в жизни мужчины – тонкая, интересная и оригинальная философия, требующая умения вычленять только самую суть, смотреть в корень, игнорируя детали, отвлекающие внимание. Человек, выбирающий направление основополагающим, должен научиться сосредоточению на действительно важном. Порой это оказывается сложнее всего, и тогда приходиться менять взгляды, возвращаясь к прошлой жизни. Во избежание возможных проблем, нужно четко представлять, что значит стиль минимализм для мужчин.

В чем скрывается суть минимализма мужчин?

Если говорить коротко, то минималистический образ жизни – упрощение, причем всего: окружающего пространства, отношений, собственного существования. Философская подоплека строится на одноименном течении, гласящим: для истинного счастья человеку нужно совсем чуть-чуть. Бесконечное количество вещей, жизнь, забитая повседневными, зачастую излишними заботами, вечные хлопоты, погоня за выгодой не являются составляющими настоящего удовольствия. А вот умение созерцать, останавливаться только на главном – наоборот, служат основой не только спокойствия, но и счастья.

В ЭТОМ СМЫСЛЕ,
ИСТИННЫЙ МУЖСКОЙ МИНИМАЛИЗМ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В УМЕНИИ:

Не растрачиваться по пустякам

Отказ от
Читать дальше →
avatar

АНТИпесня...

… Сху***яли!

(Изв.
за единовременый мат,
дальше по тексту песни — прим. сокр. — с-ли))

С-ли ты думаешь,
что имеешь хоть какое то значение в общем потоке жизни живой, такой какой она есть. Обломись, попустись, расслабься… все что ты видишь важным для себя это всего лишь игра твоего восприятия и воображения, и не более того. Ты такое же просто напросто воспринимаемое и воспринимающее живое существо, как и любое другое живое существо — от простейших организмов до сложно организованных биологических форм жизни. Все воспринимает все, все воспринмается всем, все видоизменяется через все, все влияет на все. Все во всем — суть жизни есть… И ты лишь ее часть, ты часть целого, и не более, но и не менее того. Ум, лишь только чисто человеческий ум делает тебя чем то большим чем ты есть, чем то особенным, чем то более значимым, чем весь мир, целостный мир природы живой. Ум создает для тебя особую, отдельную реальность, где ты уже не просто часть целого, но особая выделенность! Выделение со-знания из общего обьема воспринимаемого знания, как самого по себе ценного и важного — само — о — со — знания. Ум-сознание мифологизирует мир, задавая ему специальный вектор и особую цель, концептуализирует его, обьективирует, как особого рода отдельную реальность. Суперреал — со своими правилами и законами, со свой игрой, с важными в ней игроками, с ключевыми сказочномифическими игровыми фигурами, как то боги и демоны, будды и мары, посвященные-жрецы-сакралы и профаны и тд и тп и прочими, уже второсортными персонажами не имеющими для смысла игры, уже никакого значения.

Но…
… но как раз совершенно никакого сущностного значения не имеет сам Ум и созданная им вселенная, Ум великий фокусник, сказочный волшебник — маг, мифотворец ваяющий реальность по своему образу и подобию, создающий реальность под себя и свои игры. С-ли, ну с-ли загуляли все эти фокусники, а?

Все их игры, с их хитрыми фокусами — дики и нелепы, смешны и абсурдны, все это цирк для дураков, всего лишь
Читать дальше →
avatar

НЕ-2 ASMR от Оли Гаури.

Это шедевр в исполнении по теме асмр,
все продуманно — подсветка, фоновая индийская музыка включающаяся в четко определенные моменты, спокойный голос у самой Ольки (с смысловым контекстом, между прочим очень даже четким), одним словом, Шедевр!)))

Наслаждайтесь!)