+573.33
Карма
2149.87
Сила
avatar

Раф

avatar

TS - 2

Прозвучал вопрос в первом топике,
что это за сила шакти, а следом и вопрос про спаршу (тонкое касание) — рекомендую всем посмотреть мой старый топик — *прямой путь*:

advaitaworld.com/blog/60880.html

… говорил об этом не раз и не два и в др своих материалах — вся загадка силы праны- шакти- спанды- спаршы и тд и тп определений много и суть этого всего состоит в том, что энергия в теле ходит по боковым каналам — условно, лунному и солнечному, в течении дня активен то один канал, то другой, и так по переменно. Суть тайных практик в традиции не-2 состоит в том, чтобы перекрыть эти каналы — одновременно, в этом и есть весь секрет на миллион. В Индии внешним образом это было переданно через древневедическое боевое искусство калали-паяту, где воины использовали в сакральных (священных-храмовых) поединках двойные, сдвоенные, спаянные вместе — кольца-кастеты,”ваджра-мушти”, поединок вёлся между двумя бойцами, у которых были так называемые «мушти» или кастеты по нашему. Тактика поединка сводилась к тому, что на правой руке был надет медный кастет и специально прикреплён к кисти кожаным ремнём или веревкой, чтобы не слетал во время поединка. Левая рука выполняла функцию отвлечения внимания и парирования атак для того, чтобы боец мог наносить мощные удары правой. Было две версии поединков: до сдачи соперника и до смерти.



… со временем подобного рода кольца-кастеты стали использоваться и как украшения, т.е. они утратили свой изначально боевой смысл и стали чисто эллементом, как женского, так и мужского украшения… подобные кольца расспространенны были как в Индии, так и даже в нашей Средней Азии, см.
vplate.ru/kolca/dvojnoe/

… сейчас они также модны,
и даже в голливуде, подобного рода кольцо было аддаптированно в сюжет блокбастера — Доктор Стрендж, как магическое кольцо открывающее порталы из нашего мира в параллельны (зеркальные) миры, см.

marvelcinematicuniverse.fandom.com/ru/wiki/Двойное_кольцо





Кароче, от истории
Читать дальше →
avatar

Top Secret - ТS

Есть ли какой то реальный топ сикрет в настоящем,
а не такскать фантэзийном прохождении пути самоисследования…? Многие ищут ответа на этот вопрос, ищут давно и везде, потому и существует собно класс ищущих… и ответ есть! Это соединение энергии праны и джапы в мантру, т.е. сути дыхания в его контроль и зацикливание в аффирмационное повторение как мантры инициирующей процесс самопознания…

ariom.ru/fo/t20986-2550.html

Построение фраз для мантр должно быть очень коротким, оч и очень коротким и медленным по исполнению, иначе — ничего не сработает, поверьте, без шансов)

Пример:

1. Я…
2. Что делаю — люблю, ценю, признаю, уважаю и тд и тп
3. СебЯ.

Сказать просто, н-р, я свободен,
это по сути укоротить смысл дав себе очередное бессмысленное определение — я свободен, от чего? Для чего!? Должен присутствовать разделительный глагол, именно его присутствие создает процесс оживления для мантры… 1. Я 2. Люблю 3. СебЯ 4. За то, что Я ЯВЛЯЮСЬ СВОБОДНЫМ от животных страхов. Подсознание такую подачу принимает с легкостью, букв. как должное… 1. Я 2. Люблю 3. СебЯ… 4. Свободным 5. Сильным 6. Смелым 7. Радостным и др. Это идеальная тетрада — 1. 2. 3. 4. Базовый квадрат самопребываниЯ.

Этот квадрат мы в практике соединяем с акцентацией дыхания на выдохе, т.е. удлинения процесса выдыханиЯ. Итак, идет свободный вдох, на его завершении произносим мысленно слово… 1. Я… далее, начинаем выдох, как бы углубляем и проталкиваем его вглубь… 2. Лю-блю… це-ню… углубляю прану, дыхание, выдох до чувства его углубления, самопоглащения вглубь, т.е. в 3. СебЯ… до прямой остановки его в ощущении внутренней целостности и красоты — лю-блю се-бя — 4. Свободным… и снова вдох, легкий, широкий, пространственный, обьемный… свободный… с его снова возвращением на акцентированный процесс выдыханиЯ.

1. Я это принцип Шивы.
2. Это принцип Шакти,
т.е. принцип действия, энергии))
3. СебЯ это принцип Садашивы,
т.е. Шивы (Я, изначального Ади-Шивы,
Читать дальше →
avatar

Пришло на радио... ПИСЬМО

Есть две самых главных темы Адвайта Веданты и, вообще, всей Санатана Дхармы – это Атма-вичара и Брахма-вичара. Нет тем важнее, чем эти две в Адвайта Веданте, во всей Санатана Дхарме, да и во всей Вселенной.
Неведение существует из-за отсутствия исследования и знания себя (Атма-вичары), и отсутствия знания Бога, Абсолюта (Брахма-вичары). Именно по причине слабой Атма-вичары и Брахма-вичары мы есть те, кто мы есть сейчас – души, дживы, барахтающиеся в сансаре. По причине отсутствия их мы получаем рождение в физическом теле и возникает этот мир, эта жизнь в колесе сансары. По причине их отсутствия мы не помним себя, страдаем, заблуждаемся и ввязываемся в тщетную кармическую суету.

Атма-вичара

Атма-вичара есть исследование своего высшего «Я», своей самости – определение того, кем вы являетесь в самом деле, а кем не являетесь. Такое исследование наделяет нас великой способностью – «вивекой», способностью различать свою высшую самость, Атман, и то, что ею не является – пять оболочек, т.е. пять тел, таких как физическое, энергетическое, астральное, ментальное и причинное.
«Вы должны различать «Я», чистое в самом себе, и «я»-мысль. Последнее, будучи просто мыслью (вритти), видит субъект и объект, спит, пробуждается, ест и пьет, умирает и возрождается. Но чистое «Я» есть чистое Бытие, вечное существование, свободное от неведения и мысли-иллюзии. Если вы остаетесь тем «Я», вашим единственным бытием, без мысли, то «я»-мысль исчезнет, и заблуждение пропадет навсегда». Шри Рамана Махариши, «Теория самоисследования».
Когда мы преуспели в Атма-вичаре, мы вдруг понимаем: «Так вот, кто есть царь и владыка моей души! Я – Атман, нерожденный, чистый, вечный, неуничтожимый, бестелесный и безгрешный. Вот, кто управляет моей жизнью изнутри! Вот, кто имеет право владеть моей душой – это Атман! Вот оно, главное знание, что каждому следует знать о самом себе! Вот, кем я являюсь в самом деле! Вот, с чем я всегда и везде должен себя отождествлять! Вот, где должен быть
Читать дальше →
avatar

Автоматическое ПИСЬМО

Я знаю кто Я,
но меня путают, все что я вижу, каждый миг, каждую секунду, каждый гребанный момент времени кричит мне через других людей, через массмедиа, через тв и инет, через всю эту долбанную социалку… все кричит мне, что Я это не Я

… но я уже знаю, что Я есть Я

Это уже ничем не остановить…

.
avatar

МОЛИТВА

Я принимаю себя
целиком и полностью, глубоко и полностью принимаю себя и других через себя, и именно в таком смысловом порядке… себЯ и других через себЯ и посредством самого же себЯ. Я выбираю никогда больше не искать и не выбирать других вариантов, где кто то или что то будет важнее меня — родители там или родина, жена там или судьба, миссия, рок, бог (нужное впиши) — я выбираю отпустить все эти важности прочь от себя, вон на все четыре стороны от центра самобытия… и бытия же, жизни же, и всех ее процессов в виде других живых существ через… себЯ. Есть только Я и жизнь идущая через меня в виде меня и других в виде менЯ. Так, и только так, я выбираю чувствовать себя источником любого бытия… то место где я сейчас пребываю является центром мира, это мекка и иерусалим, это древо игрдрассиль — все происходит от меня, все произростает и взрастает через меня, я это корень, и ствол, и крона свабытиЯ — куполом неба накрывающая весь этот мир… я выбираю быть этой ширью, быть этим пространством и простором, каждым выдохом и вдохом расширяя его собой. Каждым дыханием славя его… тобой, тобой и тобой, друг мой. Пусть будет так…

Ключ

Замок



Пусть не будет у тебя другого бога, кроме…
Читать дальше →
avatar

НЕ играй по чужим правилам, не играй, никогда-никогда))

В эти выходные я буду выступать с тренингом “Взлетная полоса” и сейчас работаю над программой. Этот тренинг будет обогащен новым сегментом – “отношения” и мы проработаем основные виды манипуляций, которые могут быть использованы против нас. Манипуляции – это сильнейшее отвлечение человека от его целей в жизни и поэтому любой человек стремящийся к успеху, должен уметь распознать манипуляцию в самом начале общения с манипулятором, чтобы не свернуть со своего пути.

Жесткая и мягкая манипуляция

Есть два типа манипуляций: жесткие и мягкие. Жесткая манипуляция – это когда манипулятор активен во время разговора и от него исходит инициатива. К этому виду манипуляций мы выработали небольшой иммунитет и просто уходим от общения с высокоэнергичными людьми. Мы понимаем, что ему что-то нужно. Мы не знаем – что, но дело нечисто, поэтому мы устраняем риск: “Извините, мне надо идти…”
Мягкая манипуляция, слабее по своей природе, но в слабости кроется сила. Мы забываем, что это манипуляция, теряем бдительность и полностью поддаемся коварным трюкам. Во время мягких манипуляций, манипулятор принимает якобы пассивную позицию, и таким образом манипулирует нашими действиями.
В подробностях оба вида манипуляции будут разобраны на историях-примерах на тренинге, а для моих читателей вдали от Москвы, я кратко опишу один из главных видов мягкой манипуляции – навязывание чувства вины.

Вина – это один из старейших элементов манипуляции на земле. Ее используют все религии мира. Вам знакома фраза: “Все мы грешны!”? Знакома? Значит надо идти исповедоваться или каяться. После покаяния, тебе могут сказать, что надо делать. Заметили? Вам говорят, что делать! Да еще и так, будто это вам самому надо. Во все времена церковь использовала вину, как надежный элемент управления действиями народа.

Любая пропаганда использует чувство вины в качестве инструмента: “А какой ты оставишь эту землю своим детям?” В фильмах о веганском стиле жизни показывают не только пользу для организма от питания
Читать дальше →
avatar

Полное погружение

Бессознательное нельзя обнаружить, находясь в сознательном.
Эту особенность бессознательного очень хорошо описывает психический регистр, который у Лакана называется Реальное. У Реального, в отличие от реальности, как определенной картины мира, вообще нет возможности быть понятым; это то, что ускользает от понимания, то что составляет фундамент для любого концептуального знания — отсутствие полной завершенности. Бессознательное — это хаос и пульсация драйвов. Эти драйвы нельзя понять как некоторой объект, отдельный от личности. Их можно описать только в виде эффекта, который они производят в сознательном. Другими словами, чтобы познакомиться с бессознательным, для начала необходимо отдаться его драйвам, а затем, задним числом, зарегистрировать состоявшиеся изменения.

Об этом проще писать, чем пытаться осуществить. Потому что погружение в бессознательное означает отказ от всего, что прикрепляет нас к реальности.

psy.su/feed/6308/

avatar

Валера Вира

Валерий – создатель йога-студии «Кайлас» в Краснодаре,
и ритритного центра «Самье» под пос. Ахтырское (Краснодарский край), учитель йоги, ученик мастера недвойственных практик Ильи Беляева, практикует тибетский буддизм. В прошлом – ветеран боевых действий, затем последовало разочарование и практика йоги, духовные поиски, неудачные попытки уехать в Индию из-за запрета покидать Российскую Федерацию. Вскоре случилась встреча Валеры с Ильей Беляевым, благодаря которой на первом же ритрите произошло сатори. Затем – поездка в Улан-уде, где он встретился с Итигеловым, и там же пришло знание о прошлых жизнях и практике дхармы. Вернувшись домой, Валерий перестал ходить на службу и сел в ритрит. Потом последовало ещё много ритритов и скитаний по лесам и дольменам, годы практики йоги, осознания и сатори. В ходе практики и ритритов Валерий ясно осознал, что мысль в момент её появления не имеет реальности, и тот, кто её наблюдает, – тоже. В итоге Валерий стал обучать других и создал йога-студию «Кайлас».

.