+6107.68
Карма
16673.08
Сила
avatar

Елена Смирнова

avatar

Встречи с Марией

Друзья, кто из Тулы, Богородицка, Узловой, Донского приезжайте на сатсанг с Марией.https://vk.com/event113713483 Место проведения г. Новомосковск Тульск. обл.Есть еще 1 место.Пишите в личку .https://vk.com/id195820191
avatar
avatar

ХОРОШАЯ ПАРТИЯ В ШАХМАТЫ или как я перестал беспокоиться и начал любить технологическую сингулярность Джед МакКенна -- ©Wisefool Press

ПЕРСОНАЖИ:
БОБ – конферансье. Немного безбашенный. В руках синие карточки размером 9х12.
РЕФ – рефери (арбитр). Одет в судейскую майку в чёрно-белую полоску, в руке свисток.
Профессор Джошуа Фолкен* – лет шестидесяти, в очках, в твидовом костюме. Жестикулирует незажжённой трубкой.
______________
*пьеса написана как продолжение к фильму «Военные игры» (1983г)
______________
МИСС УАЙТ – женщина-аватар. Англичанка, строгая, подтянутая, в юбке и белой блузе. Жизнерадостная.
МИСТЕР БЛЭК – мужчина-аватар. В очках, неопрятный. На чёрной футболке надпись: «Нет, я не мечтаю об электроовце*». Жизнерадостный.
________________
*Филип Дик «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» (роман)
________________
БЕЗУМНЫЙ СТАРЕЦ – бородатый, косматый, неряшливый. Одет в потрёпанное пальто. На нём висит плакат «Покайся! Конец близок!»
РАБОТНИК СЦЕНЫ – мужчина или женщина. На голове наушники с микрофоном.
СЦЕНА:
Сцена оформлена как для публичного шахматного матча. Стол с шахматной доской и двумя стульями. На большой вертикальной шахматной доске зрители могут следить за ходом партии. На пюпитре установлен плакат, демонстрирующий название события:
«ИНСТИТУТ ФОЛКЕНА ПРЕДСТАВЛЯЕТ… ХОРОШАЯ ПАРТИЯ В ШАХМАТЫ»
Занавес открывается. Ведущий шоу БОБ выскакивает на сцену с синими карточками в руках.
БОБ
Добрый вечер, дамы и господа, углеродные и силиконовые, люди и аватары. Добро пожаловать на исторический шахматный матч между двумя различными и особыми платформами ИСИ. Для тех из нас, кто не совсем компьютерный фанат, ИСИ означает Искусственный Супер-Интеллект, и сегодня мы стравим двух титанов синтетического сверхразума друг с другом и посмотрим, что из этого выйдет. Нас ожидает классное шоу!
(сверяется с карточками)
Игроков мы представим чуть позже, а сначала познакомимся кое с кем ещё. Самый незначимый, но не самый последний – наш рефери. Реф, выходите на сцену.
(На сцену, блуждая, выходит БЕЗУМНЫЙ СТАРЕЦ с плакатом «Покайся! Конец близок!», висящим на груди. РАБОТНИК СЦЕНЫ
Читать дальше →
avatar
avatar

Пьеса Джеда МакКенны "ИГРА". Акт VI

АКТ VI: ФЕДАЛЛА
Переходная песенка, исполняемая детьми:
Эх, на море шторм гудит,
От души резвится кит,
Он хвостом своим вертит,
Вот так славный и забавный, вот игривый шаловливый, вот шутник и озорник старикан-океан, хей-хо!
Сыплет в кубок он приправу,
Ну и пена, боже правый!
Разгулялся пир на славу,
Вот так славный и забавный, вот игривый шаловливый, вот шутник и озорник старикан-океан, хей-хо!
Корабли идут на дно,
Он же, крякнув, пьёт вино,
да причмокнет заодно,
Вот так славный и забавный, вот игривый шаловливый, вот шутник и озорник старикан-океан, хей-хо!
(перевод И.Бернштейна)

Оформление сцены:
Шканцы* на «Пекоде». Неяркий, но отчётливый закат за красными и чёрными облаками.
________
*самый верхний помост или палуба в кормовой части парусного судна, где находились вахтенные офицеры и устанавливались компасы (морской словарь)
________
Персонажи:
Ахаб – капитан. Измождённый, совершенно седой, обгоревший, обугленный, мертвенно-бледный. Вместо одной ноги китовая кость.
Старбок – старший помощник. Молодой, благообразный, отважный, благопристойный.
Федалла – призрачная фигура, недоброжелательно глядящая из тёмного угла, с гарпуном в руках. Большое лицо и голова, завязанные наверх чёрные волосы, мрачно экзотичен, с демоническими красными глазами. Становится видимым, только когда на него обращают внимание.
АХАБ шагает туда-сюда по шканцам, шаг-тум, шаг-тум, ботинок и костяная нога, останавливается, созерцает море, оперевшись на перила, лицом к зрителям.
АХАБ
Где та последняя гавань, в которой мы навеки бросим якорь? В какой высший рай плывёт этот мир, где не устают и самые уставшие?
Сорок, сорок, сорок лет назад! Сорок лет беспрерывной охоты на китов! Сорок лет лишений, опасностей и бурь! Сорок лет безжалостного моря! На сорок лет Ахаб покинул мирную землю, чтобы воевать с ужасами глубин!
Что это? Что за неведомая, непостижимая, сверхъестественная сила? Какой скрытый господин и повелитель командует мной, что вопреки всем своим природным
Читать дальше →
avatar

Сергей Трунин. Вокруг Меня Я .

Вокруг Меня Я
Я Есть Всё
Всё Есть Я

Благодарности:

Благодарю всё, что есть в этом мире… именно это и стоит благодарить… Как можно кого-то выделить??? Кого-то благодарить? Нет… это очень странно. Я благодарю тебя! Тебя – того, кто держит эту книгу! И всех, кто её не держит, благодарю!

Введение

Мне это нравится. Нравится говорить правду… с первых строк… Нравится смотреть на правду… Смотрю на эту книгу и вижу пустоту, лёгкость, честность.
Я не писатель. Написал это просто… потому что почувствовал, что пора. Это произошло, и радость наполняет это тело. Здесь есть только то, что чувствуется… То, что пережилось. То, что переживается. То, что осозналось и осознаётся. То, что увидел и вижу.
Никогда не верил тому, что пишут. Всегда проверял то, что читал. И ты проверь...! И если почувствуешь, что что-то не так… выкинь эту книгу :)

Начало

Эти слова просто вышли из всего, что когда-то я считал собой… Как ключ с родниковой водой… он просто пробился из земли… вода, блестящая, как бриллиант… переливалась потрясающими оттенками…
Земля… на ней завяли все цветы… она больше не плодоносна… животные и насекомые оставили её… забытая всеми… она покрылась трещинами… глубокими ранами… Только ветер с ней дружил… он ласково обдувал её поверхность… легонько перемещал сухие песчинки на безжизненной почве… он единственный, кто остался, когда жизнь покинула эту прекрасную землю… Ветер пытался утешить её, напевал ей песни… шуршал ласковую колыбельную… он даже пытался объяснить, что всё это пройдёт и будет новое… просто прими… Она совсем опечалилась и перестала слушать.
Он… всегда был с ней… Он… был частью её… Он был рядом, даже когда земля совсем отчаялась… Он даже был частью её страдания… он просто ждал… когда растворится последняя надежда… и останется только тишина и пустота… Годы летели как секунды… Там, где некому считать часы, время теряет свою ценность… Что это?.. Секунда?.. Минута?..
Читать дальше →
avatar
avatar

Пьеса Джеда МакКенны "ИГРА". Акт V.

АНАТТА
Переходная музыка, исполняемая детьми:
Когда луны свет за окном
Ночь напролет,
Когда весь мир спит крепким сном
Ночь напролет,
Виденья чистой красоты
наполнят дух из темноты
и будешь тихо восхищаться ты
ночь напролёт

Декорации:
Обстановка обжитого полу-деревенского дома, беспорядок. Пространство мягко освещено свечами и лампами. Слева от зрителей входная дверь и кирпичный камин, где горит огонь. Возле камина кресло-качалка, лицом к нему кушетка. Справа от зрителей кухонька, холл и ванная, которых не видно. Поблизости стоит телефонная стойка со старым чёрным дисковым телефоном, на стене висит зеркало. На авансцене справа от зрителей небольшой обеденный стол, использующийся в качестве письменного, заваленный чистыми и скомканными листами бумаги, бутылками воды, кофейными чашками и прочим, на одном краю ноутбук, на стуле принтер, настольная лампа освещает ноутбук и всякий хлам. Мусорная корзина переполнена смятой бумагой, которая валяется вокруг неё.
Персонаж:
Джулия, женщина тридцати с чем-то лет. Потрёпанная, измождённая, возможно сумасшедшая. Худая. Одета в свободные джинсы и мешком висящий свитер, неопрятна, без макияжа, босиком. Длинные спутанные волосы.
Когда зажигается свет, слышны стоны и рвотные звуки. ДЖУЛИЯ выходит из ванной комнаты, выключает свет и вентилятор, вытирая рот об полотенце. Она измождённо оглядывается, вытирает рот, бросает полотенце на пол, исчезает в кухне. Слышно, как открывается и закрывается холодильник, как открывается бутылка, звуки полоскания рта и сплёвывания. Она появляется с пластиковой бутылкой в руке, отпивает глоток и ставит её посреди остальных, разбросанных вокруг. Она берёт блокнот и ручку со стола и шагает к центру авансцены, небрежно, почти неистово что-то записывает, потом вырывает лист и отбрасывает его в сторону.
ДЖУЛИЯ
Нет, нет, нет! Ну же, чёрт возьми! Хватит уже, перестань! Перестань молоть чушь! Перестань ходить вокруг да около! Говори прямо! Хватит пытаться извернуться, как
Читать дальше →
avatar

Стивен Левин ПЯТАЯ МЕДИТАЦИЯ НА БОЛИ (Свободное парение всего)


Направьте внимание туда, где чувствуете неудобство.
Начните смягчаться вокруг этой области. Позвольте боли просто быть там. Откройтесь ей. Позвольте всему сопротивлению растаять. Позвольте коже, тканям тела, мышцам расслабляться вокруг боли.
Позвольте кулаку, который сжимает боль, начать постепенно раскрываться. Ослабьте напряжение, затвердение вокруг ощущений. Позвольте мышцам смягчиться, расслабиться. Никакой напряженности нигде.
Позвольте боли просто быть там. Не держите ее. Не отталкивайте ее.
Расслабьте связки. Ткани тела. Позвольте ощущениям свободно парить в теле. Без усилий. Без напряжения. Откройтесь вокруг ощущений. Легко. Не отталкивая ничего. Позвольте всему сопротивлению уйти из тела.
И в уме. То же самое расслабление. Та же самая непривязанность. Отпускание мыслей. Открытие в пространство сознания.
Какая бы мысль ни возникала, пусть она свободно парит. Какое бы ощущение ни появлялось, пусть оно свободно парит. Мысли о боли плывут в безбрежности ума.
Расслабьтесь вокруг мыслей. Ощутите пространство, в котором они плывут. Страх. Сомнение. Смягчение. Свободное парение.
Каждое переживание в уме проплывает, как облако, в необозримом пространстве сознания. Все, что возникает в теле, в уме. Сомнение. Замешательство. Ожидание. Страх. Просто позвольте им уйти. Они присутствуют в одно мгновение, исчезают в следующее.
Заметьте постоянно меняющийся поток мыслей и ощущений. Постоянно возникающие и исчезающие в безграничности осознания.
Ощущения плывут в теле. Изменяются. От мгновения к мгновению. Мысли плывут в уме. Постоянно меняются. Постоянно раскрываются.
Все тело смягчается. Раскрывается. Расслабляется. Не цепляйтесь. Не убегайте.
Пусть ощущения возникают в открытости. Мягкое, непривязанное пространство, которое просто позволяет вещам быть такими, какие они есть. Никакого вмешательства. Ощущения возникают. Мысли возникают. Никакого сопротивления. Никто за ними не тянется. Никто их не отталкивает. Никто не напрягается. Просто мягкое, открытое
Читать дальше →
avatar

Гидра о 7 головах

Русские народные сказки -это русский дзен).
Если вы находите нескольких себя)))), не переживайте)))!!! Посмотрите на тот факт, что буква «я» лепится к любому описанию переживаний))))))В предложении: я регистрирую, я осознаю, что я мыслю мысли о себе «вас „уже 4 или 5 шт.