+3668.97
Карма
10338.18
Сила
avatar

Карл Кракен

avatar
avatar

О природе! А ты чего ждал?

Привет Всем, хочу с вами поделиться.Открытием и размышлением и тем как открылось.И хочу подробно описать все тонкие моменты и то чем это точно не является и что ждать ничего не нужно.) И естественность, это не то что мы думаем, это проще…


О природе. А ты чего ждал?

Как говориться ничего не предвещало…: )
Иду вечером домой. Ответственность снимаю с ума, пока ничем не занят, а то эмоций за день накопилось.
И вдруг.

Изнутри идея: «Спроси о природе этих эмоций, это ведь идеальный объект, в нем внимание и от него не избавиться просто так. (А это был момент именно такой что я понимал, есть ответсвенность и неприятие, но не мог понять сам контекст, что я там повесил на себя)
Главное чтоб импульс был не из головы, оно само знает, и задавать вопрос про вещи, явлениеили мысль, которые нельзя так просто выкинуть, типа обуви, или навязчивой мысли, музыки, тела.
И хорошо спрашивать про ту область, которая наиболее вас интересует. Тело, Энергия, Ум, Любовь. Не важно. Там где Эго, там внимание, ему не так то просто соскочить с любимой темы. Это шанс.

Так вот, в ответ услышал, природа этого — мысль, хорошо. Я спросил тогда про природу мысли, (мое основное отождествление с умом, так что это второй надежный способ, спрашивать про природу того, что считаешь собой).
И тут тонкий момент. Спросил и жду ответа.
Заметил это движение вширь,(оно похоже на то когда ты уже залез на шкаф, и хочешь башкой пробить стену, там же наверняка что то есть, бам бам, рубишься, а некуда).
Ага, значит, жду когда природа придет, ха-ха.

Обнаружив это движение, я вспомнил слова Мастера: что нет движения, идти некуда, это не опыт. Нет моста между тем чем что существует и существованием.
И бабах, ничего не случилось и изменилось, я захохотал.Это и есть существование в каждой вещи прям сейчас.Не меняется ничего, просто перестаешь смотреть в слои, опыты и тела, а как бы смотришь так же на все, но являясь всем. Хрен опишешь. Но это не опыт, потому что только то что есть, это настолько просто
Читать дальше →
avatar
avatar

О Душе и ее невинности...

Тут вопрос пришел хороший, думаю всем будет полезным:

На сатсанге вы говорили о том, что душа никогда не заражается эго, и тут же говорите, что на ее месте стоит «эго» и Душу нужно взращивать и прописывать, как это согласовывается?

Буду отвечать здесь. Хоть это и кажется противоречием, его здесь нет, просто нужно разобраться, что такое замещение «номинального субъекта» и что такое его повреждение.
Как мы говорили неоднакратно Душа — это номинальный субъект «духовного плана» и он как и другие условные субъекты, замещается эго-структурой, причем душа замещается первой, это и называется «продал душу дьяволу». То есть вот этот конфликт между первыми аспектами реализации, между Великой Пустотой и Великой Полнотой, это следствие этого замещения. Так же присвоение всех духовных опытов, четко говорит о том что вместо номинального субъекта, души стоит эго, источник всех конфликтов и противопоставлений. Так что здесь все как всегда.

Но отличие Души в том, что сама она даже будучи вытесненной и замещенной «эго» никогда не повреждается, в отличие от сознания, энергетического тела и физического и ментального тела(ума)… то есть, она всегда в совершенно невинном и незатронутом повреждением состоянии, и любой выход на Душу, несет полностью иные вибрации, там нет этой вибрации повреждения, она здорова, совершенна и тоскует и болит лишь по поводу повреждения других
Читать дальше →
avatar
avatar

О двух тенденциях...

Все «ищущие», хоть и принимают свой духовный поиск «лично»…
Это случилось именно с нами, мы не такие как все, мы избранные…
По сути лишь озвучивают две тенденции в индивидуальном сознании…
Одна тенденция — удерживать опыт и переживание «отдельности»…
Другая — прекратить его и перейти к «опыту» недвойственности…
Между ними есть еще этот утешительный приз — переживания единства…
Что, кстати, имеет место быть только пока «двойственность» реальна…
Эти две тенденции вступают в бескомпромиссную борьбу между собой, как говорится, «ничего личного»…
И это в рамках одного индивидуального сознания, да, безусловно это нелегкое время…
По мере того, как побеждает тенденция к освобождению, а это неизбежно…
Иначе бы вообще ничего не начиналось, картина мира постепенно меняется…
Опыты вертикальные, опыты единства, сознания, осознания случаются чаще…
Вовлеченность в горизонтальное проживание потихоньку ослабевает…

И вот, когда вы уже практически укоренились в вертикальном взгляде…
Вам вдруг говорят, что это не абсолютное измерение, это просто этап…
Здесь и происходит проверка «вашего» запроса, ведь страдания значительно уменьшились…
Бескомпромиссное послание Адвайты состоит совсем не в этом переходе…
Оно о ЕДИНСТВЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ, включающей в себя все эти игровые измерения!..
И если некий уровень комфорта достигнут и запрос исчерпан, никакой мастер не сможет его организовать, он лишь часть спектакля…

Поэтому прозрение в НЕДВОЙСТВЕННОСТЬ столь редко и столь революционно…
Никто не может быть к нему готов, потому что оно вообще из другого мира…
Оно о ЕДИНСТВЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ, реализующей себя абсолютно во всем…
Оно отменяет и нивилирует все предыдущие прозрения, они попросту становятся неактуальны…
Поэтому, довольно часто, ценность предыдущих прозрений, является тормозом для проникновения этого Откровения…
Впрочем любые цепляния за относительность являются препятствием, потому как это предполагает
Читать дальше →
avatar
avatar

Собственность несуществующего собственника.



Вопрос: Есть ли необходимость развить какое-то определенное качество «я»?

Карл: Его можно раздуть. Так и делают. Только взрывается оно так редко.

В.: Я имею в виду не это.

К.: Это — это шар с горячим воздухом. И каждая мысль надувает его сильнее.

В.: Я имею в виду: существует ли определенная сила или здоровье, которое необходимо, чтобы выдержать пробуждение.

К.: Нет. Эго не может быть здоровым. Возможно, существует психологическое здоровье: эго, которое в состоянии приспосабливаться к различным ситуациям или жить в гармонии с окружающим миром. Об этом можно вести дебаты. Но для этого момента это не имеет никакого значения. Ни одно эго не может быть достаточно здоровым или сильным, чтобы вынести отсутствие «я».

В.: Но ведь эго может распознать причины помех?

К.: Эго никогда ничего не распознало. Оно — часть познания. Оно никогда ничего не понимало. Только Целое, Я понимает. Не существует «я», которое бы когда-либо что-то поняло.

В.: Но я, к примеру, могу понять причины страдания. Я могу анализировать его. Или же позволить ему быть и увидеть, что я не являюсь страданием.

К.: Что бы ты с этим ни делал, это уловка. Твоя уловка — это попытка контроля. Хочешь ли ты перенести боль отстраненно или полностью погрузиться в нее: любая техника должна служить тому, чтобы ты контролировал страдание. И это относится не только к страданию. Ты хочешь контролировать все существующее. Тебе бы хотелось, чтобы существующее касалось тебя ровно настолько, насколько ты позволишь. И в качестве кульминации в тебе тогда должен пробудиться этот аватар, который контролирует то, каким следует быть миру.

Читать дальше →
avatar
avatar

Для совсем «сухих»....

ТЫ не можешь вступить в отношения с собственной реализацией…
Это невозможно в принципе, потому что она не отдельна от ТЕБЯ…
Но в это можно сыграть, только не забудь про кнопку «ВЫЗОВ МАСТЕРА!»
Он просто скажет «ПРИВЕТ», совсем не тому, о ком ты думаешь как о СЕБЕ!..

ХА ХА ХА! Некоторые слышат с первого раза!..
avatar

Кароч, контрагенты...

То, чему положенo стать «человеком», вначале выглядит как река. Она состоит из чистой энергии авидьи, майи или „сгущенного“ Брахмана. Кароч, сгущенка. Течет она из ниоткуда в никуда, но мы скажем: снизу вверх. Это важно.

Эта река несет с собой кучу всякого говна, как Ганга. Это — самскары, т.е. потенции, определяющие, как именно нашей сгущенке сгуститься до состояния Вани или Пети. Несут это говно три потока. Их еще называют гуны.

Один поток — это плюс, динамика, желание быть — раджас. Второй — минус, желание не-быть, тамас. Третий — нейтральная передача, зеркало осознания — саттва. Саттва позднее станет Атманом и будет играть роль Папы. Две остальные гуны — Мама. Впрочем, она же и третья, но как бы в мужском обличье (или еще говорят, двуполая).

Под воздействием тонн вредного мусора в течении реки возникает тенденция к самоизоляции (кароч, карма ведет прямо в п-ду). Для этого вертикальное течение реки перекрывается в двух местах такими что ли горизонтальными перевязками. Это прообразы будущей «авторской растяжки». Желание быть тянет влево, желание не быть — вправо (ну, или наоборот). Саттва как зеркало, она ни во что пока особо не вмешивается.

Кароч, Мама перекрывает поток снизу, в будущей муладхаре, — и «засыпает» в форме Кундалинишакти мертвым сном. Папа перекрывает поток сверху, в будущей сахасраре — это он «забаррикадировался в спальне» под видом «высшего Я», и все ему поэтому пох. И сидит там тоже тихо, не рыпается. Типо у них развод, хотя и фиктивный.

Таким образом, мы имеем по форме как бы колбасу — «черновик человека». В этой колбасе с завязочками энергия потока обращается вспять — это крайне важно. И течет теперь закольцованно сверху вниз, отчего у нас и все горе. Саттва-зеркало течет от папы к маме по сушумне, ни с чем не смешиваясь, поскольку нейтральна. Желание быть течет тоже вниз, по иде — это баблос, который будет потом питать эго. Желание не-быть течет вверх по пингале (я точно не знаю, что это такое).

Кароч, весь этот новодел
Читать дальше →
avatar

Только из Несомненного появляются сомнения!

Источником всех войн начиная от диспутов, заканчивая реальной войной с оружием является несомненное Я, несомненное знание, которое ты охраняешь как зеницу ока и закрываешь от ветра)) Но прикол в одном, тут есть то, что ты считаешь Собой, а это Несомненное Я, Незатронутость в которой нет ни малейшего сомнения. Именно из этой Несомненности и возникают все сомнения на фоне этого Несомненного Я. И тогда начинается шоу, происходят сомнения во всем мире, вообще, абсолютно. Есть только одна загвоздка, а именно из чего исходит относительное сомнение, в нем бы и надо бы усомниться, потому что это Я и есть источник этих сомнений и обмана.
И когда Ты разворачиваешься к этому Несомненному Я, Настоящему, Живому <ТЕБЕ>, становится очевидным один факт смешной)) Когда ты выходишь на самое первое Я, эту Несомненность, она и указывает на ТЕБЯ, того, кто смотрит этот фильм, о Я, о Жизни, обо всём и тогда ты просто понимаешь, что чтобы ты не увидел, всё будет реализацией Тебя. Даже, если ты поверишь обратно в это Я, очаруешься, что вряд ли возможно)) скажу по своему опыту, тогда кружка это кружка, груша это груша, яблоко это яблоко, и ни что из реализации не может быть вычленено как единица, все является ТВОЕЙ Реализацией но не тобой. Ты не уязвим вообще никогда более! Когда Ты находишь Себя, уязвимость появляется тут же, просто потому что появляется ложное ощущение потери, но когда ты не знаешь Себя это не возможно вот и вся история ночная))

Читать дальше →
avatar
avatar

Ты всегда проявляешь то, где ты сейчас находишься! НЕ УГОВАРИВАЙ СЕБЯ!

Какие бы вы прекрасные серенады не пели о не два…
Ваши поступки характирезируют ваше понимание, в мыслях, в словах, в действиях!
Все остальное от лукавого!
avatar

Учение Перехода: Апгрейд.

Так как знаю,
что многие просили повтора-ремейка (и просили очень настойчиво) на свой страх и риск повторю, надеюсь Дракон присоединиться!

Итак…
… Бог ЕСТЬ!

Это единственная Истина,
или Парамартха, высшее Откровение… и других нет. В учении Адвайты у него есть свое *техническое* имя — Брахман… но это просто имя, ярлык, название. Брахман просто есть, он Сущий… он не творит мир, все творит его динамическая энергия — майя, что изошла от него как от Избытка… как вода из переполненного колодца. Излилась, истекла… претворилась. ПРЕ-творящая энергия и создала этот и все другие, более тонкие миры. У энергии нет каких либо специальных задач, кроме как пребывать и преобразовываться… приходить и уходить, как приливы и отливы в океане… это просто ВОДА и все)) ее преобразование есть чистая игра с целью познания ее пределов и возможностей — майя-лила. На уровне физического мира это вода имеет самый сгущенный характер, ну представьте, как болото… все густо, вязко, затягивающе. Преобразования энергии выглядяд для живых существ, как рождение, взросление, старение и умирание. Изначальный импульс майи к познанию здесь является суммосвязью сознания живых существ друг с другом. Это то, что уже соврем. наука раскрыла под видом — зеркальных нейронов… живые существа эмпатируют, инвольтируют, претворяют друг друга к все большему и большему познанию… все по принципу изначальной майя-шакти. На более высоких уровнях, которые науке еще предстоит открыть — все это представляет собой единую нейронную сеть Сознания. Эта Сеть как и любая сетевая структура по анналогии (улей н-р) являет собой самозамкнутую структуру… т.е. любая единица сознания является обьектом знания для других единиц… СЕТЬ! Поэтому выйти из сети через попытку пролонгации исходного принципа сознания попросту невозможно, для этого нет просто напросто — *технической* возможности! НЕТ! Поэтому древние ищущие и изобрели своего рода — антивирус в сетевой матрице или майе. Имя ему — Атман…


Читать дальше →