Ме́тод (от др.-греч. μέθοδος — путь исследования или познания, от μετά- + ὁδός «путь») — систематизированная совокупность шагов, действий, которые нацелены на решение определённой задачи, или достижение определённой цели. В отличие от области знаний или исследований, является авторским, то есть созданным конкретной персоной или группой персон, научной или практической школой. В силу своей ограниченности рамками действия и результата, методы имеют тенденцию устаревать, преобразовываясь в другие методы, развиваясь в соответствии со временем, достижениями технической и научной мысли, потребностями общества. Совокупность однородных методов принято называть подходом. Развитие методов является естественным следствием развития научной мысли.
пресвятая википедия
посмтори какой я методист)) я цитирую википедию и у меня есть свобода выбора))
мЭГОдисты, такие мЭГОдисты))
правила мега-ЭГОдизма:
1) упоминай мЭГОд, но ничего конкретного не говори
2) упоминай мЭГОд, но ничего конкретного не говори
3) цитируй где только можно пресвятую википедию, или на худой конец что-то другое)
хорошо, проведу теме посвещение в интернет-субкультуру:
Бая́н (также боя́н, либо бойан ) — в русском интернет-сленге уже упоминавшаяся, несвежая шутка, старый анекдот или сообщение на одном сайте. Как правило, баян распространяется в виде мема.
Баяном может быть как тема, созданная на форуме, так и часть такой темы, комментарий в блоге или другое подобное сообщение. Поскольку баян известен другим участникам общения, он чаще всего несет нулевую информацию и поэтому встречает негативную оценку. Часто такие сообщения публикуют люди, не следящие за форумом и не желающие пользоваться FAQ или поиском. Однако иногда баян используется участником общения целенаправленно, как в качестве провокации, так и с целью напоминания.
В качестве ответа на баян (выражения неудовольствия) часто применяется один из следующих символов (смайлов):
[:]||||[:]
[:]/\/\/\/\[:]
[:|||||:]
[:]VVV[:]
Или же в бинарном варианте:
11100001 11100000 11111111 11101101
Термин «баян» произошёл из дискуссии, разросшейся на портале анекдот. ру, когда кто-то опубликовал уже давно известный всем анекдот «Хоронили тёщу — порвали два баяна». Это вызвало огромный всплеск эмоций и юмора. Пользователи стали называть автора «баянистом», а анекдот «баяном». Впоследствии, слово «баян» закрепилось за любым устаревшим анекдотом, а «баянист» — за его рассказчиком. Также часто в роли «баянистов» выступают Николай Сологуб и Евгений Петросян.
Столь же популярным в одно время был дневник канадца, которому надоели олени, снег за окном и необходимость его чистить, что привело к кратковременному использованию в некоторых конференциях слова «Канада» в точно таком же смысле.
Оттуда же произошел вариант «Канаццкий боян» в языке падонков.
Следует отметить, что ассоциирование старой новости, анекдота с различными музыкальными инструментами явление достаточно частое и существовало ранее. В качестве примера можно привести афоризм Веслава Брудзиньского (род. — 1920 г. ) «В искусстве: скажешь один раз — не заметят, скажешь несколько раз — закричат „Шарманка“». Сравните также выражение «смени пластинку».
В русском языке довольно давно также существует выражение «бородатый анекдот», означающее анекдот, который «все знают».
Также слово «баян» рассматривается как аббревиатура от «Было, a я не знал».
Была выдвинута вторичная гипотеза о происхождении слова: «Баять (сказывать) →Байка→Баян»
правила мега-ЭГОдизма:
1) упоминай мЭГОд, но ничего конкретного не говори
2) упоминай мЭГОд, но ничего конкретного не говори
3) цитируй где только можно пресвятую википедию, или на худой конец что-то другое)