+53.49
22 читателя, 25 топиков
avatar
avatar

Эдвард Музика: Свобода. Часть IV - В заключение



1. Возможно, вы уже видите, что и личная, и духовная жизнь основаны на отождествлении.

2. Отождествляетесь ли вы с объектами воображаемого пространства, являющегося эманацией вашего несуществующего ума?

3. Или вместо этого вы отождествляетесь с проявленным миром, всеми его явлениями, возникновениями и исчезновениями сознания, объектов в сознании? Это то состояние единства и целостности, о котором говорит Бернадетта Робертс и другие. Это состояние Самадхи, в котором Сознание — это все, что есть, это отождествление с Тотальностью. У меня был такой опыт на горе Сан Антонио.

4. А может вы отождествляетесь с фоном, поверх которого ВСЁ появляется и исчезает? С ТЕМ, что осознает появление и исчезновение сознания? С чистой и холодной пустотой, которая содержит всё, но сама не существует?

5. Кому-то может захотеться назвать этот фон чистым сознанием или «ничто», но это за пределами любых концепций и указателей.


Читать дальше →
avatar
avatar

Эдвард Музика: Свобода. Часть III - Само-Реализация



1. Это сложно выразить, но на самом деле, лишь Турия существует, все остальные состояния являются ее производными, а все объекты являются производными этих производных состояний. Однако, когда Турия устанавливается как ваше основное состояние, когда есть непрерывное осознавание этого фундаментального состояния, тогда мир и все остальные состояния, также видятся как Твоя часть, но это лишь тени реального Тебя. Эти состояния имеют настолько мало общего с реальным Тобой, что можно сказать, что они попросту не существуют. Утверждение чего-то большего, чем это, создает слишком много концептуальной неразберихи, порождающей нескончаемый философский дискурс, который в своей неразрешимости уводит в сторону от практики пребывания ТЕМ КТО ТЫ ЕСТЬ. Поэтому, не следует заниматься такими исследованиями. Следует лишь пребывать ТЕМ КТО ТЫ ЕСТЬ.

2. Первоначальное прозрение в то, что вы на самом деле есть это фоновое состояние, это бессмертное состояние, Турия — это начало само-реализации. Я, в виде производного состояния бодрствования, распознает свою фундаментальную природу как четвертое состояние, бессмертное и бесформенное — Турию, которая находится «за» и «до» сознаний бодрствования, сна и глубокого сна.

3. Большинство людей, открыв это состояние, теряют его, потому что они не закрепляются в Турии. Закрепление (установление) требует практики. У многих из тех, к кому приходит распознавание Турии, происходит полное уничтожение ума, как (мнимой) отдельной сущности. Однако, хоть в большинстве случаев осознавания Турии, данное распознавание утрачивается, но память об этом истинном, фундаментальном состоянии, а также о его производных, остается навсегда.


Читать дальше →
avatar
avatar

Эдвард Музика: Свобода. Часть II - Истинное Я



1. Всё из сказанного выше, появляется в состоянии ежедневного бодрствования. Всё, что вы понимаете или знаете, как «себя» — это ум в бодрствующем состоянии сознания.

2. Это состояние бодрствования приходит и уходит. Оно уходит, когда вы засыпаете. Оно уходит, когда вы напиваетесь. Иногда оно уходит, когда вас бьют по голове. Оно уходит, когда умирает ваше тело. Оно не постоянно. Это похоже на пламя свечи на ветру, иногда оно ярко горит, иногда на грани затухания, но в конце концов свеча сгорает.

3. В бодрствующем состоянии, постоянно присутствует ассоциация с телом, которое обладает концептуализированным, кажущимся присутствием. Ощущения, присущие телу, совместно с умом создают мир и «я». Но это — иллюзия, выдумка в сознании.

4. Бодрствующее сознание — это сознание тела. Без тела нет ощущений, без ощущений нет объектов для ощущений или мира. По крайней мере, так кажется.
Сознанию во сне тоже необходимо воображаемое тело. Все вещи созданы умом и индивидуальный ум ассоциируется с предполагаемыми мозгом и телом.

5. На самом деле, даже состояния бодрствования и сна возникают как творения ума из фундаментальной, существующей до-ума природы. То есть фикцией являются не только объекты в мире сна и в мире бодрствования — сами состояния сна и бодрстования, вместе с появляющимся во сне телом, не существуют в реальности.


Читать дальше →
avatar
avatar

Эдвард Музика (Edji ) - ученик Роберта Адамса и Жан Данн



Эдвард Muzika родился в 1942г. в США и рос в Кливленде, штат Огайо, закончил Case Western Reserve University, получил звание бакалавра в области философии, и магистра в области государственного управления. Он переехал в Детройт и вел программу по экономике в местном университете.

В этот момент он ясно увидел тщетность и пустоту всех академических и научных исследований с использованием рационального ума, и начал поиск Реальности. Там он встретил первого учителя Дзэн, Роси Филиппа Капло в возрасте 27 лет. Еще ранее он был инициирован в Крийя Йогу, когда был подростком, и уже тогда начал медитировать.

Вскоре он отправился в Лос-Анджелесе и учился у нескольких мастеров дзен в том числе Сасаки Роси, Сунг Сан Сон Са, Маезуми Роси и Тич Тяня течение нескольких лет, принял обеты и был рукоположен дзен монахом в 1972 году Мастером Дзэн Сунг Саном корейского ордена Чоге.

Двадцать лет он практиковал медитацию ежедневно, а также обучался Дзэн.
Он был весьма разочарован тем, что не обнаружил, того что искал, то, что он считал Абсолютным Знанием. Он оставил духовные поиски, чтобы стать психологом, получил степень доктора в области клинической психологии в университете в г.Коста Меса, и стал практикующим психологом.

В 1988 году он встретил Рамеша Балсекара в Лос-Анджелесе и в очередной раз это подвигло его на новые поиски в сфере духовности. Теперь уже в традиции Адвайты. И вскоре после этого, он встретил своего истинного учителя, Роберта Адамса, также в Лос-Анджелесе. История их отношений длилась восемь лет.
Эд также провел много встреч и телефонных дискуссий с Жан Данн, которая была одним из двух учеников Нисаргадатты, которым Махарадж разрешил учить. Общение продолжалось вплоть до ее смерти в 1996г.

Именно благодаря Роберту и Жан, Эд наконец обнаружил то, что он так долго и упорно искал!

В 1997 году он отправился в Сеул, Корея по просьбе Zen аббата в Лос-Анджелесе, и был назначен первым американским Всемирным Учителем Ордена Чоге дзен-буддизма.

Эд сейчас живет в долине Сан-Фернандо, в нескольких милях от места где жил его гуру Роберт Адамс.
avatar
avatar

Эдвард Музика: Свобода. Часть I - Ум.



Эдвард Музика — родом из Америки, ученик Роберта Адамса и Джин Данн. 12 лет он изучал Дзен, посещая различных учителей и монастыри этой традиции. В 80-ых годах он потерял всякий интерес к духовному поиску, потому что его попытки найти «себя» так и не увенчались успехом — несмотря на большое количество прилагаемых к этому усилий. В это время Эд увлекся изучением человеческих эмоций, получил докторскую степень в области психологии. Неожиданно, он набрел на одну из книг Нисаргадатты Махараджа, которая «перевернула его мир вверх-ногами». Эта история продолжилась приездом Рамеша и вскоре завершилась встречей с учителем — Робертом Адамсом.

I. УМ

1. Ум есть всё. Ничто не существует без ума. Ум создает всё, от атома до космоса, от травинки до песчинки, от слона до цветка с его ароматом. Ваши чувства, объекты, которые вы видите, ваше тело, ваши недомогания и боли — все это продукт ума. Всё — есть ум. ВСЁ!

2. В глубоком сне возникает ум, и вам снятся сны, снитесь вы, снятся объекты. Всё это — только ум.

3. Но, вместе с тем, ума не существует. Он обладает лишь кажущимся существованием, похожим на мелькнувшую тень. Ум — это просто нескоординированные мысли, возникающие в воображаемом пространстве. Ум — это только мысли; воображаемые мысли в воображаемом пространстве. Когда вы их четко видите, они имеют качества, присущие сну.


Читать дальше →