+397.16
181 читатель, 286 топиков
avatar
avatar

Карл Ренц: ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ КОТОРОЙ НИКОГДА НЕ БЫЛО!



«Ваша всемогущая природа настолько всемогущая, что представив, что вы являетесь каким-то объектом во времени, — вы становитесь объектом во времени. Это становится вашей реальностью.
Чему бы вы не уделили внимание, поверив, что вы Это,- вы этим являетесь.
Но сейчас, поверив, что вы Брахман, вы все равно делаете из Брахмана очередной объект. И на этом ничего не заканчивается.
Теперь пытаться решить проблему, которой никогда не существовало — уже слишком поздно. Сознание пытается разрешить проблему, которой никогда не было. Всегда пытается найти проблему. Даже осознавание что проблемы нет — это все еще проблематично. Потому что отсутствие проблем будет все равно проблемой для сознания.»

Карл Ренц, сатсанг в Тиру 2008г.
avatar
avatar

Карл Ренц снова в Москве!!! с 11-15 мая 2011года!



Он зовет нас в Небо, своей силой отрывая от земли…
Он разрушает все претензии, привязанности и концепции…
Он издевается над нашими мнениями, ценностями и учениями…
Он не оставляет камня на камне…

Но Одно «место» так и остается незатронутым…
Так как это и не место вовсе, а Само Бытие!..
И только ЗДЕСЬ, в Источнике Всего – можно «спрятаться»…
От этого «бездуховного террориста!..»


Нго-Ма.
avatar
avatar

Карл Ренц: ВСЕ ПУТИ СЛЕПЫ

К приезду Карла Ренца в Москву!!!
Сатсанги будут проходит в центре «Открытый мир» с 11-15 мая!



Все пути слепы (из книги «Дао Дэ Неглиже»)

Безудержная охота в полях перспектив порождает безумие.
Поэтому совершенномудрый служит животу, а не глазам.
Посему отбрасывает то, берет Это!

Если бы Я сейчас сказал: «Я покажу Тебе, как Ты можешь обрести эту «реализацию», то это опять был бы слепой, ведущий слепого, — к тому, что приводит к слепоте. Поскольку все пути, как таковые слепы. Абсолютный видящий есть здесь и сейчас, а не где-нибудь в будущем или прошлом. Или еще где-нибудь.
Путь – это всегда бесполезный инструмент, не ведущий к Тому, что Ты есть. Поскольку Ты не можешь отправиться туда, где Ты уже находишься.

Путь – это цель. Это не означает, что путь ведет Тебя к цели или что цель заключается в том, чтобы быть на пути. Нет, все очень просто: ПУТЬ ЕСТЬ ЦЕЛЬ. Это значит, что Ты уже сейчас То, к чему так страстно стремишься! И если сейчас Ты не То, ни одна дорога не приведет Тебя туда.
Ты можешь быть Тем только здесь и сейчас. Поскольку Ты никогда не будешь в другом месте и времени.

Покой, к которому Ты так стремишься, всегда является только той Реальностью, которая есть Ты. И ее Ты не познаешь никогда, Ты можешь только абсолютно быть Ею. И Ею Ты являешься здесь и сейчас, она не случится с Тобой в пути или через какую-то реализацию. В абсолютном осознании того, что тебе ничего не нужно понимать, заключено понимание.

Это Твоя природа.
И в ней никогда ничего не происходит.
avatar
avatar

Карл Ренц - НЕНАХОДИМОСТЬ СЕБЯ ЕСТЬ СВОБОДА!!!

Предлагаю вам небольшой сатсанг с потрясающим, великолепным и непримиримым «разрушителем всех надежд на личное просветление» Мастером Адвайты — Карлом Ренцем!



«Сама одна эта ненаходимость Себя и есть Свобода. Это хорошая новость. Тебя не существует в качестве того, что можно найти. Ты никогда не найдешь Себя. Ненахождение самого Себя — именно это хорошая новость, а не нахождение самого Себя!
Ненаходимость во времени и пространстве означает, что ты пребываешь до времени и пространства. До идеи о появлении и уходе. Вообще до всякой концепции о Существовании и, таким образом абсолютно в самом Себе.»



Искать ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ — это психоз!
Быть ТЕМ ЧТО ТЫ ЕСТЬ — это удовлетворенность!

Карл Ренц.


Читать дальше →
avatar
avatar

Интервью с Карлом Ренцем

Карл РенцЧто такое просветление?

Спонтанное осознание БЫТИЯ до «Всего и Ничто».

Совершенно неожиданно, вопреки, а не в результате поиска этого осознания. Открытие «вечного Сейчас».

Отсутствие «я», а с этим, и любых концепций об отделенности или единении, рождении и смерти, боге и мире, приходе и уходе.

АБСОЛЮТ осознаёт сам себя, и, таким образом, является тем, что есть.

Чистое самопознание в осознании того, что всё познаваемое ложно. Абсолютная смерть времени и всего, что кажется существующим во времени, включая и то, что я сейчас сказал о просветлении или истине.

Это указатели на то, что не нуждается ни в познании, ни в просветлении, чтобы быть тем, что есть. И это и есть «Ты». Абсолютное БЫТИЕ в непоколебимой гармонии.

Как начался твой поиск просветления или истины? Каким был твой путь или твой опыт?

Ещё в детстве у меня были противоречивые переживания. Я мог быть совершенно свободен и находиться в совершенной гармонии с миром в один момент, а в следующий – в глубокой депрессии, желая раствориться и умереть; то на седьмом небе от счастья, то опечаленный до смерти.

Понятно, что мне хотелось пребывать только в приятных переживаниях. Так я и начал искать. Так что это было поиском не истины и не просветления, а безграничного счастья, окончания страдания. Я пытался найти для этого действенное средство и подходящие инструменты. Сначала это был секс, из которого стало ясно, что, так называемая, маленькая смерть (оргазм) является всего лишь мимолётным переживанием и зависит от партнёра, а значит ничего не решает.
Читать дальше →