avatar

Спрятался в домик. Вылезать не хочу. Ухади.

Прячешь, прячешь что-то там. Что это такое? Что рвется изо всех сил на обзор? И страх не может удержать это. Серьезность уже растворилась. Почему так случается, что все, оказавшись на свету — становится светом? *очень умный вид хддд*
avatar

Чота такое... Оо

Выходит мысль, слова выходят. Не удержать, не отследить, откуда все это исходит и кто за всем этим стоит. Цветок цветет, вода течет, где я, кто я, ответ идет оттуда же, откуда и вопрос. Воспринимающий всерьез потерян и забыт. Ты грезишь этим миг, в котором шепот слышится как крик в пространстве Бытия. Где я, кто я? Поток не остановить — ведь это Жизнь, мой друг и ты лишь в ней Вселенский Миг. Забыт. Убит. Не грешен и не свят.
avatar

Никто не замечает МОЕ просветление... *тут должно быть лицо-жопа, но его нет, потому что я улыбаюсь*

Иду сегодня по снежному Екб, смотрю на людей, любуюсь красотой и думаю… «Какой же я просветленный, какой же я святой! Так какого х… Где все мои рабы-саньясины и подношения и поклонения в мои святые ноги?» Наивность. хДДДД
avatar

ФАшики!!!)))

Всё, что можно сказать – единственное, что может умереть – это идея смерти. И когда она умирает, вместе с ней умирает и жизнь. Тогда исчезает носитель этой идеи и, как сейчас, возникает вопрос: а для кого это все делается? Кому это надо?

Возможно, бытию.

А что необходимо бытию?

Просто чтобы не было лишних мыслей.

А что тогда является лишним?

То, что не подпадает ни под какую категорию.

Лишний человек говорит, что есть лишние мысли.

[Смех] [Смех] [Смех]

Это хорошо звучит, но это всего лишь концепции. Ты все время думаешь, что у тебя будет преимущество, если бы что-то было по-другому, а вот сейчас все неправильно. И ты все время думаешь – и всегда с благими намерениями – что если бы реализовать эту идею? Пытаешься вообразить, «как было бы лучше». Что было бы тогда при том или ином исходе. И вот таких людей называют преобразователями мира… или фашистами.

О как…

О _ 0

[Смех]

Преобразователи мира. И любой эзотерик –преобразователь мира, а значит фашист. Само по себе любое Эго, которое хочет усовершенствовать мир – настоящий фашист, нацист, первостепенная задача которого –– совершенствование всего и вся.

Я не имею ничего против, просто понимаю, что это и есть первопричина любых военных действий, происходящих повсюду. Всегда найдутся двое людей, которые считают, что им открыта истина. Каждый думает, что ему одному открылась правда, а вот другой находится в неведении. Каждый борется за бога, правду или свободу, причем именно за свою свободу – ведь у него на этот счет есть свои мысли! Поэтому и идет борьба. Вот это и называется «мироустройством».

[Смех]

© Карл Ренц — Любой эзотерик -
Читать дальше →