3 апреля 2014, 22:09

Я просто лист на ветру.

NgoMa: МАСТЕР — ЭТО ЖИЗНЬ!!! В КОМ ЕЕ УЗНАЛА — ТОТ И МАСТЕР!!!

Мне понравилось это высказывание Мастера. Глубокое понимание этой мысли ведет к отпусканию претензии на то, каким должен быть Мастер — что он должен делать или говорить, или куда он должен вести ученика.
Что такое Мастер? Мастер — это ТО, через ЧТО я получаю ответ на вопрос, который для меня актуален в данный момент. Это означает, что все для меня может стать Мастером. Через любой Организм может проявляться Мастер. Вся Жизнь — это Мастер, идущий к ученику, когда у него зреет вопрос. Все сходятся в одной точке, в абсолютной точности и безошибочности, когда ученик готов получить ответ, тот самый, в котором он нуждается в данный момент. Это всегда лихо, непредсказуемо, стремительно и бескомпромиссно, но так, а не иначе.
В нашей Формации есть система кружочков. Почему-то этот отличительный признак принимается за генеральский погон, от которого «простой рядовой» ждет с благоговением руководства к действиям и защиты от всех бед.
Внешняя градация на «внешних» и «внутренних» — условная граница, которая иногда воспринимается как превосходство одних перед другими. Но так ли это?
Самоисследование, которое велось у меня привело меня к тому, что в какой-то момент я осталась одна. Тотально одна. И поняла, что мне никто и ничем не может помочь; никто НЕ ЗНАЕТ как будет лучше для меня. Я увидела образ листопада. И всех нас, будто б листья, кружащихся под ветер. Какие-то листья ветер зацепил больше, какие-то меньше, какой-то лист и вовсе упал на асфальт, а затем опять затрепыхался в воздухе. Я увидела, что все равнозначно, где каждый, с «погонами» или без, на самом деле — НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. Я просто лист на ветру… И ты просто лист на ветру. Сегодня тебя подбросило вихрем и ты крут, но на завтра ты можешь лежать на земле, раздавленный велосипедными колесами. Такая Жизнь. И все, что ты хочешь в ней — быть крутым почаще, а с велосипедом встречаться пореже. Но будет как будет; и никто не в силах тебя
Читать дальше →
27 марта 2014, 19:12

Легкий тест на определение не-авторства :)

И вот задание:

Загадайте любое слово. Загадали, да? Запишите это слово. У меня это слово «канделябр». Всё, в тесте заданий больше нет (он же легкий, как и заявлено), теперь смотрим результат.
.
.
.
.
.
.
Результат:
В самом авторитетном современном русском словаре — Большом академическом словаре (кратко БАС), написанном в 17-ти томах зафиксировано 131 257 слов. Википедия пишет, что слов в языке вообще 500 тысяч. Я сама их не считала, поэтому поверим просто в то, что слов много. Также добавим, что по современным оценкам словарный запас учащегося первого класса средней школы составляет 2000 слов. Человек с высшим образованием знает порядка 10000 слов, эрудиты до 50 тыс. слов. Итак, на этом ресурсе собрались в основном люди образованные. Потенциально знающие порядка 10 тыс. слов (конечно, это не точные данные, но это и не важно). Теперь припомним, записанное нами слово. «Канделябр» (далее подставляйте свое слово). Какова была вероятность, чтобы помыслилось именно это слово? Почему не атом, крылья, вертолет или полоний? Почему именно канделябр? После получения «задания теста» разве мог возникнуть какой-то иной вариант? Разве могло помыслиться какое-то другое слово, не то, какое помыслилось? Оно же просто раз… и помыслилось! Без вариантов! Разве вы сами не обнаружили уже по факту того, когда слово уже было помыслено, что это именно за слово? Не раньше, чем помыслилось. А ровно тогда, когда слово помыслилось, тогда вы и узнали, что это за слово. Можно ли было выбрать что-то другое? Вы же не просматривали изначально 10 тыс. вариантов, имеющихся в потенциале. Вас никто не спрашивал, чтобы помыслилась мысль «канделябр». Мысль помыслилась такая и не какая-то другая. Она была такой, а не иной. Конечно, особенно изощренные могли бы воскликнуть, что выбирали между канделябром и сарделькой. Но стоп. Остановитесь. Не гоните лошадь вперед батьки. А ответьте тогда, изощренные вы мои умняши, почему вы выбирали между именно этими двумя вариантами? Почему не между
Читать дальше →
24 марта 2014, 14:13

Иллюзия цвета

Цвет — это лишь иллюзия, созданная мозгом, в физической реальности не существующая.
Посмотрите вокруг себя. Вас с самого рождения окружает иллюзия, «дополнительная реальность», которая будучи хорошим приспособлением настолько привычна, что подобно воздуху, для нас абсолютно незаметна.
Например, радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах — для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует. Таким образом, вы не просто смотрите на радугу — вы создаете ее.
полный текст: www.adme.ru/vdohnovenie-919705/illyuziya-cveta-482405/