10 декабря 2024, 21:55

So closed...



So closed… not opened. Двери бывают заперты, когда за ними есть что скрывать. Если все обсуждения закрыты, участники видят пустую форму. Прийдется остаться наедине с самим собой и ощутить отсутствие человека. Что можно увидеть закрытыми глазами? Когда закрываются лепестки на ночь, одуванчик сохраняет пыльцу от попадания в неё росы.

So closed, no matter how come
Couldn't be much more from the heart
Forever trusting who we are
And nothing else matters

Значит закрыто, неважно почему так выходит
Не может быть большего от самого сердца
Чем навсегда доверять тому, кто мы есть
И ничто другое не имеет значения
10 декабря 2024, 16:01

Рудники свободны

Добрый день, леди и джентльмены.

Немного рекламы вашей флейве от меня. В первую очередь, я хочу выразить свою благодарность вам. Ведь даром со мною мучался самый искуссный маг. Да, да, да!

Я немного почитал в ленте ваши сообшения и задумался вот о чём…

На всех ваших линкофермах я вижу агрессивную политику по отношению к моему присуствию там. Словно меня оттуда куда то выгоняют. Словно я там хуже татарина. Мои красные линии «коллегами» нарушаются на этих колхозных фермах предельно нахально. Но что я вижу тут? Коллеги тут ведут себя намного добрее. На Адвайте даже присутствует некоторый элемент порядочности. С чего бы это?

Даже с самого начала моей регистрации на этом сайте, я каких то конфликтных ситуаций не могу припомнить. Я вижу сегодня тут достаточно толерантное отношение ко мне, как вроде бы стало ещё теплее в игре «горячо-холодно».

И я грешным делом подумал, а что же происходит там на вашем private сайте? А вдруг там клуб сингеров (с англ. певец, певица)? Название этого места точно было связанно с каким то эзотерическим освобождением или свободой — free. Фиг вспомню. Свободный путь? Свободный путь Free Way? Может быть.

Я пошел в гугл и он говорит мне, что Free Way — это


Красивые и ровные волосы без заломов, благодаря зажиму… :) Нет, наверное там было что то другое. Вкусный дракон эби? Ну да, да, женщины сами его съедят с соусом унаги, белым кунжутом и свежим огурчиком, а меня голодным оставят. Вспоминаю коллегу из Японии, сенсей Сучирро Эбихара. Господин тацу.

Где же это Arcane Sanctuary, предел моих мечтаний? И даже тут на Адвайте я ссылок не найду. Да, блин. А вдруг там свободно можно узнать как звучит поцелуй в ганду, произведенный только одной губой? Ведь к моменту, когда я буду готов ответить правильно, свобода мне уже будет совсем не нужна. Дмитрий, не хотите ли кофе? Спасибо.

Вот блин не нахожу я это место, всем местам место, черт возьми! Как найти эту божественную обитель?


О! Е! Free-свобода, но не Way — путь,
Читать дальше →
8 декабря 2024, 15:51

Burn muthefucker burn

Привет старина, как настроение?

Я вижу у вас тут на Адвайте сформировался дамский клуб поэтов «Августовский дождь»? Прекрасно…

Ничто на Земле не проходит бесследно
В самадхи ушедшее всё же бессмертно
Как молоды мы были, духовными мы были
Как искренне любили, как верили в себя




Неужели внимание к вам резко упало в рунете? Поток адептов в культ нарциссов иссякает? Вы стали добрее и терпимее друг к друг? Стали излучать любовь к миру… в общем концепция «Мира Адвайты» зачем то поменялась.

Я увидел печальную историю о том, как не-два решило, что его почему то двое и так оно попало под каблучок к мамочке. Теперь мамочка защищает и охраняет свою козырную карту, которая в общем то и не козырь, а просто шут. И этим шутом она и играет. Но техасский холдем не допускает игру шутами на столе вообще. Карты по честному остаются сами собой какие они есть.

При этом я не исключаю, что «Моника Беллуччи» может тут отыгрывать все роли: и Королеву Марго, и Джокера, и всех прочих крестьян и рабочих. Иначе рейтинг поисковых машин будет падать без движения на сайте.



Я вообще считаю, что лучшее, что с вами может произойти сегодня, это закрытие сети ваших линко-ферм. Прийдется браться за голову и искать нормальную работу, обретать нормальную опору для жизни, исправляться, меняться, трансформироваться в нормальных и обычных людей.

Но, а зачем мне всё это надо? Я за то, чтобы вы продолжали себе рыть яму и дальше. И это само по себе уже будет являться наказанием за прошлые прегрешения. Как попытки вовлекать коту Базилио и лисе Алисе буратин попроще в культ нарциссов. Ну вы то хорошо и очевидно видите все прелести вашей нынешней жизни, и тем не менее на что то продолжаете надеяться до сих пор.

Моя розочка на многослойном торте вам понравилась, не подавились. А вот желтый нарциссик с красным чилийским перцем вызвал подгорание ганды. А как же другие слои с кремом из яиц?

Банда кровавых псов, господа: Bloodhound gang…



Yeah, I'm hung like planet
Читать дальше →
6 декабря 2024, 15:30

Ганда

Добрый день, госпожа, господин, господа (правильное подчеркнуть).

Я вот подумал, что каждый раз мне приходиться употреблять много слов в вашем многозначном имени как у бразильцев, печатая эту вежливую форму обращения «госпожа, господин, господа (правильное подчеркнуть)». Ну чтобы вопрос «кто вы?» был вашей проблемой выбора, а не моей. При этом я подчеркиваю свою неопредленность в обращении к вам, к вашей флейве. И надо бы упростить это сложное многосоставное имя, которое я не могу не употреблять на этой клоноводческой ферме-линкопомойке. Кто то же ко мне обращается порой. Но что это за армия клонов ко мне обращается, это вопрос не ко мне, это к вам вопрос.

Например Э́дсон Ара́нтис ду Насиме́нту известен многим как просто Пеле. И я буду далее упрощать мой сложный случай. Первую букву Г в слове господи (помилуй) мы оставим. Всё таки тут речь идёт не о божестве, а о человеке. А дальше соединим отличия разных форм слова господи, чтобы внести численную и половую неопределенность.

Г-госпожА-господиН-госпоДА

И внезапно у меня получилось имя Ганда!

Так как на этом сайте в выборе имён клонов явно ощущается индуистский уклон типа санскритского «звездного неба» Тара, то слово Ганда хорошо вписывается в ваш нео-ведантийский стиль общения. И что же оно означает?

А что такое Ганда?
www.urbandictionary.com/define.php?term=ganda

Ganda означает «относящийся к жопе» на языках Индии, где gand это задница или жопа.

«voh madarchot ganda bhai gujarati kaha hai» означает «где этот жопа брат Гуджарати?».

Имя Ганда намного короче.

Итак, прывет, Ганда с ручкой! Добры
Читать дальше →
5 декабря 2024, 21:01

1001 нарцисс

или Герой с тысячью лицами 2



Первая часть: advaitaworld.com/blog/75225.html

В греческой мифологии, известный своей красотой Нарцисс, был охотником из города Феспии в Беотии. История гласит, что он отверг все романтические ухаживания и в конце концов влюбившись в свое собственное отражение в луже воды, проводил в самолюбовании день за днем. Любой, кто создает свой собственный культ Нарциссов, чтобы наживаться на уязвимых жертвах нарциссического насилия, обходит зеркала стороной во избежание оргазмов.

Зеркало души таких людей завешено в вечном трауре.

Пожалуй включу Queen…



Это знакомое эхо Korg M1 «пам — пам … пам — пам». Так стучит сердце английской Королевы. Странно, да, обе королевы давно сыграли в ящик, а сердце Королевы по прежнему продолжает где то биться. Настоящее бессмертие…

When the outside temperature rises
And the meaning is oh, so clear
One thousand and one yellow daffodils
Begin to dance in front of you, oh dear

Когда становится теплее и понимание, ох какое приходит ясное, я вижу как тысяча и один нарцисс начинают плясать передо мной, о дорогой!

Словно Шахрезада тысячу и одну ночь.

One card short of a full deck, not quite the shilling.

Я вижу, что одной карты не хватает в колоде. Не хватает до шиллинга.

Но бог шельму метит. Какая разница кто там сбрасывается в карты без масти и номера днями и ночами, шут, шутница или шутники? Джокер, Джокеря или Джокеры? Он, она или они? Господин, госпожа или господа… Кривляка на линкопомойках вечно обречен(а) обходными путями себе рыть яму и днём и ночью. Потому что ничего другого эти кроты в переходах делать не могут. И их тараканы со всех дочерних линкопомоек ведут в этот давно закрытый циганский цирк.

Цирк уехал, а клоуны остались. Нет для меня разницы, кто там строит из себя колоду. Отрезок толстого бревна? Какая разница кто там тарахтит как стекло-таро?

Когда карточный шулер играет в дурака только одними шутами, он очень быстро себя обнаруживает
Читать дальше →
22 октября 2024, 23:41

Какова роль Ишвары в Адвайте?

Я никогда не понимал роль Ишвары в Адвайта-Веданте. Не могли бы вы помочь мне понять, что это такое простым способом?

Свами Сарваприянанда про Ишвару сказал следующее: «Это сахар, притворяющийся, что он не сахар, поэтому он может ощущать сладость».

Это поэтично и красиво, но тем не менее легче мне от этого пояснения не стало, зачем всё это нужно? ХА ХА ХА ХА ХА.

Я из атеистической семьи, где у нас в обиходе было только тотальное ничто без всяких атрибутов. Мне трудно понять Сагуна Брахман.

Сагуна Брахман (буквально «абсолют с качествами») — в индуизме философское понятие, означающее абсолют, обладающий определёнными качествами в противоположность «Ниргуна Брахман», абсолюту, не обладающему никакими качествами. Термин произошел от санскритского IAST: saguṇa (सगुण) «с качествами, гунами» и Брахман (ब्रह्मन्) «абсолют». Близок к понятию имманентности — проявленного божественного присутствия.

Я заранее благодарен за вашу помощь. Спасибо.
22 октября 2024, 20:40

Анекдоты

Возможно тут будут появлятсья новые анкдоты, если всё благополучно будет складываться.

Чтобы не зафлуживать ленту одной темы будет достаточно.

Анекдот про безнадежность


Есть настолько безнадежные, что даже бездна от них отварачивается.

Однажды ученые БРИКС задались вопросом, насколько хорошо люди справляются со стрессом в безнадежных ситуациях. Отправка 3 человек на необитаемый остров на 5 лет без надежды на спасение или помощь по их мнению была хорошим показателем.

Китай, Иран и РФ предложили выжелить по 1 человеку на исследования, и их отправили на встречу своей судьбе. Спустя 5 лет на остров приземляется вертолет, чтобы посмотреть, что же в итоге вышло.

Ученых приветствует китайский буддист, он радостно им машет рукой, спускаясь по ступеням самого замысловатого бамбукового многоярусного дома ручной работы, который только можно себе представить. Он представляется как Чжан Вэй и начинает рассказывать им о последних прожитых годах, пока все прибывшие входят в дом.
«В Китае я был подрядчиком, поэтому я взял на себя ответственность и построил для нас самое лучшее убежище, какое только мог, я попросил Амара быть ответственным за еду и воду...»

Салам алйкум. Иранец заводит ученых в комнату с самыми замысловатыми закусками, которые они когда-либо видели, на вырезанном вручную подносе.

«В Тегеране я был поваром, поэтому я с радостью взял на себя эту ответственность и максимально использовал всех диких животных и растительность, которые есть на нашем острове»

Они все садятся обедать и обсуждают исследование. Ученые отвлеклись и были поражены домом и тем, насколько вкусна еда, наконец, поняли, что им все еще не хватает одного человека, и сразу же спросили о А. У Чжан Вэя плохие новости.

Ну, я взял на себя ответственность за убежище, Амара я назначил ответственным за приготовление еды, а вот Валеру сатаниста назначили ответственным за припасы и добычу, но он ушел в джунгли в первый же день, и мы больше его не видели».

Опечаленные
Читать дальше →
22 октября 2024, 14:21

Мёртвое комьюнити

Наброс:
Комьюнити мертвоё. И мне есть с чем сравнивать. У амеров форумы поживее будут намного.

Ответ на насброс:
Вижу две причины такого положения дел.
Во-первых, в целом угас интерес к эзотерике в смысле глубокого понимания и саморазвития.

Битвы экстрасенсов, астрология, гадания и пр. — это не эзотерика, а развлечения. Большинство русскоязычных эзотерических сайтов просто опустели. С чем это связано, мне не совсем понятно. Деградация следующего поколения, переоценка интересов после начала ковида/войны, отсутствие талантливых авторов типа КК для современников.

Что касается данного сайта, администратор позиционирует его как «трактиръ», т.е. как место с пониженной социальной и культурной ответственностью, где каждый не только может обложить другого матом или зафлудить ленту, но и в принципе не предполагается более-менее обстоятельного обсуждения по тематике сайта.

Коммьюнити — это всё таки социум с определёнными правилами, тематикой, культурой коммуникаций. Культурные и полезные растения, когда зарастают сорняками, хиреют и гибнут.

Вопрос — какие сайты кроме реддита вы имеете в виду. Интересует общая эзотерика, экстрасенсорика.
С интересом взглянул бы.

Старина, причина мертвых сообществ — отсутствие молодых побегов на этих деревьях. Брошенные побеги где то ветром мотает, но мудрые старички их в свои сообщества не подсаживают и не уважают, выжирают посевные. Современный мир никому ничего не должен. Никто за старину ничего больше рекламировать не будет. Что можно ожидать от булинга пристарелых из 90-х? Хип-хоп ру переварил это всё ещё в начале 2000-х и забыл как страшный сон. В том же ТГ полно платных сообществ на тему духовного развития, где то конечно на первый план выставлено, как трахнуть без проблем, но просто эти сообщества рассматривают вопросы молодого поколения.

Бросила девушка, проблемы с родителями, заставляют детей крестить, забеременела не вовремя. Какие наболевшие вопросы у молодых сегодня? Кто нибудь знает? Смешные вопросы и
Читать дальше →
17 декабря 2022, 12:18

А были ли библейские пророки примером для подражания?



Так получилось в моей жизни, Библию я начал читать не так давно. Мы с семьей заезжали на экскурсию в Валаам и там я себе купил на память Библию. Книга небольшая и в поездках было удобно её брать читать в самолёте. Тогда я уже неплохо разбирался в текстах упанишад.

В памяти у меня были такие важные моменты как:
advaitaworld.com/blog/77696.html
В тайной пещере сердца сидят двое у источника жизни. Разделенное эго пьет сладость и горечь. Любит сладкое, не любит горькое. В то время как Высшее самосознание пьет сладкое и горькое. Ни радуясь и ни горюя. Эго щупает во тьме, а Самосознание живет в ясном свете.
— Катха упанишада.

dzen.ru/media/id/5c5fa97caf022e00ac885b19/ioga-sutry-patandjali-praktika-sadhana-pada-5e456960a4700360727f80df
Шаблоны мышления в поле ума могут быть окрашены страхом, отвращением, привязанностью, эгоизмом или незнанием нашей истинной природы (пять клеш, описанных в йоге) (шлоки 1.5, 2.3). Эти раскрашенные мысли (вритти) являются препятствиями, блокирующими свет, мир и радость ядра нашего духовного существа. Уменьшение окраски является ключом к непривязанности (вайрагья) и свободе.

И в самом начале, на самых первых страницах книги Бытие, я уловил один важный для меня момент, который нигде и никем никак не освещался и не акцентировался, во всяком случае в моём информационном поле. Тот самый момент окрашивания мыслей на хорошо и плохо. Это описание вкушения плода дерева познания добра и зла. Символизирует познание, в том числе этических категорий, способность осознанно решать, что такое добро и что такое зло.

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Дерево познания становится центром сюжета грехопадения, описанного в 3 главе книги Бытия.


Читать дальше →
16 декабря 2022, 15:43

Если в жизни нет никакой цели, стоит ли жить?

Из интервью Стенли Кубрика журналу Playboy, Сентябрь 1968


Playboy: Если в жизни нет никакой цели, стоит ли жить?

Kubrick: Да, для тех из нас, кто планирует как-то смириться со смертностью. Сама бессмысленность жизни заставляет людей создавать свой собственный смысл. Дети начинают жизнь с незапятнанным чувством удивления, способностью испытывать абсолютную радость от чего-то столь же простого, как свежесть лепестка. Взрослея, они узнают о смерти, и это отражается на их сознании и неуловимо разъедает их радость жизни, их идеализм и предположение о бессмертии. Когда ребёнок вырастает, он видит повсюду вокруг себя смерть и боль, и начинает терять веру в человеческую доброту. Но если он достаточно силён – и удачлив – он может выйти из этих сумерек души и переродить жизненный импульс. Одновременно и из-за, и наперекор своему знанию о бессмысленности жизни, он может придумать новый смысл своего предназначения. Он уже не повторит того чистого чувства чуда, с которым он родился, но он может создать что-то намного более устойчивое и долговечное. Самый страшный факт о вселенной не в том, что она враждебна, а в том, что она безразлична. Но если мы сможем смириться с этим безразличием и принять вызовы жизни, ограниченной смертью – наше существование как вида может иметь подлинный смысл и завершённость. Какой бы громадной ни была тьма, мы должны источать собственный свет.


Читать дальше →